Тема закрыта

Причина: 0

может ли беременная не пройти испытательный срок??

устроилась на работу,проработала 1 месяц,забеременнела,сейчас конец испытательного срока,осталось 2 дня и так как я часто хожу на больничный.меня хотят уволить!Имеют ли право отказать уже беременной сотруднице в работе с объяснением-не прошла испытательный срок?

а нафига вы нужны предприятию, простите за прямоту?
бегать вам декретные оформлять?

У нас была такая ушлаганка - ну и в итоге ничего с ней не сделали

Вы б хоть месяц держались чтоли...уволят канеш и будут правы.

Беременным вроде нельзя устанавливать испытательный срок

никто
,проработала 1 месяц

никто
часто хожу на больничный

вы тяжело болеете?

Блин, чтоб я еще кого-нить хоть раз на испытательном сроке трудоустроила....

Naty__
была такая ушлаганка

Ну, что ж Вы так , сразу(( Может, получилось так.....типа- залет....

вы че все дергаетесь? не женщины? или не мамы?%) беременными не были? с угрозами не валялись по больницам?%) на испытательном сроке ни разу не были?%) ну каждый прям мнит себя стратегом, видя бой со стороны %)

Ога ога - пришла со сроком из риэлторов... Зачем только?

Мамы - только более ответственно к работе относимся. Вернуться хотим еще обратно

Naty__
У нас была такая ушлаганка

Бяка-Закаляка
Блин, чтоб я еще кого-нить хоть раз на испытательном сроке трудоустроила

ну вы прям думаете всё так специально у людей происходит, скажу на своём опыте, не могла забеременеть 7 мес, поменяла работу в связи с кризисом и забеременела на втором месяце работы, дак что по вашему мнению я должна делать аборт???????? Блин, вроде женщины,а так относитеськ беременным, просто иногда поражаюсь!

Армавир
а нафига вы нужны предприятию, простите за прямоту?

так беременная никому не нужна,но есть законодательство,хочу уточнить как закон защитил беременную от таких высказываний?

на испытательном сроке уволить могут. если оформят о уже нет. вы про беременность сказали?

Nataly D

Ну уж решитесь на что-нибудь рожать или работать! Я вся такая внезапная, внезапно-внезапно взяла и залетела!

Sumasbrodka
вы тяжело болеете?

есть проблемы с беременностью и маленький ребенок в ясельках болеет каждые 2 недели

Naty__
Мамы - только более ответственно к работе относимся. Вернуться хотим еще обратно

а я на эту работу вышла временно,чтобы пока денежек заработать,ребенка не планировала,но раз так случилось,то даже рада и аборт точно делать не буду из-за всех негативных высказываний ит.д.

majong
Ну уж решитесь на что-нибудь рожать или работать!

нее... ну так тоже вопрос ставить нельзя %) всяко бывает

мамЪюль
с угрозами не валялись по больницам?

это одно, но мне в основном попадались

Naty__
ушлаганка -

нифига не работают, и просто тупо справки рисуют

majong

Ну уж решитесь на что-нибудь рожать или работать! Я вся такая внезапная, внезапно-внезапно взяла и залетела!

+10000000000000000000
Девушка пришла и в грудь себя била "Работать хочу, детей не планирую"

majong
Я вся такая внезапная, внезапно-внезапно взяла и залетела!

да)
представляете, не все в жизни идет по плану%)
особенно по тому, который работатдатель строит на работника. я сама в октябре пришла кризис пересидеть в одну контору. ну кто же мог подумать. что в феврале начнется вторая беременность?
остается только радоваться, что вы никого с форума не можете уволить тока за то, что человек заберменел "не по плану"%)

M@R@Y
на испытательном сроке уволить могут. если оформят о уже нет. вы про беременность сказали?

оформили сразу,но в трудовом договоре указали с испытательным сроком 3 месяца.Про беременность не говорила

мамаКсюша
а я на эту работу вышла временно

так зачем напрягаться? предприятие не может уволить, но до декрета нервы умотать могут только так :(

Лень было самой писАть, поэтому выдержку приведу :)
Вопрос испытательного срока и Б на самом деле очень скользский...
Ст. 261 ТК РФ запрещает работодателю увольнять беременную сотрудницу (кроме случая ликвидации организации). Более того, статья 70 ТК запрещает беременным женщинам назначать испытательный срок при приеме на работу.

Вот еще по этой теме: из журнала "Кадровое дело"
Цитата:
Если беременность наступила у сотрудницы уже во время испытания, рабтдатель не обязан исключать из договора условие об испытательном сроке. Также у него остается право расторгнуть договор с работницей, если результаты испытания его не устроят.
Однако непонятно, что имеется ввиду, дата наступления беременности или дата , когда об этом узнал работодатель из документа лечебного учреждения.
Испытание при приеме на работу не может устанавливаться для беременных женщин. Однако такие случаи нередки, причем работодателя о своей беременности женщина целенаправленно не информирует. (Другой вариант - женщине стало известно о беременности уже после заключения трудового договора). Разрешение этой сложной ситуации во многом будет зависеть от поведения женщины и позиции работодателя.
С законодательной точки зрения в случае представления беременной женщиной соответствующей медицинской справки, где подтверждается наличие беременности на момент заключения трудового договора, в соответствии со ст. 9 ТК РФ условие о ее испытании автоматически признается недействительным. На практике большие сложности вызывает неточность определения срока беременности, когда в справке указываются его возможные пределы (например, 9-11 недель).

Также следует иметь в виду, что при реализации гарантий, предоставляемых Трудовым кодексом работникам должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в том числе и со стороны самих работников.
В частности, недопустимо сокрытие работницей того обстоятельства, что она является беременной.

От себя лично хочу добавить, был прецедент когда договор между беременной и организацией признали недействительным. подробностей не помню, но девушка устроилась на очень маленьком сроке и не предупредила об этом руководителя.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 18:46

У меня тоже так вышло что устроилась на работу ,а через 2 дня узнала что беременная,решила первое время ,пока не видно,помолчать чтоб хоть немного успеть заработать,на 12 неделях сказала на работе,отработала до 20-попала в больницу со схватками,отправили домой на сохранение.По сроку работы денег мне не положено пока дома,но я решила что ребенок важнее.Щас отлеживаюсь на диване,живем на одну зарплату,тяжело но спокойно. :)

Моя ситуация. Я была беременна 2 ребенком, когда пришла эта деушка. Только я почему считала что беременность это не болезнь, надо работать. А у этой барышни то слезы из за того что ее в 17,30 не отпустили домой, хотя свою работу она не доделала, то больничный, то отпуск, то свадьба. Ей работать просто некогда было.

Naty__
Девушка пришла и в грудь себя била "Работать хочу, детей не планирую"

Вот они все так приходят!!
Ясен пень я не против беременностей, но блин не через месяц же?

Sumasbrodka
нее... ну так тоже вопрос ставить нельзя всяко бывает

ну как так "всяко" может случиться у взрослой женщины? Только не надо про порванный презерватив и забытую таблетку!
Делайте детей дома, зачем на работу-то устраиваться?

majong

а я как посмотрю тут просто все здоровьем блещут! Нанимайте вон таджиков и пусть они увас работают тогда, а так уж платите всё,что должны по закону.

majong
Делайте детей дома, зачем на работу-то устраиваться?

а чтобы получать положенные мне выплаты от ГОСУДАРСТВА! А всё остальное меня мало волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы