Тема закрыта

Причина: 0

Негативный опыт партнерских родов

all
если уже не то- то тащи его,не тащи его на роды -оно уже не то

А где я написала, что его надо тащить???

Малена
А где я написала, что его надо тащить???

Малена
а если отношения так себе, зачем на роды тащить.

здесь :)
я не цепляюсь,не подумайте плохого :)

флейта
нормальный любящий мужчина идет на роды не смотреть на муки а помогать, чтобы этих мук не было...

Как мужчина может помочь на родах - не понимаю, ну кроме того, если он медицинский работник конечно. Но даже в этом случае - ЗАЧЕМ???

флейта
сравнение более чем "удачное".. то есть для вас появление ребенка на свет сравнимо с актом дефекации??

Зто похожие вещи на самом деле, хотите вы это понимать или нет!

флейта
и можно поинтересоваться, что такого ужасного может увидеть муж на родах, что может повлиять на отношения?

А что хорошего он может там увидеть интересно? Как Вы выглядите прекрасно? Рождение ребёнка - естественный процесс, что тут героического прямо? :)
Между М и Ж всегда должна быть загадка, изюминка, а вы тут перед ним промежностью (простите за выражение).

Существует опасность, что пропадет интерес у мужа. Кому это надо после рождения ребенка и зачем?

А может родителей ещё на роды, тогда? Маму, например, чтобы за ручку держала и гладила по головке?

Ну кто уж убежден, что надо рожать с мужем, то рожайте как задумали и зачем тогда в форуме спрашивать и потом спорить, что это нужно? Но будьте готовы ко всему. И совсем не при чем сожитель он или официальный муж, т.к. штамп в паспорте особенно-то ничего не меняет. Главное - взаимоотношения.

Tatyana_Sh
Маму, например, чтобы за ручку держала и гладила по головке?

хорошая кстати идея.

Tatyana_Sh
Существует опасность, что пропадет интерес у мужа.

надо думать о том, что существует опасность, что пропадет интерес к мужу, трусливо бросающему жену, делать трудное и одно из самых важных семейных дел - рождение ребенка.

меру присутствия каждая пара сама для себя определит (выйти на потуги, зайти на потуги и все такое), но я щетаю что правильная та страна, в которой присутствие мужа на родах ОБЯЗАТЕЛЬНО (читала что где то так есть). Роды это долго, больно и трудно и страшно тоже наверное многим, особенно в первый раз. А врачи со своим "здоровым" цинизмом зачастую как к "материалу" относятся к роженицам и новорожденым, а роды это одно из самых важных событий в жизни каждой женщны, и чувствовать себя "материалом" хреновасто.

Tatyana_Sh
Существует опасность, что пропадет интерес у мужа. Кому это надо после рождения ребенка и зачем?

наверное существует, особенно если до этого видели только жену красавицу и если культивировалось (возможно его мамой, в его еще семье), что женщина должна всегда для мужа выглядеть красавицей и принцессы не какают.

Tatyana_Sh
Между М и Ж всегда должна быть загадка

а когда муж уже и уколы ставил и умывал после рвоты, когда ну просто хреново было было с температурой в практически невменяемом состоянии и т.п.
то роды уже не страшно
"он меня видел всякою" (С)

Ибис
уж тыщу раз писали. кому то одной даже комфортнее будет, а кому то не хватает мужа рядом

Ну вы же взрослая женщина, неужели такая зависимость от мужа...

Не помню, чтобы во время родов хотелось поговорить, не до этого совсем ... да и мед.персонал поддерживал и помогал профессионально.
Наверное, у вас были долгие и очень мучительные роды?

Tatyana_Sh

удивляет не ваша позиция, а ваша категоричность.

Jil
удивляет не ваша позиция, а ваша категоричность.

Мне наоборот хочется помочь, чтобы не делали ошибок... :(
Чтобы потом не удивлялись, что вот всё хорошо было и почему-то муж увлекся другой женщиной... это же очень плохо.

Джезва
Да ничего, в принципе, кроме как рождение своего ребенка

Это конечно очень хорошо, но лишь бы семья не разрушилась после этого ;)

Tatyana_Sh
Мне наоборот хочется помочь, чтобы не делали ошибок...

Jil
категоричность.

в квадрате %)

Tatyana_Sh
вот всё хорошо было и почему-то муж увлекся другой женщиной... это же очень плохо.

я ваще не люблю диагнозы ставить, но удя по всему на вас какая то история повлияла, может и не ваша, и не обязательно связанная с родами. Жена не кукла, не должна блистать фасадом, она живой человек, друг, партнер, любовница, самая родная (да я наивная в этом плане и мне хорошо) самая близкая и самая нужная.

Конечно, все мы разные.
Кто-то очень любит показывать, что ему плохо... ведь надо пожалеть, помочь.
А кто-то в такие моменты молча переносит боль и не нужно участие других (кроме врачей).

Джезва
Вы не поверите, но семьи от этоко только крепче становятся.

Вы утверждаете за все семьи? Я бы не стала делать такие выводы...

Дашенька :)
господи, ну почему когда люди разводится и не дай Бог рожали вместе до этого - то все наинают думать , что развод именно изза этого и до родов все было офигеть как клево и не было проблем ни разу и только тонкая душевня организация муж не выдержала вида родов и все у него упало и ты ды и тыпы! ЕРУНДА, ЕСли до родов был конфликт , может и в скрытой форме, то такая проверка семьи как роды - конечно спровоцируют дальнейший конфликт, но они не будут его причиной

А что если, до родов было именно офигеть как клево? Вы не забываете, что люди все разные, и подобные случаи, действительно, есть. К сожалению, есть мужчины, которые потом не могут заниматься сексом с женой. Такое действие на них оказывают роды. Это мамочка через пару дней забывает и дикую боль и все проблемы, а вот мужчины, видимо, нет.
У нас были роды не партнерские и я об этом не жалею. Рада за тех, кому папочка помог во время родов, поддержал. Автор, вы должны сами решать, а не спрашивать других. У нас вот, например, в семье проблем нет и мужу я доверяю. Мне не страшно, что он не дай Бог, увидит меня в таком виде. За столько лет он видел меня в разных состояниях :) И уж точно, не переживаю, что буду не красива...для любящего мужчины это понятие не существует. ...Но, я рожала одна, потому что мы так решили оба....у нас даже не возникало подобной темы.

Tatyana_Sh
Вы утверждаете за все семьи?

Tatyana_Sh
Я бы не стала делать такие выводы...

дак вы как раз этим и заниаетесь %) вы какая то не адекватная, пойду ка я нафиг отсюда %)

Jil
дак вы как раз этим и заниаетесь

А вы занимаетесь обратным! Идите ка лучше отсюда, правда что и не советуйте всякие не для всех применимые вещи людям!

Ибис
наедине себе жалеть

уж лучше наедине, чем с мужем

Ну это чисто моё мнение, я никого не заставляю им пользоваться ;)

Tatyana_Sh
Идите ка лучше отсюда, правда что и не советуйте всякие не для всех применимые вещи людям!

Вы точно неадекватная Другое слово больше подходит, но за него штрафуют

Джезва
Стописят раз уже объяснили: роды - это работа, совместная.

Не знаю кому вы что объяснили, но не надо навязывать своё сугубо личное мнение. За женщину никто не родит, кроме её самой
Поверьте мне, я перенесла роды и знаю, что это такое.
Если бы не перенесла, я бы даже обсуждать данный вопрос не стала.
И если человек создал эту тему, значит, всётаки сомнения есть... а если есть, то и не надо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы