Тема закрыта

Причина: 0

Реальная ситуация в роддоме! Как так?

Мама Кенга
Врачи еще сказали в самой удобной и нетравматичной позе родила.

а чего же эти же врачи всех не принимают в такой позе??? р-р-р-р

слава Богу, что все обошлось, но это кнечно пипец... хотя все врачи считаю, что мол мы их торопим, через чур много внимания привлекаем к себе, так и правильно - ведь у нас это раз-два, ну три раза в жизни, а для они каждый день по 10-20 рожениц видят, для них это обыденность, считают, раз больше нас знают так им и видней когда там тужит, когда там схватки, и часто не слушают рожениц
я вот вторую рожала в 7ке, приехала с подтекающими водами в 12 ночи, посмотрели меня на кресле, воды отвели. сказали, жди схватки,
до 3х ночи я ходила ждала, никаких ощущений вообще не было, вообще ничего не чувствовала, в 3 пришла медсестра дала мне феназепам, мол поспи, я конечно сделала вид, что выпила, конечно проще роженице снатворное дать и самой спать пойти, чем караулить
в итоге в 7 утра пришел врач, спросил, есть схватки или нет, и не посмотрев раскрытие, сказал, что будем окситоцин ставить, это я уже сейчас соображаю, что надо было его заставить проверить открытие, потому что после того как мне капельницу поставили я родила через 40 минут!!! и то, когда начала кричать, что меня тужит, акушерка так неохотно проверила какой раскрытие, а потом орала в коридоре, что педиатора в родову и врача, в итоге одна приняла у меня роды, у врачей пересменка была, и пришли к нам через 10 минут, после того как я родила..
я считаю, кстати, что беремчатым полезно читать разные истории про роды

Почему то никто не вспомнил одоговоренности с врачами. Вот она золотая середина! Договариваешься с хорошим врачом и за тобой уход и присмотр. правда все же у меня была договоренность с Бутуновым на кесарево он все супер отлично сделал но ни до ни после никому мы с ребенком были не нужны, сказали он ничего не решает в послеродовом и педиатрическом хотя он заведующий. но все же там я уже могла сама за нас постоять.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 22:36

mamaVladika
никто не вспомнил одоговоренности с врачами. Вот она золотая середина!

поверьте, и здесь бывают неприятные случаи. знаю несколько. никакая договоренность от всех случайностей не застрахует.

Аkulа
заранее озадачилась контрактом

Ну рожала я с контрактом и нахрен никому не нужна была. В послеродовом только все бегали так как осознавали, что накосячили.

Лесенка
пришел дежурный посмотрел-пощупал-позаглядывал:"Не! не рожает! точно!" и ушел.
через 5 минут она родила. сама.

Вот я то ли чего-то не понимаю, то ли что: как можно схватки не почувствовать? Там же матка напрягается сильно, что любой непрофессионал почувствует! Ну невозможно же так, что у кого-то из-за особенностей организма чувствует эти схватки только роженица?

adelisha
Будущей маме совет: приехала в роддом, не стесняйся спрашивать какое раскрытие, что за укол, что за капельница, звать врача если плохо себя чувствешь, если тужит, да по любому вопросу...да могут хамить, но не стукнут же!

Да-да, я тоже постоянно акушерку терзала вопросами, что за капельница, нафик окстоцин, когда рожать пойдем, почему так долго потуги, но самый главный бегатель до акушерок был мой муж. Я - "сбегай скажи акушеркам что меня тужит", тыдынц сбегал, сказала, передал что мне сказали, и так много-много раз.

Лесенка
через 5 минут она родила. сама. на той же кровати! ребенок выскользнул очень легко вместе с водами.
при нас.
тут уж прибежала м.с. увидела ребенка на кровати-побежала за тряпкой-какой-то и слюноотсосом...
вобщем все нормально. девочка. без единого разрыва :)

Но я решила, что со мной такого точно не будет!
и родила , как положено, в родовой в окружении врачей. вся порвато-порезаная ;)

ну тут только один вывод - что самой лучше рожать. Без врачей. И чего тогда истерить то? ;)

A_Myp
ну тут только один вывод - что самой лучше рожать. Без врачей. И чего тогда истерить то?

Не думаю, что все так красочно у любой роженицы!

вот, после таких рассказов и не знаешь куда бежать когда рожать ночнешь!!! :t_0024:

а у меня вообще когда уже потуги начались - врачиха посмотрела раскрытие и сказала : потерпи еще ... не тужся... матка еще не совсем открыта я ей крикныла - а выто начто тут... зашьете если надо будет...и через 10-15 мин родила без разрыва.... то же в 14 РД

Да уж, мне подруга порассказывала сегодня историй как она лежала после выкидыша в 14! Это ужас, конечно, безответственность, халатность, невнимание, грубость врачей поражает! Это же живые люди! Не роботы! Многие потеряли малышей! Вот это, действительно, страшно! По сравнению с этим, родовые, послеродовые представляются раем! :(

ужасов конечно всегда полно в роддомах. надо как-то позитивно настраиваться хотя бы и готовится сразу, почитать все, послушать. чтоб врачи понимали что не со всем с идиоткой дело имеют.
у нас кстати когда в роддоме ремонт был капитальный, перенесли его в гинекологию. здание 4 этажа, и все вместе - на аборт, после аборта, после выкидыша, на сохранении, после родов. представляете какие там рассказы и эмоции были :(

Девочки не пугаете себя негативом, роды это естественный процесс, просто учитесь говорить, орать, вобщем не молчите когда рожаете. Из личного опыта это поняла.Никто даже в родовой над вами стоять не будет или заглядывать каждые 5-10 минут. Лично мне в родовую заглядывали только когда мимо проходили. Один раз врач осмотрел, вкололи окситоцин, т.к. схватки слабые были... И вот схватки нехило так усилились, не помню с какой частотой и как долго уже, но сил уже не блы, засыпала между схватками и вдруг понимаю, что уже рожаю, потуги начались и тут начинаю так жалобно кричать (сил нет) "рожаю", никакой реакции, никого, я снова постанываю, никого, кричу "какать хочу" , никого и понимаю, ща сама рожу уже, и с силами собираюсь да как заору "срать хочу" (прости господи) и тут о чудо прибегает 19 летняя студентка, и говорит скромно"что кричишь", а я не скромно так" срать хочу", она на меня вылупилась, постояла, подумала и говорит "дак наверное ты рожаешь", ушла.... привела врача, а врач и говорит, ну раз ты уже так кричишь, давай рожать ...Это я к тому, чтбы не молчали во время родов))))))))..

рожала кстати в 14 же

минонА

не нужно ждать когда у них время появится на вас! не терпите - можно и по-ругаться чего уж там скромничать...

Надя_Наденька
все вместе - на аборт, после аборта, после выкидыша, на сохранении, после родов. представляете какие там рассказы и эмоции были

Не могу представить %) совсем уже с ума сошли!!!

а какие кровати в 14 были в послеродовой - почти полусидя я туда еле ложилась , а потом еле вылезала оттуда :P

PSVET
а какие кровати в 14 были в послеродовой - почти полусидя

нормальные там сейчас кровати
;)

Pleasure нормальные там сейчас кровати

Ну хоть что-то меняется к лучшему! Уже радует))

Я в шоке!!! :=-O: :=-O: :=-O:

angel_ok
Так что лучше орать-то в итоге, чтоб подошли?

Redfox
срать хочу...?

минонА
никого и понимаю, ща сама рожу уже, и с силами собираюсь да как заору "срать хочу" (прости господи) и тут о чудо

Pleasure

ну хоть этим порадовали...а то я как вспомню

минонА
учитесь говорить, орать, вобщем не молчите когда рожаете

Эт точно. Я орала как потерпевшая, зато вокруг меня толпа врачей была

takta

минонА
учитесь говорить, орать, вобщем не молчите когда рожаете

рожала в 14, так в соседней палате девушка Нина так орала :=-O: все врачи там были только и слышно было Нина тужься, Нина дыши, Нина то Нина сё...а я блин дура молча почти рожала, так и получила 16 часов роды, гипоксия у ребенка, долго потом еще лечились %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы