Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

А если обобщить - если кто читал статью о ю-мамцах за бугром рожавших - удивительная вещь, там что, тетки сильно иначе устроены? и в плане физиологии, и в плане психики?
Ну ведь совершенно подход другой к беременности и родам!
За который мы тут бурно и радеем :)
Что не болезнь, что не лечить, что в р\д со схватками, что домой скорее - нет ведь, у нас тут куча находится женщин, которые не согласны! все они больные ("ой, и женщин сейчас здоровых нет, и детей здоровых не рождается, и рожать женщины современные не могут сами" ), без врачей сразу необратимые последствия и все плохо, в р\д надо заранее, и отлежать еще там по полной (интересно, процент стафа и прочих внутрибольничных прелестей - какой? с нашими старющими роддомами? процентов 90%, наверное... ну да мама же готова, что детей не бывает здоровых и все равно ребенка лечить...)

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 11:16Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 11:47

котёнок™
нууу, заметь, я не агитирую автора ни за роды дома, ни за роды в роддоме...

да поняла я ;) я про другое, про то, что одно дело - мама планирует и тп, а другое дело - ребенок :)

BonJoli
. Вот если в домашних родах все идет хорошо по-плану - так в итоге акушерка домашняя молодец. А чуть что так езжайка ты милая в РД. Пусть они (врачи) гребут все эти проблемы. Так получается

ну вот, опять 25 %) под дом родами мы предполагаем - внимание! - естественный процесс у здоровой женщины и ребенка без видимых паталогий, если что то пошло не так, то процесс перестает быть естественным и тогда надо обращаться к спецам по лечению неестественных процессов - т.е. к врачам.

Der-Tod-Verliebt
И в ЖК пошла потому что ТАК опять же НАДО

и анализы бесплатные

Чипа
тобы вам создали условия как дома и даже лучше

о да! вы не рожали дома и не знаете - что такое условия дома с новорожденным ре сразу после родов, а вот я реально представляю после тыщи рассказов про это - что такое 5 дн в рд.

Чипа
что в РД есть кресло родовое, а дома его нет.

вот и славно что его нет

Чипа
Вот стопудофф так комфортно я бы дома не родила.

поэтому вы и рожали в РД, тут же никто не агитирует
кому как комфортно тот так и рожает

BonJoli
И вы ее с первого взгляда разглядите.

ну так то я к своей ходила 2 мес на подготовку и еще встречалась отдельно.

МышЪ
мне представить себе неделю в больнице (заранее %)

ага!!
а вообще присоединяюсь ко всем словам Мыши, лучше не сказать!

BonJoli
а термин медицинские показания вам ни очем не говорит?

ну дак с того и надо начинать
дома редко кто с ними рожает.

Дашенька :)
ну так то я к своей ходила 2 мес на подготовку и еще встречалась отдельно.

Я не говорила что дом.акушерки такие ужасные, это девушка ранее говорила что в роддомах все врачи такие бармалеи из-за чего она лучше помрет чем к ним обратится. Я это суждение попыталась опровергнуть.

МышЪ
а термин медицинские показания вам ни очем не говорит?
а Вы хоть где-то об этом упомянули?

Ну я вообщето не обязана тут всю свою медкарту выкладывать.

ну дак с того и надо начинать
дома редко кто с ними рожает.

к спецам по лечению неестественных процессов - т.е. к врачам.

Так всетаки оказывается они спецы и к ним нужно обращаться ;) А теперь назовите мне процент абсолютно здоровых женщин и дадители вы 100% гарантию что все будет по плану. Говорю за себя - в итоге все взвесив относительно за и против моего здоровья я сделал выводы что лучше подстрахуюсь и сразу попаду в руки грамотных специалистов, чем потом тапочки теряя лететь для реанимационных мероприятий в больницу.
Подитожу: не смотря ни на что все люди все равно рано или поздно обращаются к врачам. Так зачем клеймить позором тех кто спасает жизнь вам в опасной ситуации.
Так если вы такие гордые, а врачи настолько ужасно непрофессиональные и в больницах казенные стены, то нах.. туда переться. Несите свой горделивый флаг доконца (вместе с домашнимми акушерками)

BonJoli
Подитожу: не смотря ни на что все люди все равно рано или поздно обращаются к врачам.

не обобщайте пжлст

BonJoli
Так если вы такие гордые, а врачи настолько ужасно непрофессиональные и в больницах казенные стены, то нах.. туда переться.

Дык мы и не премся, а вы претесь :meet:

мама
Дык мы и не премся, а вы претесь

если что то пошло не так, то процесс перестает быть естественным и тогда надо обращаться к спецам по лечению неестественных процессов - т.е. к врачам.

А это что? :boom:

мама
не обобщайте пжлст

Соответсветсвенно могу сделать выводы что если у вас в процессе родов начнется кровотечение, потребуется ручное отделение плаценты, то вы к врачам все равно рано или поздно не обратитесь %)

BonJoli
могу сделать выводы что если у вас в процессе родов начнется кровотечение

А с чего такие выводы вдруг ;) вот если

BonJoli
у вас в процессе родов начнется кровотечение

тогда

BonJoli
к врачам

BonJoli
Ну я вообщето не обязана тут всю свою медкарту выкладывать

? ну как минимум указать "положили в роддом заранее по мед. показаниям", т.к. из Вашего текста сложилось впечатление, что положили просто так и Вы оч. этому рады были.

BonJoli
Говорю за себя - в итоге все взвесив относительно за и против моего здоровья я сделал выводы что лучше подстрахуюсь и сразу попаду в руки грамотных специалистов, чем потом тапочки теряя лететь для реанимационных мероприятий в больницу.

Так "подстархуюсь" или у Вас проблемы к-то по здоровью?
Ясно же, что если есть объективные к-то проблемы - да, тогда надо идти за мед. помощью

BonJoli
Так если вы такие гордые, а врачи настолько ужасно непрофессиональные и в больницах казенные стены, то нах.. туда переться. Несите свой горделивый флаг доконца (вместе с домашнимми акушерками)

О господи
Ну если ситуация, когда врачи нужны - то почему к ним не обратиться? и наоборот - зачем обращаться, если проблем нет?

А про "мало ли что бывает" - хороший была на эту тему текст, где шли рассуждения про опасность подавиться (довольно много людей гибнет, поперхнувшись едой) - по логике, надо процесс еды полностью контролировать, есть под мед. наблюдением - т.к. в любой момент может потребоваться помощь, и в отс. этой быстрой и квалифицированной помощи человек задохнется и погибнет. Ну и далее - что надо всем переходить на протертую пищу, чтобы снизить опасность задохнуться и т.п.
Очень такой юморной текстик :) и очень по теме :)

Лисенок-мама
если бы все роженицы готовились к родам так как это делают домородцы и рассчитывали только на себя, то не было бы столько историй про РД, что мол меня стимулировали и всю искололи и ребенка травмировали. Роды - это 90%% работа мамы, а если мама не в курсе что и как и зачем вообще она в роддом приехала, то что уж тут на роддом пенять, врачи делают что могут.

Так что неважно где рожать, важно насколько ты готова к этому! А многие девушки думают видимо, вот приеду в роддом и там за меня все сделают

блин, ну вот тоже самое хотела написать)))))...как будто нельзя в Е-бурге выбрать роддом по себе)))... кстати в ОММ очень любят естественные роды, до последнего не вмешиваются.. и к домашним родам относятся лояльно, просто "не в нашей стране" - цитата профессора из ОММ... я к тому, что я вот совсем не против Родов дома, да в общем то и не в этом тема - не кидаюсь я помидорами, но может быть все таки лучше постараться максимально себе в роддоме устроить комфортные роды, чем рисковать... риск есть везде, но ведь есть ситуации, которые не предугадаешь в родах - и могут они случится с совершенно здоровой женщиной, прекрасно отходившей беременность.. и если понадобится срочная помощь врача - что делать будете? не доедете ведь...(не дай Бог)..короче, я совсем не против домородцев, жму им мужественные руки - но сама не рискнула, хотя и рассматривала такой вариант, а просто родила так как МЫ с мужем хотели в ОММ и нас в том нашем желании поддержали врачи, по сути мы родили сами

МышЪ
Он с радостью примет у Вас роды - в СВОЮ смену. Т.е. когда там Ваш ребенок родится захочет - это неважно

вот тут - нет;) все зависит от врача,и искать надо такого, который примет роды, когда они начнутся, а не в свою смену:) просто не все мамочки это знают и попадаются потом:(

МышЪ
и наоборот - зачем обращаться, если проблем нет?

сильно согласна..но, вот начались нормальные роды, все идет ок.. родился малыш - а у мамы оказался варикоз сосудов матки, (могу неправильно сказать термины, не медик - но суть эта), разрывается вена, начинается кровотечение - что делать? или не рождается плацента? или еще куча ситуация, когда роды прошли великолепно, а у мамы вдруг - постродовые осложнения, которые предугадать невозможно.. конечно, это бывает не часто, и надо настраиваться что все будет ОК, ну а вдруг???? я вот не смогла перебороть это "а вдруг", хотя роды прошли отлично и я могла с таким же успехом родить и дома.. но вот на это "вдруг" - подстраховались)))

кстати по поводу - не с кем ребенка оставить или надолго уходить из дома не хочется - через 3 часа я уже встала и пошла легко на 3 этаж, да еще и с пакетами... так что никто вам не мешает при хорошем исходе, написать отказ и поехать домой.. только сможете ли вы дома просто отдохнуть и отлежаться те 4-5 дней, которые просто отлежались бы в роддоме.. если это так - конечно дома лучше..Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 17:40

ребенка без видимых паталогий,

К сожалению очень часто они"патОлогии" бывают не видимы!!!

МышЪ
если есть объективные к-то проблемы - да, тогда надо идти за мед. помощью

проблемы могут случиться и во время родов, не просто доктора говорят, что это не предсказуемо и как пойдет одному Богу известно, но к сожалению без мед. помощи дома вряд-ли кто сможет помочь, а в РД доехать можно и очень поздно. Зачем рисковать? Никогда не понимала женщин, которые на это идут!

флейта
надо настраиваться что все будет ОК, ну а вдруг????

вот вам ответ

МышЪ
А про "мало ли что бывает" - хороший была на эту тему текст, где шли рассуждения про опасность подавиться (довольно много людей гибнет, поперхнувшись едой) - по логике, надо процесс еды полностью контролировать, есть под мед. наблюдением - т.к. в любой момент может потребоваться помощь, и в отс. этой быстрой и квалифицированной помощи человек задохнется и погибнет. Ну и далее - что надо всем переходить на протертую пищу, чтобы снизить опасность задохнуться и т.п.

одно дело - мама планирует и тп, а другое дело - ребенок

нук, этоже не зависит от места родов

BonJoli
если у вас в процессе родов начнется кровотечение, потребуется ручное отделение плаценты, то вы к врачам все равно рано или поздно не обратитесь не могу не вставить свои 5 копеек если в процессе еды вы подавитесь рыбьей костью и станете задыхаться, вы тожэе обратитесь к врачам. Можно ли из этого делать вывод, что поглощать пищу необходимо толкьо под медицинским присмотром?

МышЪ
опасность подавиться

мы мыслим в 1 сторону?

флейта
начинается кровотечение - что делать

вот об этом я ранее и написала тут: надо составить алгоритмы действий на случаи таких вот ВДРУГ:) вместе с той акушеркой, которая будет с вами. И у мамы после этого не должно остаться никаких сомнений, как НАДО действовать, и что это точно поможет.
и про то, как в больнице могут не справиться с этоими "вдруг" я тоже уже писала... дома ли, в роддоме - надо все контролировать самой.

мама

ну много есть бреда на земле))))
а интересно, есть статистика - сравнение сколько людей гибнет поперхнувшись едой и в родах? я не думаю, что цифры равнозначные.. каждый ведь выбирает сам - я просто привела свои рассуждения.. еще раз говорю - я не смогла перебороть себя - если б дело касалось только меня - была бы смелее и решительнее, а тут - ребенок.. ну и потом есть общепринятые приемы, как помочь человеку, который поперхнулся во время еды - то есть потенциально помочь в такой ситуации может любой рядом находящийся человек... а в родах -не думаю... но если есть 100% уверенности что все будет ОК - почему нет..

котёнок™
мы мыслим в 1 сторону?

А у дураков всегда мысли схожи!

котёнок™
если в процессе еды вы подавитесь рыбьей костью

Это случайность, а на роды дома и на такой риск вы идете осознанно!!!

котёнок™
дома ли, в роддоме - надо все контролировать самой.

вот это точно!!!!! всегда причем а не только в родах)))... просто я говорю о том, что каждая мама может должна сделать свои роды наиболее удобными для себя! чтобы чувствовать себя максимально уверенной... мы родили без врачебного вмешательства вообще, обучен был муж всему, он же и помогал..но мы себе оставили маааааленький шаг к отступлению - все это проделали не дома на кровати - а в больничной родовой.. но участники были - только наша семья... может быть второй раз я и решусь на роды дома, если не получится договорится о таком же варианте в роддоме, потому что иной вариант при нормальной беременности для нас с мужем - не приемлем...

Лялька&
Это случайность, а на роды дома и на такой риск вы идете осознанно!!!

а осложнения в родах - это не случайность?%) это закономерность что ли?%) и вы серьезно думаете, что врач - это надежно?%) у меня есть основания сомневаться в реальности врачебного контроля и в своевременности и эффективности врачебной помощи. Я об этих основаниях ранее тут в теме писала.
И случайностей и "вдруг" у хорошо подготовленной пары, решившей рожать дома, прошедшей необходимые анализы и исследования - гораздо меньше, чем у женщины, плохо представляющей себе, зачем нужны болезненные схватки и надеющейся на всесильных врачей, что они все за нее сделают:)

я думаю, что главное условие дом.родов проверенная опытная акушерка. чтобы выбрать акушерку, лучше заранее познакомиться с ней, чтобы она "вела" беременность, могла подсказать что-то по подготовке к родами чтобы в успели настроиться, почувствовать "мое-не мое".
желательно пройти школу для беременных, чтобы знать как расслабляться, дышать, чем может помочь муж. кстати, муж может заниматься старшим ребенком и не мешать вам рожать))

Der-Tod-Verliebt
а роды в воду - это обязательное условие домашних родов?

нет. человек не водоплавающее животное)) рожают в воду не от моды, а просто выбрав для себя такой вариант. имхо, нефизиологично это. сухопутные животные рожают на суше:) в воде легче бывает схватки переносить, это да

флейта
просто я говорю о том, что каждая мама может должна сделать свои роды наиболее удобными для себя! чтобы чувствовать себя максимально уверенной... мы родили без врачебного вмешательства вообще, обучен был муж всему, он же и помогал..но мы себе оставили маааааленький шаг к отступлению - все это проделали не дома на кровати - а в больничной родовой.. но участники были - только наша семья...

ну и я говорю о том же в принципе-то:)

котёнок™
а осложнения в родах - это не случайность? это закономерность что ли?

Думаю нет, но даже если так, то на то и есть РД со стерильной операционной, с врачем реаниматологом, неонатологом, с аппаратами, которые могут(ттт) понадобиться в любую минуту.

котёнок™
серьезно думаете, что врач - это надежно?

Серьезно? Думаю! Даже мыслей не возникало осознанно идти на такой риск! Не дай Бог, конечно,но мамы рожавшие дома и потерявшие своих детей, винят в этом только себя!!!А как с этим жить?

Der-Tod-Verliebt
А зачем литературу читать, если я уже проходила все это один раз, знаю, как, что и зачем?

можно читать, можно и не читать... но я и со вторым ДикРида перечитаю наверное))

Der-Tod-Verliebt
скажите мне вот что, кто дома рожал. Где все действо происходит? там-то понятно, родильная номер такой-то и кресло -трансформер... а дома ГДЕ??

у нас матрас на полу, поверх одноразовые пеленки. в коленно-локтевой родила. очень удобно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы