Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

Брат Лоцман
На домашние роды действительно нужно идти только если на 100% человек здоров, помещение пригодно, и пара готова морально и материально

может, наивный вопрос, но все же - а вот как общее здоровье связано, например, обвитием пуповиной?

Izotop
я ещё раз выскажу свою точку зрения "рожать можно и дома и в РД и там и там комфортно и удачно, главное заранее подготовится"

да, но гарантий нигде нет и что роды дома могут закончиться трагедией изза отсутствия реанимации, что роды в рд по куче других причин, и договоренности очень часто не имеют значения. Поэтому никто тут не утверждает что надо рожать только дома и только так правильно и не надо утверждать что в рд можно родить хорошо и супер только подготовившись к этому.

Izotop
а мне вот достаточно, если у одной из миллиона не так что-то..я не хочу быть именно той одной...

а одной из тысячи у которой в рд пошло что то не так вам не страшно быть? ;)
короче спор не о чем и дискуссия зашла в тупик, КАЖДОМУ СВОЕ, главное - осознанность выбора :)

Izotop
я вам что запрещала дома рожать?

Izotop
радуйтесь жизни и используйте свои права

ну спасибо вам огромное за то что не запрещаете!
Только я буквально сегодня ходил в ЗАГС и понял что несмотря на то что законом ДР разрешены, все равно они практически почти вне закона! Автор темы про это кстати тоже отдельно спрашивал!

MaZi
а вот как общее здоровье связано, например, обвитием пуповиной?

а так что вообще не каждое обвитие является 100% гарантией смерти, не надо так считать ;)
Когда двойное обвитие - это уже наверное что-то в карме не то.... :(
вообще то все мы рождались до появления УЗИ, и принимавшие нас акушеры не знали есть обвитие или нету! И ничего, живы!

Брат Лоцман
двойное обвитие - это уже наверное что-то в карме не то

ой. Так и что же?

Брат Лоцман
все мы рождались до появления УЗИ, и принимавшие нас акушеры не знали есть обвитие или нету

так может те, у кого оно было, щас наболюдают сию дискуссию окткуда-то сверху?

Дашенька :)
но не все хотят во время своих родов качать права, я точно знала что начну и точно знала что это мне очень помешает. И вполне вероятно что и мне и моему мужу не смогли бы отказать и что мы бы все держали под контролем, но еще я точно знаю, что я была бы напряжена и не смогла бы расслабиться и отдаться процессу и неизвестно - как бы это отразилось на родах.

как про меня))

Брат Лоцман
Только я буквально сегодня ходил в ЗАГС и понял что несмотря на то что законом ДР разрешены, все равно они практически почти вне закона!

:=-O: неповезло с районом, у меня ребенка без звука оформили, Ленинский ЗАГС

Брат Лоцман
а так что вообще не каждое обвитие является 100% гарантией смерти, не надо так считать ;)

младшая родилась с одинарным обвитием, слаженные действия мои и акушерки - и все в порядке
а косяки с шеей были у обеих (разные), только со старшей раньше бы сообразить к остеопату сходить...

pt-pt-pt
у меня ребенка без звука оформили, Ленинский ЗАГС

мы в кировском тоже без проблем.....
Лоцман - а вы свидетеля то взяли?
в нашей попытались тока поспорить по части отчества - мы хотели Никитишну, они - никитичну, сделали по нашему, и всё...

pt-pt-pt
у меня ребенка без звука оформили, Ленинский ЗАГС

я тоже в ленинском, почему не повезло? Просто я то без свидетеля пошел и решил настоять на том чтобы точно по закону оформили. Оформили, но после одобрения из областного ЗАГСа!

Лоцман - а вы свидетеля то взяли?

зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен!Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 21:43

Брат Лоцман
Нам кузнец не нужен!

в курсе уже

Брат Лоцман
мне реально непонятно, от чего многие спешат скорее "сдаться" едва почувствуют схватки, даже если они окажутся предвестниковыми.

Лиса-Алиса
так вам и не понять. в силу половой принадлежности

ой, а мне, в силу половой принадлежности, объясните? я ж должна понять...
боязнь не успеть? незнание о предвестниках? боязнь своего тела и самого процесса?
хотя, при нынешнем перегрузе больниц, никто с предвестниками и не возмет, домой отправят как пить дать!

МышЪ
никто с предвестниками и не возмет, домой отправят как пить дать!

либо стимулируют, как было у одной моей знакомой, чей рассказ на этом сайте кстати есть.

Брат Лоцман
либо стимулируют, как было у одной моей знакомой, чей рассказ на этом сайте кстати есть

вряд ли
на фига? если переполнено все?
разве что обменка к-нить отягощенная диагнозами...

МышЪ
хотя, при нынешнем перегрузе больниц, никто с предвестниками и не возмет, домой отправят как пить дать!

Но, в силу половой принадлежности ;), немного понимая, о чем речь (сама ночь не спала сегодня :)) - блин, это ж шило! среди ночи ехать в больницу (на "скорой"? а как обратно потом? мужа будить? с кем ребенка?) - там ждать осмотра, нервничать - а потом с вердиктом "предвестники" ехать обратно... и так еще и не раз ведь скататься можно...
Вспоминаем опять же рассказы импортных ю-мам - там в забугорье принципиально тетки иначе сделаны? почему там ехать в больницу надо уже в активной фазе? а не как только закололо-схватило?

МышЪ
почему там ехать в больницу надо уже в активной фазе? а не как только закололо-схватило?

потому что--исходя из этих же рассказов- с ними в "жк" никто так не носится, на анализы не гоняет, для профилактики не лечит и диагнозы не строчит чуть что! у нас со всем этим букетом сложно оставаться здоровой беременной %) поэтому многие начинают воспринимать нормальные ожидаемые так то процессы в теле как нечто не здоровое и требующее немедленной проверки или вмешательства
откуда миллионные фразы " внизу затянуло\прихватило\закололо, скоро рожать-что делать? ответ ; папвериин в попу, ношпу в рот ит спать" %)

у нас со всем этим букетом сложно оставаться здоровой беременной

Не, я в этот раз умный филин :) я в обычную жк пошла, правда к знакомой... эт я 6 лет назад на Валека отнаблюдалась с абсолютно непроблемной беременностью с обменкой исписанной вдоль и поперек, т.е. все объектив. показатели в норме, а диагнозов и лечения для подстраховки мне писали пачками...
как сейчас помню - 23 лек. препарата... а ведь мне 29 только было :) но на все мои попытки спорить мне говорили "ну что Вы, у Вас же возраст!"

поэтому многие начинают воспринимать нормальные ожидаемые так то процессы в теле как нечто не здоровое и требующее немедленной проверки или вмешательства

логично

Деуки, все рубитесь?

котёнок™
Деуки, все рубитесь?

Похоже вырубились все

Лучше не рисковать, а рожать в род доме!

Джезва
Да нормальное поведение для свежеродившего папика!
Не только мамочек колабсит в послеродовой эйфории
И ток порадоваться можно Побольше бы таких сознательных ответственых и заботливых папиков

Ну дык конечно, остальные десятки милионов отцов просто нервно бамбук курят на крылечках роддомов.

Брат Лоцман
Когда двойное обвитие - это уже наверное что-то в карме не то...

:t_0025: И с кем я спорю?

BonJoli
Ну дык конечно

А с кем я? %)

котёнок™
Деуки, все рубитесь?

мдаааа.... тоже уже только мониторю)))))))...... %)

marini
Лучше не рисковать, а рожать в род доме!

и щас начнется все с начала... ПОЕЕЕЕЕЕХАЛИ!!!! :clap:

дак мы вроде говорим о сознательных домородцах, т.е людей, которые осознанно рожают дома, ведь эти алкашки скорее всего рожают дома по глупости, а всякие с сигаретой в зубах которые рожают в рд - тоже делают это сознательно, т.к. понимают, что там им помогут и вытянут если чё.

а я специально так написала про алкашей, чтобы тех, кто рожает в роддоме тоже в одну кучу не гребли, иначе, некоторые тут личности не понимали..

то вы про СВОЮ статистику сейчас пишите?

не только
на этом же сайте полно жалоб девушек, которые строчат жалобы, но рожают не подготовившись, или вон как некоторые тут писали, что подготовились, а на деле всё иначе
поверьте, если поглубже копнёшь, всплывают многие факты
про свою личную статистику я писала выше, у меня вообще нет среди знакомых недовольных, среди тех кто готовился ;)
но вам всё ещё сложно поверить..
посмотрите тему, отзывы про РД, так там ведь не только жалобы, там много позитива :)

ну нормальный подготовленный взрослый ответ-ый человек всё равно будет винить себя в любом случае, а не перекладывать ответ -ть

вот как и сами себе и ответили, что нормальный и подготовленный будет винить себя
а если не подготовленный, то не факт , что себя, что многие и делают, рожая в РД :(

по-моему это вы мне пытаетесь всё время этот негатив приписать

ну я ваше скоро офигею с вас :) вы вообще видели от меня негатив?? если бы я хотела я бы расписала не менее красочно, чем некоторые тут про РД, о возможных негативах в родах дома,
пока что я призываю только к одному, понять всем, что роды дома ни капельки не лучше родов в РД, кто что хочет, то и получает, кому то лучше дома, кому в РД
у меня сложилось впечатление, что например брат лоцман привык думать про РД только негатив и не может поверить что в РД может быть всё иначе, а именно эту мысль я и пытаюсь донести,

можно :) но не все хотят во время своих родов качать права,

это надо делать ДО родов и тогда во время будет иначе ;)

%)

а чо вы так реагируете, как будто не заметили, что я раз 5 писала, давайте обсуждать только сами роды, давайте, если говорить про роды в РД, обсуждать только тех, кто реально готовился там рожать...но некоторые настойчиво рассказывают ужасы про палаты, туалеты, халаты, про тех, кто приезжает рожать по интуиции и прочее, вот и я решила домородцев тоже в кучу смешать :))) или всё таки будем обсуждать только подготовленные роды? ;)

да, но гарантий нигде нет и что роды дома могут закончиться трагедией изза отсутствия реанимации, что роды в рд по куче других причин, и договоренности очень часто не имеют значения. Поэтому никто тут не утверждает что надо рожать только дома и только так правильно и не надо утверждать что в рд можно родить хорошо и супер только подготовившись к этому.

скажем так и там и там может закончится трагедией, +дома изза отсутствия реанимации
меня именно этот факт и смущает (единственный)

а про "и не надо утверждать что в рд можно родить хорошо и супер только подготовившись к этому"
конечно нет ,можно хорошо и не подготовившись вовсе я и таких знаю ;) вот как раз такие мамочки имеют ещё меньше шансов на удачно родить дома, так просто в панику бы впал, а тут мол приедем, если чо врачи помогут :))
видите какой плюч в РД, домашние акушерки не возмут рожать мамочку, которая им скажет просто, хочу дома, но ничо не знаю ;)

а одной из тысячи у которой в рд пошло что то не так вам не страшно быть? ;)

вы не поняли смысла моего сравнения "чтото пошло не так"
такой наглядный пример
вот два огромных стола, на одном 1000 тарелок и только в одной испорченная еда, но от которой есть лечение
на другом миллион тарелок, но есть одна, в которой яд и нет лечения
вот так и для меня, роды в РД, да знаю, что может быть не всё гладно и шансы на это не гладко, выше, чем рожать дома, но знаю, что выше шансы на помощь, да знаю, что рожая дома шансы на ту тарелку из миллиона мизерные, но последствия более глобальны..

Izotop

вам не надоело? тема то по тихому сошла на нет и всем ясно что все останутся при своем.

Брат Лоцман
ну спасибо вам огромное за то что не запрещаете!
Только я буквально сегодня ходил в ЗАГС и понял что несмотря на то что законом ДР разрешены, все равно они практически почти вне закона! Автор темы про это кстати тоже отдельно спрашивал!

по-этому вы свои настроения сюда и перенесли? вам там запрещали, там бы и качали права, ту я не заметила таких настроений ;)

Брат Лоцман
вообще то все мы рождались до появления УЗИ, и принимавшие нас акушеры не знали есть обвитие или нету! И ничего, живы!

а вы уверены, что все?:(

МышЪ
боязнь не успеть? незнание о предвестниках? боязнь своего тела и самого процесса?

ну вот сами и ответили, кто пораньше ложится, да те, кто не готов и не знает своего тела, процесса и прочего-они составляют львиную долю, тех кто рожает в РД

откуда миллионные фразы

от незнания, потом и миллионные жалобы
вы же сами видите такие миллионные вопросы, почему вы потом удивляетесь миллионым жалобам? это же теже самые люди :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы