Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы безлошадных

Таша НН
Кондуктор выдал текст "Ой, садитесь скорее!""Ой, мужчина, встаньте, да, нет, не Вы, от Вас водкой пахнет" Мы рыдали всем трамваем. Включая мужика, от которого якобы пахло якобы водкой...

в такой ситуации лучше дома сидеть чем работать аноним

Каждый для себя выбирает что ему лучше: давиться в автобусе, ходить пешком, ездить на такси или на маршрутке. Мне было проще уехать на маршрутке с работы - быстрее и сидя, чем экономить 2 рубля и ехать в автобусе. :vis:

Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 15:02Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 15:02

Первую беременность летом ходила(8-9 месяц), живот был большой, только зайду в автобус полупустой, чтоб проехать одну остановку, так сразу несколько человек вскакивают с мест и предлагают присесть :) Мне аж неудобно было, смущалась. Одну остановку могла и постоять, да и места были свободные :) А сейчас 9 месяц, редко езжу на автобусе, разве что в ЖК. Иногда уступают место, иногда-нет. Я не парюсь. Стою себе спокойно. :)

я во время беременности или ездила не в час пик (с начальницей нормально договорились, правда, я на этот час вечером задерживалась-но опять же чтобы по вечерним пробкам не ехать), или на такси. да, денег на такси много ушло, и я, поверьте, не миллионер даже в близком приближении, но мне мои нервы и здоровье ребенка дороже были, чем какие-то разборки с окружающими на тему долгов. когда ездила в общественном транспорте - уступили, помнится, 2 раза - парень совсем молодой, когда было всего-то 18 недель - как разглядел под дубленкой - не знаю. и девушка недель в 26. еще несколько раз ездила стоя, 2 раза - в толкучке (но не было выхода). все остальные разы я сидела (выбирала транспорт, где мало людей). все в ваших руках. вместо того, чтоб требовать что-то, проще организовать так , чтобы не пришлось требовать.

Итак: подвожу итог выше написанного - кого то жизнь учит чему то хорошему( на своем ли примере или на чужом), для кого то обсуждать это-все равно, что стучаться в кирпичную стену. Девочки-беременяшки берегите себя сами..., а то кроме вас кто о вас будет заботится ;)

Julhen
Мне было проще уехать на маршрутке с работы - быстрее и сидя, чем экономить 2 рубля и ехать в автобусе.

смешная вы. попробуй залезь в ту маршрутку - снесут и сверху пройдут. а я в беременном состоянии не могла ездить в маршрутке еще и потому, что трудно было в нее забираться-выбираться с животом да еще и трясет там сильнее - все время думала, что сейчас рожу прям тут.

E79
к такой как ВЫ я в метро наклоняюсь, и с наинаглейшим лицом произношу-" "Встала и уступила!!!!".

%) звездец... а может она тоже беременная, просто еще срок маленький?;) не? и ваще, че бы к мужику не подойти и не попросить ВЕЖЛИВО уступить Вам место? думаю не откажет;)
З.Ы: с наинаглейшим лицом попросила бы Вас, чтобы Вы попросили уступить Вам место "вооон того мужчину". не люблю, когда хамят...

Татьяна Вакалюк
стою, гляжу в окно...и вдруг кто-то начинает кричать - вот тут беременная, ее надо защитить, ей надо срочно и немедленно уступить место!

недавно было зашла в полупустой трамвай, места свободные были в другом конце вагона... встала, стою, музыку слушаю... тут бабулька подскочила и давай меня на свое место усаживать, при этом причитая:"Садись-садись, уж я-то знаю, какая она, женская доля" и как ей объяснить, что я не могу сидеть, потому что у меня копчик болит ужасно и стоять мне гораздо комфортнее? усадила таки...%)

как много милых людей особенно приятно читать рассуждения уже родивших. столько такта и понимания..
только сегодня хотела создать такую тему, но автор опередила. мой сын видимо шумахером будет - за 7 месяцев 2 раза была в аварии: на своей машине и на маршрутке. так что тема транспорта для меня больная, прямо скажем.
а насчет уступать-не уступать - так это в меру воспитанности, я считаю. некоторые и старикам место не уступают, и детей отпихивают на входе в транспорт.

Emma
кстати, если кто не в курсе, в Ашане есть спец.касса, где бер-е могут без очереди проходить))))

а касса эта - вообще отдельная история. как-то стояли с мамой в очереди спокойно, тут меня пихает в живот девица на шпильках и со словами: "Меня попросили вот это купить" пробегает без очереди. Я не нашлась что сказать

Два растущих организма:)
З.Ы: с наинаглейшим лицом попросила бы Вас, чтобы Вы попросили уступить Вам место "вооон того мужчину". не люблю, когда хамят...

Не задавайтесь, отвечаю хамством только на «бестактность», «очевидную слепоту» и за все время мне никто так не отвечал, а вставали и уступали, даже если пытались возразить (особенно молодежь с усилителями в ушах) быстро осознавали что они не правы (если честно, у меня есть готовые фразы, за которые им потом стыдно, сама видела как их щеки краснеют) а «мужчины» в метро, которые вечно спят- это «бобры» (в слух гораздо не приятней это слово, да я хамка) !!.
Мы только своим примером можем показывать как правильно нужно делать, нас ведь воспитывали так наши родители (по крайней мере мне это внушили), а занимать позицию "слепца" и сваливать на то, что, сейчас такое тяжело время и каждый "сам за себя"-это как минимум безответственно.
У меня дочка растет, моя противоположность, я всегда могу за себя постаять, а она девочка, прямо деееевууулечка, чуть-что плачет, и я уверенна что если я ее не научу за себя постаять и своих друзей(только не надо потом писать…., конечно же, без хамства -это будет только моим «коньком» ;), то она, как и многие в будущем смериться с "бестактностью", быдлостью", а я, ей покажу как должно быть, как должен везти себя настоящий мужчина, что бы ее окружали только достойные люди!!
Даже если Вы и не хотите сидеть, хотя бы улыбнитесь, поблагодарите этого внимательно к Вам человека!!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 21:23

E79
Я просто в шоке от таки вот БАб..., а вы понимаете что из-за не большой оплошности водителя в набитом салоне да и вообще не дай бог.. беременная женщина может сильно пострадать стоя на ногах, еще до моей беременности я видела как одна упала просто в салоне, ко мне она стояла спиной я только потом заметила живот у нее, я видела ее лицо в этот момент, и руки которые охватили живот!!!
Девочки, не бойтесь никогда ничего просить и просить настойчиво.. моя подруга, когда нам удается ехать вместе в метро начинает стебаться при виде в сидячей мадам или самца муж. пола (оба закрывающие глаза, типо "сплю-ничего не вижу!!" подруга начинает в слух... стебаться над ними и глумиться т.к. правда это же смешно видеть, сидит ряд людей и все "спят" когда перед ними стоит беременная с ребенком и рядом молодая женщина на руках с младенцем и пытаються удержаться в "хлам" набитом вагоне метрополитена.

Вот что б с таким хамлом не встречаться я давно и комфортно езжу на авто, а в метро я хожу с сыном на экскурсии по выходным. Жаль, что у статуса мама, не поставить статус будущая мама.
Чем Вы лучше с таким поведением, чем сидящие люди? Животом? Потом ребенка на руки и права качать пойдете в автобусах и трамваях? Ну, успехов Вам и Вашим детям.

E79
"Встала и уступила!!!!"

Иногда после долгих занятий самообороной просто тупо срабатывает рефлекс, будьте аккуратны, пожалуйста. ;)

E79
Да, юность я провела на спортивных сборах. И при любой возможности я буду заступаться за беременных, за женщин с маленькими детьми, не смогут сами попросить, буду я за них просить!!

О, да у нас равный поединок получился бы. Ну давайте сверять весовые категории, у меня 36 недель, у Вас сколько?

БудущЕЕ
а у меня голова начинает кружиться, если долго стоять без движения.

может несколько остановок пешком проходить?
а на работе не можете коллег попросить вас подвозить хотя бы до половины маршрута? может кому-то по пути с вами? ;)

Свок2008
долгих занятий самообороной

Вооооот, поэтому долго заниматься, тем более самообороной нельзя, молочная кислота проникает не в те места, говорю как МС.

Я только КМС, так что прислушаюсь. :)

E79

беременное быдло смотрится ужасно. единственная мысль перед таким не "садитесь, пожалуйста", а "они ещё и размножаются :=-O: "

Битва титанов...
Я вот никогда спортом не занималась, но Е79 в плохом настроении мало бы тоже не показалось...чисто инстинктивно...

Свок2008
О, да у нас равный поединок получился бы. Ну давайте сверять весовые категории, у меня 36 недель, у Вас сколько?

я буду реагировать быстрей, 19 недель :P

Ой, заинтриговали вы меня, завтра поеду проедусь на автобусе до ЖК. Очень интересно, чего там все такие злые. В магазинах очереди разбегаются буквально при виде меня с мелким и с животом. На заправках мужики из подсобок выпрыгивают, начинают заправлять. ГАишники вчера остановили, увидили живот, аж движение перекрыли что б вернуть меня обратно на мою полосу. А в автобусах и метро видимо атмосфера какая то особая.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 21:46

Свок2008
Очень интересно, чего там все такие злые.

может это и чушь, но я верю в то, что свои эмоции влияют на отношение с людьми. если изначальна настроена на войну, то ничего хорошего от людей и не дождёшься. соответственно и наоборот. поэтому одним только злые и равнодушные попадаются, а другие с подобным не сталкиваются.

Стерва
Самые трудные месяцы 8 и 9

ой как интересноооо
эт кто такое придумал?
почитаешь вон как люди маются с токсикозом тем же - так ни фига 8\9 не тяжелые...

т.ч. - просить уступить, других нет вариантов

Два растущих организма:)
... а может она тоже беременная, просто еще срок маленький?

Я тоже ехала недавно, живота под дублёнкой не видно.
Тут ко мне продирается кондктор со словами: "Уступите место беременной девушке!"
Хотя рядом мужиков многа сидело.
Я на автомате такая встаю, а потом думаю, ёмаё, а я-то кто Но обратно как-то стрёмно было соваться, девушка счастливая села. Хорошо, что одна остановка мне осталась, а то с трясучкой автобусной (когда он тормозит и трясётся), думала, у меня живот окончательно в камень превратится.

Деньга
"Уступите место беременной девушке!"
Хотя рядом мужиков многа сидело.
Я на автомате такая встаю, а потом думаю, ёмаё, а я-то кто

Свок2008
автобусах и метро видимо атмосфера какая то особая.

Да нет, там люди попадаються какие то "другие", замученные что ли.. все время спят, при виде детей или беременных женщин голова их начинает потихонику уходить куда то в воротники пуховиков или шубы.(причем иногда так синхронно)..
Захожу в салон поезда, сидит молодой человек, светлый такой, одет опрятно, другой какой-то, не серый, он один из первых встает и уступает ( не мне, живот еще не видно было, моей доченьки)... какоооое хамство..., я и забыла что беременная (шутка), я на него всю дорогу глазами "кота из Шрека" смотрела, вот такие мужчины должны окружать наших девочек.. а не "бобры"!!

E79
там люди попадаються какие то "другие", замученные что ли

так ведь так и есть. на самом деле замученные. с работы на работу, а никак не выберутся из безысходности и безденежья. как-то ехала с дочкой 3-летней, и все первые 8 мест были заняты курсантами-пожарниками. они спали. я сначала хотела их разбудить и пристыдить, а потом подумала " а может, они всю ночь на учениях были, может, пожар тушили"... давки не было, так что постояла дочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы