Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

Вас, отца троих детей, но сейчас не об этом.

аноним
отца

ну да, вдруг приду и клавиатурой морду набью, да?

котёнок™
вот об этом самом мифическом "присмотре" и был пост, который вы процитировали.

А вы простите, живы? Тогда вопрос благодоря кому? И че с аппендицитом в больницу поперли, надо было домой кого нибудь позвать, ну незнаю где вы там акушерок берете, которые дома с вами "рожают", и удалили бы на фиг аппендикс свой дома. Чоуш делов-то.

аноним
Автор не сходите с ума, рожайте под присмотром медперсонала.

что значит - не сходите с ума? почему б так же не сказать: не сходите с ума, рожайте дома?... под присмотром какого персонала? точнее под каким присмотром? что значит - присмотр?
Там надо мной стоять точно никто не будет. Это я уже проходила...

котёнок™
до глобальных - делать эпизиотомию или нет

про неё я ваще много слышала, что многие делают её даже тогда, когда не надо... мож, мне и повезло, что никто рядом не торчал и не рванулся резать... и я не порвалась..
дело в том, что меня там никто не спрашивал, мне даже не потрудились объяснить, что мне колят и зачем мне это надо... Хотя я спрашивала. Прибежали, чота воткнули, убежали, я икнуть не успела. Даже врача я видела всего один раз, которая пришла, мне сказала: я же сказала, что вам надо госпитализироваться заранее. И ушла. Больше я её не видела.

аноним
благодоря кому

благодаря маме.
а вы, простите, глупость сказали. да еще и анонимно. Аппендицит (который мне так и не определили, кстати решили, что внематочная беременность, разрезали, а там.... ) - это аномалия. Болезнь. А роды - это естественный процесс. исключение - КС.

Der-Tod-Verliebt
что значит - не сходите с ума? почему б так же не сказать: не сходите с ума, рожайте дома?... под присмотром какого персонала? точнее под каким присмотром? что значит - присмотр?
Там надо мной стоять точно никто не будет. Это я уже проходила

Ну с вами все ясно. Рожайте на здоровье. Спешу откланяться :boom:

Der-Tod-Verliebt
многие делают её даже тогда, когда не надо.. ну, насчет эпизиотомии у меня такое мнение -для ребенка она не вредна, точно:) а акушерки у нас вроддомах подчас такие"внимательные", что уж лучше пусть режут, чем потом разрывы зашивать да заращивать%)

Der-Tod-Verliebt
мне даже не потрудились объяснить, что мне колят и зачем мне это надо... Хотя я спрашивала. вот для того и берут партнера на роды

аноним
Спешу откланяться

типичный аноним: пришел, наср.л, ничего путнего не сказали сбежал;)

Der-Tod-Verliebt
ужз...а ляль как???

лучше всех!!! ттт. родился, покричал, молозива лизнул и баиньки :lazy3:

Der-Tod-Verliebt
а дома ГДЕ??

нук в комнате. все устелить простынками... я так себе представляю

аноним
Ну с вами все ясно. Рожайте на здоровье.

так естественно наздоровье рожу =) Только вы на вопрос не ответили, что значит присмотр? я особо присмотра не заметила в РД. Может, я его не так себе представляю? Присмотр-то этот. Пришли, что-то сказали, ушли. Так же и было тогда, когда я рожала. Прибежит тетенька, скажет чонить, убежит. Или вколет чонить и убежит. Это что ли присмотр? Единственный, кто не убегал - аппарат КТГ. =)) Больше всего улыбнуло под конец. Зашла тетка, я грю, у меня потуги начались. Она: ну так тужься. Убежала. Проходит полминуты, прибегает другая: что, потуги? Я: да, потуги. Она так не тужься. Убежала. Прибежала третья. А я уже не могу, капец какие потуги. Она так тужься, я не выдержала, говорю, вы уже определитесь, тужиться или нет мне? А не тужиться я уже не могу. Пока не позвала громко и не сказала: ловите - никто не пришел. Тока тогда кресло и подняли. Вы про этот присмотр медперсонала чтоли?

Карочи, я б сделала так: почитала про роды по максимуму, поговорила с домашними акушерками: как оно все происходит, что они делать умеют, а с чем справиться не смогут, с врачами, составила бы план родов с пожеланиями, постаралась бы договориться на максимально "домашние" условия в роддоме, партнерские роды, запланировала бы уход из роддома на следующий же день (тока не надо врачам это заранее говорить:)) ближе к делу еще раз бы все обдумала:)

Der-Tod-Verliebt
Вы про этот присмотр медперсонала чтоли?

ко мне тоже поначалу только забегали, а когда совсем уж припекло, то акушерка не отходила от меня. спинку помять, лоб вытереть, на ноги поставить - все делала.

котёнок™
вот для того и берут партнера на роды

мне типа запретили, там так не принято было.

котёнок™
типичный аноним: пришел, наср.л, ничего путнего не сказали сбежал;)

хоть бы обосновано как-то, а то сумасшедшей обозвал и еще и понятно все со мной...акушерка наверно =))

Лиса-Алиса
учше всех!!! ттт. родился, покричал, молозива лизнул и баиньки

молодец лялик... =) рада за вас, поздравляю, главное лялик в порядке... меня тогда больше это беспокоило, чтоб с Ромасантой все намана было =)

Лиса-Алиса
нук в комнате. все устелить простынками... я так себе представляю

наверно да... на полу? кровати? сильно задумалась

Der-Tod-Verliebt
акушерка наверно

вот они чем занимаются. вместо того, чтобы за роженицами присматривать!

Der-Tod-Verliebt
на полу? кровати?

обычно кровать+ ванна

Der-Tod-Verliebt
мне типа запретили, там так не принято было.

нук надо найти, где разрешат ;)

офф: одну меня пугает эта кровавая реклама изумрудного берега внизу страницы?%)

котёнок™
Карочи, я б сделала так: почитала про роды по максимуму, поговорила с домашними акушерками: как оно все происходит, что они делать умеют, а с чем справиться не смогут

мда... так наверно и сделаю. Сперва акушерок поищу...а где их берут интересно? потом уже если напугают, что ничо не могут, буду продумывать планы отступления =)
спасибо вам за советы и поддержку =)

Лиса-Алиса
акушерка не отходила от меня. спинку помять, лоб вытереть, на ноги поставить - все делала.

ага, хрена там... я даже встать не могла, не физически, а по тупому с одной стороны капельница с ХЗ чем ваще, с другой всю ночь аппарат КТГ который пищит, аки резаный детенок. Одно спасибо: тетенька и попить принесла ( с собой не было воды ваще), и то, я её за руку буквально остановила и попросила стакан воды (она сперва отказывала, говорила, мол, нельзя, но почему - опять же не сказала), и телефон из сумки достать - музыку включить... а то тоска была сидеть этот КТГ слушать...лежать, то есть...ну и все... и дальше тока поймали дите. Меня иголкой потыкали, его взвесили, запеленали как на северный полюс и все.

котёнок™
вот они чем занимаются. вместо того, чтобы за роженицами присматривать!

не ну ачо она? так рьяно вон тут защищает присмотр медперсонала? обиделась еще так...
я чота не то сказало?

котёнок™
обычно кровать+ ванна

в ванной рожать? не? не поняла чота?

котёнок™
нук надо найти, где разрешат ;)

а у нас везут не по прописке? не туда, где наблюдали или по адресу, где подобрали?

котёнок™
дну меня пугает эта кровавая реклама изумрудного берега внизу страницы?

ассоциация: кишки лезут...

Der-Tod-Verliebt
у нас везут не по прописке?

можно и самой привезтись:) по договоренности:)

ой..я спать потопаю...спасибо вам всем преогромное!!! завтра наверн еще вопросы родятся...) пойду мысли думать) мож правильное решение во сне приснится! Спасибо за такое участие всем!

несколько ссылочек, чтобы составить первое впечатление о том, на что собираетесь подписаться:) а-то даже не знаете, где рожают и откуда берутся акушерки
www.u-mama.ru/read/article.php

Домашние роды по-прежнему казались для меня ненужным риском, поэтому на первой встрече со своей британской акушеркой (срок 12 недель), когда она нам с мужем задала вопрос о том, где будем рожать, мы сказали – в акушерском центре.

Стоит заметить, что акушерский центр – это не роддом, врачей там нет, и роды принимают в нем рядовые акушерки, а новоиспеченных родителей и ребенка выписывают сразу после родов. Папы на родах присутствуют регулярно, а если он по каким-то причинам не может прийти, просят взять с собой маму, подругу или сестру. В роддом в Великобритании направляют только по показаниям,

это цитата из рассказа по последней ссылке (зачиталась). Вот. цивилизованная Европа. Никаких врачей и операционных под боком;)
Слушьте, правда, последняя статейка просто супер%) там нет самих домашних родов, но столько полезной информации!!!
и продолжение
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4878Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 13:17

Red
Домашние акушерки обычно никак в процесс не вмешиваются.

Может не стоит спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел?

Der-Tod-Verliebt
мне даже не потрудились объяснить, что мне колят и зачем мне это надо... Хотя я спрашивала. Прибежали, чота воткнули,

Хм-м... Вот это бы неплохо знать... Вдруг анестезия? Желание ваше здоровое, но мужу стоит подготовиться. На курсы сходить, на крайний случай хотя бы материалы по инету почитать/посмотреть. Всё-таки процесс специфический... Некоторые мужья, по слухом, даже сознание теряют. А вообще психологически папе чуть ли не тяжелее: ведь он видит процесс, но помочь в нём мало чем может...

Der-Tod-Verliebt
потом уже если напугают, что ничо не могут, буду продумывать планы отступления =)

В принципе, приём родов на дому - это тже бизнес. И как в любом бизнесе исполнители бывают разной квалификации, да и свои услуги они оценивают недёшево. Спасает то, что в большинстве своём это энтузиасты своего дела и достаточно осторожные люди: с видимми рисками вас не возьмут. При недостаточной решимости и уверенности тоже. Мы были готовы и сами сделать, если бы нас "не взяли" - больницы были посчитаны, как более серьёзные риски, без возможности управлять событиями... Другое дело, что в процессе всё оказалось несколько сложнее, чем мы ожидали... Но на второй раз я уже и сам справлюсь, если что. Вам проще: роды не первые, да и времени с предыдущих прошло немного, чтобы ткани утянулись. Т.е. шанс лёгких и неосложённых родов весьма высок.Пообщайтесь с девочками в личке, всю информацию вам с радостью подскажут. Удачи Вам!

Der-Tod-Verliebt
а роды в воду - это обязательное условие домашних родов?

нет конечно

Der-Tod-Verliebt
Да и мне будет намного спокойней не с чужими тетями, а с мужем..

это да.....

Der-Tod-Verliebt
мне кто-нить скажет сильно весомые минусы родов дома?

о, щас понапишут
а вообще знаю одно - отсутствие препаратов для реанимации и срочной операции.

котёнок™
А к этому делу, ИМХО, нужно готовиться сильно заранее, подбирать акушерку, читать литературу и тыды - задолго до родов.причем обоим - и папе и маме.

++++

Der-Tod-Verliebt
А зачем литературу читать, если я уже проходила все это один раз, знаю, как, что и зачем?

а откуда вы знаете что знаете всё и можете всё? к дом родам надо обязательно готовиться, папе то чем заниматься? рядом сидеть чтоли? массаж кто его научит делать ? а дыхание? а в потугах вам помогать? откуда вы знаете какими будут ваши вторые роды? сто раз ведь писано - что роды хоть 100 раз - все разные и по длительности и по интенсивности, вот будут у вас долгие роды а вы и не знаете что делать, как себе и ре облегчить процесс, а акушерка вас должна всему учить что ли? она не мама, она пришла помочь готовой женщине родить ребенка, а родоразрешаться едьте в больницу.

Лиса-Алиса
окситоцин они не могут вколоть?

по идее могут, ситуации бывают разные, иногда он нужен уже для плаценты.

котёнок™
не всеж по душе вариант, описываемый Оденом.

эх, всем он ближе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы