Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

Ray
рожают в воду не от моды, а просто выбрав для себя такой вариант.

а насколько спине легче! вы бы знали)))

Der-Tod-Verliebt
У меня вопрос к бывалым: поделитесь опытом, как оно?

Хорошо :)

Der-Tod-Verliebt
Что для этого надо?

Серьезная подготовка, неосложненная бер-ть, "своя" по ощущениям акушерка, положитеьный настрой...

Der-Tod-Verliebt
И что надо потом, что ребенка зарегестрировать в ЗАГСе...

Ничего. Папа+"свидетель". В загсе есть спец. бланки для домородцев.

pt-pt-pt
а насколько спине легче! вы бы знали)))

А мне что-то ну никак не хотелось в воду, незнаю почему. На суше родила

Лялька&
Серьезно? Думаю

ну и зря:) вы просто прячете голову в песок, надеетесь на "авось"Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 18:14

котёнок™
ну и зря

плюс :)

а вообще могут взять и не идеально здоровую женщину, если есть уверенность)
ну, и меня откровенно из-за брата взяли))) и совершенно нормальных первых родов, несмотря на диагнозы)

котёнок™
ну и зря вы просто прячете голову в песок, надеетесь на "авось"

Рожала двоих детей в РД, и не на секунду не сомневалась, что если, что-то пойдет не так, то со мной рядом высококвалифицированные специалисты, которые сделают все возможное и невозможное. Странно почему у вас такой негатив к РД?

Дашенька :)
окситоцин они не могут вколоть?

по идее могут, ситуации бывают разные, иногда он нужен уже для плаценты.

чаще всего он не нужен, т.к. ребенка сразу к груди прикладывают и матка выталкивает плаценту (из-за вырабытываемых гормонов во время сосания груди)

Лялька&
почему у вас такой негатив к РД?

у меня нет негатива к РД:) у меня нет уверенности во всемогущество врачей. о причинах писала ранее. могу еще раз написать, если интересно:)

флейта
как будто нельзя в Е-бурге выбрать роддом по себе

а что, будто можно?
лично Вы - подскажите мне роддом, где мой ребенок гарантированно не получит внутрибольничную инфекцию, это раз, два - ванна-душ до стадии потуг в полном моем распоряжении, выбор позы удобной для меня - точно у нас такой роддом есть? может, я не в курсе? может, что-то на днях поменялось, а мне не сообщили? ну и - муж еще в палате со мной и ребенком

флейта
риск есть везде, но ведь есть ситуации, которые не предугадаешь в родах - и могут они случится с совершенно здоровой женщиной, прекрасно отходившей беременность.. и если понадобится срочная помощь врача - что делать будете? не доедете ведь...(не дай Бог)

про "подавиться" - повторяю, есть реальная статистика, что люди гибнут, постоянно и регулярно, во время поглощения еды
что-то никто не торопится предугадывать такие ситуации, угу?

флейта
так что никто вам не мешает при хорошем исходе, написать отказ и поехать домой.. только сможете ли вы дома просто отдохнуть и отлежаться те 4-5 дней, которые просто отлежались бы в роддоме

я уже описывала, как как раз дома, написав отказ, я смогла спокойно спать, пока ребенком занимался муж - КТО занимался бы ночью ребенком в р\д? в той теме, где я это писала, начались описания к-то волшебных медсестер, которые будто бы делали в р\д все - за мое недолгое там пребывание я этих м\сестер не заметила. 2 на отделение - точно одна бы всю ночь моим дитем занималась? или сдаем ребенка под присмотр куда-то - а сами отдыхаем? дома я прекрасно отдохнула и отлежалась (хотя вроде и не отлеживалась особо - а надо отлеживаться?)

аноним
А у дураков всегда мысли схожи!

Люблю анонимов :)
Ну ссылку найти по статистике, о к-ой мы с Котенкой говорим?

Лялька&
Это случайность, а на роды дома и на такой риск вы идете осознанно!!!

Поедая твердую пищу, Вы тоже осознанно идете на риск. Потому что он есть - во время каждой еды!!!

МышЪ
КТО занимался бы ночью ребенком в р\д?

Медсестра у меня занималась. Я родила вечером , она спросила , не хочется ли мне ночью поспать. Я сказала , что хочется - она забрала на ночь ребенка в детское отделение. А утром рано принесла.

МышЪ
сдаем ребенка под присмотр куда-то - а сами отдыхаем?

да , именно так...

Лялька&
то на то и есть РД со стерильной операционной, с врачем реаниматологом, неонатологом, с аппаратами, которые могут(ттт) понадобиться в любую минуту.

угу
вон в Краснотурьинске оооочень эти аппараты хорошо деткам помогли :) сколько их там, 6-7 угробили?
и стерильность - в операционной возможно, а вот дальше... пойти что ли опрос сделать, сколько людей собрали внутрибольничные инфекции? КАК от них защититься? силой мысли? верой в хорошее? фразой "ну зато все живы"?

Лялька&
Рожала двоих детей в РД, и не на секунду не сомневалась

Так вопрос веры, раз нет сомнений - это ж классно!

Клякса-вакса
Я сказала , что хочется - она забрала на ночь ребенка в детское отделение

Каждому свое...

МышЪ
вопрос веры

Да нет, вопрос подбора чистого РД, с надежным высококвалифицированным медперсоналом. Вы ведь не щенка рожаете, поэтому за 9 месяцев можно и РД подобрать.

Лялька&
Да нет, вопрос подбора чистого РД, с надежным высококвалифицированным медперсоналом. Вы ведь не щенка рожаете, поэтому за 9 месяцев можно и РД подобрать.

+100000000000000

Главное в родах психологический настрой, ну если хорошо дома почему бы и нет? Даже странно по этому поводу спорить.

Лялька&
Да нет, вопрос подбора чистого РД, с надежным высококвалифицированным медперсоналом

:)
Ну назовите мне номер такого р\д в Екатеринбурге, я с интересом узнаю что-то новое о жизни.

Лялька&
Вы ведь не щенка рожаете, поэтому за 9 месяцев можно и РД подобрать.

:)
построить разве что
как можно подобрать то, чего нет?

Настрой настроем , но Вы ни от чего не застрахованы..... Если что-то пойдет не по плану - кто поможет ? А гарантировать , что все пойдет по плану не может НИКТО ! Даже при идеальной беременности и идеальном настрое. Вот о чем здесь речь. И рисковать своим здоровьем - сколько угодно , а рисковать здоровьем ребенка - преступление.

МышЪ
а что, будто можно?
лично Вы - подскажите мне роддом, где мой ребенок гарантированно не получит внутрибольничную инфекцию, это раз, два - ванна-душ до стадии потуг в полном моем распоряжении, выбор позы удобной для меня - точно у нас такой роддом есть? может, я не в курсе? может, что-то на днях поменялось, а мне не сообщили? ну и - муж еще в палате со мной и ребенком

че то как то сильно иронично и саркастично.. а местами и категорично.. или мне кажется может - тогда сори.. а вообще да, именно так - я выбрала себе роддом по себе, и заранее обговорила с врачем ход НАШИХ родов...
и лично я вам могу подсказать, что для меня, именно для меня, подошел ОММ..подойдет ли он кому то еще - не знаю... но я родила так, как я планировала... считаю что внутрибольничные инфекции не нужно так педалировать, рожали мы по Ламаз - мне ванна-душ были не нужны.. НО, у меня были вполне легкие роды, классические, как в учебнике... позы выбирала я, рожали самостоятельно с мужем... и далее муж был со мной в палате столько сколько мне было нужно... я ответила на ваш вопрос???
но это не значит, что я теперь считаю, что рожать можно только в ОММ, так же как не считаю, что вообще выскзывания в таких темах могут быть категоричными... на самом деле каждому свое..

МышЪ
есть реальная статистика

я честно говоря поиронизировала тоже - попросила сравнительную статистику.. а если серьезно - как то мне не кажется корректным сравнивать ситуации осложненй в родах и во время еды))))))...

МышЪ
как как раз дома, написав отказ, я смогла спокойно спать, пока ребенком занимался муж - КТО занимался бы ночью ребенком в р\д?

ну дык и прекрасно... я именно об этом и спросила автора.. если есть такой муж или кто-то еще- значит нечего в больничке делать
напоминаю вам, я не против домашних родов, я против фанатизма и навязыванмя своего мнения ;)

Лялька&

плюс многа... есть халатные врач и их много, но так же очень много и высококлассных специалистов... задача будщей мамы - найти их

Рока
если хорошо дома почему бы и нет? Даже странно по этому поводу спорить.

+10000

МышЪ
Ну назовите мне номер такого р\д в Екатеринбурге, я с интересом узнаю что-то новое о жизни.

ну знаете, вы как то так высказываетесь, как будто настолько все уже знаете о жизни, что и узнать уже ничего не возможно))). ваше мнение ведь только ваше мнение, ровно такое же как у всех нас - поэтому мне кажется надо быть полояльнее к другой точке зрения... ведь у нас у каждой свой опыт

мама
Вот это бред Нафига мне это родовое кресло Условия как дома

ну на полу оно конечно удобнее %) На пол что не подстели один фиг жестко будет

мама
А акушерке конечно надо платить или вы думали это у нее хобби такое - благотворительностью заниматься

вы считаете себя умнее всех ?

МышЪ
Это кошмар из кошмаров, избежать его - это мечта, потому что (опять же, вдруг Вы не в курсе?) далеко не всем строение тела позволяет на этом кресле родить нормально

незнаю на каком кресле вы рожали, мне кресло подгоняли под рост и под спину и голова лежала на чем то мякгом типа подушки

МышЪ
у Вас такие осложненные роды были? несколько врачей, 11 часов...

избави боже, у меня были нормальные срочные, самопроизвольные роды. врач кстати приехала сразу после моего звонка и верите меня не парило чья там смена работала, я просто об этом не думала вообще! Я с 26 недели беременности знала что буду рожать именно у этого врача, а как они это регулируют меня не касается. акушеры находились при мне неотрывно. меряли давление, ктг делали, раскрытие смотрели, кормили-поили, врач заходила сначала каждый час, потом каждые 30 мин, а потом есс-но и осталась ждать потуги. Поверите ли она и в послеродовое ко мне ходила, осматривала, УЗИ делала перед выпиской.

МышЪ
а Вас реально не напрягала такая туса вокруг?

нет, медитация это не мое:) Я чувствовала что обо мне заботятся, меня это более чем устраивало.

Чипа
незнаю на каком кресле вы рожали

какая разница, какого вида кресла, если для меня физиологична уж точно поза не сидя-лежа?

флейта
ну знаете, вы как то так высказываетесь, как будто настолько все уже знаете о жизни, что и узнать уже ничего не возможно))). ваше мнение ведь только ваше мнение, ровно такое же как у всех нас - поэтому мне кажется надо быть полояльнее к другой точке зрения... ведь у нас у каждой свой опыт

я ж просила номер роддома, а не общие рассуждения?

Чипа
акушеры находились при мне неотрывно. меряли давление, ктг делали, раскрытие смотрели, кормили-поили

не переставая???
короче, вот о том же речь и идет, что людям надо разное :)
мне есть-пить-контактировать с людьми не хотелось совершенно, и постоянные манипуляции с моим организмом, который делом занят, явно мне бы только мешали

Чипа
и верите меня не парило чья там смена работала, я просто об этом не думала вообще! Я с 26 недели беременности знала что буду рожать именно у этого врача, а как они это регулируют меня не касается

Ну т.е. то, что врач может быть после тяжелой смены, еле на ногах стоящий - Вас не парило
Ну тоже подход, почему нет.

Чипа
ну на полу оно конечно удобнее

для коленно-локтевой-то? да уж поудобней кресла :)

флейта
и лично я вам могу подсказать, что для меня, именно для меня, подошел ОММ..подойдет ли он кому то еще - не знаю... но я родила так, как я планировала... с

мне почему-то очень кажется, что врачи ОММ, пойдя вам на встречу, и приняв роды так, как вам хотелось - допустили существеннейшие отклонения от своих инструкций и могли быть серьезно наказаны... и ваш идеальный случай - не значит что со всеми в ОММ поступили бы так же. И кроме всего прочего, чтобы попасть именно в ОММ, нужно серьезно постараться, не надо тут вводить в заблуждение народ, создавая впечателение что это каждому доступно.
У меня к вам еще два вопроса

1. Была ли у вас возможность выбрать удобную позу родов или рожали на кресле?
  2. Муж был с вами все время, пока вы были в ОММ? Все пять дней? Где жили? В общей палате с еще тремя женщинами?

Мимо проходил
Была ли у вас возможность выбрать удобную позу родов или рожали на кресле?

Нет, ну понять не могу, какая удобная поза? О чем вы? Вы прям простите, как о половом акте говорите. Чем на кресле-то плохо? Или стоя на ушах рожать легче?

Мимо проходил
Муж был с вами все время, пока вы были в ОММ? Все пять дней? Где жили? В общей палате с еще тремя женщинами?

Ну по большому счету муж там не нужен, по крайней мере мне было точно не до него, да и простят меня любители рожать вместе, не каждый готов на это. Пять дней, как писалось выше можно и не находиться в РД, а под расписку уехать когда пожелаете! Ничего страшного нет в том, что по соседству с вами будет находиться еще несколько мам. Все это можно пережить, и не стоит неоправданного риска!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы