Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы безлошадных

Машины у нас с мужем нет, соответственно ездить на работу приходится на общественном транспорте. Какая там прелесть утром и вечером - сами знаете. Беременности уже ровно половинка - 20 неделек, ездить - около 1-1,5 с пробками, стоять проблематично, особенно в полном транспорте - очень больно и нажимают на животик, и садануть могут локтем/сумкой. Я его прикрываю, как футболист, конечно, но... :( .
Муж возмущается, говорит, требуй уступать место, это не дело. Но пару раз попробовала и охота отпала. Под шубой пузик почти не виден, поэтому на просьбу "уступите пожалуйста место, я беременна", люди начинают возмущаться, или вообще нагло говорить "не похоже", "докажи" и т.п.
Но я вроде не на суде, чтобы доказывать, и не на стрелке, чтобы обосновывать... самое обидное, что так говорят женщины, мужчины бывают даже менее конфликтны.
Однажды на освободившееся место плюхнулась тетя, мы с мужем попросили ее уступить место беременной, она с ног до головы оглядела и говорит - дак вы идите в начало салона, там вам уступят %) .
Вот что тут делать, наглеть и упорствовать, или так и стоять, охраняя живот?

БудущЕЕ
дак вы идите в начало салона, там вам уступят

ну и прально сказала. читать умеем? в начале салона 8 мест для таких как Вы (ну и я такой же была). кстати, мне кондуктор всегда помогала, искала место и просила уступить.

БудущЕЕ
Вот что тут делать, наглеть и упорствовать, или так и стоять, охраняя живот?

А попробовать изменить маршрут или время? На некоторых маршрутах полчаса уже большую роль играют, попробуйте с начальством поговорить, приходить пораньше или попозже. Наглеть - себе дороже, нервы портить. И охранять не дело. Еще можно пойти на больничный ;)

БудущЕЕ
Вот что тут делать, наглеть и упорствовать

кучу нервов попртите... ИМХО
Другого транспорта нету у вас - может что бы подольше ехать - но посвободнее в салоне... Или выходить немного раньше из дома... до толпы

в начало салона и идите. там гораздо проще люди место уступают, знают же, что сами не беременные/ инвалиды и т.п. т.е. не для них места.

Яблоко
читать умеем?

Ну, хамить, как вы, точно нет. :)
Я привела в пример единичный случай. В начале тоже не уступают, кстати. Начинают шарить взглядом по фигуре и все.

такая же ситуация,срок уже 24 недели,под курткой ничего не видно,так и маюсь в трамваях...

Я с таким не сталкивались, не всегда уступали

БудущЕЕ
вы идите в начало салона

Можно попробовать договориться на работе, чтобы вам немного сместили график начала рабочего дня (когда час пик утренний пройдет), понимающее руководство должно пойти на встречу.

Найдите на е1 попутчика, и ездите себе спокойно!

БудущЕЕ
Вот что тут делать

искать любые пригодные варианты поездок с конечных остановок.

Яблоко
в начале салона 8 мест для таких как Вы (ну и я такой же была).

я тоже всегда заходила в первую дверь и сейчас с ребенком захожу когда толпа народу.. и мне спокойно уступают места, или просто сама подхожу и спокойно прошу, никто еще не отказывал

я ездила и на более поздних сроках. никогда не просила. беременность не болезнь

БудущЕЕ
Муж возмущается, говорит, требуй уступать место, это не дело.

я бы не стала. не люблю гадостей, мысленных или сказанных-неважно :(

БудущЕЕ
мужчины бывают даже менее конфликтны.

вот у мужчинам и подходите, они на самом деле никогда не отказывают а тетки еще и поспорят, хотя сами же были в такой ситуации

Пуфыфтая
беременность не болезнь

ну конечно, это обычное состояние организма... а ведь никому не будет дела если у вас что случится, если локтем толкнут, прижмут к стене, если вас просто вырвет на кого ни будь от духоты... да мало ли что... себя надо беречь, ничего стыдного нет в том чтобы уступили место.. даже если здорова как лошадь и можешь проехать от конечно до конечной в давке

Мне тоже места в транспорте не уступают, хотя через куртку пузик очень хорошо видно... Вот вчера я стояла в начале салона, и ни один человек не отреагировал... только смотрят на животик и быстрее в окно отворачиваются. Меня впринципе стоят не напрягает, только вот если толпа страшно что толкнут...

Karapyzzz
только вот если толпа страшно что толкнут...

И страшно, и больно... :( . Меня однажды сильно прижали центром живота к спинке сидения (перекладине)...

Пуфыфтая
беременность не болезнь

Не болезнь, но состояние специфическое. Не знаю, как у вас. а у меня голова начинает кружиться, если долго стоять без движения.

БудущЕЕ
Меня однажды сильно прижали центром живота к спинке сидения (перекладине)...

я б точно заплакала

БудущЕЕ
Меня однажды сильно прижали центром живота к спинке сидения (перекладине)...

ну так конечно надо выбирать именно удобное место в салоне...чтобы не прижали...
Я в беременном состоянии любые поездки без проблем переносила, у меня в небеременном бывает такое, что на ногах не стою...прошусь, не стыдно ни капли.

а если на маршрутках ездить?
ну или меняйте отношение к ситуации - ведь самое важное сейчас малыш, а поэтому "морду ящиком" (простите) и требовать уступить место.

Meta
"морду ящиком" (простите) и требовать уступить место.

Я бы такой морде хоть с двоиней не уступила.

а я в свое время на нормальном таком уже сроке на такси пересела. денег в месяц 3-4 тысячи затраты, но они того стоят - зато спокойно, без оскорблений добиралась до работы и обратно

И вообще общественный транспорт он и есть общественный, нужны спец условия, купите машину.

Я в первую беременность тоже на трамвае ездила. Сочувствую Вам. У нас на маршруте был такой вредный кондуктор, который не то чтобы помогал, а сам меня постоянно толкал, пихал. Думаю ничего за 6 лет не изменилось. Вам надо только на себя рассчитывать. Люди к сожалению не любят места уступать, даже беременным. Может вам стоит пораньше выходить и в обратную сторону несколько остановок проезжать, если там посвободнее.

Тоже была безлошадной.
Мои варианты

1. Ходить пешком. Я ходила с Ботаники до Куйбышева
  2. Сдвинуть время прихода-ухода с работы
  3. Ездить в маршрутках
  4. Поискать среди соседей попутчиков за небольшую денюжку
  5. Совместить 1-4 варианты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы