Тема закрыта

Причина: 0

Реальная ситуация в роддоме! Как так?

Лиса-Алиса
это вы в пустоту говорили?

В коридор выходила :) Я не лежала и приборов на мне не было. Но если б лежала - пришлось бы крикнуть, но не матом и не хамски.
Просто наслушалась там... Орут, как будто им обязаны.

webzest
Орут, как будто им обязаны.

ну, вообще, подойти-то обязаны ;) или нет?

Лиса-Алиса
вот для таких случаев акушерки и дают советы
StiX
твердо и спокойно сказать, что тужит тебя

Ну, орать-то я на них не сразу начала.... им пох... было, потому что наблюдали за очень тяжелыми родами рядом. Но мне на эти очень тяжелые роды наплевать, в общем, то... я свои из-за них откладывать не собиралась...Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 16:50

adelisha
МЕНЯ ТУЖИТ!!!!!!

Когда я занималась на курсах в Обыкновенном чуде, Надя в начале каждого занятия спрашивала: "Повторяем, что нужно сделать, когда вы почувствовали потуги?" И мы все дружно отвечали: "Пойти на пост и сказать: меня тужит". Это как мантра была.

Танюшкина радость
"Повторяем, что нужно сделать, когда вы почувствовали потуги?" И мы все дружно отвечали: "Пойти на пост и сказать: меня тужит"

а как дойти до поста в потугах? я просто помню, что у меня искры были из глаз и слезть с родильной кровати я бы не смогла думаю... но у меня рядом всегда была акушрка....

Танюшкина радость
Пойти на пост и сказать: меня тужит

телерепорт в родовых надо ставить. пойти в потугах :hihiks: нарочно не придумаешь

adelisha
орать громко: МЕНЯ ТУЖИТ!!!!!! записывайте, девочки, записывайте в подсознание! :D

Записала

Танюшкина радость
"Пойти на пост и сказать: меня тужит".

нинада никуда ходить, бегать, ОРЕМ громко и фсе! ;)

Лиса-Алиса
пойти в потугах нарочно не придумаешь

да ужжж
не при всякой схватке идти-то получается, а уж при потугах ваще :)

adelisha
вот главная проблема в наших роддомах, женщина чувствует себя там мягко говоря бесправным существом, в гостях, где нельзя лишнего вякнуть, потому что тебе потом же хуже будет!

ох, девочки, я с этим столкнулась в родовой, когда схватки шли уже частые, говорю врачу "ооох, не могу, очень больно!", а акушерка, услышав это спрашивает: "чо пожаловалась, так легче стало?" я отвечаю "нет..." она "ну так нафига тогда словами воздух засорять!" ну и все время вот в таком духе...
она вообще предпочитала, чтоб я молчала, ни о чем не спрашивала, ничего не просила... а сама сидела у меня в ногах и болтала по телефону с подругой... не повезло мне с акушеркой в общем... никому такую не пожелаю!
кстати, это тоже роддом №14

Лиса-Алиса
я вот примотанная к ктг и капельнице лежала - даже до телефона на подоконнике дотянуться не могла, не то что высунуть голову в коридор

Лиса-Алиса
то лучше орааааать

Ангелок а ты в какой палате лежала, я тож там была и видила эти роды %) , сегодня выписали из за карантина ,хотя срок 40-41 неделя, тебя выписали или оставили

KapriZZ
Ангелок а ты в какой палате лежала, я тож там была и видила эти роды %) , сегодня выписали из за карантина ,хотя срок 40-41 неделя, тебя выписали или оставили

В 261) Такая в белом халатике длинном)

angel_ok
В 261) Такая в белом халатике длинном)

А я в 246 тебя выписали?

Так что лучше орать-то в итоге, чтоб подошли?

Я рожаю! - хотя, думаю, это не логично даже кричать как-то реально ведь все рожают!
Меня тужит!
Голова лезет!

??? что-то еще?

angel_ok
??? что-то еще?

срать хочу...?

Redfox
срать хочу...?

Мда, воизбежание такой ситуации заранее озадачилась контрактом - по условиям врач высшей категории, на отношение персонала тож, видимо, отражается, что контрактная тетенька рожает. Довольна. РД 14.

KapriZZ

А я в 246 тебя выписали?

Ну я отлежала положенных 10 дней, УЗИ хорошее, КТГ, анализы - выписали)

у моей сестры ночью внезапно заболел живот, вроде как начались схватки, они тут же рванули в 20-ку, рд по месту жительства, приехали, её не брить, не клизмить никто не стал, просто спросили, когда последний раз пИсала и повели в родовую, роды получается были быстрые, поэтому странно что в 14 рд не могли нормально принять роженицу

14 роддом терпеть не могу, сама с 1 там наревелась, там одни сволочи работают

Марусяк
не могу понять ту женщину, которая не может объяснить/настоять что у нее сильные схватки

так схватки могут быть и не сильно чувствительными. ;) чуть-чуть живот заболел, через 15 минут уже родила (моя мама мою сестру, третьи роды).

а вообще в истории как раз по-моему всё хорошо кончилось. ни на пол, ни в унитаз, благополучно родила на кушетке. ну да, бывает, стремительные роды. тут никто не застрахован, что не столкнется.

Танюшкина радость
Пойти на пост и сказать: меня тужит"

:=-O: по-моему если мамочка в состоянии ПОЙТИ куда-то... то ее еще недостаточно тужит.

дама в зеленом платье
так схватки могут быть и не сильно чувствительными. ;) чуть-чуть живот заболел, через 15 минут уже родила

Кстати, да. Разговаривала когда-то давно с женщиной, которая что с первым ребенком, что со вторым, не чувствовала схваток вообще до последнего, до потуг практически. Обоих родила, получается, за 15 минут, как в туалет сходила :). Такая вот особенность организма.

Я когда лежала в патологии 27 роддома 10 лет назад из родового отделения вышла девушка, с подружками поболтать. Видимо решила что пока схватки у нее до самого процесса родов куча времени. Врачам сказала что в туалет пошла. Нам как раз в процедурке уколы ставили. Девушка успела только парой слов перекинутся как потуги начались. Только ногу на кушетку одну закинула - ребеночек и вышел. Процедурная медсестра роды приняла первые в своей жизни. И мама и детка здоровы, никаких разрывов. Врачи еще сказали в самой удобной и нетравматичной позе родила. Потом она уже счастливая мамочка в гости в патологию заходила. Вообщем всякое бывает.

лежу тоже как-то в патологии. трое нас.
и в 4 утра проснулись от того, что соседка по палате просто стонет!
"Живот, -мол ,- болит""Очень" и к постовой медсестре уже сходила. та ее спать отправила.
второй раз пошла еле-еле скрючившись уже от боли!
и слышим та ей кричит на весь коридор:"Женщина! идите спать уже! какой живот может быть?? в 4 утра!!"
та назад поковыляла.
нам уже не до сна.
все молодые. с первыми родами. сидим-боимся. помочь чем-не знаем" :=-O:
она кричит уже не переставая. %)
вобщем женщины посмелее из соседних палат заставили-таки медсестру позвать врача.
пришел дежурный посмотрел-пощупал-позаглядывал:"Не! не рожает! точно!" и ушел.
через 5 минут она родила. сама. на той же кровати! ребенок выскользнул очень легко вместе с водами.
при нас.
тут уж прибежала м.с. увидела ребенка на кровати-побежала за тряпкой-какой-то и слюноотсосом...
вобщем все нормально. девочка. без единого разрыва :)

Но я решила, что со мной такого точно не будет!
и родила , как положено, в родовой в окружении врачей. вся порвато-порезаная ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы