Тема закрыта

Причина: 0

может ли беременная не пройти испытательный срок??

мамЪюль
терпите, что женщины могут уйти в декрет

ога, неуспев поработать :)
ибо

никто
часто хожу на больничный

ИМХО я бы сразу сама ушла, нервы и ребзь дороже, т.к. работадатель явно не будет доволен сим фактом, пользы от такой работницы никакой, а гимору куча.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 19:11

Бесит не это. бесит то что чел пришел работать, а в итоге приходилось за него работать.

natka363
Извините, но ВАМ ПЛАТЯТ за вашу работу,

я сама себе плачу, поэтому деньги пристальнее считаю

natka363
не имеет права получить законные выплаты

да имеет, имеет ....
чертовски стремно когда вакансию закрывал, выбрал блин ее, месяц возился объяснял, теиньки тупить имеют обыкновение, а все это ради выплат от государства! И начинается потом опять все снова-заново!

Naty__
бесит то что чел пришел работать, а в итоге приходилось за него работать

ну вот не надо :) за меня никто не работал работала наравне со всеми, и в командировки моталась точно также как другие, и к врачам ходила перед работой или в выходные (или отпрашиваоась, а потом отрабатывала)

чертовски стремно когда вакансию закрывал, выбрал блин ее, месяц возился объяснял, теиньки тупить имеют обыкновение, а все это ради выплат от государства! И начинается потом опять все снова-заново

Вооот +10000000000000. ваще мыслим в одном направлении.

*Катыся*

ищите мужиков на эти же должности%) если, конечно, дураков найдете%) они в декрет не уходят:)

*Катыся*
ИМХО я бы сразу сама ушла, нервы и ребзь дороже,

*Катыся*
может

раз уж пошли игры в предположения -- но мы точно знаем, что ее есть кому кормить? или в вашем мире все дети поялвяются только в полных семьях?)))

majong
И начинается потом опять все снова-заново!

не совсем если тетенька до 30 недель постоянно на больничном, то ты берешь нового работника

мамЪюль
то есть перед нами мама, котопая отказалась от декретных денег, потому что это халява?

да почему отказалась? вы читаете не?
Идите в соцстрах и вам государство все выплатит

Nataly D

вы вообще пониманете чего-нить в начислениях з/п?
если всю з/п сделать офиц, то после кучи вычетов от нее нифига не останется

*Катыся*
вы вообще пониманете чего-нить в начислениях з/п?

у работника не останется только 13%

Если б никто не залетал многие бы не сидели на этом форуме!

девочки..почитала темку...и как то аж не по себе..надо ли прямо такими агрессивными быть? очень хорошо что многие ответственны-но ведь -знать бы где упасть-соломки б подстелил...че ж теперь автору-идти на аборт,если она хочет этого ребенка...в жизни все бывает-а излишняя категоричность в суждениях-как правило возвращается их авторам бумерангом...тем более человек просто спросил...на что он имеет право в данной ситуации и как защищен законом...а наехали на нее-как будто -ее залет-это пункт первый в захвате мирового господства...

Sumasbrodka
за меня никто не работал работала наравне со всеми

ну бывают счасливые исключения но автор-то и испытательный толком пройти не могла с больничных не вылезала!

Sumasbrodka
если тетенька до 30 недель постоянно на больничном, то ты берешь нового работника

а тетеньки щас типо таки дуры-дуры! на один день выйдут и все типа работала она!

мамЪюль
если, конечно, дураков найдете

найдутся, есть же вон дураки на бабских сайтах сидеть и на бабскую работу найдутся!

*Катыся*
да почему отказалась? вы читаете не?

я думала, вы отказались от декретных))) вы ж считаете это халявой, и не любите халявщиков)) прям поудивлялась и порадовалась -- есть же такие смелые люди!)) а вы, оказывается, просто кадровик-теоретик%)

*Катыся*

да ну?))) пойду расскажу своим, что платить штрафы дешевле)))

*Катыся*

вот только этого не надо.

Василёк1
че ж теперь автору-идти на аборт,если она хочет этого ребенка...

ну пусть уволится и сходит в соцстрах сама себе все оформит. так этичнее будет. я б даже выходное пособие заплатила.

Sumasbrodka
у работника не останется только 13%
вот и я про тоже.

мамЪюль
дети поялвяются только в полных семьях?)

либо не от большого ума,

мамЪюль
они в декрет не уходят

я не против декретниц, но отработайте вы хотя б полгода %)

мамЪюль
ищите мужиков на эти же должности если, конечно, дураков найдете

чо к чему у нас почти одни мужики и работают и беременных 2шт и работают они норм, потому как работники хорошие, и я сама устроилась работать в 7 недель беременности, но я прямо пришла и сказала, я беременна, ситуация в семье не ахти, поэтому согласна пахать по полдня. И приняли, до самых родов дома работала. И ни у кого не возникало желания меня уволить И щас после дикрета вышла, уже 2 повышения квалификации прошла.
Я ведь говорю про

Naty__
ушлаганка

которые хотят

Nataly D
получать положенные мне выплаты от ГОСУДАРСТВА! А всё остальное меня мало волнует.

а работницы из никакие

Еще раз повтор, если от сотрудницы есть толк, то ее никто не уволит, хоть беременная она, хоть нет.

В тоске... Вопрос был: можно ли уволить беременную за непрохождение испытательного срока.
Ответ: по закону - нельзя. Независимо от того, знала ли она о беременности при приеме на работу или нет. И точка. Если работодатель с чем то не согласен - ему все объяснит суд. Причем если беременная не хочет мотать себе нервы ее интересы может представлять адвокат.

А с какой радости началось обсуждение моральной стороны вопроса - не понимаю %)
Если вы в беременном состоянии по командирокам мотались - ваше право, некоторые на другой день после родов к станку выходят. А с точки зрения закона - все дополнительные трудности (командировки, сверхурочные и т.д.) только с письменного согласия беременной женщины.
Пособие по беременности и родам платит соцстрах, так что работодатель не перенапряжется. А бухгалтеры, которым день пособия оформлять, лучше пусть сменят профиль работы - а то ведь и по сто проводок в день делать тоже труд немыслимый Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 19:26

Nataly D
у каждого своя работа.

правильно.
Только зар.плата не меняется, время тоже остается ограниченным - зато работы прибавляется в разы с этими походами по инстанциям.
"Беременным" быть хорошо только на гос.предприятиях - где от одной работницы ничего особенно не зависит. Есть она-нет ее - никто и не заметит. И целый штат бухгалтеров сидит спецом на для этих работ - оформления бумажек.
В частной же фирме каждый человек занят каждую минуту - и доп.нагрузка никого не обрадует

*Катыся*
а работницы из никакие

хорошие работницы, просто из-за кризиса ещё раз объясняю пришлось менять работу, и когда я работала на старой работе по выходным и тп, мне ни кто ни чего не оплачивал, дак что теперь мне ваще плюнуть на семью и думать только о работодателе?

*Катыся*
если от сотрудницы есть толк, то ее никто не уволит

ага, не в нашей экономической ситуации в стране

Василёк1
почитала темку...и как то аж не по себе

аж противно стало после многих высказываний. Сразу вспомнила свой случай. Многие тут на беременных нападают, а есть такие работадотели, как вот у меня например. Я два с половиной года отработала и уж устраивалась точно не для того, чтобы залететь и потом свалить по-тихому, чтобы, как тут пишут, получить выплаты от гос-ва. Нормально работала, гоняла в командировки. иногда по 18 часов на работе торчала. А когда узнала, что беременна, счастливая сообщила об этом работодателю. Он потом так зажимать работой начал, давить, загружать так, как будто выжить хотел с работы. Еле до декрета доработала, нервы только трепала на работе. Он че только не делал, чтобы поменьше выплатить декретные. Вот это нормально? Я все понимаю, работодатель тоже человек, но нафига так поступать с сотрудницами, которые несколько лет отработали :angry: да и не надо всех беременных под одну гребенку-то стричь :rtfm: Неправильно все это.

Corwin
Если вы в беременном состоянии по командирокам мотались - ваше право

поэтому у нас не очень брать девочек после института и мам с детьми :)

Corwin
Пособие по беременности и родам платит соцстрах, так что работодатель не перенапряжется.

так не только в этом дело. Ты берешь человека на работу тратишь на него время и деньги на обучение, а он не работник - это мне кто не возместит? то что я 30 недель за одну и ту же работу буду платить двум работникам?

соглашусь с

Corwin

беременная женщина будет действовать в интересах своих и будущего ребенка и в рамках закона...и мне кажется(хотя наверняка со мной не все согласятся) любая беременная женщина будет так действовать..думаю попади в таку ситуацию уважаемая

majong

ну конечно если допустить такое :) ...она б наверно рассуждала немного по другому...

мамЪюль
я думала, вы отказались от декретных))) вы ж считаете это халявой, и не любите халявщиков))

я вообще то про автора говорила :P
но если вы про меня спрашиваете, то перед первыми родами проработала 1,5 года - все выплатили
потом уволилась, работодатель узнал, что беременна вторым, "попросил" написать по собственному - нервы дороже, написала
потом

*Катыся*
устроилась работать в 7 недель беременности, но я прямо пришла и сказала, я беременна, ситуация в семье не ахти, поэтому согласна пахать по полдня

Армавир
и доп.нагрузка никого не обрадует

и у меня на работе уходили в отпуск, спокойненько делили её работу на всех и все. А устраивать истерики, смысл? Она всё ровно на рабочем столе рожать не будет и дальше сидеть работать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы