Тема закрыта

Причина: 0

Реальная ситуация в роддоме! Как так?

Я лежала в РД 14, в отделение патологии.
Вчера лежим мы значит в палате, болтаем, слышим кипиш в коридоре, бегает кто-то, выглядываем и видим как женщина возле туалета на кушетке РОЖАЕТ!!! Малыш вышел минуты за 2! Мы увидели его и услышали его крик! Нет, вы прикиньте - в патологии, возле туалета, приняла роды дежурная мед.сестра, на виду у всех! Девочки некоторые, которым скоро рожать на панике, в слезах! Нет, ну нормально вообще!?
Оказалось, она приехала часов в пять еще (родила где-то в полдевятого)! Ее очень долго принимали внизу на первом этаже, потом почему-то отправили к нам в патологию, вместо родовой! Она говорила, что схватки у нее каждые пять минут! Но ей НЕ ПОВЕРИЛИ! Поставили клизму, она сходила в туалет, потом забегает в душевую - а там у нас девочка из палаты мылась - просит ее пустить подмыться, облокотилась на руку этой девочке и говорит: у меня головка торчит, помогите мне! Девочка побежала на пост, сообщила мед.сестре, та давай звонить наверх, орать, что она роды принимать сама не будет! В итоге подкатили каталку из санитарной комнаты, сначала вообще на диванчике хотели принимать в коридоре, мед.сестре деваться уже некуда было - ребенок сам идет (у нее точно не первые роды)! Ей говорит: ДЫШИ! Девочкам у изголовья: ДЕРЖИТЕ КАТАЛКУ! Так она родила малыша! Его запеленали в пеленки, женщине прикрыли все места, положили его на животик маме, тут подоспели акушерки, их через нас всех, выбежавших из палат и разинувших рты от шока, покатили к лифту! ЭТО БЫЛ ШОК!!!
Какой врач ее принимал? Почему так долго? Почему не подняли в родовую, а отправили в патологию? Почему ей не поверили, что у нее уже схватки очень частые? Как так получилось, что ей поставили клизму и она чуть не родила в туалете? Она приехала в роддом рожать, а что вышло? Такими успехами она могла и дома родить - грубо говоря!? КАК ТАК???

Я чего из ваших тем для себя уяснить не могу (хотя, честно, не читала особо) - вы-то зачем в патологию улеглись? Неужели негатива мало?

angel_ok
КАК ТАК???

Бывает еще и не так.

я тоже чуть в клизменной не родила(7 роддом), тоже вылезла голова, а рядом вообще никого нет. Собралась с силами еле вышла. А врачи не верят, говорят"Откуда она знает что у нее голова вылезла!!!" Если бы один акушер не подбежал во время, то точно такая же ситуация была бы!!!

пипееец %)

%)

angel_ok
Она говорила, что схватки у нее каждые пять минут! Но ей НЕ ПОВЕРИЛИ!

Врач на осмотре ваще видать корявый был(

да уж, весело. Меня это не удивляет. Я сама когда в патологию легла при первых родах, врач поставила гель и ушла. Меня девочки со схватками до палаты довели, потом несколько раз к врачу ходили, говорили, что у меня схватки, а она им, типа не может быть. Так и не пришла. ПОтом муж на уши поднял кого мог, пришли акушерки, выяснилось, что у них даже не помечено, что мне гель поставили, и вообще они были удивлены, что я рожаю. ПОтом пришел врач с гинекологии, это кого муж нашел, посмотрел меня, велел готовить на роды. Так те дуры еще и чай пить пошли. ПОтом я еле живая пошла помылась и пришла на клизму. Не могла расслабиться, так как схватки были уже постоянно, так на меня наорали еще. В общем с горем по полам увезли в родовую. Там тоже всем было не до меня, так как у них до этого были тяжелые роды. Пришел опять тот врач с гинекологии, предложил поучиться тужиться. Вот при такой учебе я и родила, ребенок порвал меня и сам пострадал, так как за родами никто не наблюдал. В общем меня кое-как зашили, ребенок на 3 сутки попал в реанимацию, потом в 5ДБ. Это все было в 27 роддоме. А та врачиха на следующий день была дежурная, приперлась проверять, еще и с коментариями. Можно было бы вставать, в морду, точно бы дала. Лежала три дня не вставая, они мне пытались утку все ставить, я не могла вообще в утку ходить. Потом когда встала посмотрела на пол, а он весь в грязи. То есть пол мыли, вернее мочили, и вся пяль и грязь не смывалась годами. Мне дурно стало от антисанитарии, с такого пола утку ставили.
когда второй раз забеременнела, сразу решила, рожать в нормальном роддоме, и в платной палате. Рожала в 20-ке, по сравнению с 27-ым, как железо с бриллиантом сравнивать. Все прошло замечательно, врачи супер и кто наблюдал и с кем рожала, потом после родов и уход и условия супер! Почувствуйте, как говориться, разницу.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 19:55

:=-O: какой кошмар! сама только вот из 14 роддома, позавчера выписали и в паталогии до этого с 31 лежала.
я в полном шоке, как так вообще %)

Лaпландия
Я чего из ваших тем для себя уяснить не могу (хотя, честно, не читала особо) - вы-то зачем в патологию улеглись? Неужели негатива мало?

Уж, наверное, мне не захотелось ПРОСТО ТАК ПОЛЕЖАТЬ в больнице! На то были показания, требующие лечения в стационаре!

Вот сижу, читаю и страшно становится.Беременность у меня первая. Наслушавшись о качестве жизни в больнице решила для себя, что поеду со схватками из дома (если показаний не будет к кесареву). А сейчас задумываюсь, вот приеду я со схватками и рожу в коридоре. СТРАШНО!

Дома, девочки рожать надо :)

:=-O: у меня аж мурашки по телу :=-O:

не знаю как все, но я бы после этого в определенные инстанции обратилась .........все равно как - нибудь д апопыталась наказать....

angel_ok
Нет, ну нормально вообще!?

ну для роддома канеш не очень нормально а вообще будущая мама должна быть готова родить хоть в ромашковом пое ;)
пысы. а потом еще хаят домородцев.... да в наших роддомах рожать-это геройство чесслово ;)

ужас :(

да уж так страшненько после такого рассказа.

*Yuliya*

спокойствие!! я именно поэтому заранее в роддом ложиться не хочу - наслушаешься вот фигни всякой. первый раз в 6 неделек полежала - стресс через день испытывала - то одна лежала в палате соседней через пару дней - в хирургич блоке - выкидыш. вторая напротив меня лежала и при мне кровь струей я за врачами бегала на пост - аналогично. нафиг такой стресс себе я устраивла... %) врачу так и скахала на обходе заведующих - вы говорю, меня травмируете. она - а не принимайте близко к сердцу.

angel_ok
На то были показания, требующие лечения в стационаре!

Показания врачи могут у каждой первой найти. Это называется ГИПЕРДИАГНОСТИКА. Не всегда полезно слепо доверять врачам - это из личного опыта.
А что касается вашего рассказа, то ужас, конечно, но... все ведь обошлось. Не оставили ведь ее совсем одну. А неосложненные роды и медсестра легко принять может. Роды - вообще-то естественный процесс. Дай Бог каждой таких легких родов.

И такие ситуации постоянно!Я тоже за домашние роды!

angel_ok
Так она родила малыша!

да на самом-то деле повезло мамочке, никаких окситосинов, никаких разрезов, никакого вмешательства! естественные роды, хоть и в роддоме, вертикальные ;) ! супер! чего перепугались-то мамши не пойму? все живы-здоровы? радоваться надо! :P

это я
Дома, девочки рожать надо

рожала у меня так подруга дома.....день тужилась....а сил не хватило...поехали в больницу вечером.....утром только родила около 8 часов утра...так под конец всего крокодильими слезами от боли и усталости плакала.....а врачам не говорили что рожать начали дома (они это ненавидят)

*Yuliya*
. СТРАШНО!

не бойтесь. если хорошо настроитесь - все будет хорошо! ;) и вообще будущим мамочкам такие темки читать не надо ;)

adelisha
да на самом-то деле повезло мамочке, никаких окситосинов, никаких разрезов, никакого вмешательства! естественные роды, хоть и в роддоме, вертикальные ! супер! чего перепугались-то мамши не пойму? все живы-здоровы? радоваться надо!

не, супер, конечно, ну а если бы и дежурной медсестры под рукой не оказалось? ребенок ведь по сути мог травмироваться, получается мамочка бы рожала полностью в одиночку.

StiX
не, супер, конечно, ну а если бы и дежурной медсестры под рукой не оказалось? ребенок ведь по сути мог травмироваться, получается мамочка бы рожала полностью в одиночку.

adelisha
будущая мама должна быть готова родить хоть в ромашковом пое

я знаю о чем говорю, поверьте ;)

ужас :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

пипеееееееееееееееееееец

adelisha
да на самом-то деле повезло мамочке, никаких окситосинов, никаких разрезов, никакого вмешательства! естественные роды, хоть и в роддоме, вертикальные ! супер! чего перепугались-то мамши не пойму? все живы-здоровы? радоваться надо!

тоже ничего страшного вижу))) на что жаловаться? на то, что не в родилке родила, а в коридоре? так бывает рожают в самодлетах-машинах-дома по той же причине - не успели до родовой добраться. ну а беременные роды увидели... кто не хотел видеть - мог в свою палату уйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы