Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

Дашенька :)
могу предположить, что это последний аргумент

Нет не последний Не хотся ради этого перерывать весь инет.

беспредел и безграмотность есть ВЕЗДЕ

А хотела услышать именно эту фразу. Ну вот если порассуждать, то домродов меньше следовательно и фактов о каких либо проблемах меньше. Так? И не стоит потеть и доказывать что мол в РД кошмар, а дома - ну уписяться как здорово.

BonJoli
Ну вот если порассуждать, то домродов меньше следовательно и фактов о каких либо проблемах меньше. Так?

могу предложить свою статистику, из моих знакомых родило дома 30%, в рд 70%, из них у домородцев у ВСЕХ все в порядке было и с ними и с детьми, роды не у всех были раз плюнуть, но все прошло спокойно, эмоции супер, из роддомовских хорошо родило примерно 10%, остальные с теми или иными осложнениями, кучей косяков и с жутким негативом.... это канеш не относится ко всем всем людям, но все же ;) а вообще соглашусь с тем что

BonJoli
в РД кошмар, а дома - ну уписяться как здорово.

всякое бывает везде, вопрос в предсказуемости этих косяков....

из моих знакомых родило дома 30%, в рд 70%, из них у домородцев у ВСЕХ все в порядке было и с ними и с детьми, роды не у всех были раз плюнуть, но все прошло спокойно, эмоции супер, из роддомовских хорошо родило примерно 10%, остальные с теми или иными осложнениями, кучей косяков и с жутким негативом..

блин, ну елки-палки!!!! У нас люди такие!!!
Кто рожал дома- рожал САМ! и на кого ему пенять? кричать на каждом углу сам дурак???. А потом дома рожают безпроблемные, проблемного акушерки не возьмут.

А если рожал в РД, у врачей, то грех не поворчать, ну любят у нас люди ворчать на политиков и врачей, и ниче вы с этим не сделаете! Даже если все идеально пройдет, обязательно че нить ляпнут (воды не принесли, не похвалили, накричали - притом что многие роженица в таком состоянии находятся, что кроме крика ничего не воспринимают)

а спорьте не спорьте- 99%% рожает в роддоме и проблемы далеко не у всех!!!!!!!

аноним
А если рожал в РД, у врачей, то грех не поворчать, ну любят у нас люди ворчать

странно вы пишите...причем тут ворчать? когда здоровой женщине в потугах (!!!) колют оксик и на него выявляется сразу же аллергия и это потом нигде не фиксируют и колют еще 3 дн-это предмет для ворчания? и что большая часть моих знакомых сказали что роды были легкие и естественные-тока рд все испортил-это ворчание?...хм...но спор этот пустой, все равно все рожают там где считают нужным ДЛЯ СЕБЯ

аноним
А потом дома рожают безпроблемные, проблемного акушерки не возьмут.

знаю и обратную статистику - моя акушерка принимала роды у возрастных мам и у кого первое кесарево - им в рд тока кесарево предлагали ....так что миф про то, что безпроблемные.... у некоторых безпроблемных в рд начинались конкретные проблемы изза манипуляций, у некоторых проблемных все чудно проходило дома... так что опять же-все относительно.....

частые примеры, да еще и с чужих слов %)
и скольким здоровым женщинам кололи оксик без показаний? - есть статистика?
а еще так то здоровая женщина уверенная в своих силах может отказаться от оксика - имеет право.

а я тоже знаю

обратную статистику

у женщины при родах дома началось кровотечение, акушерка собрала манатки, сказала вызывайте скорую и уехала, ребенка спасти не успели. Как Вам?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 20:52

аноним
Как Вам?

ужасно, а что?
я вам говорю о своей статистике - вы не обязаны со мной соглашаться , да и спор начинать заново тоже не нужно, все уже говорено переговорено, каждому своё.

аноним
и скольким здоровым женщинам кололи оксик без показаний? - есть статистика?

ну вот когда я готовилась к родам и читала кучу историй о родах, здесь и на др форумах-была неприятно удивлена повальности этой процедуры, и еще более неприятно было что мамы это воспринимают как должное....

ну вот когда я готовилась к родам и читала кучу историй о родах

ну вот все бы готовились к родам ;) и не кололи бы оксик здоровой женщине в РД!

все уже говорено переговорено, каждому своё.

вот именно. поэтому удивляет регулярность подобных тем. %)

аноним
ну вот все бы готовились к родам ;) и не кололи бы оксик здоровой женщине в РД!

это точно! но знаете, с нек подготовленными и грамотными мамами какие то метоморфозы в рд случались и они не могли контролировать происходящее вокруг и им и кололи и орали и на животе прыгали... не все люди могут в стрессе взять ситуацию под контроль, тем более когда это роды своего ребенка....

аноним
удивляет регулярность подобных тем.

ничего странного, люди понимают что есть альтернатива рд и что она становится всё более распространенной и хотят узнать об этом больше, ведь возможно сомневающийся человек прочитав эти наши дебаты примет правильное для себя решение....и не факт что это будет роды дома....

BonJoli
И не стоит потеть и доказывать что мол в РД кошмар, а дома - ну уписяться как здорово

и опять я, в который раз, делюсь интересной ссылкой

gyna.medi.ru/ag11126.htm

Обращаю внимание - это мнение и статистика медиков; роды рассматриваются ВСЕ, т.е. и те, что дома происходят от неблагополучия мамашки.
Позволю себе только процитировать вывод
"Мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного – при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой."
Почитайте, подумайте.
Если сами медики признают, что не все хорошо с родами в мед.учереждении? так почему так упираться и говорить "нет, там все супер"?

МышЪ
Обращаю внимание - это мнение и статистика медиков

в этой ссылке смешно то, что женщины и дети рожденные дома, после этого наблюдались в клинике ;)

Чипа™
женщины и дети рожденные дома, после этого наблюдались в клинике ;)

а что тут странного? мы тоже пользуемся услугами врачей %) так то если ре НЕ здоров - услышать мнение разных спец-ов тоже не плохо..или если домородцы - то - платье из конопли и всё- на необитаемый остров?

kvetek
на врача орала

kvetek
ругалась, это не конструктивно:)

Izotop
только у одной ребёночек схватил клебсиеллу я вот не могу создавать темы... создайте опрос,у кого ребенок заразился внутрибольничной инфекцией - стафилококком или клебсиеллой?(ну или у кого что было... у нас вот эшерихиоз у старшего "прилип":()

Izotop
это не значит что роды дома лучше сами по себе

а кто-то разве говорил такое? автор спрашивала назвать реальные плюсы и минусы домашних родов. Каждый ей и называл в силу своего опыта

Izotop
так как есть люди, которые хотят вот этого "расслабления, погружения в тишине и дома",
а кому то, чтобы лучше родить надо видеть около себя врачей, а для душевного спокойствия знать, что если что не так, тут куча спецов

Есть. Но автору темы кажеца не надо врачей как раз;)

Лиса-Алиса
нашей медицине на себя только расчитывать можно.

на этой строчке дискуссию предлагаю закончить. это то самое, к чему сводится вся писня тут.

Сколько бы не читала подобные темы на ю-маме, еще ни разу не видела, чтобы кто-то конкретно про себя сказал, что у него были большие проблемы в домашних родах, если ошибаюсь, то ткинете в меня ссылкой, а так мало ли кто и где чего услышал. ;)
Сама пока еще решаюсь на этот шаг, но у меня еще куча времени поразмышлять на эту тему. Рожала в роддоме, бесплатно (денег тогда на платные роды не было): все прошло хорошо, относительно.

Чипа™
в этой ссылке смешно то, что женщины и дети рожденные дома, после этого наблюдались в клинике

ну так если там рассматриваются все роды дома, в том числе произошедшие по недоразумению\по тормознутости "скорой"\по неадекватности мамы

платье из конопли и всё- на необитаемый остров?

я совсем не об этом:) Зачем ехать в клинику после родов, если дома все хорошо - и ребенок здоров и мама?

BonJoli
Посмотрите мой опрос. Он достаточно говорит о том, где рожают в основном женщины. Или все вокруг недалекие нищенки?

А давайте создадим нормальный опрос "где рожают в основном женщины": с номерами роддомов! И какой больше голосов наберет, будем считать - что самый лучший! Это был бы правильный вывод из результатов опроса?

Брат Лоцман
А давайте создадим нормальный опрос

Меня мой нормальный вполне устраивает, если вам нужно что то сосдайте свой нормальный.

Брат Лоцман
с номерами роддомов!

Я не из ЕКБ и номера ваших РД мне ни очем не говорят :P

BonJoli
Я не из ЕКБ и номера ваших РД мне ни очем не говорят

О, давайте тогда в вариантах опроса будет "я родила в Екатеринбурге", "я родила в Ижевске", "я родила дома"!
Тогда тех кто родил дома, будет наааамного больше чем тех кто в роддоме Ижевска
И значит - роддомы Ижевска настолько фу-фу что люди идут на ооооогромный риск родов дома, чтобы не рожать в Ижвеске

BonJoli
Я не из ЕКБ

Так о чем мы тогда беседуем?
Я вон с удивлением узнала, что в Челябе и Перьми роддомов по 7-8 штук (не помню точно, где сколько) - а города-то поменьше будут Ебурга.
Ну так и что сравнивать?

Брат Лоцман
А давайте создадим нормальный опрос "где рожают в основном женщины": с номерами роддомов! И какой больше голосов наберет, будем считать - что самый лучший! Это был бы правильный вывод из результатов опроса?

BonJoli
Я не из ЕКБ и номера ваших РД мне ни очем не говорят

Вы иронии не поняли? ;) не будет лучшим тот, что пропустил больше народу :)

Брат Лоцман
Тогда тех кто родил дома, будет наааамного больше чем тех кто в роддоме Ижевска

могу предложить свою статистику

так все могут свою ;) я общаюсь с людьми, которые тщательно готовятся к родом в РД и не жалуются потом ;) по-этому в моей статистике цифры иные
речь идёт об общей картине, а она всем ясна
в роддоме рожают разные люди, и половина, а то и больше не готовится, отсюда и жалоб так много
а дома рожают по большей части те, кто готовится..я ещё раз призываю сравнивать равные вещи, а не так как пишет pt-pt-pt, мол она и там и там подготовилась и может сравнивать, а на деле, и от неё домашния акушерка отказалась, в роддом приехала уже когда шли роды, которые по показаниям к кесарению, заявила ,что будет сама, воду забыла, но начала говорить-воду мне, кесарить не надо..-но считает что это ТОЖЕ самое ,что прийти и заранее договорится обо всём с врачами %)

странно вы пишите...причем тут ворчать? когда здоровой женщине в потугах (!!!) колют оксик и ...

я так понимаю это вы пишете про всех ваших знакомых, которые заранее обговорили с врачами не колоть им ничего и прочее? или тех, кто по прописке приехал рожать? что-то мне кажется опять решили всё в кашу свалить

и еще более неприятно было что мамы это воспринимают как должное....

я лично видела, как девушки лежат неделю и всё роды не идут а так уже хочется, что сами просят стимуляцию, а когда что-то идёт не так, потом за глаза винят врачей
поймите в роддом многие попадают настолько безграмотные, что просто диву даёшься, зато потом права качают
у меня одна приятельница вообще думала ,что тонус матки это круто, что хорошо, что он постоянно у неё есть,
и прочее в том же духе, или припрётся и во время родов, вместо того, чтобы силы тратить на дыхание, матерят там весь белый свет, а потом удивляются, что у них что-то пошло не так и врачи начали вмешательство

Izotop
поймите в роддом многие попадают настолько безграмотные, что просто диву даёшься, зато потом права качают

да согласна и это пугает, но помимо этого есть еще СИСТЕМА родовспоможения, против которой тоже не каждый и не всегда попрет, поэтому и выбирают где рожать.

Izotop
тонус матки это круто, что хорошо, что он постоянно у неё есть,

а что - как то иначе? так то тонус есть у всех и это нормально , тк матка это мышца, которая тренируется и работает постоянно, только в 10 нед мы не ощущаем этого, тк матка маленькая, а в 30 нед очень даже чувствуем.

поэтому к огромному сожалению - подготовка мамы - это еще далекооо не гарантия того, что ситстема не засосет
подруге оксик вкололи когда она отключилась между схватками (без разрешения естественно), разорезали что потом сидеть не могла месяц,а потом еще прививку ре вкололи хотя был письм. отказ - а рожала она по личной договоренности при этом девушка более чем сознательная и подготовленная, так что.....

и ещё факты остаются фактами, все мы люди, и если удачно родили в роддоме, то принимаем это как должное, что так оно и должно быть, удачно дома-как мы молодцы, неудачно в роддоме, так виноваты ТОЛЬКО врачи (ах как приятно винить в чём то кого-то, а не себя), а если что-то произошло в домашних родах не так, разве эта женщина придёт сюда и будет из года в год это перетирать?
вот вы домородцы сами подумайте, ну случилось что не так, зачем ей лишний раз думать об этом? в депрессию себя загонять? с ума сходить от чувства вины? конечно она предпочтёт забыть об этом и как можно реже вспоминать и правильно сделает собственно
и уж тем более не будет во всех статистиках и форумах лазить и рассказывать...
у меня есть всего одна знакомая, неудачно родившая дома и уже 9 лет лечащая ребёнка, так она никому и никогда не рассказывает об этом, вообще предпочитает не касаться этой темы
зато ВСЕ знакомые, удачно родившие дома, стоит только заговорить про роды, сразу рассказывают как это здорово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы