Тема закрыта

Причина: 0

Реальная ситуация в роддоме! Как так?

Лиса-Алиса
кто не хотел видеть - мог в свою палату уйти.

Вот именно. А они стояли и смотре-е-ели! Как же - интересно ведь, столько впечатлений!

это я
Дома, девочки рожать надо

а вы знаете статистику насчастных случаев в домашних родах???? когда акушерки попадаются не добросовестные, когда они за рубль больше радеют чем за клиента, когда в родах происходит например дикий скачок давления или другой случайный случай?! и т.д и т.п. не каждая женщина может родить сама, не каждая "акушерка" принять роды, не каждый папа адекватно помогает в родах. так что риски есть и в том и в другом случаях, выбирать надо с головой. и не агитировать почем зря

StiX
а если бы и дежурной медсестры под рукой не оказалось?

так и в родильном отделении могут не успеть подойти, если роды стремительные. моя знакомая рожала - так же женщина в коридоре родила, первородка причем. но только в родильном отделении.

adelisha
будущая мама должна быть готова родить хоть в ромашковом пое ;)

Ага, помню, как со схватками приехала в роддом ранним утром, стучим, звоним в приемное, а дверь никто не открывает ну, спят там все, видимо. Мужу говорю спокойно так: ну, видимо, тут на крылечке родим, дождик только, а так ничего.

Марусяк
акушерки попадаются не добросовестные, когда они за рубль больше радеют чем за клиента

Марусяк
не каждая "акушерка" принять роды, не каждый папа адекватно помогает в родах

да ладно вам. там к выбору акушерки подходят куда более тщательно, чем к выбору отца будущего ребенка и папу готовят почище, чем космонавта к полету.

кошмаааар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Халатность!!!!!!!!!!!!

где ужас ужас %) , родила ведь, все нормально, автор впервые роды увидела вот и испугалась.

Лиса-Алиса
там к выбору акушерки подходят куда более тщательно

ага. вот и совершенно недавно был судебный процесс над такой "тщательно отобранной" которая загубила 9(!) человеческих жизней. %)
лично я на роды шла оба раза по договоренности с врачем, для меня только такой вариант был нужен, и еще нежно 20й роддом люблю

Марусяк
а вы знаете статистику насчастных случаев в домашних родах????

а вы знаете статистику несчастных случаев в роддоме? прально и никогда не узнаете, но их не меньше, увы...но не о том речь! просто надо понимать, что роддом-это не гарантия как многие уверенны! глупо всю ответсвенность перекладывать только на тетю в белом халате! ;)

angel_ok
Она говорила, что схватки у нее каждые пять минут! Но ей НЕ ПОВЕРИЛИ!

вот главная проблема в наших роддомах, женщина чувствует себя там мягко говоря бесправным существом, в гостях, где нельзя лишнего вякнуть, потому что тебе потом же хуже будет! Хотя если бы женщина была подготовлена (на курсах например проигрывают и такие ситуации, учать как реагировать, как общаться с врачами, как НЕ надо себя вести, учат не бояться настоять на своем) всего этого можно было избежать! я знаю девочку, которая настояла на том, что ее разрезать не надо! пусть я сама порвусь, но не трогайте меня ножницами-в итоге родила сама без трещинки! только потом у что она ЗНАЛА как прореагировать на любые выпады врачей...она на себя взяла ответсвенность! а большинство чего: приеду и там у мя между ног врач че-нить сделает от чего у меня появится ребенок ? вон от видов родов в истерике бились...Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 20:14

Марусяк
будущим мамочкам такие темки читать не надо

Вот-вот. Вам, автор, полегчало от того, что других беременных напугали?

Марусяк

че к чему? %)
тема разве про колыбельку и ваши договоренности с врачами?

adelisha
а вы знаете статистику несчастных случаев в роддоме?

;) ага, оч много инфы перелопатила на эту тему в свое время.

Марусяк
ага, оч много инфы перелопатила на эту тему в свое время.

ой, да к истинному положению дел даже у властьимущих доступа нет, о чем вы!

Лиса-Алиса

нет конечно просто и в роддоме есть так сказать форс мажор и в домашних родах.
кстати не могу понять ту женщину, которая не может объяснить/настоять что у нее сильные схватки. я со вторым всех на уши поставила - тоже были роды стремительные, тоже внизу ждала прилично, и тем не менее все пучком

adelisha

дык я конкретно "в поле" инфу искала ;)

Марусяк
кстати не могу понять ту женщину, которая не может объяснить/настоять что у нее сильные схватки

точно!!!! :=-O:

Марусяк

ага мне мама скахала что когда брата младшего моего рожала говорила акушерке, что она рожает ( у неё и первые и вторые роды быстрые очень были) - схватки говорит ей участились с 20 до 8 минут резко. та ей - ой ну собрались тут такие прям умные :) а потом тоже понесалсь в панике всех звать
ща маме расскажу про такие старшилки и пусть когда начну рожать всех поднимает в роддоме)

У меня когда с первым схватки начались - я к медсестре подхожу на пост и говорю: Схватки у меня. А она мне: а с чего вы взяли? %) пипец блин. А то я не чувствую, что у меня живот болит? Ну ладно говорит, идите в палату- сейчас приду посмотрю. приходит где-то через пол-часа. Смотрит. И правда ,говорит, схватки. Ладно хоть мне уж не 20 лет, соображаю, что лучше настоять. Былаб моложе и нерешительнее , тоже наверно б в патологии родила.

Вот чего все кричат?? Где ужас? Пейте успокоительное..

Lastochka!!!

прям как про мою маму написали :)

МTV
автор впервые роды увидела вот и испугалась

именно. когда я рожала, такой бум был %) 2 Девчонки тож в коридоре рожали, мест не хватало, врачей на всех не хватало, бегали от одной к другой.

Вот почти такую же ситуацию обрисую: 27 р.д. в паталогии вышли за полдником, ходит в коридоре девушка, за живот хватается, мы подходим к ней, спрашиваем, что случилось, она говорит, что плохо ей. Рядом пост с мед. сестрами, говорим ей, подойди к ним, скажи, она - я боюсь %) Мы подошли, сказали, девушку повели в клизменную, мед. сестра начала её готовить и как закричит: быстрее каталку, голова уже лезет :=-O: Вот так эта девушка родила в лифте, пока её спускали с 4-го на 3-й этаж. роды у неё не первые.

Что за кипишь вообще? Напугали девочек беременных. Ну, родила в коридоре. Роды вещь непредсказуемая. А вот нафига вы все выперлись на это смотреть??? Мешали только.

Helen23
И такие ситуации постоянно!Я тоже за домашние роды!

Блин, ну, вот причем тут домашние и недомашние? Акушерка до Вашей квартиры тоже может не успеть доехать.

adelisha
глупо всю ответсвенность перекладывать только на тетю в белом халате! ;)

Вот это верно.

adelisha
вот главная проблема в наших роддомах, женщина чувствует себя там мягко говоря бесправным существом, в гостях, где нельзя лишнего вякнуть, потому что тебе потом же хуже будет!

Главная проблема в том, что женщине говорят, что она бесправна, а она верит. С чего бесправна-то??? Может в любой момент уйти. Может настоять на том, как она будет рожать. А вот роддом ей как раз отказать принять роды не имеет права. Так кто бесправен-то?

Crown
Рядом пост с мед. сестрами, говорим ей, подойди к ним, скажи, она - я боюсь Мы подошли, сказали, девушку повели в клизменную, мед. сестра начала её готовить и как закричит: быстрее каталку, голова уже лезет

и где тут вина "людей в белых халатах"?

чо удивляться то? бывает и не такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы