Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы безлошадных

Баська_
а никак не выберутся из безысходности и безденежья

ой ну все...теперь в метро ездят только от безысходности
Так-то днем от Динамо до Геологической на машине минут 40 можно ехать, а на метро - 10

странно, у меня есть своя машина, но из-за Б. езжу не очень хорошо (сравнительно), меня это напрягает, поэтому пользуюсь общественным транспортом. Уступают всегда, хотя пуз не видно еще. Технология такая- заходим в передние двери, выбираем "жертву" - молодежь обычно мужского пола, или женского, но молодежь. Чуть склоняюсь и говорю так, чтоб было слышно только "жертве" - Можно я присяду? я беременная! усе, подскакивают только так. Один замешкался - я ему на колени в повороте села с извенениями ;-) все равно уступил. Очень хотелось сморозить: "- Как, не тяжело вдвоем? ну и мне так же!" если бы не уступил - сморозила бы, а так - сдержалась.

Во вторую беременность ехала в автобусе,стояла мест сидячих не было, не кто не уступил.И резко поплохело и я упала в обморок на грязный пол.Кондуктор подняла, при этом освободили аж 4 места.Так наверно лучше самой было попросится хотя чувствовала себя хорошо. :)

не знаю насчет места в салоне автобуса где будут уступать место... у меня срок 37 приходится ездить в транспотре-в больницу, в институт. Окинув взглядом меня а живот выпирает акт что видно!!!!! никто не поднимает зады(простите за грубость) да еще и пихаются. Помню послед раз мне уступил парень молодой) была ему искренне признательна.

E79
Да нет, там люди попадаються какие то "другие", замученные что ли.. все время спят, при виде детей или беременных женщин голова их начинает потихонику уходить куда то в воротники пуховиков или шубы.(причем иногда так синхронно)..
Захожу в салон поезда, сидит молодой человек, светлый такой, одет опрятно, другой какой-то, не серый, он один из первых встает и уступает ( не мне, живот еще не видно было, моей доченьки)... какоооое хамство...,

Вы знаете, открою вам большую тайну: все эти люди - ваши знакомые, коллеги, родственники и друзья (ну в переносном смысле, канеш), это все мы с вами. Вот эти БАбы про которых вы тут распинаетесь, вот это хамло, которое "так-то я в жизхни розовая и пушистая". И эти милые уступающие молодые люди - тоже мы с вами.

И ни за что не поверю, что вы сами ни разу не "спали" в транспорте. Так что давайте начнем с себя, каждый ;)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 00:21

Татьяна Вакалюк
Какие же мы все-таки злые. И очень обидно, когда злые еще и беременные.

Будешь тут злиться, когда долгое время ждешь этой беременности, чудо свершается, и ты трясёшься за этого малыша, только бы ничего с ним не случилось. А водители в наших автобусах - будто до этого 40 лет дрова возили. И сидят пеньки малолетние, посмотрят на твой живот и тут же типа дрыхнут. Я понимаю, бывает, что люди засыпают в транспорте. Но не через 15 секунд после того, как увидят беременную, с ребенком или пожилую женщину!
Это нормально, когда беременная хочет защитить своего ребенка, тем более долгожданного! И плевать, какой у неё срок - 17 недель или 37, для кого-то беременность - это долгожданное чудо. И потерять его из-за того что ты стояла в то время, когда водитель резко затормозил - не дай бог никому! И не надо беременную в этом упрекать.

ха,меня тут послали в жк обходить специалистов,срок 32 недели,животик не маленький)
Дак вот,к нашему терапевту попасть сложно,т.к полрайона пенсионеров занимают очередь с вечера,и во сколько бы ты не пришла..всегда будешь сотой....
пришла,заняла очередь..сижууу...а сидеть то час -полтора сложновато..походила по коридору..вся очередь естеснноо видит живот,но ни одиннн..не сказал..девушка идите без очереди...в итоге я просидела почти три часа,была обругана бабкой,той что не уступила место и ее фразой...раньше в поле рожали,а ты молодаяяя...
чтобы не расстраиваться.пытаюсь не обращать внимание,абстрагироваться как то,но если смотреть глобально..то все это грустно конечно.....

Nessa
когда долгое время ждешь этой беременности, чудо свершается, и ты трясёшься за этого малыша, только бы ничего с ним не случилось

когда все так трудно и тяжело достается - то беречь беременность надо не в автобусе, а заранее условия создавать - на машину зарабатывать ну или на такси.

Nessa
Это нормально, когда беременная хочет защитить своего ребенка, тем более долгожданного

это нормально, когда человек желая себе особых условий сам же их и создает! А не требует от окружающих "проникнуться моментом".

Nessa
И не надо беременную в этом упрекать.

Беременную если кто и упрекал, то только в том, что язык не отвалится вежливо попросить уступить место. 99% откликнутся на ее просьбу.

Marysska
...в итоге я просидела почти три часа,была обругана бабкой,той что не уступила место и ее фразой

наши поликлиники - это особый разговор. Ждать от пенсов сочувствия и понимания - последнее дело. Черствеют душой люди с годами, это неоспоримый факт.

Армавир
когда все так трудно и тяжело достается - то беречь беременность надо не в автобусе, а заранее условия создавать - на машину зарабатывать ну или на такси.

Не у всех есть возможность покупать машину в расчете на будушую беременность (которая неизвестно когда наступит). А родить ребенка хочется и тем, у кого нет денег каждый день ездить в такси.

На период беременности была без машины :) Уступали с 18 недель практически всегда (октябрь), ездила в метро с расстегнутой курткой, жарко было Иногда даже сама уступала бабулькам Когда почувствовала, что тяжело, с руководителем поговорила об изменении графика, - стала на час позже приезжать, и вот тогда ехала уже в пустом транспорте Но в целом чувствовала себя прекрасно, локоточки умеренно в стороны, дабы малышку обезопасить в давке, и всё гуд :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 01:37

E79

ну вы очень агресивны!!!!!!!!!
я тоже беременная с большим пузом ездила стоя(причём летом живо было видно)-когда надо было просила уступить, но а не уступали-их право!
В конце концов мы же незнаем всех обстоятельст людей которые сидят. Может девушка(которая сидит)-тоже беременная, только срок маленький, а другой после операции, а третий сильно ногу ушиб, ит.д-ои должны оправдываться почему место не уступают.???

• мальчики, ну-ка уступите беременной!
  • а вы беременны?
  • ну да, просто первые 15 минут не видно!

извините, напомнио :)
не переживайте так сильно, не настраивайте себя на негатив.
если реально тяжело, просите по-доброму и всегда уступят.
а кто не уступит - не вините, вы ж не знаете. может ему сейчас тяжелее.
а если на самом деле ничего, так можно и самой уступить кому-то с лялечкой на руках или бабуле.

PS я безлошадная

Все не читала, но я думаю, что не надо смущаться, чтоб попросить уступить место, а можно обратиться к кондуктору, чтоб кондуктор нашла место, ну и да, в переднюю дверь входить.

Nessa
И потерять его из-за того что ты стояла в то время, когда водитель резко затормозил

вы преувеличиваете. держаться за поручни вполне достаточно

для меня парадоксом во время беременности стало то что в большинстве случаев откликаются молодые люди(мужчины) у которых по определению еще детей не могло быть (ну если сами не подшустрили). Мужчины в этом плане оказались гораздо внимательней о обходительней чем женщины которые сами родили недавно и уж тем более в возрасте

Кобра
вы преувеличиваете. держаться за поручни вполне достаточно

Не преувеличиваю. На собственном опыте: полтора года назад ехала в автобусе (срок был ок.6 недель), за поручни держалась не очень крепко (не сжимать же всю дорогу поручень со всей силы). И тут автобус резко затормозил (видимо кто-то на дорогу выскочил). Я этого не ожидала, естественно, поэтому я упала, причем на попу и так сильно, что спина заболела. Тут же заныл живот. В общем, пока я доехала до своей остановки, дошла до дома, все джинсы были в крови. Вызвала скорую, увезли, сделали чистку. Возможно была угроза, а падение сыграло решающую роль. С тех пор извела больше сотни тестов, надеясь на вторую полоску, т.к. очень хотели ребенка. А сейчас, когда наконец удалось забеременеть, ездить в автобусах стоя очень страшно!

Nessa
Я этого не ожидала, естественно, поэтому я упала, причем на попу и так сильно, что спина заболела. Тут же заныл живот. В общем, пока я доехала до своей остановки, дошла до дома, все джинсы были в крови. Вызвала скорую, увезли, сделали чистку. Возможно была угроза, а падение сыграло решающую роль. С тех пор извела больше сотни тестов, надеясь на вторую полоску, т.к. очень хотели ребенка. А сейчас, когда наконец удалось забеременеть, ездить в автобусах стоя очень страшно!

Да, как не печально, но общественный транспорт в плане уступок просто ужасен. Сама без машины, и всю беременность приходится ездить... Пока живота не видно было - тихо стояла в стороне, постоянно огораживаясь руками. Сейчас пуз уже огромный, все уступают. Лишь однажды пару недель назад великовозрастная тетка назвала меня танком...

Сама я до 39 недели ездила с Уктуса на Уралмаш: до метро на маршрутке. Нередко и стоя ездила, ибо НЕКОМУ уступить место. Ничего... одной рукой сумку держишь и держишься, другой живот придерживаешь, чтобы не сильно трясло %) Однажды, проехав 2 остановки в пробке стоя (июль, жара, 37 недель), слышу от девушки "Садитесь", отвечаю "Да ладно, сидите уж", а она "Так я сейчас выхожу" :=-O: а я-то подумала сознательность проснулась...
А ныне народу в транспорте (любом) и того больше. Так что либо пораньше выходить, либо попутчиков на машинах искать . Вариант "пешком" частично возможен, но в зависимости от срока и погоды ;)

БудущЕЕ
Вот что тут делать, наглеть и упорствовать, или так и стоять, охраняя живот?

тоже задавалась этим вопросом. поняла для себя: Моя беременность- это мое личное дело, и никто мне ничем не обязан. выходила на работу на 40 мин раньше и ехала когда трансопрота больше, т.е. и мест свободных больше

Кобра
Nessa
И потерять его из-за того что ты стояла в то время, когда водитель резко затормозил

я падала в маршрутке на 7 мес. водитель поехал быстрее, чем я села.... тттт, все обошлось ;)

тоже выскажусь, раз тема так долго обсуждаеься - наболело.
когда появился живот стала вставать на полчаса раньше, чтобы уехать в менее набитом транспорте и все бы хорошо, да тут начались холода по 30 гр. вообщем малочисленные маршрутки забиты, общ. транспорт ходит не по расписанию, машина у мужа не заводиться. о том чтобы пройти несколько остановок не могло быть и речи, а мне ездить с несколькими пересадками. стала вставать еще раньше- все равно со своей остановки в то же время отъезжаю. короче намаялась жутко, оч обидно было за свой живот, а еще отморозила щеку, когда при последней пересадке троллейбус непереполненный на уралмаше ждала.
вот. полегчало!
PS а уступать мне не надо я уж какнить сама.

Какая тут гордость вселенская у счастливых владелиц машин! Им, конечно, неровня пешкомходящие, в общественном транспорте стоящие нищие дуры, не догадавшиеся денег на машину заработать :)
Я вот сейчас тоже без машины. Смогу оформить и ездить только к концу апреля - юридические заморочки - а пока она в гаражике стоит. Другую, что ли, на это время купить?
В транспорте ездить очень тяжело. Толкают, укачивает. На нашем маршруте всегда всё забито, а маршрутки мимо остановок просвистывают. Время езды поменять никак не возможно. Кроме работы, я на ребёнка завязана. Садик, танцы - тут не договоришься.
Стою себе обычно и тихо помираю. Просить уступить место боюсь. Видала как-то, как такую попросившую беременную злобно толкнули в живот и пожелали, чтобы в родах и она, и ребёнок сдохли. Получить такое не хочется.
Насчёт не болезни... Конечно, беременность не болезнь, но почему же тогда я так плохо себя чувствую и быстро устаю?..

я безлошадная. нормально переживаю поездки в транспорте (9й месяц уже пошёл). да, иногда тяжеловато. но не смертельно, всё переживаемо. никого уступить не прошу. уступали пока только 1 раз - кондуктор попросила девочку уступить мне место. пришлось кстати, воспользовалась. а вот без очереди нигде не хожу, я не больная или немощная.
меня удивляют барышни, которые изо всех сил ждут беременности, но физически к ней не готовятся никак, а потом им тяжело ходить, что прям "помирают". заработать на машинку - дело не простое, да и не всем она так уж нужна на самом деле. машинку-то потом содержать нужно, а не просто купить. а вот элементарно купить себе например качественный велосипед - плёвое дело. ну или хотя бы бегом заняться. держать себя в хорошей физической форме не диетами, а регулярными физическими нагрузками - это бесплатно! гораздо легче потом переносится беременность (без осложнений которая, конечно. у кого осложнения - это другой вопрос, им конечно не позавидуешь, но для них существуют ДС, сохранения всякие, больничные).

FalseP
меня удивляют барышни, которые изо всех сил ждут беременности, но физически к ней не готовятся никак, а потом им тяжело ходить, что прям "помирают".

Мне ходить не тяжело. Мне стоять тяжело, когда трясёт и толкучка. Вот как к этому физически готовиться? И подташнивает ещё. А так осложнений и проблем нет. Просто хреново почему-то :)
Кстати, в первую беременность мне было чудесно - никакой тошноты, прекрасное самочувствие. Физически была подготовлена ни лучше, ни хуже. Так что, хорошее самочувствие в очень многих случаях никак не заслуга женщины. Организм сам выпендривается, как хочет, об этом никого не спрашивая :)

Я беременным всегда уступала. Я же не знаю, как она себя чувсвтует. Не хочет сидеть - откажется, а мне на душе спокойнее, что я помогла человеку, чем могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы