Тема закрыта

Причина: 0

Реальная ситуация в роддоме! Как так?

Я в том же 14 рд родила в родовой, но на кушетке и в полном одиночестве (пересменка была, потом вся утренняя смена ушла на линейку :) , со мной оставили мужчинку, но он в самом начале потуг ушел чьи-то результаты анализов искать - думал рожу не скоро, ошибся, потуги длились всего 10 минут. Зато приятно вспомнить, как он матерился , когда вернулся, что ничего к приему ребенка не готово, даже педиатра нет поблизости, ну и я не на кресле, а надо зашивать :) . Ну может и к лучшему - у меня этот агрегат под названием "родовое кресло" только страх вызывает, уж больно неистественными на нем роды представляются, ну не понимаю я как так надо раскорячиться и в руках себя держать, чтоб во время схваток-потуг занять такое положение

iru
Откуда мы знаем как развивалась ситуация?
Привезли со схватками, акушерка посмотрела - схватки были слабые нерегулярные, отправили мыться-бриться и началось

Там осмотр на первом этаже, если рожать отправляют, то мыться-бриться тут же заставят , а не в патологии (она на 3, по-моему, не помню уже), а уж "готовенькую" и со старательно проверенными вещами - в родовую отправлять должны. Может мест не было в родовых? Ну ее б все равно в коридор родовых отправили -короче, мне не понятно почему изначально рожающую женщину в патологию подняли, а то что в коридоре, дак это полбеды. Все хорошо, что хорошо кончается. :)

adelisha
ну и плохо, че к зачатию вон большинство готовятся, ну и к родам можно постараться, сейчас можно получить любую помощь: психологическу, моральную, физическую...лень, все лень!
главное слушать тетю врача в родах!!! (вон че советуют постоянно), а представить если сколько у этой тети за смену родов, заманаешься каждую учить, каждую жалеть, каждой командовать! это у мамочки роды-самое аааафигенное мероприятие на планете в данную секунду, а у врача это обычный рабочий день, где одновременно человек 10 (а то и больше) рожают! и это не страшилки, это факт! не надо ждать курорта в роддоме, тогда и стресса не будет!
Будущей маме совет: приехала в роддом, не стесняйся спрашивать какое раскрытие, что за укол, что за капельница, звать врача если плохо себя чувствешь, если тужит, да по любому вопросу...да могут хамить, но не стукнут же!
Истерить только не надо, спокойно и вежливо! Всем легких родов!!!!!!!!!

ППКС. У меня не было стремительных родов и родов на кушетке - все "планово" так скать))) Но врачи ржали: а что это за капельница? а почему так медленно? объясните еще раз, как тужица, а то пока с кровати до стола шла, забыла - и умное лицо - запоминаю))) Щас самой смешно)))) Ну книги и ю-мать - читала до дыр, готовилась.

макарешка
ну не понимаю я как так надо раскорячиться и в руках себя держать, чтоб во время схваток-потуг занять такое положение

Интересно, а если с акушркой вне этого кресла можно родить. Сколько надо дать денег, чтоб рожать как хочешь, но всё же с помошью спеца.
А рожать у туалета неправильно, это даме повезло, а могло быть всё что угодно - и ребёнок погибнуть, и застрять, и придушиться, и пуповиной удушиться, да мало ли чего. А про маму я вообще молчу.
Наши бабки в поле рожали, а вы знаете сколько их погибало? Где-то недавно статистику видела.
К родам готовиться надо - это точно! И акушерку искать и анастезиолога и врача - как только всех в одну бригаду собрать %)
И на курсы обязательно ходить надо, разучились мы себя слушать и чувствовать, надеемся только на медиков, дадут волшебную таблетку - и мы все такие станем....

adelisha
Будущей маме совет: приехала в роддом, не стесняйся спрашивать какое раскрытие

Я пыталась. Мне ответили: Какая тебе разница! Хорошо, что со мной муж был (именно в этот момент как раз из палаты вышел), и я не сильно заморачивалась на такие ответы. Знала, что он придет и все равно "прикроет", ответит, узнает.

adelisha
не надо ждать курорта в роддоме

согласна на все сто. Но этот факт меня совершенно не радует и не кажется мне правильным и нормальным :(.

макарешка
у меня этот агрегат под названием "родовое кресло" только страх вызывает, уж больно неистественными на нем роды представляются, ну не понимаю я как так надо раскорячиться и в руках себя держать, чтоб во время схваток-потуг занять такое положение

Ага, я тож до сих пор не понимаю, хотя первого родила на нем. Долго не могла понять, чего от меня хотят, когда говорили "тужься!" и даже "какай!", потому что я обычно в другом положении какаю так-то . Сейчас настраиваю себя, что придется "покакать"даже в такое неестественной позе, другого выхода нет. Время от времени тренируюсь - ложусь на спину, набираю воздуха в легкие, вспоминаю ощущения... :)

adelisha
Будущей маме совет: приехала в роддом, не стесняйся спрашивать какое раскрытие, что за укол, что за капельница, звать врача если плохо себя чувствешь, если тужит, да по любому вопросу...да могут хамить, но не стукнут же!

+++
А то некоторые женщины лишний раз пискнуть боятся, лишь бы персонал роддома не отрывать от важных дел. А потом сказки страшные рассказывают, беременных пугают.

Tatto4ka
А то некоторые женщины лишний раз пискнуть боятся, лишь бы персонал роддома не отрывать от важных дел.

Ну, я вот такая на самом деле. Мне очень сложно себя заставить лишний раз спросить, а тем более возразить. Хамство вызывает у меня ступор. Я понимаю, что надо учиться отвечать, учиться ставить на место, учиться отстаивать свои права. Я пытаюсь, я учусь (всю жизнь). Но в состоянии родов мне правда не до того, я вся в процессе и напрягаться еще для того, чтобы кого-то позвать, что-то спросить, от чего-то отказаться, на чем-то настоять... для меня невероятно сложно! Поэтому это еще один аргумент для меня за то, чтобы брать с собой на роды мужа. Помню, когда у меня потуги начались, мне б и в голову не пришло кричать-звать кого-то, я просто была не в состоянии это делать, муж понял, что уже пора, сбегал за врачами. Была б одна, родила бы по-тихому на кровати. Только не надо говорить, что это было бы лучше, никто не знает, как бы было лучше на самом-то деле :). Может быть, да, а может быть - нет.

Neroly
это еще один аргумент для меня за то, чтобы брать с собой на роды мужа.

И правильно.
Я тоже в первые свои роды очень скромно себя вела. :) Стеснялась лишний раз застонать погромче. Правда мне с акушеркой повезло. Она, конечно, не прибегала проверить меня каждые пять минут, но, когда у меня потуги начались, из коридора услышала. ;)

Neroly
Но этот факт меня совершенно не радует и не кажется мне правильным и нормальным

дак всех не радует, ну че делать, только дома рожать :) не от хороших же роддомов на домашние роды идут ;)

Tatto4ka
Стеснялась лишний раз застонать погромче. Правда мне с акушеркой повезло. Она, конечно, не прибегала проверить меня каждые пять минут, но, когда у меня потуги начались, из коридора услышала.

у меня знакомая рожала в 20-ке, как только почувствовала потуги, закричала мед. честре: я рожаюююю!!! на что получила: здесь, мля, все рожают, че орешь! та в слезы, ладно акушерка недалеко была, прибежала к ней...и на будущее посоветовала орать громко: МЕНЯ ТУЖИТ!!!!!! записывайте, девочки, записывайте в подсознание! :D

Радмила
Вы то ли наивная, то ли чересчур политизированы.

Я стараюсь быть патриоткой и думать, что государство хоть что-нибудь делает для людей!
Когда я заболею - обращаюсь в больницу, когда нарушают мои права - я борюсь, а не машу рукой, но если мы все будем молчать и мириться, в стране к лучшему не изменится абсолютно НИЧЕГО! Нас превращают в рабов, хотя каждый имеет права и свободы!

angel_ok
Я стараюсь быть патриоткой и думать, что государство хоть что-нибудь делает для людей!

тоже была, до рождения ребенка счас уже ясно вижу, что государству на всех людей и на детей в т.ч. просто нас...ть.

angel_ok
Когда я заболею - обращаюсь в больницу, когда нарушают мои права - я борюсь, а не машу рукой, но если мы все будем молчать и мириться, в стране к лучшему не изменится абсолютно НИЧЕГО!

открою секрет - к лучшему абсолютно ничего не изменится, даже если не молчать и не мириться... Единственный выход - по максимуму не зависеть от государства.

adelisha
а это чья забота? у нас даже при многих ЖК есть курсы для будущих родителей! ну сходи и подготовься физически, морально, информационнно!

Да о чем вы говорите? Нам лекции в 14 РД вели про роды, так они там так красочно все описывают, прямо сказка! А на деле выходит совсем не так, если не повезет! Столько различных ситуаций бывает! Поэтому, я считаю, такие рассказы нужны и важны, чтобы иметь представление что вообще может произойти и, возможно, избежать такой ситуации для себя!

Lesli
за три часа до родов? Что-то как-то не верится..

запросто. у меня все роды заняли 4 часа (после прокола). а ощутимые схватки - только 2 часа.

В ожидании

А рожать у туалета неправильно, это даме повезло, а могло быть всё что угодно - и ребёнок погибнуть, и застрять, и придушиться, и пуповиной удушиться, да мало ли чего.

это "все что угодно" может быть и на кресле.

adelisha
орать громко: МЕНЯ ТУЖИТ!!!!!! записывайте, девочки, записывайте в подсознание!

хороший совет

adelisha
и на будущее посоветовала орать громко: МЕНЯ ТУЖИТ!!!!!! записывайте, девочки, записывайте в подсознание!

ну вот, а нас акушерка на курсах наоборот учила, что орать ни в коем случае нельзя, надо мол наоборот твердо и спокойно сказать, что тужит тебя. Мы даже тренировались

:popcorn:

angel_ok
облокотилась на руку этой девочке и говорит: у меня головка торчит, помогите мне!

смело, я бы умерла. но если учесть то что

angel_ok
у нее точно не первые роды)!

видимо уже знает что и как.

А так УЖАС!!!!!!!!

StiX
Мы даже тренировались

StiX
что орать ни в коем случае нельзя

а я бы вот и не смогла заорать%) Я в родах тока шептать могла, и то с трудом, если б не муж, тоже б рожала в одиночку%)

StiX
твердо и спокойно сказать, что тужит тебя.

это если акушерка рядом а если она где-то по коридору ходит, а ты в гордом одиночистве в родовой, то лучше орааааать

Дорогие беременные, и зачем вы все это читаете? А, главное, пишете? Вам больше волноваться не о чем, кроме как о неизвестной тете у туалета?
Бывает всякое - можно и на унитазе родить. Не всегда все по плану.
Все у вас хорошо будет.
Я три недели назад на отлично родила в 20 роддоме, бесплатно. Главное - не орать и не хамить врачам. Надо что-то спросить или чтоб посмотрели - позвала из родилки: "Пожалуйста, зайдите в 5ю родовую" и всё.
Нет хороших или плохих роддомов - у каждого свои впечатления. Ваше дело - подойти к родам подготовленной теоретически и взять с собой воду попить :)

adelisha
и на будущее посоветовала орать громко: МЕНЯ ТУЖИТ!!!!!! записывайте, девочки, записывайте в подсознание!

ага, орала. Врач в трех метрах стоял, акушерка рядом, никто даже не пошевелился. Потом заорала: "Посмотрите же, я больше не могу, меня тужит". В ответ от врача: "Больно умная, тужит ее, не может ее уже тужить"(это акушерке). Третий раз орала, кажется, матом после этого врач акушерке: "Посмотри ее, что ли, что она орет". Акушерка смотрит и говорит мне: "Что же вы, женщина, молчите, вы ведь уже рожаете!" потом тужится запретили, пока столик какой-то с инструментами и т.п. не подкатили.

webzest
Надо что-то спросить или чтоб посмотрели - позвала из родилки: "Пожалуйста, зайдите в 5ю родовую" и всё.

%) это вы в пустоту говорили? я вот примотанная к ктг и капельнице лежала - даже до телефона на подоконнике дотянуться не могла, не то что высунуть голову в коридор и позвать кого-то. а пока схватки слабые были - так сама зажигала по коридору, меня акушерки постоянно в родовую загоняли

я тоже в июле в 20 рожала, и все хорошо прошло, не накручивайте!!!!!!!!!!!!!!

kvetek
Врач в трех метрах стоял, акушерка рядом

вот для таких случаев акушерки и дают советы

StiX
твердо и спокойно сказать, что тужит тебя

да ладно вам, нормально же родила, что теперь вопросами рскидываться... сама, без лишнего вмешательства, я даже завидую ей ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы