Тема закрыта

Причина: 0

может ли беременная не пройти испытательный срок??

ну дак ежели самодур - увольняйся.

Annelye
Так что пришла к выводу, что твоя беременномть - это твои так сказать "проблемы", и будь ты хоть золотым сотрудником, работодатель никогла не будет в восторге от беременной сотрудницы.

а с чего ему быть в восторге? работы прибавляется, искать нового работника нужно, учить, тратиться...
Но это все действительно рабочие моменты и не стоят эмоций - надо значит надо, и декретные оформят, и все остальные выплаты.
Если работник, как вы говорите, золотой - то он ценится и его ждут из декрета с нетерпением. У нас есть несколько девочек, которым не только все по максимуму оформили, но и ждут-не дождутся когда они выйдут на работу. Потому что настоящих профессионалов мало в любой сфере деятельности. И ими не разбрасываются.

Хочу разъяснить,что работаю на гос предприятии,что половина работников как и я ходит на больничные каждые 2 недели и работать в нашем образовательном учреждении некому вообще,поэтому начальство терпит!Как сотрудник я их устраиваю.По поводу выплат-государство не оплачивает 140 дней декрет,а на работе оплачивают+какой-то доход до декрета.Почему нет?НУ и аборт не сделаю точно из-за начальства.
У каждого свое мнение,всех понимаю прекрасно.Отпишитесь про выплаты,если бы я не работала поточнее от гос-ва.

Василёк1
тем более человек просто спросил...на что он имеет право в данной ситуации и как защищен законом...а наехали на нее-как будто -ее залет-это пункт первый в захвате мирового господства...

МАЛАЙЦА!!!! + мульон!

Annelye
Ага-Ага. У нас вообще не любят женщин брать на работу.
Сначала типа без опыта работы - нафиг нужен такой сотрудник.
Потом молодая - бездетная - типа вот-вот в декрет может свалить.
Потом с малым дитём - мол, будет вечно на больничном с ребенком.
А еще позже наступает магический возраст за..., после которого тоже никого на работу особо брать не хотят - типо с оформлением пенсий врзиться трудно долго и напряжно, или просто старовата...

а ситуации, подобные ситуации автора, еще больше убеждают работодателя в правильности подобной политики. А рассматривать работодателя с позиции "вы все мне должны" - просто характеристика отношения человека к работе в принципе. ну вот типа

Nataly D
дак что теперь мне ваще плюнуть на семью и думать только о работодателе?

Армавир
Если работник, как вы говорите, золотой - то он ценится и его ждут из декрета с нетерпением. У нас есть несколько девочек, которым не только все по максимуму оформили, но и ждут-не дождутся когда они выйдут на работу. Потому что настоящих профессионалов мало в любой сфере деятельности. И ими не разбрасываются.

вот всю тему про это говорю.
и все равно - мы беременные - нас не любят

никто

по поводу увольнения вам на 2ой странице отвели, приведенные стать ТК РФ прочтите
Но все зависит от работодателя в любом случае, постарайтесь по хорошему с ним поговорить, всякое же бывает, тем более

никто
Как сотрудник я их устраиваю

никто
Отпишитесь про выплаты,если бы я не работала поточнее от гос-ва.

Напишите в личку Татьяне Вакалюк, она вам точные цифры назовет :)

люх@
Был задан конкретный вопрос, зачем девиировать от темы и высказывать сво мнение,

а затем, что за сухим ответом - надо идти в юридическую консультацию и денюжку платить.
Здесь же общественный форум - то есть кто хочет, тот и пишет. Все, что считает нужным. Рассуждает, объясняет не очень понимающим работникам, что работодатели такие "жуки" не от природной вредности и жадности, а вполне по объяснимым причинам.

люх@
Был задан конкретный вопрос, зачем девиировать от темы и высказывать сво мнение,
тогдо в консультант и шерстить трудовой кодекс

Армавир
"Беременным" быть хорошо только на гос.предприятиях - где от одной работницы ничего особенно не зависит. Есть она-нет ее - никто и не заметит

видимо вы не знаете, дамочка, о чем говорите. Работала я не один год, так на сессии кое-как уходила, потому что кроме меня только куратор да и то поверхностно знал мою работу, а многих и не отпускали, и декретные раньше не платили и до 1,5 забили да и все, судиться-то с ними бестолку. Поэтому перед дипломом чтоб уйти как лимон меня выжали, а то из столицы получили б по первое число...

*Катыся*
спрашивается, что планируете или нет детей в ближайщие 1-2 года?

не имеете права спрашивать - законы читать надо :P

Zлюка
не имеете права спрашивать - законы читать надо

ога и прям все так и ответили честно на этот вопрос... и поклялись самым святым..неее что вы какие дети в ближайшие два года...если работадатель надеется на то что этот вопрос как то повлияет на работницу-если той зблагорассудится забеременеть..то зря...

*Катыся*
ни у кого не возникало желания меня уволить

лично вам видимо очччень повезло

*Катыся*
Еще раз повтор, если от сотрудницы есть толк, то ее никто не уволит, хоть беременная она, хоть нет.

а меня тут же как только о своих правах заикнулась. Кстати не из-за моей профнепригодности, а потому что директор мой ваще не руби чем мы занимаемся и видимо искренне считал, что я не особо им нужна, а непосредственный мне потом звонил, догадываясь о моих настроениях, что ждет, мол, када подрастем.

Ужас как стыдно все это читать, всю эту мерзость, которой тут исплевались, особенно "мамочка" Армавир.
Да, я вот тоже не собиралась в декрет, пришла на работу в замечательную фирму, и вдруг оказалось, после кучи времени лечений, что я мамой буду. Мне что делать, пойти об стену убиться, чтобы такие как вы были довольны? Почему работа должна быть важнее моей семьи? А если работодателей это не устраивает, пусть набирает киборгов! Мой директор - замечательная женщина, сама с ребенком маленьким. Может она и расстроится, но я ей хочу предложить себя как работника дистанционного на время декрета, благо характер работы позволяет, а фирма маленькая.
А вопрос "собираетесь ли вы заводить детей?" как-то глупо звучит, ну что, работодатели рассчитывают, что женщина до гроба их не собирается заводить и умрет за родную фирму?

Zлюка
не имеете права спрашивать

спрашивать имеем право все что угодно ( у вас есть право не отвечать), но повлиять этот факт на принятие на должность или отказ в работе не может :P Другими словами - официально нельзя в отказе написать, что женщине отказано в приеме, потому что она планирует в ближайшее время беременность и роды.

Zлюка
законы читать надо

:P

Василёк1
ога и прям все так и ответили честно на этот вопрос...

самое смешное, что уже беременные приходят (5-10нед) и говорят, что выыыы, неет, канеш не планирую
Звучит действит смешно, но порой начальство требует спрашивать это у кандидатов. Видимо вопрос совести :)

*Катыся*
самое смешное, что уже беременные приходят (5-10нед) и говорят, что выыыы, неет, канеш не планирую

и чё? %) ей на работу строится надо, чтобы от нашего государвста хоть что то получить на ребенка, а вы набросились на неё....

MammaMia
А вопрос "собираетесь ли вы заводить детей?" как-то глупо звучит, ну что, работодатели рассчитывают, что женщина до гроба их не собирается заводить и умрет за родную фирму?

Либо вас это не спрашивали ни разу, либо вы сильно утрируете
речь обычно идет про ближайший год - два
особенно часто практикуется в фирмах, где перед работай проходят обучение несколько месяцев в др. городе ( в москве к примеру) а это очень затратно. С этим я реально столкнулась в рекрутинговой фирме. Там требования в одной компании были , что после прохождения всех собеседований обучение 4 мес в Москве. Дак вот они прям настаивали на вопросе о беременности в ближайший год

*Катыся*
самое смешное, что уже беременные приходят (5-10нед)

так с другой стороны-всяко в жизни бывает..че девченкам то делать...работать то все равно надо...тут говорили-что типа беременная-ужо не работница-уж не знаю...все зависит от специфики..но я как продажник-пахала как папа Карло ...а все потому что очень хотелось получить хорошие декретные...как говорится-как потопаешь так и полопаешь..тем более на семейном совете..всю эту кругленькую сумму было решено тратить исключительно на ляльку...это так сказать ее "капитал"...ну конечно у всех по разному...

мамЪюль
как будто из свеого кармана ей платят

всегда это бесило....

Оля-я
и чё? ей на работу строится надо, чтобы от нашего государвста хоть что то получить на ребенка, а вы набросились на неё....

и ничё...
сделайте над собой усилие и пролистайте пару страниц назад, там все подробно написано, где и как можно

Оля-я
хоть что то получить на ребенка

от нашего государства.

Оля-я
а вы набросились на неё....

а лучше весь топ прочитайте, чтоб не быть голословной ;)

Василёк1
пахала как папа Карло

я работала до 8 месяцев.... так что зря вы так о беременных.....

Василёк1
тут говорили-что типа беременная-ужо не работница

тут как раз говорили об обратном, что если работник хороший и хочет работать, то проблем как правило не бывает. А если просто прийти устроиться и чтоб с за нее побегали все бумажки оформили, на остальное пофег - типо я больная беременная женщина.

кошмар какой...оказывается этих тётенек, менеджеров по персоналу, кадровых работников, бухгалтеров, заставят делать их работу - показывать на что они способны, перекраивать всё по новой!!!!! расчитывать больничные и еще - декретные!!!!!!! а что вы делаете на работе, менеджер по персоналу, когда весь персонал набран и только что прошла аттестация и отчетный период?, делаете вид что жутко заняты?!!! да бросьте вы!!! этож замечательно, когда девушки рожают, а то что это мешает работать именно Вам, а не предприятию в целом я не сомневаюсь, если это мешает предприятию - значит вы плохо работаете, нигде не должно быть "дыр", и чтоб работник захотел к вам вернуться нужно ему что-то дать....

Считаю себя хорошим работником. Однако, между работой и ребенком выберу второе. Другое дело, что моя работа мне нравится, нравится фирма и хотелось бы по мере сил помогать.
А была бы в ситуации автора - не погнушалась бы и беременной устроиться, и соврать. Своя рубашка ближе к телу. Работодатели, положа руку на сердце, тоже не особо с кадрами церемонятся, ты на компанию убьешь десять лет, а тебя как щенка выкинут за шкирак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы