Тема закрыта

Причина: 0

Негативный опыт партнерских родов

Мне не нужно мужа на родах, должна быть какая-то женская тайна, хочу, чтобы отвез меня в роддом, и получил счастливую жену и подарочек через 3 дня. ;) Он вроде и не против, выявил желание, но я категорически против. Жена всегда должна быть красивой и хорошо выглядеть перед своим мужчиной, да и буду больше за него переживать, чем за ребенка

Мамина тёма
И уж лучше пол года не будет секса чем он через пару недель лезть начнёт не понимая что нельзя

Ага и так всю беременность без секса из-за угрозы, так еще и потом пол года, ну уж нет...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 18:55

Jou-Jou
В результате после родов ни одного секса и через год развод.

господи, ну почему когда люди разводится и не дай Бог рожали вместе до этого - то все наинают думать , что развод именно изза этого и до родов все было офигеть как клево и не было проблем ни разу и только тонкая душевня организация муж не выдержала вида родов и все у него упало и ты ды и тыпы! ЕРУНДА, ЕСли до родов был конфликт , может и в скрытой форме, то такая проверка семьи как роды - конечно спровоцируют дальнейший конфликт, но они не будут его причиной. Поэтому идя на роды - надо чтобы в отношениях было доверие и уважение и ответственность за поступки и слова, а не просто тащиться на роды за компанию

Юля-пуля
Если Вы готовы себя в таком виде показать, если Вам его присутствие не помешает раслабится, то уже часть сомнений пропадет.

золотые слова. Нужно помнить, что бывает что ни муж, ни жена не готовы к тому, чтобы показать\увидеть себя\мужа в таких ролях.... кому то проще всегда быть красивой, накрашенной, а не красной от потуг, потной.. хотя я спрашивала мужа - как я выглядела - он сказал, что я была очень красивая и ничего страшного не видел!

tornado15
Интересует опыт негативный

зачем он вам? ведь пишут люди, которые либо не прошли этот опыт, т.к не звали мужей, либо люди, у которых СВОИ проблемы в семье, они к вам отношения не имеют.

tornado15
А потужной период ведь недолгий, подождет вкоридоре ;)

у меня был долгий и с мужем было хорошо рядом.

Лика-2
Представляю, как я там выглядела и в каком была состоянии, со стороны, навреоне, просто ужас. В конце схваток и до самых родов я вообще была в бреду, не понимала, куда надо идти, как на родовое кресло залезать, даже сквозь бред помню, что врачи хихикали... Вот уж точно бы не хотела, чтобы муж меня видел в таком состоянии!!!

KOTISHKA
Жена всегда должна быть красивой и хорошо выглядеть перед своим мужчиной

вот с такой позицией точно нельзя идти на партнерские. А если вы готовы довериться мужу полностью и он будет любить вас всякой и принимать, то вам надо идти вместе конечно, автор.

Дашенька :)
золотые слова. Нужно помнить, что бывает что ни муж, ни жена не готовы к тому, чтобы показать\увидеть себя\мужа в таких ролях.... кому то проще всегда быть красивой, накрашенной, а не красной от потуг, потной.. хотя я спрашивала мужа - как я выглядела - он сказал, что я была очень красивая и ничего страшного не видел!

Ага, а то бы он по другому сказал...
Ты была потная, некрасивая ...

Должно быть обоюдное желание. Если есть хотя бы какие-то сомнения , то не стоит рисковать.
Мы двоих вместе рожали. Все отлично :)
Хотя соглашусь, что мужчину надо готовить. Смотреть фильмы, читать рассказы....

Мамина тёма
И уж лучше пол года не будет секса чем он через пару недель лезть начнёт не понимая что нельзя

Кто сказал, что нельзя? У всех по-разному, но в принципе через недели три-четыре уже можно. А пол года ни один мужик не выдержит. Если он с женой спать не будет, так другую найдет %)

господи, ну почему когда люди разводится и не дай Бог рожали вместе до этого - то все наинают думать , что развод именно изза этого и до родов все было офигеть как клево и не было проблем ни разу и только тонкая душевня организация муж не выдержала вида родов и все у него упало и ты ды и тыпы!

• 100

tornado15
А вторая, что мол испокон веку на Руси не пускали мужей к роженице. тьфу, какая неправда. К роженице пускали только трех человек: маму, повивальную бабку и мужа. Причем именно последний водил женщину за руку, поддерживал, переворачивал сбоку на бок.... А потом с оружием "охранял" от злых духов, когда уже непосредственно дело потуг касалось.... Так что...... :) Ой, чет я тут понаписала прям лекцию :P

Вы написали цитату из М. Семеновой, которая , в свою очередь, написала сомнительной историчности текст. Научных свидетельств того, что муж участвовал в процессе - не сохранилось. Сохранилось некоторое количество свидетельств обратного.
Но насчет "негативного опыта" - согласна. Хотите-рожайте с мужем, многим женщинам это очень помогает, и на отношения пары влияет -ну, не это :) А совокупность. Тем более если муж хочет и готовится.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 19:23

KOTISHKA

дак в том то и дело, что я красивая была, у меня есть фотки после родов - лицо уставшее, но одухотворенное, тем более был полумрак, а потом я сразу в душ сходила... так что женщины тоже преувиличивают, когда думают, что они страшные когда рожают. Конечно, роды разные бывают... но если все идет нормально и женщина и муж готовы к происходящему, то все будет хорошо. Я вот с трудом представляю, что НАШ ребенок будет появляться на свет без папы рядом....поэтому и второго тоже будем рожать вместе.

У мужа младший брат сам захотел на родах присутствовать, а когда у жены начались сильные схватки, просто не выдержал и грохнулся в обморок. Сказал, что больше в жизни на такое не пойдет. У меня муж сразу сказал, я не пойду, даже не уговаривай, но я бы его и не взяла, на фиг он там нужен!

Знакомая рожала вместе с мужем,он все снимал на камеру. И потуги,и как ребенок рождается со стороны ног.нормально живут никто не развелся.

а скажите пожалуйста те, кто имел опыт партнерских родов, мне девушке неопытной, но планирующей рожать скоро. я не совсем себе представляю как это происходит в том плане, что вот муж вас со схватками привез в роддом и что врачи его так запросто пускают быть с вами в больнице на то время, что вы там мучаетесь со схватками и рожаете? или нужно заранее договариваться с врачами о присутствии мужа? или его присутствие возможно только если заранее был заключен и проплачен контракт с больницей? кто знает, как с допуском мужа в предродорвую палату в 14 р/д? я бы хотела что бы на период схваток мой муж был рядом, не будет ли препятствия со стороны медперсонала?

согласна со всеми высказываниями..ну и посмеялась на счет тонкой душевной организации :)
рожали вместе и оба очень рады. роды были не легкие (стимулировали и все такое), муж здорово помог. думаю очень многое зависит от отношений.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 21:03

Извините конечно, но мое субъективное мнение, что партнерские роды это дикость!!
Я бы своего не пустила даже по телефону себя слушать. Да и вообще, я разговаривала с врачем когда первый раз рожала, она мне сказала, что папы в родах только мешают, особенно те, которые думают что все врачи стараются навредить. Дают советы неразумные и даже пытаются помочь Врач он все равно знает свое дело, он с этим не раз сталкивался, а папа, боясь за маму и ребенка не может сохранить трезвость рассудка и некоторую, иногда необходимую, жестокость! Да и просто с мужчиной одним общалась, у них с женой партнерские роды были, после этого жена стала для него не сексуальной :(
Кстати если хочется поддержки в родах, любви и ласки можно взять с собой сестру или маму, дабы не травмировать папину психику

KOTISHKA

:y_0006:

может анкету в инете накопаете для этого чтоб проверить его психолгич подготовку - а вообще я не сторонник кидаться на все новомодное -

Лика-2
Мне кажется, что не только мужчины не понимают, что там будет происходить, но и женщины не до конца. Это ведь не кино, где вы будете красиво лежать, закусывать губки и нежно гладить руку мужа (или он вашу).

да,моей знакомой именно из-за этого не понравились партнерские. Говорит,макияж поплыл, тошнило,и он на все это смотрел!!

Джезва
Пойдука я, а то муж уже два часа вокруг ходит облизывается, пытается заманить и доказать какой "несексуальной" я для него стала

Фотку! :)

Девочки, читать забавно - "всегда красивой, всегда привлекательной" - вы не болеете никогда? не устаете? не злитесь? какая-то странная семейная жизнь :)

Джезва

мы сюда не в тему, конечно

А еще дикость, это жить с человеком и рожать от него детей, если не доверяешь ему полностью, если "принцессы не пукают" :love:
Блин. Пользуясь моментом, передаю привет моему мужу Темычу! Темыч, привеет
И спасибо! Помощи от него было больше, чем от врачей

А я вот не хотела мужа брать. Но это чисто мои тараканы. Я себя знаю, при муже начала бы себя жалеть, разнюнилась бы... Нет уж, хотя он был только за.

МышЪ

И я стала для мужа более привлекательной после партнерских
Хоть и почти сутки в родах. И шили при нем, и ругалась из-за сломанной капельницы с окситоцином и еще масса "прекрасных" моментов. А еще я устала и дышать переставала и это он меня уговорил "дыши!"
И устаю до синяков под глазами. И не крашусь. Я уж не говорю о том, что и прокладки мне, бывало, менял после родов, когда руки были мышом заняты постоянно
Но дело - не в партнерских
Дело, в здравом смысле и думать надо заранее, когда выбираешь, с кем ты

Ante
А еще дикость, это жить с человеком и рожать от него детей, если не доверяешь ему полностью, если "принцессы не пукают"

Дык о том и речь... мало ли что случится может - у меня вон мама после автоаварии полгода в больнице лежала, какое там "красивая"... голова обрита, на ноге аппарат, на руке аппарат... неск. месяцев неподвижности...

Kite
а не у головы там вроде и не дадут стоять :)

еще как дадут! моему, вот, слова никто не сказал! стоял и пялился ТУДА! и первый заверещал: ой! головка! ой! волосики беленькие!!! тужься-тужься сильней, а то ты ему головку сжимаешь, вдруг повредишь! %)
на этой фразе я просто зарычала: а ну отойди ОТТУДА на хрен!!!!!!!! и через несколько секунд со злости родила всё остальное, вторую "часть" головы, а там и всего ребзя!

короче, папе, не смотря на мои рычания, понравилось. цитирую, что он сказал: я думал, будет страшнее и больше крови. в общем, ничего такого, месячные какие-то...

а домогаться меня начал уже чуть ли не через 2 недели! так что, не знаю, кто уж там такой чувствительный в первых постах оказался...

Саш-ок
таинство рождения пусть и остается таинством

по мне - зачатие куда большее таинство. мож и там мужчин в стороне оставим?

Tanyulichka
я разговаривала с врачем когда первый раз рожала, она мне сказала, что папы в родах только мешают

конечно мешают. при папе роженице ведь не скажешь - не ори, дура. можно и в бубен получить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы