Тема закрыта

Причина: 0

Противникам абортов (ситуация)

чеширская кошка
но я сама в 18 лет не была готова взять на себя такую ответственность, как рождение ребенка

я тоже. Но пока я считала. что беременность это катастрофа, не трахалась.

рожать

У меня студентка родила в 17 лет. Я советовала ей сделать аборт - с родителями постоянные конфликты на почве пьянства, в семье старшая дочь уже воспитывает дочь без отца. Она родила, с мол.чел. поженились. Не прожили даже полгода, развелись. Алименты получает на дочь 800 руб. Пока разводились-сходились забеременела вновь - родила сына. "Отец-молодец" сына не признает - воспитывает как мать-одиночка. Образование так и не получила, мотается на работе, на которую обычно устраиваются студенты чтобы подработать (с двумя маленькими детьми на норм наботу шанс устроится невелик). Про личную жизнь тут вообще говорить нечего...Что ждет ее детей? Что то ждет дальше ее саму?
Я понимаю, что аборт врят ли бы что-то кардинально изменил, но ведь и эта ситуация - когда смотришь и плакать хочется...

если бог дал,значит справится!!!!!!я так считаю!!!!!но если сделает аборт,потом всю жизнь себя будет кознить!!!!!!

эх. выскажусь.
я считаю что аборты допустимы:

1. при нежизнеспособности плода\серьезных его паталогиях
  2. при угрозе жизни матери (хотя про такое вроде не слышала, но пусть будет)
  3. при изнасиловании

а вот абортов по принципу: не нужен\трудности\залет\молодая и д т не понимаю
не готова - не ложись в постель\предохраняйся (ну естественно не прерванным половым актом)

а по ситуации: пока хотел жениться, ребенок был желанным, расхотел и ребенок в мусорное ведро. как то не похоже на тихую домашнюю девочку.
сорри. мое мнение. жаль мозгов таким добавить нельзя

феня
Я советовала ей сделать аборт - с родителями постоянные конфликты на почве пьянства, в семье старшая дочь уже воспитывает дочь без отца. Она родила, с мол.чел. поженились. Не прожили даже полгода, развелись. Алименты получает на дочь 800 руб. Пока разводились-сходились забеременела вновь - родила сына. "Отец-молодец" сына не признает - воспитывает как мать-одиночка. Образование так и не получила, мотается на работе, на которую обычно устраиваются студенты чтобы подработать (с двумя маленькими детьми на норм наботу шанс устроится невелик). Про личную жизнь тут вообще говорить нечего...Что ждет ее детей? Что то ждет дальше ее саму?

ну тут, простите, сама дура, ваша студентка. Если на первого ребенка алименты 3 копейки, то что мешало предохраняться ей? Такие всю жизнь ходят по одним и тем же граблям. И работу нормальную она не найдет все по той же причине - скудоумие. %) Зато видимо человек добрый ;) . Тут уж ее выбор

maljvki
если бог дал,значит справится!!!!!!я так считаю!!!

+10000000

maljvki
но если сделает аборт,потом всю жизнь себя будет кознить!!!!!!

не факт.

Пуфыфтая
жаль мозгов таким добавить нельзя

В том то и дело... Столько людей которые хотят иметь детей, но не получается у них никак... И столько безмозглых, которым Бог дал эту возможность с возможностью самим решить КОГДА их зачать. Я не против незапланированных детей, я против брошенных, никому не нужных детей... И если уж такая "маман" сделала аборт - так это лучше, по-моему, чем если бы она родила никому, в т.ч. и ей не нужного малыша...

Пуфыфтая
я считаю что аборты допустимы:

1. при нежизнеспособности плода\серьезных его паталогиях
  2. при угрозе жизни матери (хотя про такое вроде не слышала, но пусть будет)
  3. при изнасиловании

+++

Очень надеюсь воспитать своих дочерей правильно, чтобы, если и придут они ко мне (хоть в 16 лет, а по нашей жизни - может и раньше), то со словами: " Мама я беременна, и хочу родить этого ребёнка!", а не: " Мама, дай денег на аборт, я залетела, и не готова стать матерью!"

плюшка86
Очень надеюсь воспитать своих дочерей правильно, чтобы, если и придут они ко мне (хоть в 16 лет, а по нашей жизни - может и раньше), то со словами: " Мама я беременна, и хочу родить этого ребёнка!", а не: " Мама, дай денег на аборт, я залетела, и не готова стать матерью!"

Очень надеюсь воспитать свою дочь таким образом, чтобы однажды она пришла ко мне и сказала: "Мама, я хочу ребенка и готова взять на себя ответственность за его воспитание" :)

Астра
не знаю, как бы я поступила, но девушку точно не осуждаю.

+++
Осуждать не могу да и не имею на это права, тем более ей 18 лет и это в первый раз. Очень надеюсь,что дальше девушка умнее станет. Хотя мне почему-то представляется, что если ситуация в будущем повторится, она поступит точно также. Потому что гораздо легче найти оправдания для аборта, чем родить ребенка и взять ответственность за его воспитание.

На меня тут конечно многие сейчас накинуться, но полагаться на фразу "Бог дал дитя, даст и чем прокормить" в наши дни, это простите не совсем правильно. Я считаю, что заводить детей надо не когда есть чем ПРОкормить и ПРОжить, а когда ты можешь накормить и жить. Хорошо, когда ребенок маленький, и то - начиная от питания и заканчивая медикаментами (если что) это не копейки. А потом ребенка на ноги ставить надо. А когда тебе 18 и родители помочь не смогут как тут быть. Раньше в союзе и дет. сады и прочее - страна, как говорили, поднимала. А сейчас?У нас, например, в дет. сад ты просто так ребенка не устроишь, в школах постоянно деньги собирают. И потом эти дети на улице клей нюхают. Это вы считаете лучше, чем аборт.
Вы не подумайте, я не сторонник абортов. Но лично мне больно смотреть на маленьких детишек в старых вещах, которые смотря чуть-ли не со слезами на шоколад или игрушку в магазине, потому что для мамы это дорого и она не купит. Не думаю, что такой ребенок радуется, когда у него такая жизнь...ИМХО.

Астра
Ну вот такая абсолютно реальная жизненная ситуация.

действие 1: Девушка 18 лет не скромница и не тихоня, но вполне благовоспитанна. Беременная. ОН отказывается даже знать о ней. Все в слезах. Рожает, живет с родителями скромно, но достойно.
Действие 2: Через год появляется опять ОН с золотым кольцом в коробочке. Давай, выходи за меня замуж!!!! Она идет.
Действие 3 - 11 лет спустя: Он, ОНА, 2 детей!!! Занавес!!!
Это абсорлютно реальная ситуация. Все закончилось как в бразильском сериале - все поженились, ко всем вернулась память :j_0019:

Только отказ папаши признавать ребенка и жениться - абсолютно не повод для аборта! Думаю, что вышеизложенная история не редкость, может и одуматься и вернуться ;)

Лилит_М
Я считаю, что заводить детей надо не когда есть чем ПРОкормить и ПРОжить, а когда ты можешь накормить и жить. Хорошо, когда ребенок маленький, и то - начиная от питания и заканчивая медикаментами (если что) это не копейки. А потом ребенка на ноги ставить надо

отвечу на эту цитату и обещаю тут более ничего не писать,, ибо писать на эту тему я могу бесконечно. согласна с Лилит. в целом. и часто слышу эти слова от женщин, которые приходят на прерывание. (а также много других оправдательных слов) НО! иногда у меня возникает ощущение, что мы, господа, просто зажрались. поясню: сидит передо мной это недомамаша и говорит- на памперсы денег нет (ручки- то стирать отваляться), на детское питание нет (готовить- то в лом!), и смеси сейчас дорогие (естественно, что ГВ не плнируется. молока как бы будет не хватать. это она уже решила), детская одежда дорогая (у знакомых- то нельзя взять. надо, чтоб не хуже других) и бла-бла-бла. дальше идет рассказ о жилищных проблемах, незаконченности учебы (плохой работе, отсутствиии оной), отсутсвие штампа в паспорте..... и ПОНИМАЕТЕ, ВЕРОНИКА, У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА,..... пытаемся и с работой помочь, и с жильем, и детские вещи- кроватку- коляску можем найти, и с родителяи (мужем, парнем) поговорим.... и врача хорошего в ЖК ей найдем. за ручку приведем... и все равно: ПОНИМАЕТЕ, ВЕРОНИКА, У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА.... не понимаю. понимать это я не хочу. это за границами моего понимания. предлагаю- ну раз уж такая ж...я (как вам кажется сттуацию)- оставляйте ребенка в роддоме. ЧТО ВЫ, ВЕРОНИКА, ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА В РОДДОМЕ?! я уж лучше рожу его мертвого в таз (его достануь по частям- в зависимости от срока)
женщины! давайте не будем убивать своих детей! мы и так по этому делу впереди планеты всей. не встречала я ситуаций (работаю 6 лет), чтоб можно было это совершить (аборты по мед показаниям тут не обсуждаем)
аптеки круглосуточные. ну не успела ДО. прими ПОСЛЕ %)
извините. накипело....Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 01:13

я тоже противник абортов,считаю,что перед тем как раздвинуть ноги-нужно думать головой,а не тем самым местом,т.к. в первую очередь это забота женщин,и не надо кричать,что мужчины тоже должны думать о концетраптивах.в первую очередь это ответственность женщин!это им в случае беременности рожать и воспитывать ребенка.счс можно на 100 процентов застраховаться от нежелательной беременности.в чем проблема?проблема видимо только в том,что не умеем/не хотим узнавать/применять способы контрацепции?я тоже до рождения своего ребенка,не очень любила детей,шумные,капризные и т.д. (много чего можно подписать под это),но всегда мысль об этом претила мне, даже думать об этом не думала, никогда-головой понимаю,что не смогу это сделать.УК РФ у нас значит прописана ст.105-убийство,а это значит не убийство,а так?просто видимо не искореним русский авось-авось пронесет?не пронесет так пойду аборт сделаю,видимо так?
пысы:вероничкин-задружила,если не противСообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 01:57

МаSКа
пысы:вероничкин-задружила,если не против

не против :) ой! обещала тут больше не писать....

вероничкин
ПОНИМАЕТЕ, ВЕРОНИКА, У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА

А я искренне не понимаю, почему девушка должна вообще кому-то что-то доказывать и оправдываться, решив сделать аборт. Да какая бы ни была причина - если здесь и сейчас этого ребенка женщина не хочет - то почему, кому она должна его рожать??????? Чтобы, возможно, испортить себе и ребенку дальнейшую жизнь?

Я бы в этой ситуации аборт сделала... А девушка в следущий раз может умнее будет...

И, правда, тема вечная....
Я вообще не понимаю, как можно просто так взять и забеременеть…. Уж простите, но не понимаю…

Пока училась в институте, две подруги сделали аборт.
Одна просто совершенно не была готова стать мамой. Ни денег, ни образования, ни чего…. Пять лет прошло, а ветер до сих пор в попе.
У второй было подозрение, что «папа» начал принимать наркотики. Что в итоге и подтвердилось, и на почве чего они расстались. Сейчас у него отличный муж и 6-ти мес. дочка. Финансовое положение трудное, но не критичное.

Одна красавица, родила в 18-ть. У до сих пор мама с папой содержат. Ну…. Хорошо, что у папы и мамы деньги есть.

Но по мне, лучше аборт, чем рожать в нищету, на улицы и детдома. Или взять родить дома и выкинуть......

Девочке ножки надо было сжать покрепче и не раздвигать %) , скромница %) , презерватив для нее что верх разврата был? Все равно ведь на аборт потопает, тихоня. Как трахаться ,- скромность пропала, как дите растить,- так что уж девочка- ангел безгрешный, жизни не знает и бла-бла... Малолетка тихушная %)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 10:30

Chайkа
я искренне не понимаю, почему девушка должна вообще кому-то что-то доказывать и оправдываться, решив сделать аборт. Да какая бы ни была причина - если здесь и сейчас этого ребенка женщина не хочет - то почему, кому она должна его рожать??????? Чтобы, возможно, испортить себе и ребенку дальнейшую жизнь?

+10000

Зеленые Глаза
Девочке ножки надо было сжать покрепче и не раздвигать , скромница ити ее мать , презерватив для нее что верх разврата был?

феня
И если уж такая "маман" сделала аборт - так это лучше, по-моему, чем если бы она родила никому, в т.ч. и ей не нужного малыша...

тогда ее не жалеть надо. а наказывать. почему она считает что может распоряжаться другой жизнь? \кидайте помидоры, но я считаю что эмбрион с первой секунды человек, он уже мужчина или женщина, он уже уникален, и ни на кого не похож\ почему такая "маман" убивает исходя из того что у нее мозгов не хватило предохранятся? и ей ничего за это не будет? %) она должна отвечать за свою безответственность.

феня
Столько людей которые хотят иметь детей, но не получается у них никак...

вот и пусть бы такие за каждый аборт оплачивали одно ЭКО например. может, задумались бы.

Может и не имею права осуждать, но всегда осуждать таких буду.
Если хочешь ляльку, то ничего не страшно и никакие трудности не помешают родить и воспитать. Уверена!!!
А если оно не надо - то ищут опровдание себе на таких форумах.
Если девочка тихая и воспитанная - ноги бы не раздвинула так в 18 лет без предохранения. Голова была бы на плечах.
ЖАЛЬ ЧТО ЗА ТАКИХ "МАМАШ" ПРИХОДИТСЯ ОТВЕЧАТЬ ДЕТКАМ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы