Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

Брат Лоцман
а я в теме исключительно потому что хочу понять - почему такая агрессия к домородцам.

Нук инаковость во все времена анафеме предавалась :)
Что тут понимать-то :)

Джезва

а где старший ребенок был во время родов?

я читала рассказ про роды, не помню уже на каком ресурсе - женщина рожала в частном доме, ну т.е. рожала непосредственно в бане, а схватки переживала в доме. и у нее ребенок в это время мирно спал старший. проснулся однажды, мама ему объяснила, что братика рожает и дальше пыхтеть отправилась...

Izotop
вот вам за это
вы чтоже свою ребетёнку потом в колхоз-садик отдадите, а потом в колхоз-школу?

дак на то оно и ДОБРОВОЛЬНОЕ, алееее!!!! %) каждому свое и никто никому не должен. и мы не про детей щас а про РОДЫ

Izotop
автор-О,а зачем тогда нужна акушерка :D

я блин начиталась эту тему и мне седня приснилось будто я родила одна в ванной еще одну дочь :=-O:

Лиса-Алиса
а где старший ребенок был во время родов?

Спала :)
Утром пришла с лялькой знакомиться :love:
Поскольку вместе ходили на курсы для пузиков, все обсуждали, деть вполне имел представление что и как.
Даже если бы дело было не ночью - ничего страшного в присутствии старшего детя бы не было.

Брат Лоцман
а смысл вам на них отвечать?

да я так и поняла ,что вам ответить нечего ;)

Брат Лоцман
потому что хочу понять - почему такая агрессия к домородцам

если вы под агрессией понимаете кол-во постов (кстати у вас их тоже не мало, тоже чтоли вы агресивны? :D ) то сначала изучите термин агрессия
если что-то иное, то заметьте, когда вы впервые упомянули агрессию, то её ещё в теме не было :)) она была на вас направлена в ЗАГСе, в теме речь немного иная :)

Брат Лоцман
Ну и попутно, почему муж, который не бухает, а моет пол, когда жена отдыхает после родов, вызывает настолько сильное отвращение у некоторых, что его в ряд с геями и импотентами ставят...
вот весь интерес, ради которого Лоцман в этой теме))))

а вот вы знаете, очень хорошо ,что армавир пришла и такую нотку поведения задала, она вас зеркально отразила ;)
насколько вы себя против РД настраиваете, настолько она себя против родов дома..
я увидела то самое удивление у вас к ней, которое я испытываю к вам :))

Дашенька :)
дак на то оно и ДОБРОВОЛЬНОЕ, алееее!!!! %) каждому свое и никто никому не должен. и мы не про детей щас а про РОДЫ

ну вы копнули глубже в колхоз :)
я так понимаю по вашему РД это колхоз, а поликлиника, а ЖК, больницы? заболеете и не пойдёте в колхоз лечится? вот лоцман про туалеты говорил, что как оно после родов то дня 3-4 на них сидеть ,а как дети в садики целыми днями на общественных сидят? или у вас все общественные учреждения колхозы?
вам может не нравится РД, но это ещё не значит, что там колхоз-выбирайте выражения

Izotop
а вы зачем?

я объяснил, зачем. Чтобы понять причину непонимания, местами доходящего до агрессии к тем кто рожал дома, со стороны некоторых остальных.

Izotop
что надо остаивать? %) это вы тут пришли и новое веяние, отстаивать что-то надо..

Я говорил о том что если точка зрения есть, то не грех ее уверенно высказать и отстоять если это потребуется. Даже если это не профильный форум.

Izotop
хотя до вас ещё один мужчина был

мне честно говоря пофиг кто там у вас был до меня

Брат Лоцман
я объяснил, зачем

Лева, так ведь тут бесполезно что-либо объяснять
Проще кнопочку игнор нажать :)

Izotop

Мне кажется, не надо Лоцмана трогать, у него щас гормоны бушуют - 2 недели тока как родил он РД за любую мелочь несущественную готов загнобить -и за унитаз, и за тряпки между ног и еще там чего бывает...

Брат Лоцман
Чтобы понять причину непонимания

Джезва
инаковость во все времена анафеме предавалась

Izotop
насколько вы себя против РД настраиваете, настолько она себя против родов дома..

смысл. Даже если так. Пусть я себя настраиваю против роддома (хотя конечно это не точно так). Я против теперешних условий в роддоме и утверждаю что некоторым может там не нравиться. Я не имею ничего против тех, кому в роддоме нравится и кто там рожает. А упомянутый вами типус утверждал, что все кто дома рожают - мажоры, живут в огромных квартирах, деньги из всех мест лезут, что могут нанять клиринговую службу, а если мужья моют, то они в одном ряду с импотентами и геями. Агрессия не против родов дома а против домородцев была. Вот я и пытаюсь понять ее причины.

Джезва
Иди ка Даш, тестик прикупи

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Izotop
я так понимаю по вашему РД это колхоз, а поликлиника, а ЖК, больницы?

да госпидя... и вы еще отрицаете агрессию?
есть фраза такая, откуда-не помню"колхоз-дело добровольное", т.е хотите идите, хотите-не ходите, т.е это ваше дело и ваш выбор.
и не с целью опорочить писала, а к тому, что страна у нас свободная, демократия ептить
кстати, в жк ходила и мне там даже нравилось :P а в поликлинику не ходим :P

Джезва
так ведь тут бесполезно что-либо объяснять

я не объясняю...я пытаюсь понять для себя ;)

Дашенька :)
есть фраза такая, откуда-не помню"колхоз-дело добровольное",

и ключевое слово в ней не колхоз,а добровольное....просто расхожая фраза-нет,надо так вывернуть,чтоб домородцы и тут остались виноватые ибо нефиг

Брат Лоцман
я не объясняю...я пытаюсь понять для себя

Нук удачи :)
Хотя как можно понять кучку женщин в неадеквате
А главное - зачем? ;)
Лучше пол помыть...

all

+++

Джезва
Хотя как можно понять кучку женщин в неадеквате
А главное - зачем?

затем что их и в реале полно, а зачастую от них кое-что зависит (в том числе в профессиональной деятельности)...
вот и пытаюсь понять, как найти подход, поняв сначала причину)))

Все не читала, недавно дома родили, некогда.
Исключительно по опыту могу сказать, что если человек интуитивно считает, что дома лучше, значит так и надо.
Поэтому напишу:

1. Тут пишут, что если хорошо готовиться к родам родить можно хоть где успешно Тоже так считала до своих родов. Гоовились 3 года к беременности, занимались во время беременности подготовкой, а при сценарии родов 1,5 часа с потугами пока в РД ехали бы, пока на кресло лезли точно шею бы свернули. Так что спасло именно место родов+профессианализм и порядочность акушерки (врачи со скорой та-а-ак быстро не бегают два квартала :) )
    Ну и поза конечно, которую не пришлось менять, а также: наличие ванны, в которой просидела (на распаренное тело лучше процесс пошел)
    Поэтому считаю нужно интуитивно оценить где лично тебе лучше - у меня детенок в пузе всегда например возмущался во время походов в ОММ, ну не в какую туда не хотел попасть (и правильно делал)
  2. Теперь почему еще лично меня не устроил ни какой РД: Двадцатый - нет партнерских, 14 - дорого и без гарантии (платишь 40 тыр за вертикальные и фиг еще дадут так родить), 27 - посмотрела видео, не понравилось, что кресла полностью горизонтальные (категорически против родов на спине - травматично) + могут прийти студенты группой - бррр, выбрали ОММ, сходили к ним в школу, стало понятно, что нафиг подготовка при таком отношении. Например я говорю - хочу, чтобы не было разреза, я готовилась. Мне в ответ - не вам решать. А почему не я??? Да и воды низя больше 0,5 л. Да ну нафиг, это только в 37 году конвоировали зэков и им воду не давали, нафиг так мучиться то...Вот и решили что ну его бороться с системой, которая нам кажется порочной.
    А теперь по теме:

Армавир
    Роды дома - это где? %) Это в наших панельных квартирках, пусть даже улучшенной планировки? Это в трешках 60 кв.м, с узкими коридорами, заставленными шкафами, с неудобными ваннами, куда даже младенца затащить трудно, не то что двум взрослым развернуться...

у меня квартира 65 м2 :P , ванна 4 м2. Т.е. мне можно рожать дома!!!! Только вот в родах я даже до комнаты, где было все к родам готово так и не дошла.
Хватило 3м2 - кровати + ванна :) .

Армавир
ома ведь как - сделан чистый ремонт, там коврик в цвет, тут диванчик модный, в ванной тоже типа дизайна что-то...

ну у меня и паркет и ремонт, более того родила в комнате, где даже не подстилили простынку (не смогла дойти до комнаты, где было все застелено). Ничего, комплект постельного белья прекрасно отстиран. На паркете - ни капли (кстати - паркет моется если чего)
И вспоминая свои роды меня бы однозначно смутило наличие посторониих люей (не дай Бог студентов еще), и всякой толпы. Хоть готовься, хоть нет.Да и при исходных данных из роддма мы точно бы вышли искусственниками 100%, только усилия мужа, мои и домашняя атмосфера потихоньку налаживают жизньСообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 15:55

Брат Лоцман
поняв сначала причину)))

Бесперспекивное занятие :)
ПМС - вот главная причина

А автор-то шутница ;) Кашу заварила и убежала :)

A_Myp
A_Myp

Поздравляю!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы