Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

Брат Лоцман
а "африка" - это по вашему место еще хуже родома, домашних родов и ижевска, вместе взятых?

зря передергиваете, в этом то и суть спора.

Мы НЕ говорим, что роды дома (и в ижевске и в африке и на северном полюсе) ХУЖЕ!
Рожайте на здоровье, но и нам не мешайте и НЕ говорите, что роды в роддоме - это кошмар. Каждый свой выбор делает сам.
В домашних родах больше риска и непредсказуемости, а результат везде один.

аноним
А если рожал в РД, у врачей, то грех не поворчать, ну любят у нас люди ворчать на политиков и врачей, и ниче вы с этим не сделаете! Даже если все идеально пройдет, обязательно че нить ляпнут

хорошо... в РД мне - отказывающейся от мед.процедур - 1) насильственно расширили шейку матки при и так нормальном равномерном раскрытии - следствие трещины на шейке; 2) куда-то тоже торопили в потугах - не критично; 3) выдавили послед сразу после родов, тупо навалился на живот, - тоже, видимо, чай пить торопились; 4) зашили ТРЕЩИНЫ! (обратите внимание, разрывов не было, старшая 3500 родилась, младшая,кстати, тоже) нерассасывающимися нитками! и сказали, рассосутся, даже не думайте! В итоге в 3 месяца ляльки пришла к гинекологу с жалобой, что плохо заживают трещинки - а она говорит, у вас там под нитками некроз, и вы из 27 РД уже пятая с такими швами, надо им письмо написать, что партия ниток у них .овно
наод заметить, что все торопыжные и ненужные, с моей т.зр. манипуляции - от одного врача, к остальным претензий ноль

Izotop
и от неё домашния акушерка отказалась, в роддом приехала уже когда шли роды, которые по показаниям к кесарению, заявила ,что будет сама, воду забыла, но начала говорить-воду мне, кесарить не надо..-но считает что это ТОЖЕ самое ,что прийти и заранее договорится обо всём с врачами %)

напутали кислое с соленым
первые роды - вероятность необходимости кесарева около 10%, необходимость видна только в предпотужной период - следовательно, операционная на всякий случай должна быть рядом - следовательно, дом.акушерки меня не взяли, а заведки тупо денег пытались стряхнуть за "сервисную палату, врачи у нас одни и те же все роды принимают, и платные, и бесплатные" (с) - приехала в РД, зав.отделением посмотрел в карту, чуток поговорил, увидел спокойствие и уверенность, сказал "пусть сама рожает" - 11,5 часов, ребенок 55 см, 3500, без разрывов, эпизиотомии, окситоцина (глюкозу, витамины Б прокапали, не давала капать, пока не уточняла, что втыкают)

второй ребенок - проблем с костями таза в первых родах не возникло, значит, можно ЕР - спокойно меня взяла та акушерка, которая мне глянулась еще в первую беременность - быстрые роды, нормальные манипуляции акушерки (не торопясь, не дергая, столько, сколько нужно) - нормальные потуги, при этом не сходила с ума от тяжести, приходящейся на старые травмы (ванна, вода в качестве амортизатора веса) - 3 часа, ребенок 53 см, 3500, с бОльшей головой, чем у старшей, без разрывов

(есть задача выбраться к тому хирургу, который меня собирал когда-то после травмы с повторным "спасибом" - он не обещал ЕР, обещал только, что ходить буду)

Лисенок-мама
но и нам не мешайте

%)

Брат Лоцман
вообще то она есть... но не знаю, рассказывать вам ее или нет ;)

а что вам мешает рассказать, про ОММ ничего не мешала, а про другие сложно? народ просветите, не убудет уж от вас ;)

Брат Лоцман
мы из одной выбирали)))) практически сразу без вариантов)))

я вот в РД также выбрала и что? вы же должны понимать ,что это не обязательно

Брат Лоцман
Оплатить роды" - это как? Полный комплект родов в том же ОММ - тысяч сто! Тогда с гарантией, что будет весь компекс услуг. Сервисная палата - действует только после родов, и оплачивается только если она свободна!

ну и что вас смутило цена? так и пишите тогда ,что докучи ещё и цена смущает..а не само проведение :) и опять вы чо к палате то прицепились? оно вам надо?

Брат Лоцман
а кроме как рожать - туалет ни для чего не нужен да?

ну если честно 1 раз сходила в туалет за время родов, 1 раз можно и на корточках, меня ни капельки не напрягло :))

Брат Лоцман
Кроме того - в ванной схватки реально легче переносить, только входит ли подобные услуги в ваше понятие "оплатить роды" в роддоме? прямо таки однозначно ? ;) реально легче, ну хорошо, но не всем оно надо :)) это уже перетёрто выше было

Джезва
Критерии "красиво" и "противно" в студию :)
Все субъективно ;)

ну например "красиво" написать что в РД 3 кг (приврав для красоты опять же) и швы. а дома 4 и всё тип-топ, типа в РД то так не бывает %)
а противно это когда пишут, что в РД может быть только отстойно и не хотят верить ,что может быть иначе
я охотно соглашаюсь, что и плохо и хорошо может быть везде, но ведь брат лоцман ни за что не поверит, что может быть хорошо и там, где его нет

Джезва
Так именно из-за позы и выбирают не роддом. Это одина из основыных причин :)
Это же очевидно :)

ну это вы понимаете, и ещё некоторые, но не все :)
я же и говорю ,приятно когда люди пишут конструктивно, а не так -"нельзя попить воды"...
есть вопросы ,которые можно решить, есть вопросы, которые сложно решить, есть люди, которые их решают одним способом, есть, которые другим :)

Izotop
хотите защищать своё право, делайте это красиво, а не противно

не хочу :)
ювенальная юстиция еще не узаконена, чтоб защищать свое право рожать, воспитывать, стричь, одевать своего ребенка строго по методичкам из органов опеки

Izotop
ну если честно 1 раз сходила в туалет за время родов, 1 раз можно и на корточках, меня ни капельки не напрягло :))

после родов домой сразу ушли все таки?

Izotop
реально легче, ну хорошо, но не всем оно надо

ладно, не всем. Так же не всем надо ходить курить в туалет
А кому-то легче, и ИМХО, они должны иметь на это право!

Джезва
Просто это "ок" в РД и дома разное... и в это тоже не все могут поверить :)

ну ведь тех, кто родил в РД это ок устраивает? ;) вы ведь от чего там получаете свой кайф дома и мы тоже от чего-то (просто другого), получаем кайф там :))
я лично никогда не смогу дома расслабится и родить спокойно, каждому нужны свои пунктики для получения желаемого :) я верю, что вам дома кайфово, но не надо думать, что нам менее кайфово ;) по другому-но, не хуже :)

Izotop
и мы тоже от чего-то (просто другого), получаем кайф там

от овсяной каши, не?
Видимо поэтому многие стремятся в патологию лечь чуть не на двадцатой неделе без показаний "на всякий случай"

Izotop
я лично никогда не смогу дома расслабится и родить спокойно, каждому нужны свои пунктики для получения желаемого :) я верю, что вам дома кайфово, но не надо думать, что нам менее кайфово

а... поделитесь а? реально, в чем там кайф? Пока из + роддома - возможность реанимации только. И от этого одного кайф? :=-O:

Izotop
я верю, что вам дома кайфово, но не надо думать, что нам менее кайфово

Ну дак давайте все дружно кайфовать :)
Об чем спор?

Брат Лоцман
еще телик смотрите %)
еще советские газеты поди читаете?

опять додумали %) я не писала, что я смотрела, я писала что после той передачи, кто-то создал тему, а так как не помню автора, вот и указала кое- какие критерии для поиска
я понимаю вам хочется про меня додумывать гадости, уж такой у вас характер, выставить всё с одной стороны

МышЪ
а если ребенок по вине врачей проблем отгребет - так мама себя не заклюет???

у неё будет отдушина, она сможет выговориться, пожаловаться, и психологически такой крест нести легче, чем осознавать, что ты сама..

МышЪ
Вы тоже не из Екб? МАЛО роддомов. именно что мало - на такой город. И когда идет вал теток (вот ощущение, что сейчас так) - какое там отдельно-особое отношение, если просто поток и палат не хватает? КАК можно решить проблему, если нет подходящего рд в городе? поехать рожать в М-ву? в забугорье?

я вполне нашла и в ЕКБ
знаю тех, кого ЕКБ не устроило и уехали рожать в РД но в москву и питер,даже больше скажу, знаю ,тем кого наши домашние акушерки не устроили и уехали рожать в питер...так что 1:1 :)

МышЪ
Вот ссылочку мою посмотрите... там в статистику медики включают именно что всех если бы было так, что рожают дома и у всех всегда всё ок, то тогда и не было бы тем таких, но не всегда так...а мне вот достаточно, если у одной из миллиона не так что-то..я не хочу быть именно той одной...

МышЪ
нуууу... ну уж так-то, что и воды в больнице подать не обязаны, сама думай - ну уж тоже ведь крайность... забыла - так-то в родах голове положено отключаться

возьми партнёра и будет счастье, принесёт всё :) заплати заранее человеку, кто будет заботиться о тебе :)) дома же поди и партнёр есть и акушерка, при наличности, это повышает хорошее отношение :)

pt-pt-pt
в РД мне

я вот больше не хочу ваши роды в РД сравнивать с другими подготовленными, вы всё таки приехали в РД, не по договорённости, а дома потом рожали уже по договорённости-вот если бы вы сказали, что заранее всё обговорили, и прочее, а сделали всё не так, другое дело, значит домашняя акушерка от вас отказалась и она молодец, а тут врач не отказался, но вёл себя капец как-всё редиска, так вы хз к кому попали, сами же понимаете, выбор врача дело важное, домашнюю акушерку же не в последние 5 минут первую попавшуюся домой зовёте..
неужели так сложно понять что такое сравнивать одинаковые вещи?

pt-pt-pt
напутали кислое с соленым

тут одна девушка как не до конца расписала свою историю, так ей попеняли, так уж и вам я попеняю,вы ранее не писали так подробно, а лишь что кесарево и отказались от вас...
а вот договорится лично с самим врачом вам ничего не мешало, вы же как-то нашли домашнюю акушерку, вот также нашли бы и врача ;) я находила и такое и такое, не сложнее ;) мне не нужно палату было, нужно конкретного врача, так и искала, вы не справились с этим пунктом, но это не значит, что такого не может быть -может:))

pt-pt-pt
не хочу :)
ювенальная юстиция еще не узаконена, чтоб защищать свое право рожать, воспитывать, стричь, одевать своего ребенка строго по методичкам из органов опеки

имелось в виду, хотите людям другим донести о наличии родов дома и доступности их всем

Брат Лоцман
после родов домой сразу ушли все таки?

я нет, но я и не жаловалась, а вы после того как родили дома находитесь, так ведь и из РД можно домой свалить :)) вы темку то прочтите, уже обсудили это не раз

Брат Лоцман
ладно, не всем. Так же не всем надо ходить курить в туалет
А кому-то легче, и ИМХО, они должны иметь на это право!

конечно надо иметь право, вот вы и рожаете дома, но это не значит, что другим это право надо обязательно использовать
ну вот например мы все имеем право пойти и сдать на права, но не всем оно надо так ведь?

Izotop
но это не значит, что другим это право надо обязательно использовать

а кто говорит что значит?

Джезва
Ну дак давайте все дружно кайфовать :)
Об чем спор?

Брат Лоцман
от овсяной каши, не?
Видимо поэтому многие стремятся в патологию лечь чуть не на двадцатой неделе без показаний "на всякий случай"

вот вам и ответ об чём спор %)
человека уже десятки раз просят не уравнивать всех, кто в РД, а не может он, иначе стрёмно ему

Izotop
не уравнивать всех

вы заинтриговали - что в роддоме от чего то можно кайфовать! Напишите, отчего, пожалуйста?
мне реально непонятно, от чего многие спешат скорее "сдаться" едва почувствуют схватки, даже если они окажутся предвестниковыми.
Тоже так сказать, хочется понять "для информатизации" Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 17:46

Брат Лоцман
мне реально непонятно, от чего многие спешат скорее "сдаться" едва почувствуют схватки, даже если они окажутся предвестниковыми.
Тоже так сказать, хочется понять "для информатизации"

мне тоже не понятно для чего алкашки дома рожают? может вы мне объясните? для информативности

Izotop
неужели так сложно понять что такое сравнивать одинаковые вещи?

О каких одинаковых вещах вообще идет речь?
Каждые роды - индивидуальны, уникальны :)
Пожалуй единственный мало-мальский критерий - это шкала Апгар :)

Izotop
конечно надо иметь право, вот вы и рожаете дома, но это не значит, что другим это право надо обязательно использовать

Абсолютно не значит.
Никто соббсно и не утверждает обратное :)
Похоже на "бой с ветряными мельницами" :)

Джезва
О каких одинаковых вещах вообще идет речь?
Каждые роды - индивидуальны, уникальны :)
Пожалуй единственный мало-мальский критерий - это шкала Апгар :)

в данном случае речь шла об подготовленности будущей мамы :))

Джезва
Никто соббсно и не утверждает обратное :)
Похоже на "бой с ветряными мельницами" :)

вы уверены что никто?
молодой отец тут пытается доказать ,что оно надо всем ;)

Izotop
мне тоже не понятно для чего алкашки дома рожают?

%)
а для чего в роддоме детей оставляют не алкашки?

Izotop
что оно надо всем ;)

:j_0012:

Izotop
молодой отец тут пытается доказать

вас свое мнение просят высказать, если оно есть конечно, а то вы все киваете, то на фрейда, то на меня. То косяки во фразах собеседников пытаетесь найти...Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 17:57

Брат Лоцман
а для чего в роддоме детей оставляют не алкашки?

вот так не чтобы по делу, будем от темы скакать по сторонам...
вас слабо осилить себя и понять, что что свет не сошёлся клином на домашних родах или как?

Брат Лоцман
вас свое мнение просят высказать, если оно есть конечно, а то вы все киваете, то на фрейда, то на меня. То косяки во фразах собеседников пытаетесь найти...

я своё мнение чётко сформулировала и высказала десятки раз :)
учитесь читать

Брат Лоцман
"кто дома рожает - дураки, надо всем рожать в роддоме" Разве не так?

нет, не так, вы не правы.

Лисенок-мама
Рожайте на здоровье, но и нам не мешайте и НЕ говорите, что роды в роддоме - это кошмар. Каждый свой выбор делает сам.

только почему-то новоиспеченные папочки цепляются зв туалетную тему, пытаясь очернить выбор родивших в рд. видимо, действительно эйфория

Брат Лоцман

так вам и не понять. в силу половой принадлежности.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 18:21

Лиса-Алиса
цепляются зв туалетную тему, пытаясь очернить выбор родивших в рд. видимо

Вовсе нет. Исключительно объяснить свой выбор.
Я действительно, ранее не был таким активным сторонником домородцев))) но когда прошел через все это и понял, что в роддоме всего этого не было бы в принципе - возможно эйфория и есть. Но я действительно, плохо представляю, как это было бы иначе....

Лиса-Алиса
так вам и не понять. в силу половой принадлежности.

давайте не будем устраивать дискриминации по какому-либо признаку.
А понять я могу по поведению жены, которая единственно о чем думала во время последних месяцев - это как бы не забрали насильно в патологию или роддом

Izotop
вас слабо осилить себя и понять, что что свет не сошёлся клином на домашних родах или как?

когда нечего сказать, начинаем оскорблять, да?
свет не сошелся ни на чем, и никто не утверждает, что роддомы это плохо. На домашние роды действительно нужно идти только если на 100% человек здоров, помещение пригодно, и пара готова морально и материально (не только деньги). Конечно, если есть малейшее подозрение на патологию - без роддома не обойтись, никто же против этого не выступает! Но у нормальных, здоровых, и ответственных родителей, при их желании - должно быть полноценное право рожать дома, если им там удобно.

все животные равны, но некоторые - равнее :) (с)
имхо, имею полное право рожать так, как хочу, и говорить об этом, если хочу :)))
через пару месяцев всё окончательно забудется, так хоть сейчас поговорить)))

Брат Лоцман
это как бы не забрали насильно в патологию или роддом

%) взрослого дееспособного человека возможно насильно забрать в патологию или роддом?

Брат Лоцман
когда нечего сказать, начинаем оскорблять, да?
свет не сошелся ни на чем, и никто не утверждает, что роддомы это плохо. На домашние роды действительно нужно идти только если на 100% человек здоров, помещение пригодно, и пара готова морально и материально (не только деньги). Конечно, если есть малейшее подозрение на патологию - без роддома не обойтись, никто же против этого не выступает! Но у нормальных, здоровых, и ответственных родителей, при их желании - должно быть полноценное право рожать дома, если им там удобно.

продолжу, у нормальных, здоровых, и ответственных родителей, при их желании - также должно быть полноценное право рожать как дома, так и в РД :))
я вам что запрещала дома рожать? что вы так своё право отстаиваете?
уясните уже вам никто не запретил, радуйтесь жизни и используйте свои права :))
и мы будем радоваться и использовать свои :))
хочется самому себе доказать ,что у вас небо голубее, трава зеленее? так такое только вы и видите ;)

Izotop
вы же в свою статистику не включаете тех алкашек и прочих личностей, которые дома рожают не пойми как..а они ведь тоже домородцы

дак мы вроде говорим о сознательных домородцах, т.е людей, которые осознанно рожают дома, ведь эти алкашки скорее всего рожают дома по глупости, а всякие с сигаретой в зубах которые рожают в рд - тоже делают это сознательно, т.к. понимают, что там им помогут и вытянут если чё.

Izotop
среди тех ,кто подготовился с родам, процент жалоб на РД в разы меньше, чем вы тут пишите

это вы про СВОЮ статистику сейчас пишите?

Izotop
просто в домашних родах как бы большая часть ответственности на маме ребёнка, а в роддоме есть на кого свалить

Izotop
и даже если виновата сама, чисто психологически выгоднее свалить на другого и жить спокойнее

ну нормальный подготовленный взрослый ответ-ый человек всё равно будет винить себя в любом случае, а не перекладывать ответ -ть

Izotop
но вот к концу темы стало от вас сквозить, только негативом о РД

по-моему это вы мне пытаетесь всё время этот негатив приписать если бы я была за рд - я бы там рожала, но считаю что очень очень многим - НАДО рожать именно там, это о и есть объективность,
тут же не агитки кидают, а дискутируют.

Izotop
тут вот девушка одна писала мол попробуйте мне что-то запретить, ну с таким настроем, можно и запретить вмешательства же :))

можно :) но не все хотят во время своих родов качать права, я точно знала что начну и точно знала что это мне очень помешает. И вполне вероятно что и мне и моему мужу не смогли бы отказать и что мы бы все держали под контролем, но еще я точно знаю, что я была бы напряжена и не смогла бы расслабиться и отдаться процессу и неизвестно - как бы это отразилось на родах.

Izotop
пока вы будите нести в общую кучу всех, кто рожает в роддоме, так и мы будем нести в кучу, всех кто рожает дома :))

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы