Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

котёнок™
вот, кстати, тоже рассадник. развесили свои трусы на батарее - и все. ну или взяли твоего ребенка орущего на руки, пока ты на обработках

:( да ладно, достаточно уже того, что они там дышать рядом и кровь выделяют, вот что страшнее трусов

Julia David'son
куски крови лезут, размером приблительно с приличный шмат говяжьей печени

заранее прошу прощения, но это вообще-то сильно похоже на то, что Вам, не дожидаясь отделения естественного, просто выдернули плаценту :( выдернули не всю, пошли куски - и ладно, что сразу, а не спустя к-то время гнить там у Вас начали

Мимо проходил
Это уже считается нормально?

Ребенок 3940 кг, для меня много Поэтому предложили эпизиотомию, чтобы не получить кучу других разрывов. Считаю оправданным этот разрез.

Мимо проходил
а детенка вам на живот положили сразу после родов?

Да, сразу же. Август 2008, роддом г. Среднеуральска (кто бы мог подумать, что я там вообще окажусь)

МышЪ
не дожидаясь отделения естественного, просто выдернули плаценту выдернули не всю, пошли куски - и ладно, что сразу, а не спустя к-то время гнить там у Вас начали

Плацента вышла сама, точнее я ее родила, никто не дергал, это я хорошо помню. Потом мне ее еще показывали, так как на бездарном УЗИ в Диагностическом центре (Уралмаш) мне нарисовали диагноз - кисты в плаценте, которых и в помине не было.

Мимо проходил
детенка вам на живот положили сразу после родов?

и к груди прикладывают:) это щас уже везде в роддомах:) это даже в 2000 году было, когда я старшего рожала:) а мелких мне после КС приложили к груди.

котёнок™
и к груди прикладывают:) это щас уже везде в роддомах:)

не надо... если в ПИТ то сразу отправляют, три капли молозива только дают, которое все по усам течет только)))

котёнок™
это щас уже везде в роддомах

на словах
так же, как на словах - в интервью гл. акушера-гинеколога - что на живот нигде не давят :)

котёнок™
и к груди прикладывают:) это щас уже везде в роддомах

не прикладывают :(

Мимо проходил
если в ПИТ то сразу отправляют, три капли молозива только дают

не в ПИТ - просто так не приложили, когда я напомнила - поднесли, носом в грудь пихнули, сказали: "Видите, не берет" и меня в коридор выкатили

МышЪ
что на живот нигде не давят

давят :(

kvetek
давят

так я про то и пишу
увы

kvetek
просто так не приложили, когда я напомнила - поднесли, носом в грудь пихнули, сказали: "Видите, не берет" и меня в коридор выкатили а повозмущаться?

Мимо проходил
не надо... если в ПИТ то сразу отправляют, три капли молозива только дают, ну да, я же просто так пишу, да?

Джезва
легких оргазмических родов

эх, как звучит...........

Дашенька :)
эх, как звучит...........

не по-мамски. Материнствао должно быть трудным, нудным и требовать самоотречения

котёнок™
Материнствао должно быть трудным, нудным и требовать самоотречения

в нашй раше для этого созданы все условия бери - не хочу называется

Мимо проходил
я тоже логику человека не пойму, с одной стороны - внутрибольничная инфекция - это выдумка, с другой мы моем краны.

читаем ВНИМАТЕЛЬНО. не выдумка, а страшилка.
такое ощущение,что вы читаете только себя %)
я писала инфекции есть, хочешь рожать в роддоме - готовься к родам в роддоме, мой руки после туалета

МышЪ
если б мытьем рук мамы решалось - ну так не болели бы так сплошь дети

практически все роженицы когда я была в РД по палате ходили в том же халате, что и по туалетам-коридорам, и ребенка на руки так же брали в этом халате. какой спрос с врачей в этом случае ,если мать родная халат не меняет? а моего ребенка только один раз на руки МС брала - когда первый раз обрабатывала. в остальных случаях всегда я пеленала-разворачивала-держала. ни врач, ни медсестры не брали его. только руками трогали.

про инфекции я думаю так, что если бы они были неизбежным злом роддомов, то болел бы каждый первый. а раз болеет каждый второй, значит есть способ их избежать, кто-то ведь не заражается при прочих равных условиях. а если рожать в РД и думать ,"ну все, щас теперь клебсиелы и коки лечить прийдется", тогда точно прийдется.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 13:48

Лиса-Алиса
кто-то ведь не заражается при прочих равных условиях.

бывают часто болеющие дети а бывают дети которые почти не болеют, при этом могут родиться примерно одинаково, т.е. без патологий и т.п., просто напросто есть ВРОЖДЕННЫЙ иммунитет, который у одних хороший,а у других не очень и ни естественные роды, ни ГВ с первых минут порой не помогают, также есть молозиво, которое запускает иммунитет и далеко не все детки его получают сразу при рождении вообще или в необходимом объеме, поэтому тут куча всяких моментов. Да в детках до года стаф и клебс каждый день у кого нить находят, у крошек, может это и не их условнопатоген микрофлора, а больничная?

Лиса-Алиса
болел бы каждый первый. а раз болеет каждый второй

котёнок™

это не моя статистика, а твоя про каждого второго. я вообще таких детей не знаю.

Лиса-Алиса
это не моя статистика, а твоя про каждого второго. я вообще таких детей не знаю.

меня просто формулировка посмешила:)))))))))))

котёнок™
а повозмущаться?

на врача орала, чтобы ко мне подошел, когда тужить начало, потом ругалась, потому что акушерка говорила "не тужься", а врач материл, что не тужусь("зачем вообще сюда пришла, раз не тужишься, когда тужит"), потом врача отпихивала, чтобы на живот не давил, потом с акушеркой ругалась, что шьет без анестезии, потом возмутилась, что ребенка не приложили, потом от боли нога с кресла сорвалась - чуть акушерке в ухо не попала... Это всё на фоне капельницы с окситоцином и тихого шока от того, что ребенок, который родился в нашей родовой на соседнем столе, так и не задышал...
в общем, мои силы кончились.... %)

Лиса-Алиса
я вообще таких детей не знаю

? не знаете ни одного ребенка с роддомовским стафилококком или клебсиеллой? ну эт как-то уникально просто, честно :) т.к. сплошь он и у знакомых, и вот в форумах действительно почитайте
не в том дело, какие руки ребенка берут, ну как Вы не поймете!

Лиса-Алиса
ни врач, ни медсестры не брали его. только руками трогали

:)
улыбнуло
т.е. трогать - не страшно, почему-то именно опасно в плане инфекций на руки брать, странные представления о путях распространения инфекций :)

Дашенька :)
бывают часто болеющие дети а бывают дети которые почти не болеют

тоже не оч.связано
у меня, ттт, редко болеющий ребенок, но стафилококк мы отгребли, хотя я в роддоме провела меньше суток :(

толи я в другом городе сижу, толи в этой теме собрались исключения...
среди всех моих личных знакомых (форумы форумами, а живые люди, знакомые годами другое дело), так вот среди всех мамочек, только у одной ребёночек схватил клебсиеллу (ну или как она там пишется ), в моей личной статистике, это менее 5 %, по-этому я знаю, что схватить можно, НО не обязательно!! и даже более того скажу, я в роддоме провела с дочкой 10 дней, и таскали ребёнка у меня медсёстры разные с пита (1 этаж) ко мне на 3, не один раз, и молозива у меня не было почти, но ничего мы не схватили...-вот этот пункт считаю единственным РЕАЛЬНЫМ минусом роддомов..всё остальное каждый гнёт под себя, "ой, а мне нужно водичку, ой а мне тишину, ой а мне одной быть и прочее"-вам нужно, вам лучше, но ещё раз повторюсь, это не значит что роды дома лучше сами по себе

а отдельно "мимо проходил" могу сказать ,если вы удачные роды в роддоме считаете везением, то уж и удачные роды дома также считайте везением, а то мало ли что случится..и не повезло..
по мне так удачные роды, где бы они не прошли-это хорошо выполненная работа мамы и её помощников

МышЪ
тоже не оч.связано

я к тому написало, что факторов того, что кто то заразился или нет очень много, и это не только грязные руки медперсонала, есть еще инд особенности ребенка способствующие\препятствующие

Мимо проходил
Или сейчас до сих пор со всеми подряд роддома контракты заключают?

вопросы такого рода лишь доказывают, что вы вопрос "выбора роддома и его услуг" даже и не изучали, зато уверены в страшном :)

Джезва
Несогласна.
Лично мне, дома было лучше.
Есть опыт и легких оргазмических родов в род доме и домашних родов. Есть с чем сравнивать.
Расслабиться, отключиться от всего, погрузиться в себя, "настроиться" на роды проще дома.
В РД это потребовало бы гораздо больших усилий... а зачем? Лучше их потратить на сам процесс...
Все ИМХО, основанное на опыте :)

вот именно, что только имхо, так как есть люди, которые хотят вот этого "расслабления, погружения в тишине и дома",
а кому то, чтобы лучше родить надо видеть около себя врачей, а для душевного спокойствия знать, что если что не так, тут куча спецов :)
у каждого психика своя, и представьте себе, что мне проще рискнуть 5% того, что ребёнок заразится, чем 1% что что-то пойдёт не так, а вина будет на мне..
вы ведь рожая дома, верите что всё будет ок, а мы рожая в роддоме верим, что не заразимся :)

МышЪ
два важных пункта, которые решить в больнице практически нереально - поза и внтурибольничные инфекции
(ну вот лично мне еще оч. важно - душ\ванна, но не будем тут частности брать)

про инфекции я писала выше
а про позу -во первых это уж очень узкие частности, вот Чипа писала ,
что ей наоборот нужно было кресло, а мне и вовсе разрешали как угодно сидеть, лежать, гулять, стоять..
что я даже на кресло не догадалась добраться и зря-когда залезла поняла ,что мне там стало намного легче!!
так что остаётся пунктик заразы, но он как говорилось на обязателен..

МышЪ
т.к. сплошь он и у знакомых, и вот в форумах действительно почитайте

У кого что болит тот о том и говорит. Не будут же мамы здоровых детей писать - мой ребенок ни чем не болеет.

Izotop
толи я в другом городе сижу

Вы с другой планеты
Нас тут вообще целая страна нищих идиотов, рожающих в РД.

котёнок™
и к груди прикладывают это щас уже везде в роддомах

одно название-прикладывают...подносят понюхать я бы сказала

Izotop
ой, а мне нужно водичку

ага, прикиньте? с 22 часов одного дня (когда со схватками привезди в роддом) до 13 часов другого дня (когда таки выпросила полстакана воды), без воды с собой, очень хочется водички %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы