Тема закрыта

Причина: 0

Реальная ситуация в роддоме! Как так?

Два растущих организма:)
а чо, чтобы родить, тоже надо в очереди стоять?

мы в загсе с женщиной разговорились, в январе рожала, грит - таки да, очереди, и в родовую, и в послеродовые

adelisha
истинно безопасным местом !

pt-pt-pt
таки да, очереди, и в родовую, и в послеродовые

жесть... в 32 недели уже наверно поздно акушерку искать, чтоб дома роды приняла, да?

Два растущих организма:)
в 32 недели уже наверно поздно акушерку искать

не поздно
но подумать надо очень-очень хорошо

МTV
впервые роды увидела вот и испугалась.

тут темка недавно была - фото домашних родов - ссылку поискать? или не надо? "красотааа...." слабонервным не смотреть...

adelisha
вон от видов родов в истерике бились...

если от только от вида фото такие реакции, то каково же всем смотреть на это в реальности???

Вея
Вам, автор, полегчало от того, что других беременных напугали

Уж лучше знать что там такое бывает, и что никто ни от чего не застрахован, чем открыть для себя америку....

Радмила
А вот нафига вы все выперлись на это смотреть???

А кто там каталку держал, говорите??? те же девочки. Акушерка тока принимала ребенка. Хорошо хоть помогли, чем могли.

angel_ok
Да родила, да ребенок закричал

дак отлично что все живы ... это же очень хорошо как раз...

Sokel
таких случаев на самом деле не мало

да уж наверное...хотя признавать это не самое приятное...

Радмила
И если, чтобы получить квалифированную помощь, надо заорать, значит надо орать

хоть матом крыть, если поможет... если глухня на посту сидит особенно...

Simvolika
незапланированно домашние роды вышли

дома хоть знаешь где что лежит... и на пол лечь можно спокойно... попить если захотелось,..да мало ли...

Таша НН
от Ваших описаний перерожают все дома

если выбирать между такими родами и домашними... нафиг, уж лучше дома... а потом тока в больницу... только надо учитывать при этом, что если привозят после родов вольницу, то влепляют противостолбнячный укол ребенку... так что про такие нюансы тоже знать надо... и как обрабатывать пуповину, и что плаценту обязательно предъявлять потом при осмотре... %) ...

pt-pt-pt
не поздно
но подумать надо очень-очень хорошо

ну так то можно даже успеть еще и на курсы сходить (они обычно со своих же курсов и берут)
А думать хорошенько полезно не зависимо от места родов

adelisha
ну для роддома канеш не очень нормально а вообще будущая мама должна быть готова родить хоть в ромашковом пое ;)

adelisha
на самом-то деле повезло мамочке, никаких окситосинов, никаких разрезов, никакого вмешательства! естественные роды, хоть и в роддоме, вертикальные ;) ! супер! чего перепугались-то мамши не пойму? все живы-здоровы? радоваться надо! :P

а так-то это просто паника первобеременной. Я тож могу "страшных историй" нарассказывать после попадания в предроджовое отделение на сроке 30 недель. После родов и послеродового - уже другая реакция ;)

сенсация века - в РОДДОМЕ родила тётенька!!!

Зеленый Смайл
фото домашних родов - ссылку поискать? или не надо? "красотааа...." слабонервным не смотреть...

ничего такого ужос-ужос не помню на фотках. Роды как роды

Зеленый Смайл
Уж лучше знать что там такое бывает

а чего страшного то??? С капельницей лежа ИМХО хуже в сто раз
если уж дома рожать, фиг тогда в больницу. Там кстати сразу и антибиотики ставят домашним

Зеленый Смайл
сли выбирать между такими родами и домашними... нафиг, уж лучше дома... а потом тока в больницу...

Девочки, рожать у нас в стране нужно ТОЛЬКО ПЛАТНО.Ну или ч/з ХОРОШИХ знакомых, неужели не доходит до Вас?
Это же ваша жизнь и жизнь вашего малыша, в родах может произойти все что угодно, а персонал ( большинство) У нас хреновый , невнимательный и т.п

Зеленый Смайл
если выбирать между такими родами и домашними... нафиг, уж лучше дома... а потом тока в больницу...

Ну если уж так получилось, что дома родила и все в порядке, нафиг потом в больницу? %)

adelisha
...вот и смешно становится, когда домородцам роддомом тычут,как истинно безопасным местом

+1
Удивительная темка, в домородцев даже не летят помидоры

angel_ok
[cit]angel_ok
ЭТО БЫЛ ШОК!!!

С чего? Как только люди не рожают.
Человеческий фактор никто не отменял. И в роддоме тоже.

adelisha
лет если понимаешь как зачать, то и как родить-то тож поди можно обучиться, не? хотя бы какие-то элементарные вещи...а то такого наслушаешься от рожениц в роддоме (типа: я срать хочу, а мне врач: какое срать, это ребенок рождается...а я че не знаю как я срать хочу ...тьху! поймешь тут врачей когда такие вот в 90% случаев приезжают, понятия не имеют где у них анус, где у них влагалище!

у меня есть знакомая медик, она двоих родила без мужа, на наш вопрос,как так, сама без работы, кто детей кормить будет, она нам сказала, что когда поняла, что беременная было уже поздно аборт делать! И это медик. А что от простых женщин ждать. Можно на курсы уходиться и журналов начитаться, но пока сам через это не пройдешь, не поймешь что к чему.

A_Myp
они обычно со своих же курсов и берут

если точнее, не прошедшую их курсы женщину (читай, не получившую гарантированно ту информацию, которую они хотят дать) акушерки даже брать не будут :)
исключения бывают, но только подтверждают правило :)
это просто я сильно самоуверенная, рожавшая и... сестра своего брата широко известного в не столь уж узких кругах :)

alita
Ну если уж так получилось, что дома родила и все в порядке, нафиг потом в больницу?

а документы как потом получать будете? на основании чего? просто предьявить ребенка не пройдет %) он не документ, подшить в папку нельзя.

Джезва
Удивительная темка, в домородцев даже не летят помидоры

ага

LadyFox
Девочки, рожать у нас в стране нужно ТОЛЬКО ПЛАТНО.Ну или ч/з ХОРОШИХ знакомых, неужели не доходит до Вас?

рожать нужно только подготовившись. Почитайте соседние темки - деньги не универсальная мера благополучного исхода

Зеленый Смайл
а документы как потом получать будете? на основании чего? просто предьявить ребенка не пройдет он не документ, подшить в папку нельзя.

А как домородцы получают? Че все хором родили дома и роддом ? :hihiks: Не смешите мои тапки. Саму процедуру не знаю, рожала в роддоме и впредь там собираюсь.

Зеленый Смайл
а документы как потом получать будете? на основании чего? просто предьявить ребенка не пройдет он не документ, подшить в папку нельзя.

Спокойно получаются все доки и без поездки в РД :)

Зеленый Смайл
а документы как потом получать будете? на основании чего?

на основании заявления свидетеля
паспорт мамы, паспорт свидетеля, типовая форма заявления :)
делов-то :)

adelisha
а это чья забота? у нас даже при многих ЖК есть курсы для будущих родителей! ну сходи и подготовься физически, морально, информационнно! кроме матери ее ребенок, ее роды, ее промежность и прочие важные органы никому не нужны! ну в 19 лет если понимаешь как зачать, то и как родить-то тож поди можно обучиться,

Правду говорите :dada:
Я вообще почти 9 лет назад рожала, мне тогда было 15 лет. Я в то время начиталась литературы (интернета у меня тогда не было) и в роддоме комментировала все действия врачей. Они мне, помню, ещё говорили чтобы я прекращала комментировать и командовать ими. А мне то хотелось чтобы всё хорошо было я же лучше чувствую своё тело чем они.
И если беременна так будь добра немного проинформируй себя полезной информацией о родах.

Зачем об этом рассказывать в этой теме, чтобы еще больше будущих мамочек напугать? %)

я в 14-м рожала первенца-сынишку 5 лет назад. всю ночь промучилась. не то что воды никто не подал, врачи так, мимо ходом заглядывали. а под утро вообще всех погнали душ принимать. а я распрямиться не могу, пытаюсь идти и чувствую, что ребенок как-то обратно движется. а потом медсестра пришла, на пол постелила пеленку, сиди, говорит, тужся, ничего, если пеленку испортишь, и свалила. а я чувствую, что идет ребенок, за шейку его поддержала, и все - родила, через некоторое время прибегает акушерка и говорит: а ты родила уже, и чего сидишь молчишь? на этом месте нам наконец-то начали уделять внимание, в отдельную палату определили. а в карточке записали "вертикальные роды"

Так и не пойму чего тут ужасного, родила в роддоме не в том месте, в этом что ли ужас. Я когда в роддом поступала, принимали девушку, которая дома почти в унитаз родила, скорая, когда в квартиру входила, ребенок у нее вышел, а она на унитазе сидела. И ничего ребенок очень даже здоровенький родился. ;)

aнютa
а в карточке записали "вертикальные роды"

Браво :clap: умудряются же люди родить в РД в удобной позе

aнютa
а я чувствую, что идет ребенок, за шейку его поддержала, и все - родила,

Молодцы!
Надо просто подготовиться, а не паниковать и ждать, что врачи чего-то там должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы