Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

Izotop
все мы люди, и если удачно родили в роддоме, то принимаем это как должное, что так оно и должно быть, удачно дома-как мы молодцы

Гм, а что входит в понятие "удачно родили"?
Критерии каковы? :)
Для кого-то все живы - это уже удачно. :)

Izotop
зато ВСЕ знакомые, удачно родившие дома, стоит только заговорить про роды, сразу рассказывают как это здорово

Так это понятно, там такое зашкаливающее количество эндорфинов после домашних, что ходиш как под кайфом :)
Я пол года в таком состояни после родов была

Izotop
и если удачно родили в роддоме, то принимаем это как должное,

далеко не всегда, как раз таки для меня - это удача больше, чем должное

Izotop
удачно дома-как мы молодцы

дак это естественный процесс, молодцы все, кто помогал

Izotop
неудачно в роддоме, так виноваты ТОЛЬКО врачи

да с чего? я так не думаю, по всякому бывает, вы вот все на черное и белое раскладываете....

Izotop
а если что-то произошло в домашних родах не так, разве эта женщина придёт сюда и будет из года в год это перетирать?

конечно нет, потому как ЗАКЛЮЮЮТ, ведь это от" её безответственного отношения к родам все произошло" %) а тот факт, что многих ужасов в РД можно было бы избежать просто подготовившись - это никто не говорит, когда речь идет о плохих родах в РД...тут да, никто не виноват кроме врачей
тупо перекладывание ответственности это называется.

Izotop
удачно родившие дома

это как? думаете только в удаче дело?Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 13:57

Дашенька :)
а что - как то иначе? так то тонус есть у всех и это нормально , тк матка это мышца, которая тренируется и работает постоянно, только в 10 нед мы не ощущаем этого, тк матка маленькая, а в 30 нед очень даже чувствуем.

ну вот видимо как то иначе, так как если с маткой всё в порядке, то не расписывают всё детально, пишут всё ок и свободна, а если косяк то пишут гипертонус или просто тонус, и это не значит что всё ок...
www.baby.ru/blogs/post/37078

подруге оксик вкололи когда она отключилась между схватками (без разрешения естественно), разорезали что потом сидеть не могла месяц,а потом еще прививку ре вкололи хотя был письм. отказ - а рожала она по личной договоренности при этом девушка более чем сознательная и подготовленная, так что.....

это лишь доказывает одно-не выполнение договорённости, частный случай, характеризующий того человека, я думаю и среди домашних акушерок найдутся, те кто может нарушить договорённости..
я знаю медика, который сперва работал в РД много лет, а потом уже на дому, работу он выполнял качественно независимо от месте проведения, а в первую очередь стал принимать роды на дому потому что "при меньших затратах времени и сил, больше денег", хотя беременным в первую очередь приводит иные мотивы :)
так что все всегда вертели и будут вертеть и подстраивать мир под себя ;)

я писала выше, что не надо тут убеждать нас, что в роддомах плохо, а дома хорошо, мы уже побывали в роддомах и видела как оно там и написали своё мнение

а вообще соглашусь с тем что
BonJoli
в РД кошмар, а дома - ну уписяться как здорово.
всякое бывает везде, вопрос в предсказуемости этих косяков....

выше говорилось, что не буде мговорить где плохо, где хорошо, но вы настаиваете ,что в роддоме ВСЕМ плохо
вы сами то там были, чтобы так говорить?

вот товарищ "мимо ходом" тут тоже бил себя кулаком в грудь как там нехорошо, а на деле обладает такой неграмотностью в этом вопросе, что просто смешно..
вопросы про контракты, про смены врачей и прочее
я уже молчу про труселя-ваще анектод какой-то
именно такие безграмотные люди и наталкивают на мысли, что не все идущие рожать рома, изучают вопрос "как удачно родить в роддоме" до конца..

котёнок™
Лиса-Алиса
нашей медицине на себя только расчитывать можно.

на этой строчке дискуссию предлагаю закончить. это то самое, к чему сводится вся писня тут.

отдавая себя в руки платному домашнему акушеру, мы по сути совершаем тоже самое, рассчитываем только на себя ;)

котёнок™
это не конструктивно

А конструктивно - это как? Человеческой речи не понимают - опробовано ;) денег дать не успела - с заведующей должна была 10-го договариваться идти, а 9-го ночью воды отошли....

Izotop
гипертонус

это диагноз

Izotop
просто тонус

часто бывает во время узи и его тоже фиксируют "на всякий случай" как и многое другое

Izotop
но вы настаиваете ,что в роддоме ВСЕМ плохо

госпидяя - гдеее??????? %) предсказуемость косяков - это ведь хорошо, ведь никто не отрицает их наличие, а предупрежден - значит вооружен.

Izotop
отдавая себя в руки платному домашнему акушеру, мы по сути совершаем тоже самое, рассчитываем только на себя

может человек и будет рассчитывать на кого то еще, но ответ-ть все равно будет нести только он

Джезва
Для кого-то все живы - это уже удачно.

угу. Спасибо врачам, что ребенок относительно здоров(не считая пары-тройки диагнозов)
Рожать в роддоме жутко не понравилось. Вторые роды даже страшно представить... Но соберусь рожать второго - пойду в роддом, потому что:
1) муж категорически против домашних родов
2) своей квартиры нет
3) нет у меня уверенности никакой, что всё пойдет так, как заложено природой. Потому что первый раз всё пошло неправильно

Izotop
выше говорилось, что не буде мговорить где плохо, где хорошо, но вы настаиваете ,что в роддоме ВСЕМ плохо

И опять - каковы критерии этого "плохо" и "хорошо"? Уж поверьте - у всех они разные :)
В род доме не плохо. Речь вообще не об этом.
Там просто намного сложнее родить естественно и с минимальным медицинским вмешательством - вот и все.

Izotop
воду забыла, но начала говорить-воду мне, кесарить не надо..-но считает что это ТОЖЕ самое ,что прийти и заранее договорится обо всём с врачами

В ОММ говорили - что воду в принципе нельзя в родовую, хоть задоговаривайся. Объясняется это тем, что видите ли в схватках может вырвать, и нужно чтобы ничего не было в желудке, и воды тоже.

Izotop
которые заранее обговорили с врачами не колоть им ничего и прочее?

вот когда жена в ОММ пыталась хотя бы задать вопрос "как избежать того чтобы кололи" или "можно ли готовить как то промежность чтобы не порваться в родах" - всегда вежливые и сюсюкающие врачи начинали таким страшно убежденным тоном говорить - что мы знаем когда что колоть, когда разрезать, мы доктора наук и твердо знаем что и как. Типа вы читаете в интернете всякую ересь а мы - тоже читаем интернет, тлько нормальные сайты для врачей и все знаем. Не надо нам указывать.

Джезва
И опять - каковы критерии этого "плохо" и "хорошо"? Уж поверьте - у всех они разные

Ну тут написали уже - что если при рождении трехкилограммового ребенка разрезали и наложили швы - это удачные роды.
А знакомая - ростом 155 см, худенькая, родила четырехкилограммового, без разрывов дома)))

kvetek
нет у меня уверенности никакой, что всё пойдет так, как заложено природой. Потому что первый раз всё пошло неправильно

Эх, так может потому и пошло...
Все идет так, как заложно природой - когда и условия соответствующие :)

Брат Лоцман
Ну тут написали уже - что если при рождении трехкилограммового ребенка разрезали и наложили швы - это удачные роды.

:)

Брат Лоцман
А знакомая - ростом 155 см, худенькая, родила четырехкилограммового, без разрывов дома)))

Я правда не худенькая но 4600 без разрывов :)

Джезва
Эх, так может потому и пошло...
Все идет так, как заложно природой - когда и условия соответствующие :)

Подскажите, какие создать условия, чтобы воды дома раньше времени не отходили? ;) и чтобы схватки всё-таки начинались после отхождения вод?
Так-то в роддом собиралась ехать со схватками и приличным раскрытием(благо он буквально в соседнем доме), но пришлось без схваток, без вод и через 7 часов окситоцин колоть :(

kvetek
Подскажите, какие создать условия, чтобы воды дома раньше времени не отходили?

Через сколько часов после отхождения вод вы поехали в РД?
У вас в запасе согласно офицальной медицины было 12 часов, согласно неофицальной - сутки.

Джезва
Через сколько часов после отхождения вод вы поехали в РД?
У вас в запасе согласно офицальной медицины было 12 часов, согласно неофицальной - сутки.

ага... В роддом через 2 или 3 часа пошла. капельницу поставили через 7 часов(после отхождения вод), потому что как правило, с капельницей роды длятся 6-8 часов(по словам врача). Так что даже официальная медицина допускала безводный 13-15 часов. КТГ плохое было.

Джезва
Гм, а что входит в понятие "удачно родили"?
Критерии каковы? :)

ну если вы заметили выше, то я призываю сравнивать равные вещи, по-этому то, что вы подразумеваете под удачными родами дома, тоже я подразумеваю и о РД (без вмешательств, естественно ,комфортно для себя самой)

Джезва
Так это понятно, там такое зашкаливающее количество эндорфинов после домашних, что ходиш как под кайфом :)

у меня такое же после родов в РД ;) я в той строке призывала понять вас, что если у женщин всё ок, то рассказать приятно и 20 раз, а если косяк по своей вине, то молчком молчком, а в РД есть на кого свалить если что...на деле большинство жалоб на РД, я слышу от тех, кто "надеялся на интуицию"-как автор данного поста, или там за меня всё сделают, или "а они мне ничего не объяснили-как будто на лекцию шли...

kvetek
ага... В роддом через 2 или 3 часа пошла.

Эх, много рассказов о сдавшихся в роддом с отошедшими водами, но без схваток. :(
А далее по схеме - ситмуляция - стимуляция еще - больнючие схватки - эпидуральная анестезия - прекращение раскрытия - прекращение родовой деятельности - кесарево.
Если убрать отсюда анастезию и кесарево - то все равно не сладко...
Обидно - в 9 случаях из 10 этого можно было избежать :(

Izotop
то я призываю сравнивать равные вещи, по-этому то, что вы подразумеваете под удачными родами дома, тоже я подразумеваю и о РД (без вмешательств, естественно ,комфортно для себя самой)

Как раз удачно родить дома - это не сложно.
А вот удачно родить в РД - это действительно молодцы:)

Izotop
на деле большинство жалоб на РД, я слышу от тех, кто "надеялся на интуицию"-как автор данного поста, или там за меня всё сделают, или "а они мне ничего не объяснили-как будто на лекцию шли...

Недавно родили друзья - партнерские роды, готовились-готовились, все платно, все дела.
Спрашиваю - ну как? Говорят - если бы мы знали что будет ТАК, то не решились рожать детей вообще...
Кароче не однозначно все, сильно неоднозначно :)

Джезва
Обидно - в 9 случаях из 10 этого можно было избежать

как? схватки то без стимуляции не начинались, да и со стимуляцией еще полтора часа не начинались :( а потом окситоцина добавили лошадиную дозу - в итоге

Джезва
эпидуральная анестезия - прекращение раскрытия -

не успели анестезию сделать :) полное раскрытие за полтора часа
в итоге этого всего прихожу к выводу, что не умеет или не хочет мой организм рожать сам боюсь повторения
Я почему в этой теме пишу - потому что при поддержке мужа и уверенности, что всё пойдет по более-менее нормальному сценарию, я бы хотела рожать дома. Но нет ни поддержки мужа, ни оснований полагать, что всё будет ОК. А в роддоме мне не понравилось.
Для таких, как я, оптимальный вариант - это в роддоме с нормальным отношением врачей(т.е, за деньги, по договоренности и желательно с партнером, хотя и это ничего не гарантирует )

далеко не всегда, как раз таки для меня - это удача больше, чем должное

и прочие ваши ответы на тот пост
ещё раз говорю если хотите видеть объективную картину, так и рассматривайте её объективно
давайте рассматривать ТОЛЬКО тех, кто готовился к родам, вы же дома все готовитесь, не так ли??
вы же в свою статистику не включаете тех алкашек и прочих личностей, которые дома рожают не пойми как..а они ведь тоже домородцы
среди тех ,кто подготовился с родам, процент жалоб на РД в разы меньше, чем вы тут пишите :)) а если учесть ,что и дома у подготовившихся не всё гладко бывает, то по сути одно и тоже получается

конечно нет, потому как ЗАКЛЮЮЮТ, ведь это от" её безответственного отношения к родам все произошло" %) а тот факт, что многих ужасов в РД можно было бы избежать просто подготовившись - это никто не говорит, когда речь идет о плохих родах в РД...тут да, никто не виноват кроме врачей
тупо перекладывание ответственности это называется.

да ладно заклюют, её уже советь заклевала поболее всех форумов вместе взятых
просто в домашних родах как бы большая часть ответственности на маме ребёнка, а в роддоме есть на кого свалить
и даже если виновата сама, чисто психологически выгоднее свалить на другого и жить спокойнее

часто бывает во время узи и его тоже фиксируют "на всякий случай" как и многое другое

если тонус только на узи появлялся, наверное девушка бы отличила, я же писала выше, что он у неё был постоянно, а не на узи :))
а это уже диагноз-неужели так сложно поверить ,что есть такие люди??

госпидяя - гдеее??????? %) предсказуемость косяков - это ведь хорошо, ведь никто не отрицает их наличие, а предупрежден - значит вооружен.

вначале вы вроде ничо держались, но вот к концу темы стало от вас сквозить, только негативом о РД, в котором вы лично и вовсе не были ...или я что-то пропустила?

Джезва
И опять - каковы критерии этого "плохо" и "хорошо"? Уж поверьте - у всех они разные :)
В род доме не плохо. Речь вообще не об этом.
Там просто намного сложнее родить естественно и с минимальным медицинским вмешательством - вот и все.

вот с этим соглашусь :)
критерии разные, поэтому писать ,что в РД плохо и страшно и жутко не стоит :) особенно тем, кто та мне рожал
что там сложнее родить естественно, тоже соглашусь, но вполне реально :))тут вот девушка одна писала мол попробуйте мне что-то запретить, ну с таким настроем, можно и запретить вмешательства же :))
+нынче практически везде есть партнёрские роды, боитесь за себя, за то что в обморок упадёте, или у неадекват, берите партнёра :))

Джезва
Эх, много рассказов о сдавшихся в роддом с отошедшими водами, но без схваток. :(
А далее по схеме - ситмуляция - стимуляция еще - больнючие схватки - эпидуральная анестезия - прекращение раскрытия - прекращение родовой деятельности - кесарево.

да, у моей одной знакомой точно так все и было. Хотя она явно говорит, что пыталась доктору сказать "а может не надо...." стимулировать и все прочее... тучу книг прочитала, как родить самой и т.д.

Брат Лоцман
В ОММ говорили - что воду в принципе нельзя в родовую, хоть задоговаривайся. Объясняется это тем, что видите ли в схватках может вырвать, и нужно чтобы ничего не было в желудке, и воды тоже.

вам РД мало? шагайте дальше, где разрешат, ад ещё и принесут..вам что так хочется зациклиться на негативе РД, а не пробовать решить проблему?

Брат Лоцман
вот когда жена в ОММ пыталась хотя бы задать вопрос "как избежать того чтобы кололи" или "можно ли готовить как то промежность чтобы не порваться в родах" - всегда вежливые и сюсюкающие врачи начинали таким страшно убежденным тоном говорить - что мы знаем когда что колоть, когда разрезать, мы доктора наук и твердо знаем что и как. Типа вы читаете в интернете всякую ересь а мы - тоже читаем интернет, тлько нормальные сайты для врачей и все знаем. Не надо нам указывать.

опять же вам, не устроили эти врачи, они что единственные? почему другие люди находят адекватных докторов? а вы не можите?

Брат Лоцман

что там пример не в тему, что тут вы продолжили..
ведь всем понятно ,что дело не только в массе, но и в других факторах, я знаю как знакомая весом 90 кг, рожала ребёнка 2,5 кг и у того теперь с шей косяки какие то и тоже диагнозы, а рожала то дома...вы тут что хотите конкурс устроить, кто больше историй расскажет? так в жизни то всякое бывает

kvetek
Обидно - в 9 случаях из 10 этого можно было избежать

как? схватки то без стимуляции не начинались

так может это вообще не полное отхождение вод было? А подтекание всего лишь?

Izotop
вы же в свою статистику не включаете тех алкашек и прочих личностей, которые дома рожают не пойми как..а они ведь тоже домородцы

они не домородцы, они "не пойми как-родцы"! Не надо сравнивать!

Izotop
опять же вам, не устроили эти врачи, они что единственные? почему другие люди находят адекватных докторов?

Потому что те доктора - реально доктора и кандидаты наук, я более чем уверен что они опытнее всех остальных в городе. И я не сказал что они не устраивают. Они выполняют правила, которым их вынуждают следовать условия - и в первую очередь огромный поток рожениц.

Джезва
Я правда не худенькая но 4600 без разрывов :)

это снова примеры
родственница рожала с двойным обвитием пуповиной и весом 4500, без разрывов, и отлично :) но в РД :)
так что на всё будут примеры, просто смотря в какую сторону рыть

вот я вам расскажу как выглядит это всё, брат лоцман пытается всеми правдами (да и неправдами) рассказать, что дома лучше, и так сказать картину красочнее преподнести
и говорит вот мол в РД 3 кг и швы, а дома 4 и нету
а на деле, девушка писала про ребёнка весом почти 4 кг, буквально без нескольких грамм-но ведь так получится не так уже и красочно сравнивать...вот и гнёт как красивее звучит -а выглядит это по меньшей мере противненько

Джезва
Недавно родили друзья - партнерские роды, готовились-готовились, все платно, все дела.
Спрашиваю - ну как? Говорят - если бы мы знали что будет ТАК, то не решились рожать детей вообще...
Кароче не однозначно все, сильно неоднозначно :)

так вообще??
я так понимаю, что не факт ,что им и дома то понравилось бы :)

Брат Лоцман
они не домородцы, они "не пойми как-родцы"! Не надо сравнивать!

ах ну конечно же, с ними вас не сравнивать а как нас сравнивать с теми, кто пришёл с роддом с сигаретой в зубах и кучей диагнозов, а потом добавляющих в общую статистику жалобы на врачей так это можно
пока вы будите нести в общую кучу всех, кто рожает в роддоме, так и мы будем нести в кучу, всех кто рожает дома :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы