Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

МышЪ
т.е. трогать - не страшно, почему-то именно опасно в плане инфекций на руки брать, странные представления о путях распространения инфекций

я не знаю, почему %) никто мне не может объяснить, как инфекция к ребенку попадает. про бутылочки пишут, про то, что немытами руками после туалета грудь берут мамочки, про то, что врачи халаты не меняют.... я на себя примеряю, и отвечаю - что ни бутылочек не пользовали, и руки мыли все, врачи в том числе, и халаты врачей ребенок не облизывал (потому что на руки врач его не брал - вот к чему про руки).... я в обычном роддоме лежала, нет у меня оснований думать ,что как-то исключительно врачи с смоим ребенком обращались.

МышЪ
не знаете ни одного ребенка с роддомовским стафилококком или клебсиеллой?

нет, не знаю

Izotop
уверены в страшном

уверен, причем настолько, что все ответы, рассеевающие эти страхи мимо ушей пропускает.

pt-pt-pt
с 22 часов одного дня (когда со схватками привезди в роддом) до 13 часов другого дня (когда таки выпросила полстакана воды), без воды с собой, очень хочется водички

ну это уже к вопросу подготовки к родам относится. не только учится дышать надо, массаж делать, йогой заниматься и стадии родов знать, но и пакетик собрать.

А что придом.родах медсетсра стерильная приходит, воздух в вашу квартиру с улицы не попадает, обувь уличную в автоклаве обрабатывете, вентиляцию общедомовую кирпичом заложили?

Мимо проходил
100 лет назад в основном умирали при родах (точнее после них) - это от родильной горячки (то что сейчас называется сепсисом). И самое важное что произошло за эти 100 лет (даже 150!) - это полное осознание необходимости обеспечивать чистоту. 100 лет назад так активно не кесарили вообще, и умели нормально принимать роды из любого предлежания, при любом обвитии, причем прекрасно определяли положение плода без всякого узи, руками. Это к вопросу об умениях тогдашних повивальных бабок и теперешних дипломированных врачей.

это вы вообще к чему? я реально говорю ,что сейчас есть возможность выходить деток недоношенных ,которые раньше были обречены, и делают это в роддомах, что женщины не всегда умирали от горячки, а могли и от многого другого, наука двигается, оборудование придумывают, не просто также..

Мимо проходил
выбор врача и сервисная палата - в любое желаемое время? врач выезжает даже если не его смена? из сервисной палаты выгоняют предыдущего клиента, если вы зарожаете?
Я понимаю контракт заранее, если скажем договариваться на кесарево или на стимуляцию в определенную дату

напрасно смеётесь, врач знает вашу дату ПДР, и не возмёт на эту дату ещё 10 других, так же собственно как и домашние акушерки ;) но так как точное время никто не знает, но с врачом заранее оговаривается ,что либо он несмотря ни на что приедет, либо замена, которую вы выбираете сами, в домашних родах аналогично, неужели вы будите договариваться только с одной единственной, она же тоже человек, всякое бывает...а если она с гриппом сляжет, тоже пустите к новорожденному?
а про палату вообще не понятно, что вы тут начали расспрашивать, я вот не сторонник лежать неделями в роддоме, родила, написала отказ и свалила, зачем палата нужна? я так понимаю она будет нужна если что-то пойдёт не так, так в таком случае и домородцы в больницу же едут ,если что-то пошло не так...
так что все эти вопросы хождения в халатах, и по туалетам тоже не уместны, обсуждается вопрос родов, а не послеродового пребывания...

BonJoli
А что придом.родах медсетсра стерильная приходит, воздух в вашу квартиру с улицы не попадает, обувь уличную в автоклаве обрабатывете, вентиляцию общедомовую кирпичом заложили?

домашняя инфекция не сравнится с больничной. Больничная - устойчива к большинству антибиотиков, а "домашняя" - непуганная и лечится гораздо легче

Izotop
уж очень узкие частности, вот Чипа писала ,
что ей наоборот нужно было кресло, а мне и вовсе разрешали как угодно сидеть, лежать, гулять, стоять..
что я даже на кресло не догадалась добраться и зря-когда залезла поняла ,что мне там стало намного легче!!
так что остаётся пунктик заразы, но он как говорилось на обязателен..

что значит "узкие частности"?
я говорю про выбор - которого нет
вам, кому удобно на кресле рожать - повезло, а тем, кому нереально нормально на кресле родить - им перетоптаться?
и - Вам разрешали на потугах ходить-стоять?
как может быть легче на спине - вообще не могу представить, в момент переворота с боку на бок когда на спине-то оказываюсь - и то капец...

pt-pt-pt
ага, прикиньте? с 22 часов одного дня (когда со схватками привезди в роддом) до 13 часов другого дня (когда таки выпросила полстакана воды), без воды с собой, очень хочется водички %)

прошу прощения ,если ввела в заблуждение, я не это имела в виду такое даже и у мыслях не было, так как и водичка и сок было всё и многое другое у меня,
это я ещё без партнёра рожала, а вдвоём так и вообще красота :))
я это написала девушке, которой нужна была водичка в плане ванны, душа...

BonJoli

А откуда в жилых домах возмется больничная флора? %)
воздух с улицы ничего такого не несет с собой

Лиса-Алиса
пакетик собрать.

собран был
воду заранее не "собирала", а второпях- забыла

или вы правда считаете, что полсуток выпрашивать воду в больнице - нормально?

kvetek
домашняя инфекция не сравнится с больничной. Больничная - устойчива к большинству антибиотиков, а "домашняя" - непуганная и лечится гораздо легче

Ой ну если вы такой спец, то расскажите нам чем отличается домашние инфекции от недомашних, небось и наука какая нибудь имеется

Izotop
всё остальное каждый гнёт под себя, "ой, а мне нужно водичку, ой а мне тишину, ой а мне одной быть и прочее"-вам нужно, вам лучше

Так и рожаю вообще-то я ;)
И от того, в каком я состоянии, зависит во многом течение родов.
А вот этот подход "не принцессы, потерпите как-нибудь" и предполагает, что мама - так, инкубатор, выносила, а теперь из нее как-то врачи при помощи манипуляций ребенка вынут (цитата из темы в этом же разделе - восторг просто! "говорю врачу - а ведь чуть что я вааще не понимаю что и как делать. а она мне говорит - так ты всё что могла уже сдела, а остальное от тебя уже мало будет зависеть, так что говорит не парься" )
Я не сомневаюсь, что тут есть железные женщины, которые способны без воды, в толпе и любой позе родить - восхищаюсь :) ну не все такие кремень-бабы :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 15:51

Izotop
я это написала девушке, которой нужна была водичка в плане ванны, душа...

:)

хотя мне тож ванна была очень нужна, после родов на спине на жестком я могла и не пойти своими ногами ближайшие сутки (индивид.диагнозы)
а вода самортизировала мой вес))

МышЪ
воздух с улицы ничего такого не несет с собой

а грипп только в больницах водится, а когда собаки домашние на 100% энтеритом заражаются? а об условно-патогенной флоре вы ни чего не слышали? а как быть с пассивынм носительством вируса, когда у чел. забоелвание не выражено, а носителем он является? Ответьте на вопрос - медсестра стерильная приходит, он же мед работник?

BonJoli
Ой ну если вы такой спец, то расскажите нам чем отличается домашние инфекции от недомашних, небось и наука какая нибудь имеется

знаете, когда высевается стафилококк, устойчивый к 4 из 5-ти антибиотиков, на устойчивость к которым делали анализ :( , задумаешься. где такая зараза водится ;)

МышЪ
что значит "узкие частности"?
я говорю про выбор - которого нет
вам, кому удобно на кресле рожать - повезло, а тем, кому нереально нормально на кресле родить - им перетоптаться?
и - Вам разрешали на потугах ходить-стоять?
как может быть легче на спине - вообще не могу представить, в момент переворота с боку на бок когда на спине-то оказываюсь - и то капец...

ну я имела в виду узкие, так как тут про такие только вы пишите, а про то что мне на кресле удобнее, только я..
а вот то что вы пишете выбора нет напрасно, мне не надо было воды, а всё остальное что надо было-ВСЁ было.
я большую часть провела в коленно-локтевой, или лежала на боку, так как встала попить, поговорить, под конец встала и упёрлась руками в кушетку,
ни разу ни один врач не запретил мне ничего! но мне лучше не стало, я уже спала, голова болела, и когда оказалась на кресле, просто кайфанула
про запреты на позы тоже впервые на форумах прочитала...даже думала, может так раньше было, ещё до тех времён ,когда я рожала...

BonJoli
а об условно-патогенной флоре вы ни чего не слышали?

так она при определенных условиях начинает сильно мешать

Izotop
про запреты на позы тоже впервые на форумах прочитала

в смысле запреты?
только в 14м роддоме есть вертикальные роды, которые принимают там 2 врача - все
т.е. или вариант идти строго в 14ый, причем попадать именно к этим врачам, или - на кресло

МышЪ
только в 14м роддоме есть вертикальные роды, которые принимают там 2 врача - все

да и то не факт, что они не посчитают нужным-удобным-правильным горизонтальные роды в конкретном случае...

Izotop
я большую часть провела в коленно-локтевой, или лежала на боку, так как встала попить, поговорить, под конец встала и упёрлась руками в кушетку,
ни разу ни один врач не запретил мне ничего!

так мне, в общем, тоже)) и им было не до меня

у меня были и роддомовские, и домашние роды, неосложненные
домашние - комфортнее и безопаснее
автор, если читает, мое мнение увидит:)

(этот пост не для дискуссии - это констатация факта)

kvetek
наете, когда высевается стафилококк, устойчивый к 4 из 5-ти антибиотиков, на устойчивость к которым делали анализ

А кроме стафилоккока и ксеб. (даже названия раньше такого не знала) другие инфекции знаете?
Еще раз повторяю!

BonJoli
а как быть с пассивынм носительством вируса, когда у чел. забоелвание не выражено, а носителем он является? Ответьте на вопрос - медсестра стерильная приходит, он же мед работник?

pt-pt-pt

нет, не нормально. но реальность такова, что в нашей медицине на себя только расчитывать можно. и воду в пакетик тоже заранее поставить.

pt-pt-pt

в роддоме вы бесплатно рожали или по контракту?

МышЪ
Я не сомневаюсь, что тут есть железные женщины, которые способны без воды, в толпе и любой позе родить - восхищаюсь :) ну не все такие кремень-бабы :)

да жизнь то показывает, как раз наоборот, дома рожают, те кто покрепче и здоровее :))
вы так пишете "которые способные без воды"-ну схватки перенести без воды способные оочнеь многие, даже думается мне большинство, а рожать в нашу воду, я бы психологически не смогла пересилить себя
про толпу тоже так читается, не ахти как-дома вы тоже не одна сидите, возле вас также будет акушерка, муж
для когото понятие толпы, это больше одного, для кого-то и 5 не толпа ещё ;)
+ещё раз говорю, это не способность рожать в толпе, а желание! (возможно даже умение абстрагироваться от лишнего), вам комфортнее, чтобы вокруг было как можно меньше всех, а мне спокойнее, если я вижу, что около меня есть акушерка, есть отдельно детский врач и прочее
да и про позу хватит уже твердить, поверьте уже нынче в роддомах такой вопрос вполне можно решить заранее ;)

pt-pt-pt
так мне, в общем, тоже)) и им было не до меня

ну судя по тому сколько вы там времени были, они , если бы хотели ни один бы раз запретили бы вам ;)

Izotop
в роддоме вы бесплатно рожали или по контракту?

бесплатно, по скорой... с моим диагнозом контракт мне предлагали - только на кесарево
правда, в двух роддомах я пороги не оббила на уралмаше и химмаше

поэтому я приехала по скорой и убедила зав.отделением,что рожу сама

Izotop
они , если бы хотели ни один бы раз запретили бы вам ;)

мне сложно что-то запретить

МышЪ
в смысле запреты?
т.е. или вариант идти строго в 14ый, причем попадать именно к этим врачам, или - на кресло

я конкретно про схватки, потуги как перенести-всё дозволено было
сами роды-дома я бы тоже не стала в воду,
так что особых запретов не увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы