Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

Джезва
ПМС

ага, пред-, пост- и вовремя-

Лиса-Алиса
а где старший ребенок был во время родов?

Джезва
Спала

мгм
а если б проснулась?
как-то вот этот, конечно, момент самый сложный
днем проще, можно к бабушкам-друзьям в гости отправить...

Джезва
Поскольку вместе ходили на курсы для пузиков, все обсуждали, деть вполне имел представление что и как.

Ну иметь представление и в реальности увидеть - все-таки разные вещи...

МышЪ
днем проще, можно к бабушкам-друзьям в гости отправить...

а ночью - папы с детьми сидели, чтоб успокоить и т.п. (читала где то в рассказах), конечно не классич партнерство получается, но все же.

Друзья,

Брат Лоцман

Izotop

а может вам уже и правда в личку перейти????? ну сил нет читать уже, а оторваться не могу))))))
вы ведь не слышите друг друга.. а главное не хотите слышать..

флейта
ну сил нет читать уже, а оторваться не могу))))))

жуткое дело :)

МышЪ
а если б проснулась?

Ну и что? Дальше бы спать пошла :)
Не знаю, нам этот вопрос вообще как-то сложным не показался :)

МышЪ
Ну иметь представление и в реальности увидеть - все-таки разные вещи...

Нук совсем не обязательно смотреть :)

A_Myp
выбрали ОММ, сходили к ним в школу, стало понятно, что нафиг подготовка при таком отношении.

ну кстати еще раз - что просто номер роддома ни о чем не говорит - посмотрите ранее мои посты - мы именно в ОММ родили именно так, как запланировали - были подготовленные роды, правда идеальные, без осложнений... ходили кстати не в школу при ОММ, а к Цывьяну в Партнер - он сторонник именно ЕР.. правда "мимо проходил" выдвинул версию, что нам просто крупно повезло - ну я и не спорю, наверное это не закономерность.. просто почему то я думаю, что и в следующие роды мы добьемся права рожать как МЫ запланируем.. в связи с этим, прошу у домородцев разрешения написать некоторым в личку - возникли некоторые технические вопросы, потому как и ранее у нас рассматривали вопрос домашних родов и сейчас он не снят - готовимся ко второй беременности, но нужно многие вещи прояснить.. с уважением ко всем точкам зрения, Я))))

флейта

ничем вам помочь не могу терпите Это проще чем родить

флейта

у меня уже сил хватает только количсество страниц сосчитать подореваю, что как после 3-й страницы тема пошла по кругу, так она сейчас уже и вертится

флейта
мы именно в ОММ родили именно так, как запланировали - были подготовленные роды, правда идеальные, без осложнений...

я то пишу что мой именно мой сценарий родов врятли вписался бы в роддомоские стандарты да и во временной отрезок. Я именно ратую за то, что рожать там где интуитивно хочется.

Брат Лоцман
я объяснил, зачем. Чтобы понять причину непонимания, местами доходящего до агрессии к тем кто рожал дома, со стороны некоторых остальных.

где вы увидели непонимание? вы со мной активно дискутировали, но я то вам ничего не запрещала
со мной в дискуссии вы гнули только одну линию, говорили про РД негатив и всё, ах да ещё защищали свои права, на которые никто не посигал

Брат Лоцман
Я говорил о том что если точка зрения есть, то не грех ее уверенно высказать и отстоять если это потребуется.

ну тут многие говорили, что этого делать не надо, достаточно своего мнения высказать
и пока вы просто высказывали (обкакивая РД) всё всех устраивало, а как дошло до дела обкакивания роды дома, так надо отстаивать...

Брат Лоцман
мне честно говоря пофиг кто там у вас был до меня

я заметила откуда ваши проблемы, не удивлюсь ,что вас не понимают многие люди, так как вы любите додумывать сами о многом,или перевирать, ещё один вам вопрос, где я писала, что этот мужчина был конкретно у МЕНЯ?
он также был и у вас тут

Лиса-Алиса
Мне кажется, не надо Лоцмана трогать, у него щас гормоны бушуют - 2 недели тока как родил

и как я могла забыть про такое :boom:

Дашенька :)
да госпидя... и вы еще отрицаете агрессию?
есть фраза такая, откуда-не помню"колхоз-дело добровольное", т.е хотите идите, хотите-не ходите, т.е это ваше дело и ваш выбор.

в том посте явно звучало, что это относится только к РД, а так как это дело добровольное, то по сути и к родам дома, смысл тогда вообще фразы? и почему сказано к РД?
я так понимаю ответить вам про роды дома "колхоз-дело добровольное" это в порядке вещей чтоли? ну тогда принимаю ваше объяснение:)

Джезва
Хотя как можно понять кучку женщин в неадеквате

Джезва
ПМС - вот главная причина

ага, пред-, пост- и вовремя-

сейчас тоже скажите, что фразы такие существуют, и это вовсе не оскорбления ;) и уж точно не агрессия, а жуткая симпатия видимо

флейта
а может вам уже и правда в личку перейти????? ну сил нет читать уже, а оторваться не могу))))))

так я ему вопросы задала, он ни тут, ни в личку не пишет :)
зато после того как армавир пришла, стал понятливее :)

флейта

можите поставить игнор на нас, если нет сил читать :)
ну или в тему не залазить :)

Izotop
я так понимаю ответить вам про роды дома "колхоз-дело добровольное"

да, т.к. ключевое слово-добровольное, а не колхоз, а вас как то клинануло ;)

Izotop
и это вовсе не оскорбления

ну таки дааааа

Izotop
и почему сказано к РД?

это сказано к выбору :boom: вы прям так остро реагируете- будто вы рд придумали, построили и щас там директствуете спокуха! :boogie:

Ой, и меня на 50 какой-то странице вспомнили Здравствуйте, Брат Лоцман :)
У мну такая уж эластичность кожи наследственная, видимо. Живот был как арбуз в растяжках, так что хоть при домашних родах, хоть в РД я бы порвалась 100%, очень благодарна за эпизиотомию и хороший шов. Только топ мой был о том, что на фоне абсолютно нормальной беременности произошло сильное кровотечение апосля. :( Поэтому я и не одобрямс дом роды ибо никто не затрахован от всякой каки-бяки, а верить только в хорошее, это уж, простите, идиотизм. На одной вере ничем не подкрепленной далеко не уедешь, удача бывает обманчива.

Девицы! Вы когда успели столько наболтать? :=-O: Опять помидорную войну устроили

да, т.к. ключевое слово-добровольное, а не колхоз, а вас как то клинануло ;)

да на то он и форум, что интонации и настроения не всегда видны, вы имели в виду ключевое одно из слов в фразе, я другое поняла :)
вопрос снят

NewNola
ну таки дааааа

ну таки тогда я так понимаю что и вы входите в кучку неадекватных дам с постоянным ПМС :)

Izotop
и вы входите в кучку неадекватных дам с постоянным ПМС

и вообще весь этот бабский форум
а мужики здесь находятся с исключительно исследовательской целью и стремлением к недостижимой вершине:

Брат Лоцман
пытаюсь понять, как найти подход, поняв сначала причину)

:D :D :D

Обалдеть 64 страницы у меня %)

ИМХО: роды дома возможны, во-первых, если до этого проделаны все необходимые анализы и риск, что роды пойдут как-то не так минимален. Во-вторых, у вас во время беременности не выявлено никаких нехороших диагнозов и беременность протекала хорошо. В-третьих, имеется возможность дома создать уединенную, спокойную, стерильную обстановку. В-четвертых, вы нашли акушерку, которая согласилась на домашние роды и о которой вы слышали хорошие отзывы (именно на чьем-то личном опыте людей, которым вы можете доверять) - все-таки пуповину вы же не будете сами обрезать, прочищать дыхательные пути ляльке? В-пятых, вы выяснили все детали дальнейшей документации и наблюдения малыша.

Лично у меня 3 не очень хороших диагноза, живем мы с родителями и братом в квартире, акушерок знакомых нет, так что для меня домашние роды - совершенно не приемлемый вариант.

angel_ok
стерильную обстановку

Стерильная не обязательно, достаточно стандартно помыть\прибрать :)

angel_ok
вы нашли акушерку, которая согласилась на домашние роды

Это не сложно :) Самых известных и много лет этим занимающихся около 5.

angel_ok
все-таки пуповину вы же не будете сами обрезать

Обычно мужья сами обрезают.

angel_ok
вы выяснили все детали дальнейшей документации и наблюдения малыша

Тут тоже все просто - звоните в пол-ку, врач приходит. Либо в платную.
В Загсе нужен один "свидетель". Хотя некоторые героические папы и тут умудряются отстоять свои права :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 15:10

Я вообще далека от всего этого %)

Пришла такая Таня к шапочкому разбору, но отвечу на несколько постов всё равно

Red
схватки постепенно прекратились (фигня что воды отошли часов за 5 до того как).
домашние акушерки никак сей процесс простимулировать не могут.

касторку предлагают пить Слава Богу, мне не понадобилось

Брат Лоцман
А знакомая - ростом 155 см, худенькая, родила четырехкилограммового, без разрывов дома)))

это типа я? 4170 - с разрывами, 3700 - без :)

Izotop
вы же в свою статистику не включаете тех алкашек и прочих личностей, которые дома рожают не пойми как..а они ведь тоже домородцы

кстати вот знаю парочку шестнадцатилентних девочек, которые распрекрасно в гордом одиночестве в туалете родили

Izotop
оговаривали выше, речь только про роды

Очень интересно, как это можно роды отделить от всего остального? не согласна категорически. И вот во второй раз отчётливо прочувствовала, КАК мне необходимо было нахождение дома именно в послеродовой период. Да и в схватках оба раза мысли были - как же хорошо, что не надо сейчас одеваться, ехать куда-то, раздеваться и т.д. :vis:

angel_ok
все-таки пуповину вы же не будете сами обрезать, прочищать дыхательные пути ляльке?

чего нет-то? муж оба раза перерезал пуповину, прочищать ничего и не понадобилось, ну а если бы и понадобилось, чего сложного отсосать сопли из носа?

МегаТанчик
муж оба раза перерезал пуповину

• еще один пункт к моему посту: муж, который согласен наблюдать сие действие, мало того, принимать в нем активное участие, психологический настрой, чтобы потом не пришлось лечиться у сексолога %)

angel_ok

мля щас еще на 64 страницы потянется %) вы написали роды дома не ваш вариант, че обсуждать то? Все прадву хотите найти? Не найдете. У каждого в этой теме она своя....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы