Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы безлошадных

Свок2008
Я бы такой морде хоть с двоиней не уступила.

А мне кажется, беременные имеют право требовать. Зимой же действительно может быть не видно живот в шубе или куртке.

Кстати, очень Вас понимаю. Я общественный транспорт и в небеременном состоянии плохо переношу. Сейчас езжу в городской электричке - красота!

Танюшкина радость
Ходить пешком. Я ходила с Ботаники до Куйбышева

Спасибо, но зимой это сложновато... да и с Сортировки до ЮЗ добираться... ((

Танюшкина радость
Ездить в маршрутках

Раньше ездила 43я, сейчас ее отменили (( остались только автобусы, ну и трамваи, если с пересадкой.

Танюшкина радость
Сдвинуть время прихода-ухода с работы

Малореально, но, наверное, попробую переговорить...

мама
денег в месяц 3-4 тысячи затраты,

столько ж ,сколько на бензин б тратили,но комфорт и удобство.

"Ой, можно я присяду, что-то меня укачало, сейчас стошнит" действует безотказно, особенно если руку так у рта держать или мешочек бумажный показательно достать

Свок2008
Я бы такой морде хоть с двоиней не уступила

Ну и напрасно.
Помню, нас в "Обыкновенном чуде" на курсах учили, как просить уступить место в транспорте. Тренинг такой был. Причем тренеры-психологи изображали двух наглых парней, не желающих уступить место. А скромная беременная должна была добиться своего, настоять, чтоб ей место уступили. Сейчас вспоминаю с улыбкой.

Свок2008

Вот вы тоже мама, и что не были в "шкуре" беременной? Нормальная такая "хамская" позиция %) ... Я всегда уступала , теперь побывав в такой же ситуации понимаю ее в двойне, а вас видимо жизнь не научила...

Вы, автор, главное не волнуйтесь и не нервничайте.
Действительно, если изменить ситуацию не можете (сдвинуть график, купить машину, вызывать такси на утро-вечер - кстати, самый дешевый вариант в вашем случае) -то примите ее и расслабьтесь.
Все мы ездили беременные в транспорте - ничего страшного там нет. Естественно, очень неприятно и физически тяжело. Но скорее вам, маме, а ребенок ваш надежно защищен, за него не волнуйтесь, травмировать его через все ваши слои одежды и живот невозможно в транспорте, если только не авария.

Аssiya
На некоторых маршрутах полчаса уже большую роль играют

на некоторых и 15 минут

Аssiya
попробуйте с начальством поговорить, приходить пораньше или попозже.

у нас одна так договорилась

БудущЕЕ
43я

во сколько вы ездите? с какой остановки?

gemeni
Вот вы тоже мама, и что не были в "шкуре" беременной? Нормальная такая "хамская" позиция ... Я всегда уступала , теперь побывав в такой же ситуации понимаю ее в двойне, а вас видимо жизнь не научила...

Да, я и сейчас беременная, и кручу себе баранку, нервы ни себе ни окружающим не треплю.
А "морду кирпичом" и требовать уступить это по Вашему не хамская позиция? По моему, хамская, просто исходящая от беременной женщины.
Муж тоже такой нормальный, вместо того что бы создать условия своей женщине и ребенку, требует что бы это сделали другие.
Может я тоже беременная, просто кричать об этом на весь автобус не хочу, что мне вставать и уступать?

Свок2008
А "морду кирпичом" и требовать уступить это по Вашему не хамская позиция?

+++
раздражает слегка позиция некоторых женщин, забеременевших в-первый раз обычно - "Я беременна! И весь мир теперь должен крутиться вокруг меня! Начиная с мужа, работодателя и заканчивая пассажирами автобуса!". Ну да, беременная... и что? Это ваше добровольное желание, окружающие причем здесь?

р.с. К автору это не относится, просто мысли вслух... У нас на работе девочка сейчас такая беременная, огласила всем данную новость по-моему со 2-ой недели беременности (еще только бледная полоска появилась) - но уже ходит всем руки выкручивает. Стала опаздывать, не выходить на работу без предупреждения - знает, что за такие финты ей только выговоры грозят, а уволить нельзя. Потому и отношение соответсвующее.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 11:58

я бы про такси подумала , ну хотя бы в одну сторону. к тому же ездить на работу осталось только 10 неделек,а можно перед декретным отпуском и в обычный сходить, тогда еще раньше :)

Marunet
Найдите на е1 попутчика, и ездите себе спокойно!

+1
или можно ещё поспрашивать по соседям - кому по пути.

Jou-Jou
или можно ещё поспрашивать по соседям - кому по пути.

дохлый номер...то есть бесполезно. Никто бесплатно возить чужого человека в своей машине не станет

Свок2008
"морду кирпичом" и требовать уступить это по Вашему не хамская позиция? По моему, хамская, просто исходящая от беременной женщины.

Не удержалась, отпишусь!!
Мне быстрее добираться на метро и я оставляю машину на ст. Метро и продолжаю путь до работы, в набитом "наглухо" метрополитене..., и к такой как ВЫ я в метро наклоняюсь, и с наинаглейшим лицом произношу-" "Встала и уступила!!!!".
Я просто в шоке от таки вот БАб..., а вы понимаете что из-за не большой оплошности водителя в набитом салоне да и вообще не дай бог.. беременная женщина может сильно пострадать стоя на ногах, еще до моей беременности я видела как одна упала просто в салоне, ко мне она стояла спиной я только потом заметила живот у нее, я видела ее лицо в этот момент, и руки которые охватили живот!!!
Девочки, не бойтесь никогда ничего просить и просить настойчиво.. моя подруга, когда нам удается ехать вместе в метро начинает стебаться при виде в сидячей мадам или самца муж. пола (оба закрывающие глаза, типо "сплю-ничего не вижу!!") подруга начинает в слух... стебаться над ними и глумиться т.к. правда это же смешно видеть, сидит ряд людей и все "спят" когда перед ними стоит беременная с ребенком и рядом молодая женщина на руках с младенцем и пытаються удержаться в "хлам" набитом вагоне метрополитена.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 12:20

E79
с наинаглейшим лицом произношу-" "Встала и уступила!!!!".

вы на зоне юность провели? :=-O:

E79
начинает стебаться при виде в сидячей мадам или самца муж. пола (оба закрывающие глаза, типо "сплю-ничего не вижу!!" подруга начинает в слух... стебаться над ними и глумиться т.

так и напороться можно...на неадеквата с оружием. Психов знаете сейчас сколько?
Да и беременной слушать в свой адрес ругачку и злые посулы (даже мысленные) вовсе не гуд.

E79
а вы понимаете что из-за не большой оплошности водителя в набитом салоне да и вообще не дай бог.. беременная женщина может сильно пострадать стоя на ногах

прикольно...и небеременная женщина может сильно пострадать от оплошности водителя, и как бы страшно это не звучало - даже мужчина может пострадать!
Какие же мы все-таки злые. И очень обидно, когда злые еще и беременные.

Автор, так вы спецом в набитый автобус садитесь, хотя можно на трамвае "с пересадкой"?
я б договорилась на работе, чтоб приходить и уходить пораньше, ДО пробок.

пысы: я не хамила :)

Elena Safronova
срок уже 24 недели

у меня был срок 35-36 недель никто не уступал. Отворачиваются или делают вид что не видят. хотя дело летом было. Смиритесь с этим уж такое у нас общество безучастное, договоритесь с директором ездить попозже на пол-часа час, вы имеете на это право

Поверьте, в реальной жизни я очень мягкий и дружелюбный человек, весь мой коллектив меня не хочет отпускать в декретный отпуск, но, когда я сталкиваюсь с людской наглостью, надменностью, несправделивой грубостью, просто с позицией " Моя хата с краю", я поступаю жестко!! Я за справедливость!!
Я много провожу времения на работе, либо, в пути на автомобиле, но в последнее время я частый гость метро, поэтому, меня тема и задела ( я больше читаю форум, чем пишу) и я в шоке от "эти" людей. Да, юность я провела на спортивных сборах. И при любой возможности я буду заступаться за беременных, за женщин с маленькими детьми, не смогут сами попросить, буду я за них просить!!

E79
беременных, за женщин с маленькими детьми, не смогут сами попросить,

это взрослые люди, не забывайте :) - беременные и женщины с детьми. Взрослые совершеннолетние. Сами все могут сказать, если захотят.

E79
я поступаю жестко!! Я за справедливость!!

Справедливость - штука очень субъективная. ;) Для кого-то и Робин Гуд - борец за справедливость, зато для других - грабитель и разбойник.

E79
Я за справедливость!!

никакой справедливости тут нет, есть только злость на всех окружающих и какая-то особенность позиции...
Не знаю, вот ну всегда уступали и уступают...без злости, без "быра встал, чо сказала!"

Татьяна Вакалюк
И очень обидно, когда злые еще и беременные.

Капец....., а когда беременная стоит с пузом на носу, а все сидят и делают вид что это нормально... слов нет.. .. злые то тут как раз помойму "другие"..

Татьяна Вакалюк
только злость на всех окружающих и какая-то особенность позиции...

я вот тоже призываю автора не злиться и не ждать от окружающих "особого" отношения. Вы и только Вы должны сами позаботиться о себе. мы можем голос сорвать, крича о том, какое у нас бездушное общество, но от этого никому легче не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы