Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

котёнок™
вот, а подумай, если бы он случился сразу после выписки?

ну я так понимаю, от от черезмерного напряжения в потугах был. и от стимуляции. дома-то чего б ему вдруг нагрянуть.

котёнок™
мама пинками пригнала дежурного хирурга и заставила его посмотреть-таки меня. ушла бы мама тогда домой, не осталась бы со мной - и куку

т.е. партнерские роды, так сказать...

Лиса-Алиса
черезмерного напряжения в потугах был. и от стимуляции. домашние акушерки недопускают ни того, ни другого;)

Лиса-Алиса
партнерские роды, так сказать

именно что:)

котёнок™
домашние акушерки недопускают ни того, ни другого

да-да-да. но у меня была отслойка плаценты.... так что выбор стоял между стимуляцией и кс.

Лиса-Алиса
у меня была отслойка плаценты.

т.е я правильно понимаю - началась отслойка, а не роды? поэтому ты поехала в роддом и там ребено было родоразрешать?
Вот. думаю, автор в подобном случае ясен пень поедет в роддом.
а вот если начнутся нормальные роды, то почему бы ине продолжить их дома?

jenechka
можно ведь отказную написать и свалить домой.

вот в след раз (в 3 роды) пожалуй будет мой вариант (хотя не факт).
дома рожать боюсь (имела проблемы в 1 и 2 роды, которые домашние акушерки обычно не решают).
а вот отказаться от госпитализации после родов - думаю самое то, как раз через сутки и свалить.

котёнок™
началась отслойка, а не роды? поэтому ты поехала в роддом и там ребено было родоразрешать?

так и было.

котёнок™

она и во время родов может начаться. я обожглась на молоке и щас дую на воду?

Лиса-Алиса
ну только один сильно всеомый минус - роды непредсказуемы, а операционная будет очень далеко. ну и все, как мне кажется

ну вот разве что это... но сдается мне, я справлюсь... а неудачно сложится и правда и в роддоме может. Со мной рядом и правда никого не стояло... пришла акушерка тока когда родилась головка уже приняла всего остального Ромасанту и все. Я все сделала сама интуитивно, спец литературу не читала, чтоб меньше бояться, было жутко страшно. На курсы не ходила, не готовилась никак. Лежала и слушала музыку.
И спала в промежутках между схватками ))

котёнок™
да ну, ничо подобного:) там же приносят лист, что вы тиипасогласны на мед манипуляции с ребенком и тыды - нук вот сразу и пишите:) несложно это:)

мде? мне его в последний день принесли, перед выпиской...

котёнок™
но у меня создается впечатление по темам, что рожать-то вам уже вот-вот

мне тока в июле =) время еще есть, поэтому щас и спрашиваю, что надо. А родить я готова ваще хоть щас. А зачем литературу читать, если я уже проходила все это один раз, знаю, как, что и зачем?

котёнок™
быстро подавать-уносить-приносить-поддерживать-подсказывать-следить.....

он точно справится, вот в нем я уверена даже больше, чем в себе =)

котёнок™
ну это я типа когда не знала, чтоу меня Даша прочно уляжется поперек Макса

не...если двойняшки будут - точно поеду хотя бы рожать в РД... =) но это вряд ли =)

Лиса-Алиса
гипертонический криз сразу после родов

а это что такое, если не секрет?

котёнок™
Врач сам мне сказал - еще бы 15 минут и тебя бы не было.

как говорится, присутствие отсутствия...

Der-Tod-Verliebt
это что такое, если не секрет?

это очень сильный скачок давления - резко повысилось, нижнее было 190, верхнее я уже не слышала. дикая боль в голове, и я видимо стала терять сознание, потому что все начали меня тормошить, бегать вокруг, чего-то колоть, и вообще пытались докричтаься до меня, а я собралась с силами и смогла только прошептать, что голова сильно болит. и потом голова болела очень сильно еще несколько дней - я даже спать первые сутки не могла.

Лиса-Алиса
она и во время родов может начаться

может. представляешь, сидишь ты, как всякая нормальная женщина, дома, у тебя начинаются схватки, ты ждешь, пока они станут более-менее регулярными, едешь в роддом, сидишь там в приемнои покое, тебе карту заполняют и прочая бадяга... а потом оказывается, что у тебя отслойка уже довольно давно... Короче, я о чем: ну невозможно ни от чего застраховаться. Сходи в "особый ребенок", тебе там расскажут, как роддомовские врачи испортили абсолютно здорового ребенка и он теперь инвалид... и дома и в роддоме очень много трагических случаев. Врачи тоже не боги. И иногда они даже безответственны.
Просто готовяс к родам дома, хоршо бы иметь представление о любых осложнениях, которые могут произойти 9не, ну понятно, что ВСЕГО предусмотреть просто невозможно) и наметить алгоритм действий на случай каждого...

Der-Tod-Verliebt
мне его в последний день принесли, перед выпиской... нарушили закон. В этот раз знаете - требуйте.

Der-Tod-Verliebt
знаю, как, что и зачем? ;) это вы знаете как оно было у вас в первый раз:) и получается, завязываете глаза, затыкаете уши - и кидаетесь рожать второй раз "на авось";)

Der-Tod-Verliebt
точно поеду хотя бы рожать в РД. ну, вот Кэт родила двойнях дома:) правда экстрим там заключался в том, что она не знала, что будут двойняшки. тоже рожала вслепую а я все-таки за осознанные ответственные решения:)

Der-Tod-Verliebt
Я чего-то из виду упустила

скажу только про себя.
имела проблемы в 1 и 2 роды.
причем проблемы были бы и дома и в РД, ибо видимо какая-то х..ня с гормонами, схватки шли фигово, во второй раз вообще схватки постепенно прекратились (фигня что воды отошли часов за 5 до того как).
домашние акушерки никак сей процесс простимулировать не могут.
так что я домашних родов боюсь, а вот выписаться через 10-20 часов после родов (как в Европе) - а фига ли нет. Лично у меня сил было дофига (тока после первых родов навыков не было, а после вторых - желания особого, ибо лежала в сервисном отделении, и реально отдыхала).Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 01:45

Red
домашние акушерки никак сей процесс простимулировать не могут.

почему? окситоцин они не могут вколоть? или еще как-нибудь простимулировать, если оно требуется?

Вот лежала щас кормила Макса, думала... мне всеж по душе вариант, описываемый Оденом. когда рожаешь в мед. центре, где под рукой вся аппаратура, хирурги, реаниматологи и прочая, но обстановка самих родов максимально приближена к домашней, максимально комфортная... и пока роды идут нормально - оно так и идет. А медицина подключается только в критических ситуациях. Вот это было бы идеально, ИМХО:)

Лиса-Алиса
окситоцин они не могут вколоть?

ни разу не слышала, про такие варианты, в нашем городе во всяком случае. Домашние акушерки обычно никак в процесс не вмешиваются.

котёнок™
Вот это было бы идеально, ИМХО

а есть ли оно у нас в городе? У нас ведь тока обычные РД, где максимум - это сервисная до- и послеродовая палата.

котёнок™
рожаешь в мед. центре, где под рукой вся аппаратура, хирурги, реаниматологи и прочая, но обстановка самих родов максимально приближена к домашней, максимально комфортная... и пока роды идут нормально - оно так и идет. А медицина подключается только в критических ситуациях. Вот это было бы идеально, ИМХО

согласна. в Москве такие РД есть.

Red
есть ли оно у нас в городе

в том-то и дело, что нет. Но можно к этому приблизиться, заранее обговорив все с врачом, написав план родов и взяв с собой мужа-маму-свекровь-подругу или еще кого там.. чтоб охраняли маму от назойливых доброжелателей:)

Лиса-Алиса
в Москве такие РД есть

да? :=-O: везееет :( :)

котёнок™
да? везееет

угу. мне журнал в РД сунули для развлечения, и там реклама-описание всяких московских рд была. вот я читала и облизывалась

котёнок™
Но можно к этому приблизиться, заранее обговорив все с врачом, написав план родов и взяв с собой мужа-маму-свекровь-подругу или еще кого там.. чтоб охраняли маму от назойливых доброжелателей

да ну? :=-O: .
максимум - это партнерские роды и сервисная палата, про другое я не слышала ни разу.
особенно про план родов (читала ето тока у Матроса Кошки в ЖЖ, так он в Лондоне робит).Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 02:00

Лиса-Алиса
и вообще пытались докричтаься до меня, а я собралась с силами и смогла только прошептать, что голова сильно болит. и потом голова болела очень сильно еще несколько дней - я даже спать первые сутки не могла.

ужз...а ляль как???

Лиса-Алиса
да-да-да. но у меня была отслойка плаценты.... так что выбор стоял между стимуляцией и кс.

ну если такое будет - в РД я думаю...

котёнок™

согласна...

Red
дома рожать боюсь (имела проблемы в 1 и 2 роды, которые домашние акушерки обычно не решают).

а какие именно, если не секрет?

котёнок™
И иногда они даже безответственны.

именно потому, что чувствуют себя т ам, как дома... слишком уверенны...что тоже плохо.

котёнок™
нарушили закон. В этот раз знаете - требуйте.

теперь буду знать...

котёнок™
;) это вы знаете как оно было у вас в первый раз:) и получается, завязываете глаза, затыкаете уши - и кидаетесь рожать второй раз "на авось";)

так а в первый раз я так же и пошла... не на авось, я полагалась на интуицию,которая меня никогда не подводила... ничего не знала, не читала, не видела, не слвшала... да, я спрашивала, что я должна чувствовать и ощущать, но чувствовать и представлять - разные, как оказалось, совсем вещи. А сейчас я более менее знаю процесс.

Red
причем проблемы были бы и дома и в РД, ибо видимо какая-то х..ня с гормонами, схватки шли фигово, во второй раз вообще схватки постепенно прекратились (фигня что воды отошли часов за 5 до того как).

как мне сказали, у меня схваток не было, меня типа стимулировали. А они были, схватки-то. Сразу почти и начались. Просто я не орала от них как полоумная, у меня болевой порог такой... ничего не чувствую никогда =))

котёнок™
когда рожаешь в мед. центре, где под рукой вся аппаратура, хирурги, реаниматологи и прочая, но обстановка самих родов максимально приближена к домашней, максимально комфортная... и пока роды идут нормально - оно так и идет. А медицина подключается только в критических ситуациях. Вот это было бы идеально, ИМХО

стоит это наверно немеряно... у меня таких денег нет))

Red
Домашние акушерки обычно никак в процесс не вмешиваются.

стоп...а нафиг они тада ваще нужны? =)))

Red
да ну?

ну да
первый раз рожала со свекровью без всяких сервисных палат, по договоренности с врачем. почти по-домашнему.
второй раз у меня был план родов и договоренность с врачем и разрешение на присутствие мужа даже в случае КС (не сложилось, заболел папа наш). домашних родов не получилось, потому чтобыло КС
возможно все:) главное - захотеть и добиваться этого:) врачи не любят придурей, но на некоторые уступки они пойти вполне готовы,особенно если мама может четко аргументировать - зачем и почему она хочет того, чего хочет:)

котёнок™
мама пинками пригнала дежурного хирурга и заставила его посмотреть-таки меня. ушла бы мама тогда домой, не осталась бы со мной - и куку. Врач сам мне сказал - еще бы 15 минут и тебя бы не было.

А дома кого пинками гнать? Боюсь рожая дома, не дай Бог пойдет что-то не так скорой и реанимобилю 15 минут будет не достаточно, не то чтоб оказать помощь, а просто добраться до вас. Автор не сходите с ума, рожайте под присмотром медперсонала в Роддоме.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 02:15

Der-Tod-Verliebt
в первый раз я так же и пошла.

в первый раз вы пошли в роддом. Там за вас решали все проблемы;) от элементарных - вам не надо было запариваться, как поставить укольчик, до глобальных - делать эпизиотомию или нет:)
Даже когда вы управляете родами в роддоме - вы лишь решаете - делать что-то или не делать. и вас не заботит - КАК это делать (технически, я имею в виду) Дома вам ВСЕ предстоит решатьи делать самой. не надеяться на акушерку - она сделает что сможети как умеет. но ребенок-то ваш.

а скажите мне вот что, кто дома рожал. Где все действо происходит? там-то понятно, родильная номер такой-то и кресло -трансформер... а дома ГДЕ??

аноним
под присмотром медперсонала.

вот об этом самом мифическом "присмотре" и был пост, который вы процитировали.
Кстати, а чо анонимно-то?%) вроде ничо криминальног не сказали, чего боитесь?%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы