Тема закрыта

Причина: 0

Негативный опыт партнерских родов

А еще когда тяжелые роды были роженица проползала через ноги супруга(Правда не представляю,как это делалось на практике )

Ошибка
да,моей знакомой именно из-за этого не понравились партнерские. Говорит,макияж поплыл, тошнило,и он на все это смотрел!!

МышЪ
Девочки, читать забавно - "всегда красивой, всегда привлекательной" - вы не болеете никогда? не устаете? не злитесь? какая-то странная семейная жизнь

вот уж действительно - таким мужьям и женам ПР противопоказаны. А то и впрямь жону-то как увидит с потекшим макияжем, мамо :=-O: бах и сразу импотент %)

Не, я мужа не взяла из-за того, что знала, что начну при нем канючить-реветь, он будет психовать, что помочь мне не может и тп...Еще врачам попало бы...

Чья идея - партнёрские роды и кто додумался спрашивать совета на форуме?
У меня не возникало мысли, что надо спрашивать других людей. Я был настолько уверен в себе, даже самоуверен, что был готов обойтись без помощи, если бы нас не взялись принимать опытные люди. И даже сомнения жены относительно моего поведения во время родов не поколебали моей уверенности.
Вам, автор, я бы не советовал: раз вы спрашиваете мнения форума, значит не уверены либо в себе, либо в своём мужчине. Либо и то и другое. Если не уверены вы, то сможет ли важ мужчина пережить эту о недоверие... Тут стежень нужен... а вы в процессе можете и отвлечься от его присутствия, можете от присутсвия этого успокоиться или наоборот, не сможете расслабиться, что чревато травмами вам и ребёнку. Лучше вассамих вас никто не знает, поэтому решение принимайте сами... Но раз сомневаетесь настолько, что форум спрашиваете - лучше не экспериментируйте.

Axinia
Хотя соглашусь, что мужчину надо готовить. Смотреть фильмы, читать рассказы....

Челкаш рекомендую. Там чуть-чуть, но по делу.

Таша НН
Вы написали цитату из М. Семеновой, которая , в свою очередь, написала сомнительной историчности текст. Научных свидетельств того, что муж участвовал в процессе - не сохранилось. Сохранилось некоторое количество свидетельств обратного.

Ага. Не забываем, что до 1913 года 93% населения страны были неграмотными. А "свидетельства обратного" - образ жизни несколько иных социальных слоёв... Так что "таинство родов" для среднестатистического мужчины 19 века было секретом Полишинеля. Не говоря уже о том, что домашняя скотина так-то тоже не почкованием размножается. Процесс, хоть и полегче, чем у людей происходит, но принцип такой же.

Дашенька :)
так что женщины тоже преувиличивают, когда думают, что они страшные когда рожают.

Если подходить с точки зрения подиума или даже вечерних бигудей - то таки страшные... Но всё же рожающая женщина - чудо природы. Прекрасное, как сама жизнь. Ни за что бы не отказался, редложи мне вернуть время вспять! :)

Tanyulichka
Да и вообще, я разговаривала с врачем когда первый раз рожала, она мне сказала, что папы в родах только мешают, особенно те, которые думают что все врачи стараются навредить.

Поэтому некоторые предпочиитают обходиться без тех, кто мешает - без врачей. Роды - не болезнь, а естественный процесс.

ЛисиЧЧЧка
не мужское это дело, видеть, как жена рожает

Я согласна, хотя и от мужчины всё зависит. Но он же привык видеть меня всю такую красивую и нежную, а тут не до красоты будет, могу и ругануть его.

есть еще вариант партн. родов (если страшно мужа туда вести) - это психолог в сопровождение, с акушерским образованием. Я в ладу когда ходила - там такую услугу предоставляли, т.е. вам и помощь квалифи-ая, и разъяснит смысл всех манипуляций, и скажет что действительно надо, а что делают на потоке, массажик, дыхание, короче очень хороший вариант!

Джезва
К слову, сейчас больше 50% родов партнерские

и кстати все больше и больше врачей относятся к этому положительно, т.к. женщина спокойнее, защищеннее себя ощущает, к ней не надо бегать и успокаивать - там у нее муж есть, он ею занимается.

Ошибка
Говорит,макияж поплыл, тошнило,и он на все это смотрел!!

о УЖАС!!!!

Казачка
А то и впрямь жону-то как увидит с потекшим макияжем, мамо ::=-O:: бах и сразу импотент %)

Джезва
На курсы видимо не ходили... А зря...

курсы не есть показатель.. мы решили это безо всяких курсов, просто вариантов других не представили- ребенок НАШ,делали вместе- рожаем тоже вместе. Сейчас за вторым собираемся. :)

а мой хочет ТАМ быть - причом изза того что боица что лялю перепутают! он мне там какбы не нужен я думаю..вот буду просить сидеть за пределами этой комнатки и бдить там...

Я бы не пустила, нафиг ему видеть мои гриммасы (а то и еще что-ниб. не лицеприятное)и то, как я корчалась и за стену хваталась от боли

ЛисиЧЧЧка
Паша сказал моему мужу: не подписывайся на партнерские, я потом с женой не мог полгода спать

о таком я тоже часто слышала

Happy Mutter
и то, как я корчалась и за стену хваталась от боли

дак поверьте, что с мужем как раз гораздо легче, т.к. он делает обезболивающий массаж ( а это ОЧЕНЬ помогает, не знаю, чтобы без него делала), своим нахождением поддерживает и делит пополам волнения и опасения.

tornado15
Вот вопрос у меня такой: у кого были партнерские роды с папой и кому это НЕ понравилось????

что интересно ..уже 3 стр а таки не написали такие. только противники этого которые сами не пошли, не пошли бы, слышали что фу, бе... ;)
автор-вам дельные советы дали, все очень индивидуально и зависит от мужчины, женщины, степени близости и тыр пыр

Мурлыська
Чья идея - партнёрские роды и кто додумался спрашивать совета на форуме?
У меня не возникало мысли, что надо спрашивать других людей. Я был настолько уверен в себе, даже самоуверен, что был готов обойтись без помощи, если бы нас не взялись принимать опытные люди. И даже сомнения жены относительно моего поведения во время родов не поколебали моей уверенности.
Вам, автор, я бы не советовал: раз вы спрашиваете мнения форума, значит не уверены либо в себе, либо в своём мужчине. Либо и то и другое. Если не уверены вы, то сможет ли важ мужчина пережить эту о недоверие... Тут стежень нужен... а вы в процессе можете и отвлечься от его присутствия, можете от присутсвия этого успокоиться или наоборот, не сможете расслабиться, что чревато травмами вам и ребёнку. Лучше вассамих вас никто не знает, поэтому решение принимайте сами... Но раз сомневаетесь настолько, что форум спрашиваете - лучше не экспериментируйте.

• 1000000000000000 :)

прочитала всё...те, кто рожали вместе всегда будут "за" партнёрские роды, а кто не прошёл это-"против" :) всякие истории знакомых и знакомых знакомых...сомнительно %) мы рожали вместе, долго, со всеми стимуляциями, муж видел абсолютно всё (стоял ну никак не у изголовья ), никаких проблем с сексом, неприязни и т.д. не было и нет у него. Кому из нас пришла идея рожать вместе даже сказать не могу, просто изначально других вариантов не рассматривалось.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 12:36

Джезва
www.u-mama.ru/forum/list.php

С какой целью дана ссылка на мои темы?

ИМХО, муж в родовой нужен чтобы помогать жене, а не шоу смотреть. Если он не готов - не надо его туда тянуть силой, только хуже будет.
Мы рожали вместе, муж переживал сильнее меня, очень мне помог, в потугах практически держал меня на руках, т.к. на кресле я лежать не могла, спина дико болела. С дочкой общался, пока я на каталке лежала, может быть поэтому она с ним себя ведёт гораздо лучше, чем со мной :dontknow:

Ибис

аа, ну ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы