Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

Der-Tod-Verliebt
Где все действо происходит?

ну где вам удобно - там и происходит, мы думали рожать на большм диване, потом я решила на полу, разложили там там всего помягче и все, ну это сам уже процесс прорезывания, а схватки - их по всей квартире включая душ переносят

аноним
отца троих детей,

аноним
И че с аппендицитом в больницу поперли

ну началось... блин почему противники домродов всегда в неадекват то впадают?

Der-Tod-Verliebt
мне и повезло, что никто рядом не торчал и не рванулся резать..

эт точно

Der-Tod-Verliebt
дело в том, что меня там никто не спрашивал, мне даже не потрудились объяснить, что мне колят и зачем мне это надо...

и каково было? я потому в РД и не пошла - т.к. начала бы сопротивляться, спрашивать, узнавать, отказываться - вместо того, чтобы рожать и не смогла бы расслабиться, хотя муж тоже был готов меня там отстаивать.

котёнок™
насчет эпизиотомии у меня такое мнение -для ребенка она не вредна

вреда нет, а польза есть? ребенок ведь тоже не зря просачивается через промежность.

котёнок™
Карочи, я б сделала так:

ага, АМур тоже думала, договаривалась а лялик все за них решила

Der-Tod-Verliebt
а где их берут интересно?

списывайтесь с теми, кторожал дома, в соседних темах же есть.

Давид Гурий
А вообще психологически папе чуть ли не тяжелее: ведь он видит процесс, но помочь в нём мало чем может...

вот как раз МНОГО чем может, кроме последнего этапа :) поэтому надо готовиться :)

Давид Гурий
исполнители бывают разной квалификации

у нас слава Богу есть хорошие в городе!

Давид Гурий
да и свои услуги они оценивают недёшево

ну незнаю, мы считали с мужем - 7ку с психолог и мужем и сервисной палатой и личной договоренностью с врачем, получилось чуть ли не в два раза дороже чем дом роды

Автор, вам просто надо встретиться с несколькими акушерками, все обсудить, потому как личность акушерки тоже очень важна, вот с моей мне было хорошо, я её как увидела - сразу понравились мы друг другу, а вот кому то она вообще никак, а это очень важно - комфорт в общении.

Котенок, Дашенька, спасибо вам приогромнейшее!! Я к вам обязательно прислушаюсь, можно задружу? я б хотела может какие-то вопросы в личку задать...

Der-Tod-Verliebt
можно задружу?

можно
в личку пишите - отвечу)))
в междусобое еще темы А_Мур про роды дома хорошие

Дашенька :)
в личку пишите - отвечу)))

уже =) спасибо =)

Дашенька :)
АМур тоже думала, договаривалась а лялик все за них решила

нууу, заметь, я не агитирую автора ни за роды дома, ни за роды в роддоме... ;)

Нет ну почему так у всех все плохо. Про первые роды рассказывать не буду, а про вторые - я была просто счастлива. Рожала в РД. Легла за неделю. Врачам которые принимали роды безумно благодарна. Я предпологала что будет хорошо, но что настолько. Мне акушерка даже СМС-ку с новым годом прислала и каждый месяц на рождение дочи. Что вам мешает приготовиться к нормальным родам в РД. Наити нормальных врачей, рд, подготовится самой? Неужели все так ужасно. И если вы так врачей засаживаете, то почему в самую сложную минуту к ним же и обращаетесь? Они же нелюди, неграмотные изверги. Вот если в домашних родах все идет хорошо по-плану - так в итоге акушерка домашняя молодец. А чуть что так езжайка ты милая в РД. Пусть они (врачи) гребут все эти проблемы. Так получается %) Я бы никогда не доверила свою и жизнь ребенка какой нибудь тете. У меня даже собаки рожают с профессиональным ветеринаром, который в случае чего может оказать всю профессиональную помощь на месте, а не пошлет меня к черту на кулички в больницу.

BonJoli
то почему в самую сложную минуту к ним же и обращаетесь?

кто сказал, что я к ним обращаюсь? я и в первый раз в РД поехала только потому что "так надо было". И в ЖК пошла потому что ТАК опять же НАДО. Просто не знала, что по другому бывает. А была б моя воля - так я б ваще в жизни не обратилась бы к врачам. В жк ходить надо - потому что надо родовой сертификат. И просто так принято, что большинство рожает в РД...так сложилось. И, вот если честно, как хреново мне не будет - к хирургу под нож никогда не лягу, лучше помру, чесслово. Есть неважный опыт общения с этими НЕизвергами, не НЕлюдями. Которые опыты ставили на моей бабушке. Но дело не в том, что врачи плохие, никто не спорит, они и хорошие, от бога бывают. Но это сразу во первых, не понять, во-вторых, какой бы он ни был человек - он чужой, и стены больницы - это стены больницы, а не дома. Вам, может, покажется странным, но я очень замкнутый человек, и как медстестры не старались быть добрее - они мне чужие, мне неприятно и плохо было. Вам аутизм известно что такое? Ну так вот у меня слабая форма аутизма стоит. Мне спокойно в привычной обстановке, все остальное мне враждебно.

BonJoli
а не пошлет меня к черту на кулички в больницу.

аплодисменты =))

BonJoli
У меня даже собаки рожают с профессиональным ветеринаром

в профессиональном родильном доме? =)
кстати, почему про первые-то не скажете?

Der-Tod-Verliebt
хирургу под нож никогда не лягу, лучше помру, чесслово.

это вы из соседнейитемы так завелись?%)

котёнок™
это вы из соседнейитемы так завелись?

да нет, почему же, это я правда на бабушкины мучения предсмертные насмотрелась. Три операции, которые, как выяснилось, ни к чему хорошему не привели и были эксперементальные. Хотя можно было сделать только одну. И то, не факт, что она нужна была...И в итоге её выпнули умирать домой, чтоб она им там "не портила показатели смертности"...Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 01:36

Der-Tod-Verliebt

ну, врачи хорошиетожебывают:) дать ссылку на моипервые роды? они почти домашние были, но в РД;)

Der-Tod-Verliebt
в профессиональном родильном доме? =)

К великому сожалению таких нет. Если бы были, то обязательно обратилась.

Der-Tod-Verliebt
кстати, почему про первые-то не скажете?

Давно было и неправда Кто старое помянет тому глаз долой. А если серьезно - нормально там все было, правда без излишних положительных эмоций.

Der-Tod-Verliebt
лучше помру, чесслово.

Ну это вы вообще зря говорите. А если будет плохо не только вам , а и вашему ребенку. Тоже его помирать оставите дома. Если так, то нам больше говорить не о чем.
Удачи вам и вашей ляле.

Мне вот только знаете че непонятно. Если рожать дома, то обязательно надо приглашать акушерку, значит надо ей платить. Так почему нельзя заплатить врачам в РД чтобы вам создали условия как дома и даже лучше, хотя бы потому что в РД есть кресло родовое, а дома его нет. Вспоминаю свои роды с трепетом и благоговеньем, врачи ни на шаг не отходили все 11 часов и попить и яблочка и полотенце свежее, по животу погладят, словом приободрят. Никаких экзекуций надо мной не устраивали, когда решили эпизиотомию делать все объяснили - зачем, почему итд. А уж когда потуги пошли , то тут ваще я готова аплодировать им стоя. Вот стопудофф так комфортно я бы дома не родила.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 01:52

И ваще всем давно пора понять. Нет у нас бесплатной медицины, нету!!!! Хотите рожать с комфортом -платите и будет вам счастье!

Чипа
. Так почему нельзя заплатить врачам в РД чтобы вам создали условия как дома и даже лучше, хотя бы потому что в РД есть кресло родовое, а дома его нет.

++++По моему логичнее некуда :)

Чипа
Вспоминаю свои роды с трепетом и благоговеньем, врачи ни на шаг не отходили все 11 часов и попить и яблочка и полотенце свежее, по животу погладят, словом приободрят.

И у меня все так же было. Здоровья на долгие годы тем врачам которые так заботились обо мне. И еще. 5 дней послеродового периода тоже были замечательными.

Der-Tod-Verliebt
Но дело не в том, что врачи плохие, никто не спорит, они и хорошие, от бога бывают. Но это сразу во первых, не понять, во-вторых, какой бы он ни был человек - он чужой

А на дом к вам мать родная с пирогами приедет, ага %) И вы ее с первого взгляда разглядите. Я акушерку с которой рожала видела до рордов раз цать, она с 5 мес. у меня всю беременность вела. Так что о моей п... знала больше чем я, уж поверьте.

Чипа
Так почему нельзя заплатить врачам в РД чтобы вам создали условия как дома и даже лучше, хотя бы потому что в РД есть кресло родовое, а дома его нет.

Вот это бред Нафига мне это родовое кресло %) Условия как дома %) а зачем если дом есть? И никаких бумаг подписывать ненадо, чтобы муж рядом был. А акушерке конечно надо платить или вы думали это у нее хобби такое - благотворительностью заниматься %)

BonJoli
Рожала в РД. Легла за неделю

зачоооот!
бурные апплодисменты! ну так примите уже как данность - люди разные! мне представить себе неделю в больнице (заранее %)) - просто фантазии не хватает... зачем?

Чипа
Так почему нельзя заплатить врачам в РД чтобы вам создали условия как дома и даже лучше, хотя бы потому что в РД есть кресло родовое, а дома его нет

Мы ж не знаем, как у Вас дома - может, у Вас как в больнице крашеные стены, заклееные окна, линолиум и подъем в 6 утра на анализы? :)
У меня дом немного другой :) ванна, например, есть, а что-то я в нашем городе пока больниц с ванной не знаю :) а если б и были - вряд ли я бы рискнула воспользоваться, т.к. дома все свое, чистое а больницы кроме брезгливости ничего не вызывают
Дома у меня нет посторонних людей, которые мало того что бесят, так вообще-то еще и болеть могут чем попало :)
А уж про ценность родового кресла - вообще жесть :)
Это кошмар из кошмаров, избежать его - это мечта, потому что (опять же, вдруг Вы не в курсе?) далеко не всем строение тела позволяет на этом кресле родить нормально

BonJoli
5 дней послеродового периода тоже были замечательными.

%)
а домой к старшему ребенку не хотелось?
если с ребенком все ок - ЧТО делать 5 дней в роддоме?

Чипа
Так почему нельзя заплатить врачам в РД чтобы вам создали условия как дома и даже лучше

Еще на эту тему - может, опять-таки Вы не в курсе :)
Врач работает в определнную смену. Он с радостью примет у Вас роды - в СВОЮ смену. Т.е. когда там Ваш ребенок родится захочет - это неважно :) срок назначили - велком рожать :) мало ли, что еще не пора :) Есть некое отличие от дома, а? Или - всякое возможно - Вам так лучше, пойти и разродится по графику в назначенный день? У меня так знакомая одна за деньги родить пошла до Нового года - "чтобы не попасть на Н.г. в больницу" Тоже ведь человек что-то для себя решает и выбирает, т.ч. - в 158 раз - люди разные, у всех разные взгляды на то, что такое "хорошо" и "лучше" :)

Чипа
врачи ни на шаг не отходили все 11 часов

%)
у Вас такие осложненные роды были? несколько врачей, 11 часов...

1. зачем там вообще врачи-то нужны? если все идет ок - акушерки более чем достаточно... ну неонатолог нужен потом, ага, а врач при нормально протекающих родах что делает?
  2. а Вас реально не напрягала такая туса вокруг? вообще многим по идее хочется уединения, ухода в себя (опять-таки - люди разные, может Вам как раз ценна была толпа вокруг... но я бы свихнулась, 11 часов с левыми людьми...)

МышЪ
не представить себе неделю в больнице (заранее ) - просто фантазии не хватает... зачем?

а термин медицинские показания вам ни очем не говорит? Или вы думаете я туда от собственной фантазии легла?

МышЪ

а домой к старшему ребенку не хотелось?

Ей вообщето 10 лет и она очень самостоятельный ребенок. Когда она у меня на сборы с баскетбольной лигой в другие города на недели уезжает так я ведь не ломлюсь за ней и на стены не кидаюсь от горя %)

МышЪ
если с ребенком все ок - ЧТО делать 5 дней в роддоме?

а если дело не в ребенке а во мне было. Мне после родов сразу сказали что скорее всего будет задержка сгустков и придется чистить. Поэтому и лежала под контролем. Кстати на 4 день ее всетаки сдалали.

МышЪ
Он с радостью примет у Вас роды - в СВОЮ смену. Т.е. когда там Ваш ребенок родится захочет - это неважно

А вот и неправда. Моя приехала в 2 часа ночи не в свою смену. Потому что я была ее пациентка и она за меня была в ответсвенности. Примчалась за 15 мин.

МышЪ

+10000000 :)

BonJoli
а термин медицинские показания вам ни очем не говорит?

а Вы хоть где-то об этом упомянули? ;)

BonJoli
Ей вообщето 10 лет и она очень самостоятельный ребенок

слушайте, ну так не у всех же 10 лет детям! и не у всех они настолько самостоятельные, что не важно, дома мама или нет
у меня семья без меня - - если вдруг что - продержится, но со мной им лучше :)

BonJoli
Моя приехала в 2 часа ночи не в свою смену

:)
т.е. если правила нарушаются в нашу пользу - то плевать на правила? не имеет она права так делать, раз
два - всегда удивляло, вот человек оттрубил свою смену, поехал домой отоспаться, бац - надо по договоренности ехать еще поработать
ничего, что усталость, внимание притупляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы