Тема закрыта

Причина: 0

Реальная ситуация в роддоме! Как так?

Опять тут нашлись дамочки - ЧО ТАКОГО? НЕ В ПОЛЕ ЖЕ РОДИЛА? ЧО СТРАШНОГО?

1. Да, конечно, если ты приехала рожать в роддом как это положено, а родила чуть ли не в туалете - ЭТО НОРМАЛЬНО!
  2. Да, конечно, если ты такой человек по сути - не будешь на всех орать, чтоб тебя поверили - вы же, кстати, сами и говорили - сиди и молчи, никто с тобой няньчиться не будет! Так вот если ты такой человек, то рожай в туалете! ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО РОДОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ И ДАЮТ!
  3. Да, конечно, ну родила - и хорошо! Еще неизвестно что там у нее с промежностью, что с ребенком и как! Мы видели только то, что видели. Да родила, да ребенок закричал, но дальнейшее развитие событий мы не знаем!

Марусяк
нежно 20й роддом люблю

за что?
я вот всё подумываю - огласить ли свою историю САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ родов в 20-ке или не нада? Ну я так, вкратце...
Лежу вся такая распрекрасно к аппарату КТГ привязанная, ни развернуться, ни повернуться а то провода отпадывают и тётка-врач ругается.....
Говорю: "Тужит ужо", не верят. Руку на пузко кладёт врач, держит, говорит: "даже схваток нет, не ори, а то щас мне весь роддом перебудишь". Время на часах 5-00. Отвечаю: "Ну уж извиняйте". И умотала. Слышно тока как в коридоре на посту ложечкой по чашке стучат, чаёк попивают. Ну, думаю, ладна.. Улеглась поудобнее и, когда головку уже в нужном месте нащупала, тогда и заорала: "ГОЛОВААААА!!!!!!!!!!!!!!" Прибежали человек 6. Мальчуган какой-то молоденький мне рубашку до шеи задрал, лялю мою на пузо мне хлоп и говорит: "Ой какая девочка замечательная! Нате, мама. А как нас будут зваааать?" ................... сказала б я в тот момент как ИХ будут звать.
С выпиской апче отдельная песня. Впечатлений нахваталась - мама не горюй

Казачка
и где тут вина "людей в белых халатах"?

Я никого не обвиняю ;) мне вообще все в 27 р.д. понравилось :)

Я со второй лежала в патологии, начались схватки с интервалом 3 минуты (видимо потому что вторые роды), пришла к мед.сестре, она говорит не может быть, походи еще полчаса, стала выходить от нее, опять схватки, говорю - не пойду, зовите врача. Врач пришел, посмотрела - полное раскрытие, пошли на клизму, пришли туда, там попалась нормальная тетка, говорит- увозите в родовую, она же сейчас родит, врачиха ее еще клизму заставляла делать, вообщем делать не стали, увезли в палату, через 10 минут родила. Все прошло ок. Дело было в 20-ке

angel_ok
как это положено,

кем положено?

angel_ok
ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО РОДОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ И ДАЮТ!

вот когда мамки начнут понимать что у нас в стране никто никому ничего не должен?

angel_ok
Еще неизвестно что там у нее с промежностью, что с ребенком и как!

уверяю вас, когда между ног бригада врачей и неонатологв тож и с промежностью может быть че угодно и с ребенком
откуда ж наивность-то такая???????

angel_ok
Опять тут нашлись дамочки - ЧО ТАКОГО? НЕ В ПОЛЕ ЖЕ РОДИЛА? ЧО СТРАШНОГО?

1. Да, конечно, если ты приехала рожать в роддом как это положено, а родила чуть ли не в туалете - ЭТО НОРМАЛЬНО!
  2. Да, конечно, если ты такой человек по сути - не будешь на всех орать, чтоб тебя поверили - вы же, кстати, сами и говорили - сиди и молчи, никто с тобой няньчиться не будет! Так вот если ты такой человек, то рожай в туалете! ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО РОДОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ И ДАЮТ!
  3. Да, конечно, ну родила - и хорошо! Еще неизвестно что там у нее с промежностью, что с ребенком и как! Мы видели только то, что видели. Да родила, да ребенок закричал, но дальнейшее развитие событий мы не знаем!
  1. это вариант нормы вообщем-то. отличается только видом стола.
  2. это про что? не поняла. причем тут родовые сертификаты? кстати, его можно отдать в рд только после родов. или вообще не отдать.
  3. если бы вам еще и промежность после родов показали, вам бы полегчало? а промежность и состояние ребенка вообще мало связаны с местом родов. кстати, думаю, шансов не порваться у нее было больше, чем у роженицы на родильном столе с капельницей в вене.

Нет, когда женщина со схватками приезжает в роддом, а рожает почему-то в патологии возле туалета, это ненормально, все-таки. Для того роддом и существует, чтобы оказать квалифицированную помощь роженице. А значит персонал обязан эту помощь оказать, причем внимательно и профессионально. И отличить настоящие схватки от всего остального они просто обязаны.
Другое дело, что рожающая женщина должна быть активным участником процесса. ;)
И если, чтобы получить квалифированную помощь, надо заорать, значит надо орать. :)

таких случаев на самом деле не мало,тоже не вижу ничего сверх криминального в этом.Сама в свою бер-ть видела 2 таких случая в ОММ :)

Елена
"Ой какая девочка замечательная! Нате, мама. А как нас будут зваааать?" ................... сказала б я в тот момент как ИХ будут звать.

блин пипец только партнерские роды теперь, чтоб если чо муж их пнул хорошенько ну или на крайней случай малыша ловил :meet:

Crown
в 27 р.д. понравилось

надеюсь мне тоже там понравится:)

adelisha
откуда ж наивность-то такая?

дак пусть ляль лучше на стол выпадывает, а не на пол в туалете, всяко спокойней а то ж самой как ловить-то? :=-O:

adelisha
с промежностью может быть че угодно

один фиг "ромашкой" будет Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 20:59

Sokel
таких случаев на самом деле не мало,тоже не вижу ничего сверх криминального в этом.Сама в свою бер-ть видела 2 таких случая в ОММ

Лена, а че ж не создала орущих тем-то? караууууууул!!! тетя в роддоме родилааа, а я увиииидеееелааааа!!! :=-O:

Два растущих организма:)
один фиг "ромашкой" будет

Вы любовались?

Лиса-Алиса
промежность и состояние ребенка вообще мало связаны с местом родов

+1

angel_ok
ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО РОДОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ И ДАЮТ!

Вы то ли наивная, то ли чересчур политизированы.

Tatto4ka
рожающая женщина должна быть активным участником процесса. ;)
И если, чтобы получить квалифированную помощь, надо заорать, значит надо орать. :)

+100

Лиса-Алиса
Лена, а че ж не создала орущих тем-то? караууууу

дак потому что это не новость какая-то :) Ставят женщинам гель,реакция у всех разнообразная,у одной схватки начались сразу же как только слезла с кресла,за полтора часа все раскрылось,она и сама то не поняла что рожает уже.Спасибо врачам смекнули вовремя че к чему,дотащили ее до процедурного,она там и родила :) А мы порадовались.В роддомах это не нонсенс это рабочие ситуации,потому что организм человеческий непредсказуем

просто я
Вот при такой учебе я и родила, ребенок порвал меня и сам пострадал, так как за родами никто не наблюдал

Ну наблюдали бы они за родами, и что? Вы же рожаете, они за вас не родят....
Я вообще считаю. что нужно ответственно относится к родам и всю беременность к ним активно готовится, чтобы самой быть готовой родить, мало ли что бывает, бывают быстрые роды, можно даже не успеть в такси сесть.... на то мы и женщины Уважаю домородцев....но у меня, к сожаленью, не получилось родить дома, испугалась из-за высокого давления...
Я когда рожала, по коридору ходила девочка и разговаривала по телефону со свекровью, и говорит ей -Я не знаю, из меня че-то течет..... Ну как так?? Ты 9 месяцев ходила и книжку не потрудилась открыть???? Не понимаю таких мамаш....... %)

Sokel
А мы порадовались.В роддомах это не нонсенс это рабочие ситуации,потому что организм человеческий непредсказуем

адекватное восприятие ситуации)))

Нет, конечно-рожать лучше в специально для этого подготовленном месте и под контролем специалиста - но
Автор, завязывайте уже кошмарить беременных девчонок!!!! Они от Ваших описаний перерожают все дома :)

Два растущих организма:)
чтоб если чо муж их пнул хорошенько

лишь бы муж адекватно оценил всё. Вам желаю тока хорошего! Но были случаи, когда маму с дитём через 3 дня домой выписывали, а папа ещё 2 месяца нервишки лечил стационарно но всё закончилось ещё двойняшками

Tatto4ka
Вы любовались?

нее, не успела пока вот рожу и буду любоваться

Таша НН
рожать лучше в специально для этого подготовленном месте и под контролем специалиста

т.е. дома
все специально подготовить, по списку, специалиста выбрать, которому доверяешь

без очереди и с комфортом :boogie:

pt-pt-pt
т.е. дома

Я вот еще хотела написать-в специально выбранном :) Чтобы и Вашим-и нашим :)

pt-pt-pt
без очереди и с комфортом

а чо, чтобы родить, тоже надо в очереди стоять? жесть... русская медицина...

как станнон многие рассуждают. Когда у тебя не первые роды, ты знаешь, чего ждать и поэтому и где-то крикнуть сможешь, где-то настоять на своем. А когда девчонка в 19 лет рожает, ничего не зная об этом. Вот и рожают как придется и где придется. А роддом для того и существует, чтобы там оказывали помощь по родовспоможению, а не просто чаи распивать и ждать когда им придет женщина и скажет, что она родила.

kulema1
как станнон многие рассуждают. Когда у тебя не первые роды, ты знаешь, чего ждать и поэтому и где-то крикнуть сможешь, где-то настоять на своем. А когда девчонка в 19 лет рожает, ничего не зная об этом. Вот и рожают как придется и где придется. А роддом для того и существует, чтобы там оказывали помощь по родовспоможению, а не просто чаи распивать и ждать когда им придет женщина и скажет, что она родила.

Согласна на все сто! Рожать в патологии у туалета - ненормально. И требовать, настаивать, орать, чтобы тебе оказали помощь - тоже. Лично я это делать, к сожалению, не умею, а в рожающем состоянии - тем более. Не до того мне. Я понимаю, что такова наша российская действительность, но это все не есть хорошо, и не есть нормально и правильно. ИМХО.

kulema1
А когда девчонка в 19 лет рожает, ничего не зная об этом.

а это чья забота? у нас даже при многих ЖК есть курсы для будущих родителей! ну сходи и подготовься физически, морально, информационнно! кроме матери ее ребенок, ее роды, ее промежность и прочие важные органы никому не нужны! ну в 19 лет если понимаешь как зачать, то и как родить-то тож поди можно обучиться, не? ;) хотя бы какие-то элементарные вещи...а то такого наслушаешься от рожениц в роддоме (типа: я срать хочу, а мне врач: какое срать, это ребенок рождается...а я че не знаю как я срать хочу ...тьху! поймешь тут врачей когда такие вот в 90% случаев приезжают, понятия не имеют где у них анус, где у них влагалище! :hihiks: )

kulema1
А роддом для того и существует, чтобы там оказывали помощь по родовспоможению, а не просто чаи распивать и ждать когда им придет женщина и скажет, что она родила.

не в России ;) ну или по крайней мере не у нас в Екб! странно да, что например в Москве есть коммерческие роддома, а в Екб их не дают открыть, хотя были предложения от специалистов, прально бомжи и будут приходить гос. роддом, остальные и так готовы последние деньги отдать лишь бы договориться о родах!!!
...вот и смешно становится, когда домородцам роддомом тычут,как истинно безопасным местом !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы