Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

Лиса-Алиса
медсетры-врачи прямо при мне всегда мыли руки, перед процедурой спиртом протирали, для пеленальника дез раствор стоял....

у всех так. но у врачей кроме рук существует, повторбюсь, например халат. его они меняли на свежий стерильный? а обувь? они пришли из соседней палаты,принесли чо-у-них-там-живет, потоптались у вас, ЭТО потом с пылью взлетело в воздух и осело на личике у ребенка. для интереса можно в том же яндексе ввести "внутрибольничная инфекция" и начитаться по самые уши (желательно не мамских форумов, а медпорталов)

Мимо проходил
которое сами роженицы проводят. Если "забывают" то не проводят

сейчас висят "дезары", которые работают практически постоянно. Но от них погибают лишь залетевшие извне бактерии, больничные давно выработали иммунитет. нет, конечно, от дезаров заразы меньше, но зато она крепче.

котёнок™
халат. его они меняли на свежий стерильный? а обувь? они пришли из соседней палаты,принесли чо-у-них-там-живет, потоптались у вас, ЭТО потом с пылью взлетело в воздух и осело на личике у ребенка.

так вот сейчас модно ратовать за свободное посещение рожениц и лялек в рд, типа та же флора и инфекции, куда лялек после выписки привозят. так если мы врачей боимся, гуляющих по палатам, то как родственников, непонятно откуда пришедших пускать? и если все так страшно - почему все повально не заразились в рд?

Лиса-Алиса
опять не поняла... руки после туалета мыть не приучены что ли?

а чем после мытья дверь открывают?

Лиса-Алиса
медсетры-врачи прямо при мне всегда мыли руки, перед процедурой спиртом протирали, для пеленальника дез раствор стоял....

достаточно чтобы одна забыла это сделать.
Я повторяю - это не я придумал, об этом в ОММ на школе предупреждали. Чтобы о правилах как уберечься от внутрибольничной инфекции - все помнили, и что халат менять и руки мыть и прочее.

Лиса-Алиса
так вот сейчас модно ратовать за свободное посещение рожениц и лялек в рд

где? %)

Лиса-Алиса
то как родственников, непонятно откуда пришедших пускать?

А их пускают? :=-O: :=-O: :=-O:

Лиса-Алиса
свободное посещение рожениц и лялек в рд, типа та же флора и инфекции, куда лялек после выписки привозят

это другое. я ж писала ниже

котёнок™
Все бы не было так страшно, но больничные штаммы очень живучи, на них не действуют большинство антибиотиков, антисептиков, кварц и тыпы (то есть те средства, которыми их обычно травят в этой конкретной больнице.)

котёнок™
заразы меньше, но зато она крепче.

Лиса-Алиса
все повально не заразились в рд?

да через одного лечат потом клебсиеллу и стафилокок. причем, не обычные штаммы, которые сесть у всех, а больничные, которые хрен убъешь:(

Мимо проходил
А их пускают?

да...

Мимо проходил
а чем после мытья дверь открывают?

я вам щас открою страаашную тайну! раковина и вода есть ПРЯМО в ПАЛАТЕ! т.е. пришла в палату после всего-всего: туалета, коридара, процедурной, халат сняла, повесила на вешалку у входа, руки помыла, и только потом уже, и к ляльке подходишь, и титю достаешь.

Мимо проходил
об этом в ОММ на школе предупреждали. Чтобы о правилах как уберечься от внутрибольничной инфекции - все помнили, и что халат менять и руки мыть и прочее. нук конечно. некоторым не расскажешь, они и руки после туалета не помоют, за грудь начнут хвататься :P потому и рассказывают, что инфекции - они есть! и чтобы их не подцепить - надо выполнять определнные правила!

Мимо проходил
А их пускают?

да, пускают.

Лиса-Алиса

мне ты можешь поверить? ведь я ГОТОВИЛАСЬ к родам в роддоме, обговорила с врачами каджую мелочь, и именно кстати из-за инфекций этих мы с врачами выбрали 7-ку как меньшее из зол на тот момент. Все-таки роддому там было меньше года, и моих стерильных кесарят мне ВРАЧИ посоветовали рожать именно ам, чтобы меньше была вероятность подхватить эти самые внутрибольничные штаммы. Деткам, рожденным естественным путем они менее страшны , потому что они заселяются флорой при прохождении через родовые пути, но тоже есть вероятность подхватить.

Лиса-Алиса
пришла в палату после всего-всего: туалета, коридара, процедурной, халат сняла, повесила на вешалку у входа, руки помыла

закрыла воду теми же руками(!!) и вот тебе пожалуйста, первая верочятность;)

котёнок™
именно кстати из-за инфекций этих мы с врачами выбрали 7-ку как меньшее из зол на тот момент. Все-таки роддому там было меньше года, и моих стерильных кесарят мне ВРАЧИ посоветовали рожать именно ам, чтобы меньше была вероятность подхватить эти самые внутрибольничные штаммы.

я щас тоже тебе расскажу, как я роддом выбирала. Бутунов и Колясников - ученики моей врачи из ЖК, и вот они меня хором отговаривали в 7ке рожать, именно из-за инфекций. говорили, здание старое, и типа ни в коем случае к нам, тут рассадник инфекций. хотя я к ним уже собралась-намылилась. вот и верь им %)

котёнок™
Деткам, рожденным естественным путем они менее страшны , потому что они заселяются флорой при прохождении через родовые пути, но тоже есть вероятность подхватить. может быть.

котёнок™
закрыла воду теми же руками(!!) и вот тебе пожалуйста, первая верочятность

неее, я и вентили мыла. у меня знаешь какие соседки были %) с ними ухо востро надо было держать.

Лиса-Алиса
Бутунов и Колясников

прикольно, у меня тот же "консилиум" почти был
Здание старое, да, но там долгое время была лаборатория, не стационар. Это немножко другие бактерии:) ну и на момент решения там были самые чистые пробы по роддомам города. В других было все намного страшнее. Видишь ли, если б у меня был один ребенок, те же врачи ждали бы меня "если чо" после домашних родов;) У меня Даже акушерка знакомая (роддомовская) есть еще со времен беременности Владом:) она бы и принимала:) они все - одна команда, поэтому никакого негатива бы не было, и она бы как раз свободно могла бы позвонить и сказать, с какими осложнениями к ним едет пациентка:) Можно было бы даже организовать "дежурство" скорой у подъезда там тож знакомые. за денюжку, правда:) ( а сейчас есть платная скорая, кстати:))Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 16:38

Лиса-Алиса
вентили мыла т.е. как: открыла воду, продезинфицировала вентили, помыла руки, закрыла воду?%)

Лиса-Алиса
соседки

вот, кстати, тоже рассадник. развесили свои трусы на батарее - и все. ну или взяли твоего ребенка орущего на руки, пока ты на обработках%)

котёнок™
т.е. как: открыла воду, продезинфицировала вентили, помыла руки, закрыла воду?

открыла, помыла вентили-руки, закрыла.

Лиса-Алиса
по-моему, это страшилка. ребенок же по полу не ползает в РД, стены не облизывает. если мама прийдя из туалета снимает верхний халат, и моет руки, то инфекции ребенку не грозят.

Лиса-Алиса

вы случайно не троль?

Мимо проходил
вы случайно не троль?

не-не-не)) Лиса-Алиса - старый добрый пользователь

всегда, когда на один предмет есть несколько точек зрения, мнения разойдутся)) а если одна из т.зр. - каноническая, то ее приверженцы будут наиболее убеждены в своей правоте
хотя... сторонники других т.зр. убеждены не меньше

когда это касается маловажных вещей, меня почти не трогают чужие т.зр.
когда это касается жизненно опасных предметов - другое дело, но и то не встреваю обычно, не вижу смысла

принято: рожать в роддоме, лечить ребенка по предписаниям педиатра, пить по прадникам, вечерам и выходным

я даже про пьянку молчу, что уж возбухать про роды, которые прошли и забылись)) сколько тут у женщин звездочек? :) 1-2-3)) а сколькодней у каждой проведено с детьми?)) 1-2-3 десятка тысяч?))

pt-pt-pt
принято:

я тоже логику человека не пойму, с одной стороны - внутрибольничная инфекция - это выдумка, с другой мы моем краны. Понимаете, у здравомыслящего человека это по другому называется, а именно "я знаю про внутрибольничную инфекцию, она не выдумка а реальность, но я готовлюсь к этому, как и сознательно готовлюсь к родам в принципе, а не по принципу "все рожали и я рожу", и в частности это выражается в том, что я мою краны в палате". Иначе действительно вся жизнь под влиянием стереотипов

pt-pt-pt
рожать в роддоме, лечить ребенка по предписаниям педиатра, пить по прадникам, вечерам и выходным Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 17:19

Мимо проходил
Иначе действительно вся жизнь под влиянием стереотипов

не у всех)) и некоторые подходят к своей жизни осознанно, и свой выбор обосновывают) кстати, Лиса-Алиса против пьянства))

Лиса-Алиса

а врач? а медсестра, которая обрабатывает детишек?

pt-pt-pt
и свой выбор обосновывают) кстати, Лиса-Алиса против пьянства))

я тоже против пьянства! Водка - наш враг, а врага надо уничтожать любыми способами!
Кстати, пьянство и желание выпить время от времени, по большим праздникам (а большой праздник - это когда есть что выпить) = это две большие разницы.

Не осилила пока всю тему, вставлю просто свои 5 копеек. беременность прошла абсолютно спокойно, без токсикоза, отеков и т.д. Ну аппендицит мне вырезали в 12 недель, но это так, фигня Родила сама в роддоме нормально, без вмешательств и стимуляции. Ребенок здоров все хорошо. Перевели в палату через 2 часа, обзвонила всех. А через еще 2 швы обрабатывать надо было идти, иду в душ и понимаю, что из меня, простите, куски крови лезут, размером приблительно с приличный шмат говяжьей печени. Теряю сознание, едва успев доползти до кровати. В себя прохожу, вокруг куча мед персонала, предлагают наркоз и ручное обследование, ибо кровотечение идет полным ходом, а матка не сокращается и таким образом кровь застаивается там. В итоге, да, наркоз, переливание крови и т.д. Рожала бы дома, что бы делала, фиг знает. Ждала скорую с кровотечением очень сильным?
Я не против категорически родов дома, я за то, что мы предполагаем, а Бог располагает. А если ребенок, не дай бог, в последний момент поперек ляжет, были на ю-маме такие рассказы, экстренное КС.

Julia David'son
Родила сама в роддоме нормально

Julia David'son
швы обрабатывать надо

Это уже считается нормально?

И еще, простите, вопрос, а детенка вам на живот положили сразу после родов?

Лиса-Алиса
а палаты сервисные держат свободными в резерве под контрактников. конечно, если рд будет переполнен, то может и не достаться отдельных апартаментов

мда
надо родственнице рассказать, которая по контракту спокойно себе была оставлена лежать в коридоре - ну не было палат! и только когда она устроила скандал, то ей нашли палату - в патологии...

Лиса-Алиса
и на каждого младенца инфекции нападают

очень на многих
стафилокок и клебсиела - сплошь и рядом

Лиса-Алиса
то как родственников, непонятно откуда пришедших пускать?

а они на себе устойчивую больничную инфекцию приносят??? так-то ребенок потом к тем же родственникам попадет

котёнок™
да через одного лечат потом клебсиеллу и стафилокок. причем, не обычные штаммы, которые сесть у всех, а больничные, которые хрен убъешь

вот-вот :(

Лиса-Алиса
я вам щас открою страаашную тайну! раковина и вода есть ПРЯМО в ПАЛАТЕ! т.е. пришла в палату после всего-всего: туалета, коридара, процедурной, халат сняла, повесила на вешалку у входа, руки помыла, и только потом уже, и к ляльке подходишь, и титю достаешь.

да какая вода? какие руки? врач тоже халат меняет? кровати дезенфицируют? стены моют? она на то и внтурибольничная, что страшно устойчивая зараза, и если б мытьем рук мамы решалось - ну так не болели бы так сплошь дети :(
А так - что меня от стафа лечили, что я ребенка - как и не было почти 30 лет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы