Тема закрыта

Причина: 0

Негативный опыт партнерских родов

Tatyana_Sh
Полсотни мамочек - это никак не 60%!

Полсотни - это личных знакомых Джезвы. А 60% - это из посетителей ю-мамы по опросу сайта, а не по статистике минздрава, разумеется!

Джезва
Есть одна тонкость - автор хотел услышать негативный опыт тех, у кого есть опыт соместных родов

Пусть почитают и те, кто думает об этом, чтобы взвесить все за и против. Почему эту тему должны посещать только те, кто уже сделал это...?

дама в зеленом платье
т.е. в итоге я не за партнерские не против. я за каждой семье - свой вариант.

Да пусть рожают хоть со всем семейством и всеми родственниками, кто же мешает

Просто каждому своё...

Neroly
Изначально моя, муж, изучив всю информацию, ее поддержал и не пожалел

Я так и поняла, что Ваша. Мужчине, наверное, это и в голову не придет самому

Neroly
по опросу сайта, а не по статистике минздрава

А опрос не делали, сколько семей потом распалось? Вот что интересно на самом деле!

дама в зеленом платье
муж был готов скорую вызвать, так испугался за ребенка

Дак вот именно, зачем травмировать итак слабую мужскую психику?

Tatyana_Sh
Я так и поняла, что Ваша. Мужчине, наверное, это и в голову не придет самому

Просто я, разумеется, больше искала информацию на тему беременности и родов, чем он. Но вообще, это принципиально что-то меняет?

Просто не понятно, почему тогда муж сам не сказал, хочу мол с тобой, дорогая, разделить эту трапезу...? Вы как бы подтолкнули его, убедив в надобности :)

Tatyana_Sh
Дак вот именно, зачем травмировать итак слабую мужскую психику?

Мужчины все разные, и психика у них тоже разная :). Если у кого слабая, так и правда не надо. Но лично я в своем муже уверена.

Tatyana_Sh
Просто не понятно, почему тогда муж сам не сказал, хочу мол с тобой, дорогая, разделить эту трапезу...?

Он просто не знал, что в наших роддомах такое вообще возможно. А во-вторых, не знал, чем он сможет там мне помочь, а когда узнал, что и как - все сомнения ушли.

Tatyana_Sh
Вы как бы подтолкнули его, убедив в надобности

Да, разумеется, я сказала, что мне так будет легче, если он будет рядом. А что в этом плохого?

Neroly
Но лично я в своем муже уверена

Я бы сказала так, что мы иногда и в себе-то не уверены. Ситуации разные и как вести себя, порой не знаешь. А как можно быть уверенным в муже или ещё в ком-то? :)

Tatyana_Sh
Просто не понятно, почему тогда муж сам не сказал, хочу мол с тобой, дорогая, разделить эту трапезу...?

думаю, если б в ссср практиковали роды с мужьями, для сегодняшних мужчин это бы не было чем-то необычным. просто они на своей шкуре пробуют это "новшество". при регулярной практике совместных родов через пару поколений у нас в стране будет рожать и с мужьями и с друзьями и с кем хочешь - на усмотрение роженицы.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 17:14

Апсара
будет рожать и с мужьями и с друзьями и с кем хочешь

Буду рожать с коллегами по работе, пусть видят Шутка!

Jil
удивляет не ваша позиция, а ваша категоричность.

действительно, очень удивляет))))... а вы не думали, что может быть другой опыт и мнение кроме вашего?))

Tatyana_Sh
За вас можно действительно порадоваться, что для вас партнерские роды кончились положительным опытом

и за нас пожалуйста порадуйтесь)))..

Tatyana_Sh
И если у вас были партнерские роды, то это не значит, что всем это подойдет.

дык а кто сказал, что подходит всем?????процитируйте плиииз

Джезва
Есть одна тонкость - автор хотел услышать негативный опыт тех, у кого есть опыт соместных родов.
А не ОБС.
Разница существенная.

ага, ну давно тоже ищу - ну хоть один отзыв - "да. я лично рожала и сильно отрицательно теперь отношусь".. не видела я такого

Tatyana_Sh
Мужчине, наверное, это и в голову не придет самому

будете смеяться наверное.. у нас идея мужа была))))

Cехмет™
Один и тот же роддом и одна и та же смена между родами прошло 1,5 года. Се ля ви.

:( какой роддом?

Tatyana_Sh
Почему эту тему должны посещать только те, кто уже сделал это...?

ПОТОМУ ЧТО АВТОР СПРАШИВАЛА О РЕАЛЬНОМ ОПЫТЕ, А НЕ КТО ЧТО ДУМАЕТ!
Мадам, вы утомили уже всех своей броней.

сама я относилась отрицательно к присутствию мужа, по-этому когда увидела его в реанимации через полчаса после моего кесарева, оч смутилась. зря. нас сблизило.

Давно закончила мед.училище по спец. акушер,так вот могу прокомментировать присутствие мужа роженицы во время родов с другой,так сказать ,стороны кресла:
Обычно, мужчины ведут себя неадекватно,зрелище не самое приятное, да ещё любимый человек мучается, а он (МУЖЧИНА) ничем помочь не может-зачастую очень мешает,начинает давать идиотские советы,кричать,пугать, и т.д., и т.д...., в идеале- падает в обморок.
Ещё один момент- в присутствии мужа женщины как правило ведут себя не так как вели бы без мужа- рядом ведь ОН -защитит, если что. В период схваток муж рядом не помешает, но в родовом зале ему делать нечего- однозначно!
Стоящий за спиной акушерки здоровенный амбал на грани истерики не добавляет ни профессионализма бригаде, ни облегчения в родах своей обожаемой жене.
ИМХО, конечно.

анонимка
Давно закончила мед.училище по спец. акушер,так вот могу прокомментировать присутствие мужа роженицы во время родов с другой,так сказать ,стороны кресла:
Обычно, мужчины ведут себя неадекватно,зрелище не самое приятное, да ещё любимый человек мучается, а он (МУЖЧИНА) ничем помочь не может-зачастую очень мешает,начинает давать идиотские советы,кричать,пугать, и т.д., и т.д...., в идеале- падает в обморок.
Ещё один момент- в присутствии мужа женщины как правило ведут себя не так как вели бы без мужа- рядом ведь ОН -защитит, если что. В период схваток муж рядом не помешает, но в родовом зале ему делать нечего- однозначно!
Стоящий за спиной акушерки здоровенный амбал на грани истерики не добавляет ни профессионализма бригаде, ни облегчения в родах своей обожаемой жене.
ИМХО, конечно.

обоже, откуда всен-таки береца эта байка? про падающего в омморок нежного мущщину))) из десятка знакомых мужчин, рожавших с женами ни один никуда не падал, но всем эту историю рассказывали

анонимка
анонимка

просто интересно, на скольких родах с мужем вы присутствовали? :)

dianИЩa
откуда всен-таки береца эта байка

Это не байка- сама видела, сначала держался молодцом, а потом тихо сполз по стеночке

Апсара
на скольких родах с мужем вы присутствовали

Лично я -на трёх. Но тогда этот опыт только начинался, сейчас большинство женщин хотят затащить своих мужей в родовую( изредка мужики сами хотят, не спорю)

dianИЩa
из десятка знакомых мужчин, рожавших с женами ни один никуда не падал

Так подготовленные, наверное. Раньше в и-нете видео родов то не было, да и и-нета, собственно- тоже

анонимка
Лично я -на трёх

причем эти трое, как я понимаю, были на заре революции этой практики совместных родов.

анонимка
Раньше в и-нете видео родов то не было, да и и-нета, собственно- тоже

сами же и ответили на свой вопрос, поэтому заявления

анонимка
Обычно, мужчины ведут себя неадекватно

анонимка
зачастую очень мешает,начинает давать идиотские советы,кричать,пугать, и т.д., и т.д...., в идеале- падает в обморок.

считаю малозначительными

давайте еще всех российских туристов будем сравнивать с тремя первыми нуворишами в малиновых пиджаках, впервые вырвавшихся за границу.

анонимка

Рожала с мужем и муж счастлив , что первый взял в руки дочь. У них ТАКАЯ любовь я вам скажу! А что касается того, то женщина при муже себя ведет как то не так, я бы не сказала. Наоборот я старалась " не расклеиваться". А муж просто необходим, хотябы на кресло залезть и слезть, кто тебя еще бережно снимет с него.
Конечно мужину и себя подготавливат надо к тартнерским родам.

Ой, щас наверно злобная Таня и меня покусает, но я все же выскажусь)))
Из моих близких подруг рожала без мужа только одна. Так вот не знаю совпадение это или нет, но только у них в семье папа не занимается детьми, считает все, что связано с домом - женскими обязанностями. Он так с самого начала сказал, мол это все ваши женские штучки (про детей и роды), я в них участвовать не собираюсь. Вот так она и крутится с двумя детишками, а он ни в садик не отводит, не играет, даже тарелку дома не помоет, про остальное я молчу. В других парах отношения партнерские, дети и процесс их рождения рассматриваются не как "женские штучки".
Кому как, а для меня отношение к детям и быту - лакмусовая бумажка для отношений в семье.
Конечно, нашим мамам-папам и не снились партнерские роды, равно как компьютер, интернет и куча других веяний времени и прогресса, но это не значит, что они должны игнорироваться и отвергаться)))

Tatyana_Sh

Тетенька, вы уже даже не смешны.
И моему мужу самому пришло в голову, вы таки представляете?
И да, у нас поровну делится и домашняя работа и забота о сыне... Это к предыдущему оратору
А ваш муж давно ребенка на ручках держал? Гулял? Посуду мыл?
Вас чем порадовал? А когда?

анонимка
В период схваток муж рядом не помешает, но в родовом зале ему делать нечего- однозначно!

мой врач сама мужа позвала в родовую, мы как-то сначала это не планировали

анонимка

слушьте, а вот если мой муж не абсолютно амбал, а невысокий смирный вменяемый мужчина, как быть?
мне вот его сильно не хватало в первых родах. во вторых у меня была книжка и телефон с интернетом, было проще ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы