Тема закрыта

Причина: 0

Накипело!!! или о братьях наших меньших и их хозяевах

tes
почему-то, никому в голову не приходит вальяжно фланировать по трассе, лишь на том основании, что автомобилисты, покупая автомобиль, должны были думать о том, как будут ездить рядом с людьми

мы соблюдаем это правило и у нас есть некоторая уверенность, что чувак на машине не будет гнаться за нами по тротуарам, но соблюдая эти правила

tes
не бегать рядом с собакой, не вставать между собакой и хозяевам, не подходить к бездомным собакам, не вести себя агрессивно/активно жестикулировать и т.п

я, в частности, не уверена в своей безопасности от собаки, гуляющей без поводка и намордника :)

tes
Так почему же уважаемые НЕСОБАКОВОДЫ из каких-то непонятных принципов НЕ ХОТЯТ сделать СВОЮ жизнь безопаснее?

Т.е. Вы заводите собак, а мы должны думать, как от них себя обезопасить :/

кристальная
мы соблюдаем это правило и у нас есть некоторая уверенность, что чувак на машине не будет гнаться за нами по тротуарам, но соблюдая эти правила

Тогда почему вы начинаете шуметь, встретив собаку? Или - проходя мимо собаки не берете ребенка за руку?:) Я не говорю о вас в принципе. Я говорю о том, что любые правила должны соблюдаться ДВУМЯ сторонами.

кристальная
Т.е. Вы заводите собак, а мы должны думать, как от них себя обезопасить :/

Вот вы купили машину для себя - нафига я должна думать о том, как вы будете ездить. По дороге мне ходить удобнее:)

tes
По дороге мне ходить удобнее

а где у нас собак выгуливают? На газонах около домов или у детских площадок, на территории которая ни в коем разе для этого не предназначена. Следовательно подстраиваться должны собачники, а не окружающие люди :)
Я же на территории, специально предназначенной для выгула собак, свои порядки не навожу.
З.Ы. знаю, что таких территории ничтожно мало.

tes

существенный момент в том, что машина не имеет своих мыслей и своей воли. Ваша машина - целиком и полностью управляема вами, а собака - самостоятельная личность, подверженая кстати перепадам настроения, собственным догадкам, мнительностям, комплексам и т.п. И ни один человек, будь он трижды круче понимающей животных чем куклачев и запашные вместе взятые не может дать гарантию, что собака не отреагирует агрессивно на человека. Даже если он при этом не даст ей никакого повода. Собаки - мыслящие существа и они тоже ошибаются, имеют свое мнение и банально им может что-то нравится - или не нравится (покажется подозрительным внешний вид, запах, голос и т.п. ) и этого будет достаточно для агрессии. Автомобили пока более управляемы и менее интеллектуальны.

tes
Или - проходя мимо собаки не берете ребенка за руку?

взяв ребенка за руку ты его ничем особенным не защищаешь. :) реально защитить можно, если встанешь между животным и ребенком, так сказать прикроешь всем телом, а это реально иногда не успеть. :( И от испуга это не защищает. :(

кристальная
знаю, что таких территории ничтожно мало.

ну дак так же автомобилисты, которым ничтожно мало места для парковки, ставят тачки на тех же газонах. я уже миллион раз рассказывала, что когда мы завели собаку, была площадка, потом на ее месте сделали стоянку, мы стали гулять на пустыре. сейчас на этом бывшем пустыре стоит огромный магазин. моя собака не дожила, где гуляют те, кто дожил - я не представляю.

Оборотень Uma
И ни один человек, будь он трижды круче понимающей животных чем куклачев и запашные вместе взятые не может дать гарантию, что собака не отреагирует агрессивно на человека. Даже если он при этом не даст ей никакого повода. Собаки - мыслящие существа и они тоже ошибаются, имеют свое мнение и банально им может что-то нравится - или не нравится (покажется подозрительным внешний вид, запах, голос и т.п. ) и этого будет достаточно для агрессии.

безусловно :). но так же и человек - мыслящее существо, и ни один курпатов не даст гарантии, что идущий вам навстречу прохожий - не маньяк и не выхватит щас ножик из кармана ;) или что любой из ваших знакомых не сойдет с ума внезапно и не зарежет вас за рюмочкой коньяка. есть то, о чем говорит

tes

это разумная осторожность и взаимная вежливость собаководов и не имеющих собак, а есть фобии. ну это лечится, вощим-то.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 10:12

Gretel
но так же ни один курпатов не даст гарантии, что идущий вам навстречу человек - не маньяк и не выхватит щас ножик из кармана или что любой из ваших знакомых не сойдет с ума внезапно и не зарежет вас за рюмочкой коньяка.

согласна. Но с людьми по крайней мере есть общее средство коммуникации доступное для всех. А в случае с собакой - это сложнее в разы. Всегда сложнее предсказать поведение другого биологического вида.

Gretel
а есть фобии. ну это лечится, вощим-то.

но и они не с пустого места,ох!появляются. Я покусана,сын мой-тоже(шрам жуткий,хоть 2 года уже прошло) :(
лечится-6 уколов в течении полугода :(

Оборотень Uma
Автомобили пока более управляемы и менее интеллектуальны.

Но их водителям в голову также не залезешь:)

Оборотень Uma
взяв ребенка за руку ты его ничем особенным не защищаешь.

Защищаешь. Хотя бы тем, что не даешь приблизиться к собаке на лишние полметра - иногда этого более чем достаточно.

all
но и они не с пустого места,ох!появляются. Я покусана,сын мой-тоже(шрам жуткий,хоть 2 года уже прошло)
лечится-6 уколов в течении полугода

В свое время мне 10 ставили.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 10:17

Оборотень Uma
Но с людьми по крайней мере есть общее средство коммуникации доступное для всех.

это с нормальным человеком. сумасшедший, наркоман, алкаш, самоубийца - так же не понимают человеческого языка и обращения, как неадекватная собака. есть люди, которые стали неадекватными, т.к. выросли в асоциальной среде, есть собаки, изуродованные неправильным воспитанием, есть случаи аффекта и у тех, и у других. и собаку, например, трудно спровоцировать на агрессию словом (не командой, а оскорблением там, обзывалками), а скока мордобоев среди людей бывает именно из-за того, что "непонятно, что имелось в виду" :)?
нормальная собака, так же как нормальный человек, не опасна при соблюдении определенных правил общения с ней. эти правила, ессно, иные, чем правила общения между людьми.
я ребенка учу так "мы собачку не знаем, мы к ней подходить не будем, трогать не будем, кричать, махать руками. надо сначала познакомиться, спросить у хозяина, может, разрешить погладить". пока беру на руки, если в поле видимости появляется собака без поводка. дальше буду учить просто отступать за меня.

all
но и они не с пустого места,ох!появляются. Я покусана,сын мой-тоже(шрам жуткий,хоть 2 года уже прошло)

это очень печально, особенно то, что покусали малыша. но если на вас напал бы грабитель, вы бы стали бояться всех людей поголовно?

Gretel
вы бы стали бояться всех людей поголовно?

страшных-да. :) С собаками также:пудели,болонки и пр-не страшно

all
С собаками также:пудели,болонки и пр-не страшно

Болонки, кстати, вполне себе агрессивные. А мой пудель в свое время благополучно укладывал на лопатки питбуля. Любая безопасность относительна.
Напр, чау не любят детей (да и посторонних вообще). Лабры в своей любви могут уронить и затоптать:) Мелкие породы зачастую относятся к детям более чем настороженно. С любой собакой есть свои подводные камни. С другой стороны - любая собака может стать отличным товарищем для прогулок. Если, опять-таки, соблюдать некоторые правила.

all
болонки

опасаюсь, чессказать :), т.к. как правило их держат старушки, которые про дрессировку слыхом не слыхивали :). или если ходит дядечка хмурого вида, а вокруг рыщет без поводка-намордника питбуль какой-нить с явно нехорошими намерениями - тоже боюсь. стай бродячих боюсь оч. сильно. ну дак если б я их не боялась - это б как раз было че-т с головой не в порядке :). но меня убивают реплики "ваще боюсь всех собак, чтоб они провалились все вместе с хозяевами" или вопли "уберите собаку", которая спокойно идет на поводке рядом.

tes
Болонки, кстати, вполне себе агрессивные. А мой пудель

Я согласна,но внутренняя уверенность,что в схватке с болонкой и пр мелочью :) я выживу, как-то окрыляет :D
А вот рядом с крупной собакой у меня паралич обычно наступает :D

all
Я согласна,но внутренняя уверенность,что в схватке с болонкой и пр мелочью я выживу, как-то окрыляет
А вот рядом с крупной собакой у меня паралич обычно наступает

Знаю страшные истории, как болонка загрызла грабителя (перекусила паховую артерию), а той снял скальп с нерадивого хозяина:)
Так-то, человек может справиться с любой собакой. Пусть вас окрыляет эта мысль. Даже страшная хватка питбуля не выдержит полфлакончика шанель № 5, вылитые на нос - им от этого больно.
И - чем крупнее собака, тем меньше ей в этой жизни нужно доказывать. Я не призываю целоваться с догами - я просто предлагаю от них не бегать:)
PS: слуште, мне кажется или в городе не осталось кавказких овчарок?

tes
Я была знакома со многими адекватными булями... ласковее животинок не видела:)

я тоже про таких слышала, но к сожалению, еще чаще слышала про жуткие истории с участием именно этих собак.....собака может быть какой угодно породы, но если хозяин урод, то и из пуделя можно монстра сделать, поэтому мы мне кажется не то обсуждаем.... злые собаки - это по большей мере - рез-т воспитания....

tes
собаки - как авто. Нужно соблюдать определенные правила - и можно жить спокойно.

но к людям то их воспитывающим это не всегда относится, со стороны никогда почти не видно - воспитанная собака или нет, бабуля-одуванчик может гулять с монстром и об этом узаете когда он нападет, а так со стороны и не скажет никто....

tes
Не проще - пока есть невменяемые и неответственные хозяева. Да и... попробуйте найти намордник на мопса:)

:D

tes
Вас скорее скушает той, чем ирландский волкодав:)

опять же все зависит от воспитания, а оно на лбу собаки не написано.

кристальная
Тем более Ваша реакция на этот инцидент может в корне отличаться от реакции ребёнка.

вот это самое страшное, что взрослый может проанализировать ситуацию, успокоиться и понять свою ошибку, обороняться в конце концов, а например 2-летний малыш может просто получить серьезную псих. или физ. травму.... :(

tes
Так почему же уважаемые НЕСОБАКОВОДЫ из каких-то непонятных принципов НЕ ХОТЯТ сделать СВОЮ жизнь безопаснее?

считаю справедливым и собаководам многим задуматься о безопасности окружающих, потому как

tes
отморозки есть везде.

и

tes
любые правила должны соблюдаться ДВУМЯ сторонами.

тогда не будет подобных дебатов.

Дашенька :)
опять же все зависит от воспитания, а оно на лбу собаки не написано.

А где на капоте написано "урод"?:)

Дашенька :)
вот это самое страшное, что взрослый может проанализировать ситуацию, успокоиться и понять свою ошибку, обороняться в конце концов, а например 2-летний малыш может просто получить серьезную псих. или физ. травму....

Меня собака покусала в три года. Вполне серьезно - руку шили, 10 уколов в живот, как полагается. Но... родители так повернули ситуацию, что я сочувствую не очень умной щенной сучке (это я в контексте "самка собаки":)), которая подумала, что девочка дает ей поесть.

tes
А где на капоте написано "урод"?:)

согласна, поэтому ПДД никто не отменял

tes
я сочувствую не очень умной щенной сучке

не у всех так получается к сожалению...

KalinkA Kat
ага...щас...нефига не так всё происходит

ну, не знаю где как, а у нас так делают. приезжают люди из спецавтохозяйства и стреляют ампулами.

Кстате у меня была собака, не маленькая, смесь кавказца с московской. Для меня она опасности не представляла - милая добрая. Но чужим лучше не подходить. Правда я в своем доме жила и Лора на цепи сидела. Когда гости приходили ее в другое место перецепляли, чтоб никто не пострадал. Так был случай, что знакомый в гости пришел и смело так пошел в туалет(через собаку проходить надо), я его спрашиваю на выходе вы что, подружились. он мне - ага и в этом момент Лора его прикусывает за попу, хорошо что не пострадала попа

Ладно собаки! У меня кот был бешеный! Когда его на улицу во дворе выпускали гулять в травке - собаки на 10 метров от него начинали скулить и убегали! :D И он на чужих кидался! Мы его всегда в другую комнату убирали и вот один папин дружбан решил "подружиться", весело так зашел в комнату, через минуту весело так же вышел, тока джинсы все как макароны и ноги в хлам изорванные.... Вот такой вот котик... правда когда он меня и брата покусал - пришлось усыпить.... :( С тех пор котов побаиваюсь похлеще собак..(хотя тоже кусали)

:D

sntagil
он мне - ага и в этом момент Лора его прикусывает за попу, хорошо что не пострадала попа

Выход есть! Была у меня такая история))) Заранее извиняюсь за ее небольшую эстетичность... Да и сомневаюсь, что вменяемый человек последует моему совету. Ну хоть улыбнетесь - и то ладно!
Бали у меня соседи, молодая семья. У низ стояла дорогущая музыка, такая, что от низов аж хрусталь в шкафу подпрыгивал. Нас особо не напрягало, а вот их соседку снизу - видимо все достало. Так вот: после ее предупреждений никакой реакции по уменьшению звука не последовало и однажды утром я открыла дверь на площадку и мне поплохело от жуткой вони(((((((((( Вся соседская дверь была измазана какашками, которые к утру заметно подсохли и наверняка их было очень трудно хозяевам отчищать))))Музыки не стало, честно вам говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы