Тема закрыта

Причина: 0

Негативный опыт партнерских родов

Привет, девочки.
Вот вопрос у меня такой: у кого были партнерские роды с папой и кому это НЕ понравилось???? Просто столько разговоров. все этим восторгаются.... Мы вот тоже вместе хотим пойти. Роды первые и вроде бы не хочется в такой момент одной оставаться.... А вот кому НЕ понравилось??? Интересует не мнение, а именно опыт. И почему не понравилось: папа был не в восторге. или мешало все это?????

tornado15

не мой личный опыт расскажу, а друга моего мужа. Они вдвоем рожали. И вот, когда наша очередь пришла, Паша сказал моему мужу: не подписывайся на партнерские, я потом с женой не мог полгода спать. Был в шоке.
Зато мнение нашего крестного: (они младшего сына совместно рожали у Бутунова в 40-м РД.) "супер!!! Зря вы не пошли на партнерские роды!"
Я ответила, что не мужское это дело, видеть, как жена рожает. Не хочу, чтобы муж видел меня в таком состоянии. Мужчин надо беречь.
На что мне была сказана фраза: ой, ну прям!!!

ЛисиЧЧЧка
не подписывайся на партнерские

Я так поняла, что в этой истории папа не очень хотел на партнерские идти..... Но мой-то хочет.... И канеш некоторые виды не для мужских глаз... Интересно, можно папу в этот момент заставить стоять столько у твоей головы????

если оба хотят и оба готовы (т.е в курсе что там будет происходить по настоящему) - то надо идти. Единственный совет- пусть папа почитает про физиологию родов, посмотрит фильмы про роды и пусть знает как вам помочь - массаж и т.п. мужики не могут стоять в стороне, если жене тяжело, они должны что то делать (природа у них такая), поэтому у мужа д.б. четкий набор именно его обязательств.

tornado15
Интересно, можно папу в этот момент заставить стоять столько у твоей головы????

а вы думаете он с диким энтузиазьмом первооткрывателя будет тянуться к ТОЙ стороне?

tornado15
Интересно, можно папу в этот момент заставить стоять столько у твоей головы????

вы же можете на схватках только вместе быть, а когда на кресло переведут-то мужа в коридорчик))

мой у изголовья стоял-никто его в эпицентр не пустил...но он и не рвалсяСообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 18:00

так получилось, что муж был свидетелем схваток практически до последнего))) он нервничал больше меня. думаю потуги он бы уже не потянул))

tornado15

а не у головы там вроде и не дадут стоять :)

Подруга рожала с мужем, он оооочень хотел и просто рвался в родовую с ней!
В результате у него видимо срабатывала кака-то защита психики, что он прсто в наглую ЗАСЫПАЛ.
То есть жена рожала, кричала, а доктор будил мужа, что бы тот хотя бы массажик сделал. Муж ее массировал минут 5, потом опять начинал кимарить... К концу родов папашу решили уже не будить...
В результате после родов ни одного секса и через год развод.
Хотя жили до рождения ребенка вместе 10 лет и он е дико любил...
У всех разные истории, но для себя я решила, что муж будет сидеть в коридоре и ждать. И что бы я знала что в любой момент могу его позвать...

Тут надо не только на желание мужа смотреть, но и на свое тоже. Если Вы готовы себя в таком виде показать, если Вам его присутствие не помешает раслабится, то уже часть сомнений пропадет. Ну и перед родами неплохо бы мужа подготовить, фильм о родах посмотреть, чтоб он готов был, а то как запаникует.

У моей сестры муж в обморок упал, правда это произошло когда его выпроводили из родовой в коридорчик, чтобы проверить раскрытие, а сестра закричала. Ну он по стеночке вбок и скатился.
Ни в этот раз, ни в следующий на роды не пошел. Понял, что не в состоянии находиться рядом с кричащей женой, помочь которой не в силах.

У меня у самой (через 1,5 мес после этого случая) муж от и до присутствовал в родовой, стоял в изголовье. И чтобы я там без него делала????

tornado15
Вот вопрос у меня такой: у кого были партнерские роды с папой и кому это НЕ понравилось????

зачем вам это?? если изначально настраиваетесь на негатив, партнерские роды точно не для вас! это должно быть совместное решение супругов, зачем впитывать чужой опыт, к тому же отрицательный???

таинство рождения пусть и остается таинством,
женщин тоэже за алтарь в церкви не пускают

tornado15
можно папу в этот момент заставить стоять столько у твоей головы????

обычно там папа и стоит, мой муж стоя у головы все прекрасно видел что там творится и даже мне потом в подробностях рассказывал :)))
Моему понравилось рожать вместе.

Саш-ок

:clap: Умница!

Саш-ок

дык и врачей мужиков тогда точно надо всех выпроводить из родовой, следуя вашей логике

У меня папа хотел. Я не разрешила. он все время был на телефоне, и когда схватки, я с ним разговаривала и орала одновременно Он мне потом смс-ку прислал (когда родила):"Прости меня пожалуйста" мое мнение - нечего им там делать

Zezka
дык и врачей мужиков тогда точно надо всех выпроводить из родовой, следуя вашей логике

у врачей нет пола ;)

mashinka
у врачей нет пола

ну я бы так не сказала))

Надо смотреть по мужчине и его характеру. Я была против парнерских родов , потому что мой муж-человек дела. Он терпеть не может ситуации, когда члены семьи испытывают негативные эмоции, боль или болеют, а он ничего сделать не может. Думаю, в родовой он бы просто бесился. Поэтому рожала одна и нисколько не жалею. Ничего там особого не происходит такого, из-за чего надо присутствие мужа. Так что партнерские роды оправданы если сам мужчина хочет присутствовать-имхо. И , говоря по правде, в схватках видок у меня был кошмарный. Потом привела себя в порядок, тогда уже мужа пустила. Ну вот такое у меня мироощущение

Zezka
врачей мужиков

mashinka
у врачей нет пола

Нечего мужу делать на родах.

А я думаю нечего мужиков береч, пусть видят на что женщины идут чтобы ребёнка родить, а то они думают раз по природе положено рожать то это нормально. И уж лучше пол года не будет секса чем он через пару недель лезть начнёт не понимая что нельзя

StiX
зачем вам это??

Привыкла принимать взвешанное решение. Опыта положительного я уже начиталась-наслушалась. Интересует опыт негативный. Тем более. что сама не рожала, предстоит через 3 мес.

Каша Малашина
Надо смотреть по мужчине и его характеру

Вот еще почему про негативный опыт и спрашиваю. Папа у нас далеко не из робких... Я за врачей, так сказать, больше боюсь Ведь если ему покажется, что мне уделяют мало внимания, ил не так что-то делают, то все, капец пришел всем... А это не есть гуд. :( Поэтому вместе с ним читаем-смотрим материалы. Я ему про физиологию родов рассказываю, чтобы он понимал потом, что происходит. Все больше прихожу к выводу, что правельнее будет только на схватки его с собой пустить. А потужной период ведь недолгий, подождет вкоридоре ;)
Кстати, где-то сегодня у кого-то читала, (по-моему у врача какого-то), почему он против партнерских родов, где папа присутствует. Один довод, что и выше мной и всеми написан - папы разные бывают. И больше неадекватных, когда дело касается данного действа..... А вторая, что мол испокон веку на Руси не пускали мужей к роженице. тьфу, какая неправда. К роженице пускали только трех человек: маму, повивальную бабку и мужа. Причем именно последний водил женщину за руку, поддерживал, переворачивал сбоку на бок.... А потом с оружием "охранял" от злых духов, когда уже непосредственно дело потуг касалось.... Так что...... :) Ой, чет я тут понаписала прям лекцию :P

Мамина тёма
А я думаю нечего мужиков береч, пусть видят на что женщины идут чтобы ребёнка родить

у тебя обида на мужа, что отомстить ему хочешь?

Мамина тёма
И уж лучше пол года не будет секса чем он через пару недель лезть начнёт не понимая что нельзя

если дурак человек, то и пристуствие на родах не поможет

Саш-ок

СУПЕР!

Мне кажется, что не только мужчины не понимают, что там будет происходить, но и женщины не до конца. Это ведь не кино, где вы будете красиво лежать, закусывать губки и нежно гладить руку мужа (или он вашу). Да там вообще не до чего, не то что до мужа. У нас вопрос о совместных родах остро не стоял, муж сказала - если хочешь, я пойду. Я все-таки решила, что нет, и потом была ТАК этому рада.
Представляю, как я там выглядела и в каком была состоянии, со стороны, навреоне, просто ужас. В конце схваток и до самых родов я вообще была в бреду, не понимала, куда надо идти, как на родовое кресло залезать, даже сквозь бред помню, что врачи хихикали... Вот уж точно бы не хотела, чтобы муж меня видел в таком состоянии!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы