Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы безлошадных

E79
а когда беременная стоит с пузом на носу, а все сидят и делают вид что это нормально

Во-первых, никогда с таким не сталкивалась. Ни в статусе беременной ни в статусе сидящей при стоящей беременной женщине. Сама уступала- не трудно.
Во-вторых, что мешает этой девушке тихонько и вежливо попросить уступить ей место у ближайшего сидящего мужчины-парня. Никто не откажет, поверьте. Главное - спокойствие и вежливый тон.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 12:51

E79
когда беременная стоит с пузом на носу, а все сидят и делают вид что это нормально... слов нет.

дак у беременной голос то есть? или попросить уступить-язык отсохнет?
я просто как-то ещё из инстика ехала и полуспала в автобусе. только в самом конце дороги, я увидела, что рядом со мной стоит сильно беременная женщина. ну что ей мешало попросить меня уступить? я реально не видела и сейчас плохо вижу беременных.

E79
Поверьте, в реальной жизни я очень мягкий и дружелюбный человек, весь мой коллектив меня не хочет отпускать в декретный отпуск, но, когда я сталкиваюсь с людской наглостью, надменностью, несправделивой грубостью, просто с позицией " Моя хата с краю", я поступаю жестко!! Я за справедливость!!

+1
поэтому если ситация складывается подобным образом

БудущЕЕ
"уступите пожалуйста место, я беременна", люди начинают возмущаться, или вообще нагло говорить "не похоже", "докажи" и т.п.

то

Meta
"морду ящиком" (простите) и требовать уступить место.

Армавир

Не все взрослые могут сказать, попросить, оч. много забитых, закомплексованных людей, тем более беременная-это же особое состояние человека, сами знаете, тут иногда боишься то шаг сделать по скользкой дороге, только бы не упасть, а в набитом транспорте.. Не знаю девочки, пугают такие вот ваши изречения, как-" ну и что что беременная и т.п"..., я когда столкнулась с этим в метро, у меня вообще была идея фотографировать на телефон лица в метро, которые делали вид что спят, либо, отворачивали лица в др. сторону и смотрели все 15 минут в одну точку, а оптм в инет выкладывать, смешно, правда смешно!!.
У Вас позиция -"Каждый сам за себя"-с ней далеко не уйдешь..

Яблоко
ну что ей мешало попросить меня уступить? я реально не видела и сейчас плохо вижу беременных

Ну да бывает, что не увидишь. Тоже едешь со своими мыслями и не всегда осматриваешь каждую девушку на предмет беременности. Я думаю что над просить и ничего такого страшного в этом нет

Самые трудные месяцы 8 и 9. На это время дают больничный. Если Вы по собственной инициативе решили в это время поработать, тогда нужно организовать перевозку себя до работы.
Во все остальное время вы пытаетесь себя жалеть. И как следствие получаете негативные эмоции.

Ну и правильно пишут, поговорите с руководителем и я думаю вам разрешат приходить в удобное для вас время.
Мой начальник цеха отпускал меня в 11 или в 12 часов дня с какой нибудь бумажкой, которую нужно было занести в офис и разрешал больше не возвращаться на работу... :)

E79
Не все взрослые могут сказать, попросить, оч. много забитых, закомплексованных людей, тем более беременная

Не могу с вами согласиться.
Забитые, закомплексованные - они обычно до старости в старых девах ходят.
А тут молодая красивая деваха, замуж вышла, работает, доход имеет - успешный состоявшийся человек.
Зачем его унижать вашей жалостью, снисхождением?

E79
"..., я когда столкнулась с этим в метро, у меня вообще была идея фотографировать на телефон лица в метро, которые делали вид что спят, либо, отворачивали лица в др. сторону и смотрели все 15 минут в одну точку, а оптм в инет выкладывать, смешно, правда смешно!!.

а это уже не нормально. Вмешиваться в жизнь посторонних людей не имеете права по закону. Они ничего не нарушают.

Не, вот я представила - да, беременная, метр с кепкой, живот на полтроллейбуса...но все в порядке и насиделась до черта в своем подвале за компьютером...стою, гляжу в окно...и вдруг кто-то начинает кричать - вот тут беременная, ее надо защитить, ей надо срочно и немедленно уступить место!
Хихи. Подумала бы, все ли в порядке с головой у моего невольного защитника.

Begimotik
над просить и ничего такого страшного в этом нет

+1
после пары раз, когда пыталась уступить место девушкам с животиком, которые "просто только что плотно пообедали) почувствовала себя так неловко, что иной раз и гадаешь, то ли беременная, то ли пообедала)

Ваще капец! Я, когда не была беременной, всегда усаживала беременяшек или помогала им пройти-сесть и т.п. Они у меня всегда какой-то восторг вызывали и нежность. Даже если сомневалась, беременная или нет - всегда уступала. То же касается и женщин с малышами.

Эгоиста
пыталась уступить место девушкам с животиком

зато какой стимул им похудеть дали "Мне уже место в транспорте как беременной уступают!! Ужас!! :=-O: "

Армавир
зато какой стимул им похудеть дали "Мне уже место в транспорте как беременной уступают!! Ужас!! "

У меня вот так подругу в полликлиннике без очереди пропустили в кабинет .Правда выводы она так и не сделала, хотя и сама смеялась над этой ситуацией.

Может немного не по теме, мне один раз на почте девушка уступила очередь, "оскорбленные" пенсионерки тут же зашипели - да какая она беременная, там может месяц всего или два. Я в пуховике была и живот было почти незаметно тогда еще. Кстати вперед я и не рвалась, стояла себе спокойно в очереди...А вообще ездить лучше на мрашрутке и не просить ни у кого места. Мое мнение :)

Девочки, будьте проще, не делайте из этого такоооой проблемы)))
хотите, чтоб вам место уступили, спокойно попросите))))
поймите, что не все на вас и ваше положение обращают внимание))) многие просто не увидят, а вы себе мозги всякой фигней загоняете и страдаете))))) некоторые бер-е предпочитают стоять, нежели сидеть))))
так что, хотите чтоб вам уступили место - сами об этом заявите... без хамства,спокойно))))

кстати, если кто не в курсе, в Ашане есть спец.касса, где бер-е могут без очереди проходить)))) но опять же, она пустой от этого не становится, постоянно груженые доверху телеги стоят... и если самой не подойти и не встать впереди всей колонны - никто вам не бросится пропускать)))) поэтому спокойно просите всех расступиться и проходите без очереди))))

Emma
Девочки, будьте проще, не делайте из этого такоооой проблемы)))

+100000000000

Правильная позиция.
Сама я в транспорте если чувствую, что могу достоять до своей остановки (35 недель уже :)), то стою, если нет, то подхожу и прошу вежливо, ни разу еще не нахамили. Иногда добровольно уступают (кстати мне почему то женщины чаще уступают, мужчины видимо не всегда понимают, чего это я такая большая ;) )
А в маршрутки не лезу, такой ажиотаж на них с утра - люди ее штурмуя, и толкнуть могут и уронить, нафиг так рисковать :)

Армавир
Вмешиваться в жизнь посторонних людей не имеете права по закону.

Боже упаси.. вмешиваться.. это они нарушают правила проезда в общественном транспорте.

www.u-tube.ru/pages/video/21960 вот так вот надо!! :)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 14:04

Мне уступили в автобусе один раз,срок был ооочень маленький,щас почти 34 нед. ни разу!!! не уступили больше в автобусе,хотя живот у меня большой и видно хорошо.... не парюсь,т.к. оно того не стОит,да и уже знаю во-сколько можно ехать на общественном транспорте,что-бы народу мало было.....А так либо на такси,либо папа возит всегда и везде(у мужа проблематично отпраситься на работе)

Emma
некоторые бер-е предпочитают стоять, нежели сидеть))))

+1 т.к. иногда насидишься в жк %) это пипец какой-то,что у меня аж копчик ломить начинает,потом действительно счастье просто постоять или походить....

Julhen
А вообще ездить лучше на мрашрутке и не просить ни у кого места. Мое мнение

в такой ситуации лучше дома сидеть чем работать

можно выходить раньше. на 30-40 мин. гарантировано толпы не будет.
а уступать место... вы знаете, сейчас многие рассуждают так что раз все платят одинаково, то никто никому ничего не должен. и никто не может обвинить этих людей в том что они не правы. может этим теткам тоже не уступали, и говорили что ничего особенного, а у мужиков женам не уступали? из-за того что кто то спекулирует и требует мест, тем кому места реально нужны из вредности не уступят
и вообще, общественный транспорт не место для беременной, от толчков можно спастись еще, а вот от заразы всякой вряд ли.
как уже предлагали: пешком, такси, попутчики, вариантов масса

Стерва
Во все остальное время вы пытаетесь себя жалеть. И как следствие получаете негативные эмоции.

до 22 недель я честно жалела окружающих и пыталась их не обблевать(пардон). А стоя укачивало гораздо больше, чем сидя... а больничный чо-та никто не давал...бумажный пакет в руке и бледный вид делали свое дело всегда уступали, правда иногда просить приходилось настойчиво

это еще цветочки. потом с дитем будете в поликлинику мотаться в транспорте, при наличии ребенка в руках вам место будут уступать скрепя зубами, но зыркать, шикать, высказывать недовольство и орать, если ребенок вдруг расплачется, а вы не можете его успокоить, а ехать еще далеко, будете в очередях стоять перед кабинетом, на получение каких-нить справок и т.п. и везде встречаются хамы и хамки.
вся жизнь - борьба

аноним
+1 т.к. иногда насидишься в жк это пипец какой-то,что у меня аж копчик ломить начинает,потом действительно счастье просто постоять или походить....

точно :) А тут на днях женщина в транспорте переполох подняла из-за того, что я стою. Давай парня поднимать, очень неловко было. Еле объяснила, что мне не недо.
Спорить на эту вечную тему можно очень и очень долго. Мне кажется. что каждая сама должена найти выход, который устроит её, и в качестве беременной, и в качестве пассажира. По совести так сказать.

мама
это еще цветочки. потом с дитем будете в поликлинику мотаться в транспорте, при наличии ребенка в руках вам место будут уступать скрепя зубами, но зыркать, шикать, высказывать недовольство и орать, если ребенок вдруг расплачется, а вы не можете его успокоить, а ехать еще далеко, будете в очередях стоять перед кабинетом, на получение каких-нить справок и т.п. и везде встречаются хамы и хамки.
вся жизнь - борьба

вы так расписали все это, что если бы у меня не было уже ребенка перепегалась бы не на шутку

Татьяна Вакалюк
Не, вот я представила - да, беременная, метр с кепкой, живот на полтроллейбуса...но все в порядке и насиделась до черта в своем подвале за компьютером...стою, гляжу в окно...и вдруг кто-то начинает кричать - вот тут беременная, ее надо защитить, ей надо срочно и немедленно уступить место!

В эту беременность посетила трамвай средь бела дня. Полупустой. С целью проехать три остановки. Кондуктор выдал текст "Ой, садитесь скорее!""Ой, мужчина, встаньте, да, нет, не Вы, от Вас водкой пахнет" Мы рыдали всем трамваем. Включая мужика, от которого якобы пахло якобы водкой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы