Тема закрыта

Причина: 0

На 3 месяце беременности на море?

я ездила, в турцию, дочке уже 1,3

Victorya

МышЪ
Повторюсь - я даже на даче ни разу не купалась!!! (т.е. в Тургояк залезть - эт вообще невероятное мужество нужно :) там и в обычное лето-то совсем нежаркая водичка

А вы считаете, что отдых только из купания в море состоит чтоли?
вот нисколько меня не напрягало, что в беременном состоянии в холодную воду нельзя. Смысл отдыха не в плавании в водоеме а нечто большее, я считаю

Печенюшка
Смысл отдыха не в плавании в водоеме а нечто большее, я считаю

:)
вот именно :)
а отдохнуть на Тургояке по цене Турции - для меня нонсенс :)
я в такой ситуации слетаю в Турцию, а потом на Тургояк - на машине в палатке :)

Печенюшка
А вы считаете, что отдых только из купания в море состоит чтоли?

И - опять-таки - в ситуации, когда есть интересы старшего ребенка - море\солнце многим (да всем!!!) уральским детям просто необходимо.

МышЪ
море\солнце многим (да всем!!!) уральским детям просто необходимо.

Нас солнца хватило за 2 недели, я не считаю принципиальным этот вопрос где его ребенок получил, на море или здесь
и если есть хоть один маленький риск, один на тысячу, лично я бы предпочла остаться в пределах родной страны
В Турции здоровым то людям плохо становится (есть такие примеры)

Печенюшка
если есть хоть один маленький риск, один на тысячу, лично я бы предпочла остаться в пределах родной страны

с таким подходом из дома страшно выйти... да и дома тоже ужасть сплошной, можно в ванной на мокром полу подскользнуться (ттт), током ударит (ттт), и т.п. Хоть один маленький риск есть всегда и в любом месте, а если сильно на этих рисках заморачиваться, то можно и с катушек съехать

Примерно в 18 недель у меня заскок произошел : надо на море! На дворе апрель - значит только в Египет. Врач наотрез сказала НЕТ. До этого два раза на сохранении лежала. Также на форумах пообщалась с девченками и они мне дали советы как безопаснее лететь. Во-первых: денька за два до перелета надо попить "нош-пу", утром и вечером. Во-вторых: перед полетом также "нош-пу и "попаверин" свечу. Места попросила ближе к носу. Перелет был 5,5 часов и прошел отлично! Конечно, на экскурсии лучше не ездить и на солнце не перегреваться.
Так что ехать или нет каждому решать самому, но я поделилась своим положительным опытом.

Тоже перед отпуском создавала такую темку :) . Советовали многие, и тоже всяк со своей колокольни. В итоге - поехали в Египет на 14 недельке, с мужем и дочкой 3 лет. Токсикоз пропал на второй день прибывания там. Про море и фрукты вообще ничего наверное говорить не нужно - сплошная польза. Ни разу никаких проблем не возникло. Не жалею, что съездили. Отдохнули великолепно. В следующий раз - уже с маленьким поедем, пока думаем куда.

Печенюшка
В Турции здоровым то людям плохо становится (есть такие примеры)

ну так если люди туда в июле-августе ездят :) кто-то и в Египте умудряется в июле отдохнуть :)
время для Турции - начало июня-конец сентярбря\начало октября...

Я планирую в сентябре на наш юг слетать - в Сочи какие-нибудь (а нам будет уже 28-30 неделек).
Все мои родственники с ума сошли как-будто: "думай, а тебе оно надо? Да ты безответственная, подумай о ребенке!"... злило до ужаса!
Единственная проблема - это чтобы в самолет пустили, а все остальное должно только радовать! В беременность женщина должна получать максимум положительных эмоций, а не сидеть взаперти.
Всем удачи, кто хочет отдохнуть и массу положительных эмоций!

Lemon
(а нам будет уже 28-30 неделек).

А я вот что-то побоялась уже на этом сроке, хоть и возможность была... Да и муж на мозг капал, типо опасно и все такое, в общем уговорил меня, что лучше с мелким потом слетаем :)

OLIVA
в общем уговорил меня, что лучше с мелким потом слетаем

Вот и правильно
мы летали с Алинкой с полугода. Если у ребенка все нормально, врачи не против. А вот насчет беременности неоднозначные ответы обычно

Да кстати, узнайте в тур фирме, есть ли возможность забронировать места в самолете. Лучше в конце первого салона у окон. Сзади ни кто не пинает и ноги вытянуть можно. В самолете больше пейте. Я еще ноги сложила на рюкзак мужа. Специально для этого брали :)

Lemon

Ну на наш юг, я думаю, можно и на поезде т.к. на таком сроке вряд ли в самолет пустят. От врача справка необходима, а врач, как правило, добро никогда не дает. А на поезде без проблем... в купе, потихонечку... А родственников не слушай! Прислушивайся к своему организму! :) Удачи!!!

не читала всех отзывов - просто отвечаю автору... в 20 недель двумя самолетами полетела в черногорию.. живу тут второй месяц.. в 22-23 недели обьездили албанию, хорватию, боснию и герцеговину на машине...
показываюсь платному врачу и делала узи... в 27 недель тонус появился - обратилась в обычный роддом, приняли, прокапали, таблеток дали, узи, анализы мочи и крови. вобщем типа нашего сохранения) страховки нет -просто заплатила денежку - получилось 95 евриков... отдыхаю дальше на море...
главные советы врачей - никакого загорания - только до 10 или после 5 вечера (и правда тут не только на пляже не видно беременных но и даже просто по городу на улице не ходят - под кондишенами сидят), купание - сколько угодно... воздух горный, воздух морской... фрукты, положительные эмоции...
если едешь куда то - просто денег бери побольше - медицина и в турции существует.. чем смогут - помогут!! никто не откажет - просто заплатить придется...
удачи!))
кстати про поезда и самолеты - лучше уж самолет - тряска в поезде - точно не выход.. а в самолет до 36 недель пускают - нужна только справка от врача что роды не предвидятся в ближайшие 4 недели... (ну и плюс варианты разные бывают у разных авиакомпаний)

Юруня

Неее, на поезде трое суток я точно не выдержу. Пусть даже в купе - но туалет все равно останется ТУАЛЕТ В ПОЕЗДЕ... Да и стоит ли купе того? примерно те же деньги, а лететь 2-3 часа. Врач вообще на мой вопрос "а можно мне в сентябре на море съездить?" округлила глаза и выдала "А чего нет-то???"

Юруня
Ну на наш юг, я думаю, можно и на поезде т.к. на таком сроке вряд ли в самолет пустят. От врача справка необходима, а врач, как правило, добро никогда не дает. А на поезде без проблем... в купе, потихонечку...

на поезде лучше не ездить на юг беременным, растрясет.

Только прилетела. Масса впечатлений. Летали в Сочи на 2 недельки, срок 28 недель, беременность проходит хорошо)))))))Думаю, если все отлично отдохнуть можно, но на жаре конечно тяжеловато(и от экскурсий стоит отказаться), да и в самолете во время взлета и посадки мой малыш начинал очень сильно пинаться. Не знаю почему, но думаю удовольствия перелет ему точно не доставил. Тоже думали куда лететь, но решили что лучше все-таки по россии, дома как-то поспокойнее,чем в той же Турции. И еще... кто страдает отеками, на жаре пить очень хочется,а отказывать себе тяжело, по-этому смотрите........ У меня отеков до этого не было(тьфу-тьфу), но вот во время обратного перелета сильно отекли лодыжки,..сидеть на одном месте в самолете тяжеловато,так что просите места чтобы можно было вытянуть ножки. Думаю каждый решает сам ехать или нет. Всем приятного отдыха и хорошего протекания беременности!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы