Тема закрыта

Причина: 0

Накипело!!! или о братьях наших меньших и их хозяевах

Алена Ефремова
Надо встать по стойке-смирно, прижать руки к груди (если собака была на большом расстоянии) или по швам, если собака уже близко! И так стоять пока она не уйдет.

А честь ей отдавать не требуется? Или, может, "ку" сделать?
У нас собаки главные?

KalinkA Kat
собаки должны жить в частных домах ,охранять дом!

KalinkA Kat
Отказываюсь понимать хозяев которые держать псин в квартирах

+1.

KalinkA Kat
Ненавижу собак.

А вот это лишнее. Тем более что адекватных собак достаточно.

Blackmax
А честь ей отдавать не требуется? Или, может, "ку" сделать?
У нас собаки главные?

если в круглосуточном магазине, куда вы зашли за молоком ребенку, вперед вас без очереди ломится компания из пятерых подвыпивших гопников, вы им скажете "вы не джентельмены", или все-таки отодвинетесь, чтоб живым домой вернуться?

Gretel
если в круглосуточном магазине, куда вы зашли за молоком ребенку, вперед вас без очереди ломится компания из пятерых подвыпивших гопников, вы им скажете "вы не джентельмены", или все-таки отодвинетесь, чтоб живым домой вернуться?

Хорошее сравнение. Собаки - это все равно что подвыпившие гопники. %)
Или Вы призываете терпимо относиться к гопникам?

Blackmax
Собаки - это все равно что подвыпившие гопники

это такая же иная реальность, в которой не признают правил, по которым играете вы

Blackmax
Вы призываете терпимо относиться к гопникам?

я призываю адекватно относиться к существу, которое имеет такое же право на сущестование, как и вы

Gretel
это такая же иная реальность, в которой не признают правил, по которым играете вы

Я, будучи человеком, играю по правилам, разработанным в интересах людей, а не собак. Если сталкиваются интересы людей и собак, я лоббирую интересы людей. Любитель собак, будучи человеком, должен исключить возможность такого столкновения НЕ ЗА СЧЕТ ЛЮДЕЙ.

Gretel
я призываю адекватно относиться к существу, которое имеет такое же право на сущестование, как и вы

Я терпимо отношусь к собакам как виду. К некоторым конкретным собакам я отношусь с симпатией и даже любовью. Я считаю, что в большом городе от собак больше для общества вреда, чем пользы. Я не понимаю, почему для людей громко ругаться и справлять нужду на улице - административное правонарушение, а для собак громко лаять и гадить на тротуар считается нормальным.
У каждого существа, имеющего право на существование, должна быть адекватная среда обитания. Город для животных таковой не является, он придуман для людей.

Blackmax
Если сталкиваются интересы людей и собак, я лоббирую интересы людей.

если на меня нападает хулиган а моя собака меня защищает (реальная история в мои 15 лет), вы на стороне какого человека?

Blackmax
Я не понимаю, почему для людей громко ругаться и справлять нужду на улице - административное правонарушение, а для собак громко лаять и гадить на тротуар считается нормальным.

покажите мне человека, оштрафованного за ругань и справление нужды на улице

Blackmax
У каждого существа, имеющего право на существование

я имею честь говорить с господом богом?

Blackmax
Город для животных таковой не является, он придуман для людей

т.е. гуси рим спасли, египетские священные кошки, коровы индийские - это все на свалку истории :D ? если какое-то явление не нравится лично вам - еще не означает, что оно однозначно отрицательное и должно быть уничтоженоСообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 22:46

Blackmax
Город для животных таковой не является, он придуман для людей.

:D :D
это мне напомнило фантазии моего брата, он говорил что было бы очень здорово придумать город для стариков, что бы они там друг друга доставали, покупали дешево хлеб, ездили бы круглыми сутками на трамваях. :D а еще нужно оцепить местность для детей подросткового возраста. и вообще лес - удел диких зверей, однако мы же туда суемся и за ягодками и за грибочками, и даже за самими животными.

Gretel
если на меня нападает хулиган а моя собака меня защищает (реальная история в мои 15 лет), вы на стороне какого человека?

Здесь конфликт человека и животного является прямым следствием конфликта двух людей. Другие критерии решения.

Gretel
покажите мне человека, оштрафованного за ругань и справление нужды на улице

Если закон не выполнятся, это не всегда означает, что его не существует или что он несправедлив. Специфика России.

Gretel
У каждого существа, имеющего право на существование

я имею честь говорить с господом богом?

Извините, решил, что и без кавычек будет понятна цитата:

Gretel
которое имеет такое же право на сущестование, как и вы

Anka-Manka
т.е. гуси рим спасли, египетские священные кошки, коровы индийские - это все на свалку истории

Если Вам нравится, можете считать это свалкой. Я предпочитаю называть это просто историей. Можно даже Историей.
Или другой культурой.

Gretel
если какое-то явление не нравится лично вам - еще не означает, что оно однозначно отрицательное и должно быть уничтожено

1) Не мне одному.
2) Не однозначно.
3) Не уничтожено - ограничено по сравнению с нынешним положением вещей.

Anka-Manka
вообще лес - удел диких зверей, однако мы же туда суемся и за ягодками и за грибочками, и даже за самими животными.

Да, в лесу человек должен чувствовать себя гостем, а не хозяином. И вести себя соответственно.

Anka-Manka
это мне напомнило фантазии моего брата, он говорил что было бы очень здорово придумать город для стариков, что бы они там друг друга доставали, покупали дешево хлеб, ездили бы круглыми сутками на трамваях. а еще нужно оцепить местность для детей подросткового возраста.

Вы всерьез полагаете, что разница между людьми разных возрастов сопоставима с разницей между людьми и животными?

Blackmax
1) Не мне одному.
2) Не однозначно.
3) Не уничтожено - ограничено по сравнению с нынешним положением вещей.

демократия в стране :). депутатов выбирали? вот они и приняли законы, по которым мы живем :), а

Blackmax
Если закон не выполнятся, это не всегда означает, что его не существует или что он несправедлив. Специфика России.

:). ваше личное дело - проявлять принципиальность в отношениях с летящим на вас питбулем/гопником/гонщиком на девятке или уметь вертеться в наших каменных джунглях :)

Gretel
ваше личное дело - проявлять принципиальность в отношениях с летящим на вас питбулем/гопником/гонщиком на девятке или уметь вертеться в наших каменных джунглях

Разумеется, личное. Кто-то мыслит тактически - чтобы СЕЙЧАС не прилетело. Кто-то стратегически - чтобы ВООБЩЕ не прилетало, и не только в него, но и в других.

Gretel

Anka-Manka

Дамы, не обращайте на

Blackmax

внимание:) Он странный человек. Выступает в том числе против личного автотранспорта (хотя я подозреваю, из-за личной невозможности его купить:D

Blackmax

:PСообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 09:15

Gretel

Blackmax

Ваш спор бесконечен, потому что вы выуживаете факты от одной и той же сути. Да, есть породы собак, выведенные для определенных целей, и потому можно считать городскую среду для них неподходящей. НО. Собаки то в этом совершенно не виноваты. Виноваты хозяева, не соблюдающие адекватных мер при выгуле таких собак. Собаки не знают что такое человечесские социальные нормы и потому за них должен нести ответственность хозяин. И потому нет конфликтов между собакой и человеком - только человека с человеком (хозяином), кроме случаев нападения бездомных собак, хотя опять же они появились благодаря человеку.

Blackmax для людей громко ругаться и справлять нужду на улице - административное правонарушение, а для собак громко лаять и гадить на тротуар считается нормальным

Blackmax Специфика России.

К сожалению специфика России не в том, что законы не исполняются, а в том что многие люди считают позволительнмы громко орать и справлять нужду в общ. местах подобно собакам. И если уж люди себе это позволяют, то что говорить о тех, кого они приручили)))))
Во многих цивилизованных странах держать крупных собак вполне допустимо, но для начала ещё нужно доказать, что вы можете обеспечить ей соответствующие условия. У нас с этим гораздо проще, и зачастую хозяева не вполне адекватно оценивают свои возможности. На мой взгляд глупо спорить о "моральном облике" собак, когда у нас соц. нравы занижены...

ULife
Ваш спор бесконечен

я вот оже об этом подумала, хотела написать, мол может хватит уже? тема то изжеваная. а тут такое :D . город для людей!! 'u'q!!! смешно так стало. землю крестьянам, фабрики рабочим!! города людям!!

tes
Выступает в том числе против личного автотранспорта (хотя я подозреваю, из-за личной невозможности его купить

Не могли бы Вы обосновать свои подозрения?
С больной головы на здоровую - нехорошо как-то.
Я выступаю против всего, что не является необходимым и при этом причиняет вред и неудобство окружающим, как-то: собаки и личные автомобили в городе, курение в общественных местах и т. д. При чем тут материальное положение, решительно непонятно, тем более что купить подержанное авто теперь может любой, в том числе и я.

ULife
вы выуживаете факты от одной и той же сути.

Не понял этой фразы. Можно пояснить другими словами?

ULife
Собаки то в этом совершенно не виноваты. Виноваты хозяева, не соблюдающие адекватных мер при выгуле таких собак.

Да, конечно. Разве я спорю?

ULife
И потому нет конфликтов между собакой и человеком - только человека с человеком (хозяином)

Да, но этот конфликт возникает оттого, что хозяин ставит права своей собаки выше прав другого человека.

ULife
К сожалению специфика России не в том, что законы не исполняются, а в том что многие люди считают позволительнмы громко орать и справлять нужду в общ. местах подобно собакам.

Специфика кипятка не в том, что его температура около 100 градусов, а в том, что он горячий. Вы примерно это сейчас сказали.

Anka-Manka
город для людей!! 'u'q!!! смешно так стало. землю крестьянам, фабрики рабочим!! города людям!!

Не понимаю, что тут смешного. А кому же еще? Собакам или автомобилям?

Blackmax
Я выступаю против всего, что не является необходимым и при этом причиняет вред и неудобство окружающим, как-то: собаки и личные автомобили в городе, курение в общественных местах и т. д.

вот если лично мне мешает соседский дом, солнышко загораживает, я вправе требовать, чтоб его снесли нафиг?

Blackmax
конфликт возникает оттого, что хозяин ставит права своей собаки выше прав другого человека

конфликт возникает оттого, что один человек не признает право другого человека иметь собаку, автомобиль и т.п. может быть то, что у меня нет собаки, вызывает у меня бОльший дискомфорт, чем у вас случайно встреченный соседский пес? всякие там друзья человека и проч, может, это голубая мечта моего детства, травма психологическая глубокая будет, если из-за таких как вы я ее так и не заведу..
а вабще да, скушно мне, потрындеть охота :D, а товарищ Блэкмакс интересный оппонент

Blackmax
Я выступаю против всего, что не является необходимым и при этом причиняет вред и неудобство окружающим, как-то: собаки и личные автомобили в городе, курение в общественных местах и т. д.

О чем и речь:) Если мне неудобно, все обязаны пододвинуться:D

кристальная
Один долбоёб её произнёс, когда его огромная кавказская овчарка с диким лаем неслась на нас с отцом. Я была мелкая, летом мы отдыхали в деревне у бабушки и пошли в близлейжащий лесок, чтобы накосить травы для кролика. И вы даже представить не можете этот ужас, когда такая гора совершенно обезумев несётся в твою сторону, а его хозяина даже не видно. Он даже не подошёл, а крикнул из далека, чтобы мы не боялись. Это должно наверное было успокоить, да? А я не была спокойна, я была в ужасе. Я даже не знаю, что её остановило и каким образом, она нас не покусала. Отца, конечно, до меня бы она не добралась, он прижал меня к дереву и закрыл собой. Я потом 3 года отказывалась ехать в деревню, прошло больше 10 лет, а я до сих пор боюсь заходить в этот чёртов лесок, хотя этот пёс уже сдох давно.

То есть и в городе и в лесу теперь на поводке и в наморднике....

Где же им бедным вообще гулять теперь?
В городе держать нельзя, в деревне нельзя. Может вообще всех собак уничтожить разом...
Вообще не понимаю

Gretel
вот если лично мне мешает соседский дом, солнышко загораживает, я вправе требовать, чтоб его снесли нафиг?

Одно из двух: либо Вы не считаете дома необходимостью, либо Вы невнимательно читаете реплики своего интересного оппонента. ;)

Gretel
может быть то, что у меня нет собаки, вызывает у меня бОльший дискомфорт, чем у вас случайно встреченный соседский пес? всякие там друзья человека и проч, может, это голубая мечта моего детства, травма психологическая глубокая будет, если из-за таких как вы я ее так и не заведу..

Описанный Вами вред возможен, но он заведомо относится к Вам лично, максимум к членам Вашей семьи. Потенциальный же вред собаки относится ко всем, с кем пес будет встречаться на прогулках.
Почему не завести животину, не требующую выгула?
Кстати, собака не друг человека. Друг не прощает предательства, собака прощает. Собака - раб человека.

Gretel
один человек не признает право другого человека иметь собаку, автомобиль

Признает - при соблюдении определенных правил, которых почти никто не соблюдает. Но не понимает.

tes
Если мне неудобно, все обязаны пододвинуться

А разве нет? Если Вы висите на носочках на подножке трамвая, можете выпасть в открывающуюся дверь, а в середине вагона есть свободное место, разве вы не вправе попросить всех слегка пододвинуться?
В данном же случае неудобно не только мне, но достаточно большому числу людей, близкому к критическому.

АнкаБ
То есть и в городе и в лесу теперь на поводке и в наморднике....

Где же им бедным вообще гулять теперь?

В городе - на специальных площадках. В деревне - во дворе.
В чем проблема?

АнкаБ
Может вообще всех собак уничтожить разом...

Не уничтожить, а уменьшить количество, например, ограничив разведение и введя жесткую ответственность за выброс животных на улицу.

Blackmax
А разве нет? Если Вы висите на носочках на подножке трамвая, можете выпасть в открывающуюся дверь, а в середине вагона есть свободное место, разве вы не вправе попросить всех слегка пододвинуться?

Я просто не захожу в такие трамваи:)

tes
Я просто не захожу в такие трамваи

И ходите только там, где собаки не водятся?
Вам можно позавидовать. Но не все такие везунчики.

Blackmax
И ходите только там, где собаки не водятся?
Вам можно позавидовать. Но не все такие везунчики.

Нет:) Просто я не машу руками рядом с агрессивными собаками и выхожу зарание, чтобы в случае переполненности общественного транспорта всегда была возможность переиграть маршрут:)
PS: эх... давно с дочей знакомых собакевичей не встречали:) Все как-то не пересекаемся:D

А вообще, Макс, вы мне сильно напоминаете человека, который во время дождя начинает ругать синоптиков, вместо того, чтобы просто открыть зонт:)

tes
Просто я не машу руками рядом с агрессивными собаками

Вообще на улице лучше руками не махать - там люди иногда ходят, да и сами можете дерева не заметить - пораниться. А агрессивные собаки могут напасть или хотя бы напугать и вполне спокойного прохожего.

tes
выхожу зарание, чтобы в случае переполненности общественного транспорта всегда была возможность переиграть маршрут

В "час пик" (который продолжается часа три) весь транспорт такой. Это во сколько же выходить надо?
Ну неужели Вам никогда не приходилось, допустим, быстро пробираться через толпу, вынуждая многих посторониться?

tes
А вообще, Макс,

Пожалуйста, без фамильярностей.

tes
вы мне сильно напоминаете человека, который во время дождя начинает ругать синоптиков, вместо того, чтобы просто открыть зонт

Очень неудачное сравнение. Во-первых, при чем тут специалисты? Не они же дождь напускают. И я выступаю против не кинологов, а собаковладельцев.
Когда человечество научится управлять климатом и дождь можно будет легко как вызывать, так и предотвращать, безусловно, неправы будут те, кто по своей прихоти будут вызывать дождь, вынуждая всех мокнуть либо таскать зонты.
А тем, кто не переносит табачный дым, Вы предложите "просто" носить противогаз?
Так что придумывайте другую аналогию.

Blackmax
Ну неужели Вам никогда не приходилось, допустим, быстро пробираться через толпу, вынуждая многих посторониться?

Открою свой секрет: говоришь "Сударь/сударыня, позвольте пройти" - и потом просто перешагиваешь упавшую челюсть:)

Blackmax
А тем, кто не переносит табачный дым, Вы предложите "просто" носить противогаз?

Неа:) Не появляться в курилках:D Или - просить курить в другую сторону. Опять-таки, "сударь" рулит:D
А аналогия правильная. Просто вы живете в этом мире, а не в другом. И именно в этом мире все происходит так, а не иначе. Люди ездят на личных авто. Курят. Ругаются матом. Содержат в городе собак. Бороться с этим - бессмысленно. Можно лишь попытаться немного изменить ситуацию. Хотя бы взять зонт - и не ругаться на дождливую погоду.

Blackmax

:clap: я вообще в ауте от такой логики и подходу к ситуациям, обстоятельствам, жизни и вообще :megashock: тогда легче! ;)

ULife
Ваш спор бесконечен

+100
эту тему мона обсасывать бесконечно, а вот тока толку от этого большой 0!!! Животные были, есть и будут, и в таком количестве они только из-за человеческого скотства!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы