Тема закрыта

Причина: 0

На 3 месяце беременности на море?

koletis
На прошлой недели сходила на пляж.

Вы на пляже утром были? или вечером после пяти? если при дневном сонце то вообще говорить не очем, сами виноваты.

Я беременная ездила в Турцию, с пляжа уходила в 11 дня, и выползала на него только после пяти вечера, так что все было отлично.

кстати, я после 2-х посещений пляжа и плавания на сохранение легла. Сразу припёрло!!! Это так, личный пример...

Я ездила 10 по 12 неделю. Все отлично. Ну кроме что прибавила 5кг :) и ни фига не загорела как раньше.

ну чем отличается отпуск на море и отпуск в уральском санатории? Где вокруг заводы? Почему то все твердят что на урале намного лучше. Мне в турции больше нравится :) фрукты свежие, причем на рынке всегда чем нибудь угощали и докладывали фрукты в подарок, так как вечером после ужина живот было заметно :) :) :)

Я летала, коненчо не на море, в Германию в родственникам в самом начале беременности в 5 -6 недель, на 2 недели. Все прошло просто ок, только вот оценить прелесть немецкой еды не могла, тошнило от любого вида мяса. Ни в чем себя не ограничивала, гуляла, загорала на озере.

полагаю, что ездящие на юг беременными - просто не пуганные угрозами прерывания. так что бесполезно переубеждать... женщина, у которой угроза появлялась даже безо всякого экстрима, ни за что никуда не поедет с пузиком. береженого бог бережет. :)

У меня у июне как раз было 15 недель и мы поехали в Турцию, сразу скажу, что обычно мы любим активный отдых- европа, Юго восточная Азия, т. е любим очень много гулять, ездить по экскурсиям, Турцию- Анталийское побережье- не очень люблю, очень нравится Мармарис, но в этот раз намеренно решили поехать в Кемер- так как гулять особо негде, экскурсии все не интересные- а так вполне комфортно- море- солнце-все включено- все рядом. Конечно не много было скучновато- ездили на 11 ночей, в след. раз в таком же положении и в таком же месте- полетела бы на недельку. но в целом для беременной отдых был нормальный- не переутомлялась, рано шла спать, хорошо кушала..... но если честно, то все таки чего то не хватало...

Я со второй беременностью ездила. И даже (лювлю помидоры) ныряла, плавала до опупения. И вообще. можно ведь врача спросить

Те кто яро против, объясните какая угроза при нормально протекающей беременности от моря? Это не поход на 10км пешком. Не прыжки с парашюта. Почему именно на море сразу станет плохо? От чего? От смены климата? Так он и у нас может за день резко несколько раз поменяться утром холод, вечером жара под 40

Моя имха, на море можно ехать, если все хорошо))

Я съездила вот недавно на 20-22 неделях - все отлично, просто кайф - на солнышке, поплавать в море - это же полезно!!!

Не едьте в жару в Турцию вот и все, и на солнце не торчите долго, и все будет хорошо.

Перелетов у меня уже было предостаточно за беременность - все ок. Вот только вчера из Питера прилетели с ребенком. Еще бы поехала куда-нить... У меня тоже 2я Б.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 12:07

Sokel
а во-вторых болезнь реб-ка предсказуемее,чем угрозы при бер-ти

? экстрасенсы кругом...
КАК Вы предскажете болезнь ребенка? как раз возникновение угрозы на пустом месте менее реально

ирината
полагаю, что ездящие на юг беременными - просто не пуганные угрозами прерывания. так что бесполезно переубеждать

• 100 с первой потерянной беременностью взгляды обычно меняются. Хотя не у всех.

Валькирия
    Почему именно на море сразу станет плохо? От чего? От смены климата?

Именно от нее. Еще смена климата может негативно повлиять на ребенка.

Валькирия
Так он и у нас может за день резко несколько раз поменяться утром холод, вечером жара под 40

Здесь суть в том, что климат в другой стране он в принципе другой, тут дело не в скачках температур.

ирината
женщина, у которой угроза появлялась даже безо всякого экстрима, ни за что никуда не поедет с пузиком

Так если к-то проблемы со здоровьем, тогда другой вопрос.

[user]Валькирия/user]
Почему именно на море сразу станет плохо? От чего? От смены климата? Так он и у нас может за день резко несколько раз поменяться утром холод, вечером жара под 40

присоединяюсь :)
почему никто не пишет "сваливать беременным из города всем, дышать тут нечем, вода ужасная" - да нет, сидите, дышите, гордитесь своей сознательностью :)
если перелет рассматривать - так у нас вон пока до дачи доедешь по разбитым дорогам, растрясет так, как ни в одном самолете :)

И еще - да, ехать СЕЙЧАС в Турцию я бы и не-беременным не советовала. Не раньше середины сентября, до того - там жара невменяемая.

alita
Именно от нее. Еще смена климата может негативно повлиять на ребенка.

На которого? в пузе? да с чего бы вдруг? ну неужели природа никакой защиты не предусмотрела? :)

А вообще - скажите мне, если у будущей мамы работа с командировками связана? не слышала, чтобы работу бросали по факту беременности...

МышЪ
На которого? в пузе? да с чего бы вдруг? ну неужели природа никакой защиты не предусмотрела?

Да с того. Это не я придумала, это мне несколько врачей сказали. Например повышается риск ВПР у деток.

МышЪ

просто вы не в курсе что такое выкидыш,к счастью :(

Автор, все не читала, может повторюсь. Если решите поехать, узнайте насчет дополнительной страховки для беременной, т.к. в Турции в случае обращения за помощью в мед.учреждение по беременности, вас заставят оплатить прием врача и обследование за свой счет. И даже если причина обращения-не по беременности, страховщики вывернут все так, чтобы не платить страховку.

Девочки, я точно собираюсь на море в 10-12 неделек. С самочувствием все хорошо. Посоветуйте, что добавить в аптечку?

Валькирия
Те кто яро против, объясните какая угроза при нормально протекающей беременности от моря? Это не поход на 10км пешком. Не прыжки с парашюта. Почему именно на море сразу станет плохо? От чего? От смены климата? Так он и у нас может за день резко несколько раз поменяться утром холод, вечером жара под 40

а у вас море в 10 минутах ходьбы от дома? пришел и лег в тенечек? для начала перелет на самолете - доказано, что от от перепадов давления при взлете и посадке плод может погибнуть. далее смена климата: свои перепады температуры и давления дома, где организм к ним адаптировался задолго до беременности, и заграничные перепады (где все другое - влажность, давление, температура) - это две большие разницы, как говорится. и далее, уже на месте, любые непонятки в организме - к кому вы будете обращаться? нет там врачей для приезжих, забудьте о них. в отеле медик сидит для вывески. и притом только несколько часов днем. в больнице будет все через переводчика и скорее всего, раз беременны, то за свои деньги без страховки. мне и раньше хватало этих аргументов, чтобы не тащиться никуда беременной за тридевять земель, а, переболев в Турции ангиной... для меня бы здоровье и жизнь пусть еще нерожденого ребенка было бы дороже всех положительных моментов от моря. мы, слава богу, живем в век памперсов, детского питания и смесей. и рождение ребенка не означает затворничество на несколько лет, как раньше. в ту же Турцию можно съездить годом позже.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 15:23

Я ездила в 16 недель ,чувствовала в Турции себя гораздо лучше , чем здесь. Очень довольна, но ездили в конце мая-начале июня-было не очень жарко. Если беременность нормально протекает-езжайте-сил наберетесь для родов!

Валькирия

полностью согласна

baluolia

Я брала ношпу и спазмальгон.

OLI KO
Я брала ношпу и спазмальгон.

я б еще папаверн добавила,еще допегит(мало ли давление), хофитол на всякий

Анонимский аноним
хофитол на всякий

а на какой на всякий? В каких случаях он нужен?

baluolia
а на какой на всякий? В каких случаях он нужен?

от тошноты хорошо помогает, но я написала то что подходит именно мне ;)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 15:51

МышЪ
На которого? в пузе? да с чего бы вдруг? ну неужели природа никакой защиты не предусмотрела

а по-вашему природа при создании человека должна была предусмотреть, что когда-нибудь изобретут реактивные самолеты? человек не птица...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы