Тема закрыта

Причина: 0

Накипело!!! или о братьях наших меньших и их хозяевах

sntagil
стреляют ампулами с лекарствами, я видела, да, согласна - жалко....

ага...щас...нефига не так всё происходит , как Вы написали это ещё гуманно, а как делают на самом деле эти ПИПЕЦ

sntagil
а ежели что с бабулями случиться

вот когда случится...ттт... вот тогда и посмотрите!
а сейчас это обмусоливать... %) %) %)

Фроська

+10000000000
жестокие и неадекватные собаки-это рез-т людского поведения....

у меня есть знакомые у них питбуль...НО с душей пуделя...т.е добрая, глупая, инфантильная, веселая и они нас с дочкой 3, мес зазывают в гости....но я например не поеду, тк эта порода известна своей неадекввтностью и случись что-даже не отбить, у нее болевого порога ваще нету...хотя к ним уже ходили одни с годовалым малышем, они игрались и все такое... %)

Дашенька :)
у нее болевого порога ваще нету...

Есть. Высокий, но есть. Отбить просто - духами в нос пшикнуть. Это не больно, соба просто на автомате отчихиваться начинает.
А так - питбуль, в норме, и должен быть с душой пуделя. Беззаветно преданный и готовый к игре.

собаки должны жить в частных домах ,охранять дом! А не по улицам шастать и пугать детей. Ненавижу собак. Отказываюсь понимать хозяев которые держать псин в квартирах

tes
А так - питбуль, в норме, и должен быть с душой пуделя.

каким образом, если это специально выведенная бойцовская собака?

Дашенька :)
каким образом, если это специально выведенная бойцовская собака?

Тем самым, что, во-первых, бои проводились с собаками, а не с людьми (если при разнимании соперников, пес кинется на хозяина, то его останется только убить - т.е. отбор шел именно на исключение агрессии по отношению к людям), и, во-вторых, уже годиков так с полста собачьи бои не проводятся, а все питы-були-стафы перешли в категорию домашиних любимцев, сиречь - собак-компаньонов. Для подобных пород характерна отбраковка по ЛЮБЫМ проявлениям агрессии - как результат, за рубежом эти породы отличаются крайним миролюбием. В нашу Рашу же, в свое время, завозили собак агрессивных, с неустойчивой психикой - то, что забугорным заводчикам было не жалко. Эти "плохие" собаки (и низкая культура их хозяев) и создали хорошим породам плохую репутацию у нас. Вот и расхлебываем.
Я была знакома со многими адекватными булями... ласковее животинок не видела:)

KalinkA Kat
собаки должны жить в частных домах ,охранять дом! А не по улицам шастать и пугать детей. Ненавижу собак. Отказываюсь понимать хозяев которые держать псин в квартирах

Ага. Чихуа на цепь! Китайскую хохлушку - в снега! Йорка - на вора! Хотя - йорк вора возьмет:) Терьер - размеров не отражает.
Кста, автор, а почему вы собак боитесь? Мама в детстве запугала?:)

KalinkA Kat

а я не понимаю таких истерично настроенных и жестоких людей

tes
Кста, автор, а почему вы собак боитесь? Мама в детстве запугала?

:D :D :D

Фроська
Мама в детстве запугала?

А вас собачка не кусала? тогда вы не поймете....

koshka_ru

Кусала, кстати:) Чуть пальцы не оттяпала. Родители мудрые оказались - объяснили, что я сделала неправильно. Знаете ли, собаки - как авто. Нужно соблюдать определенные правила - и можно жить спокойно.

Меня тоже собака кусала, толко я сама поняла что не надо было лезть к ней и все было бы ок. больно помню так было и страшно...однако сейчас еще та собачница. У нас помоему на млн. людей один не любитель. собаки это же здорово, как не крути. и к тому же сколо людей друг другу говна делают и ничего, от этого с ними же не перестают общаться

tes
Нужно соблюдать определенные правила

Да, но не всегда помогает, что с собаками, что с автомобилями..... :)
И потом, вот вы занимаетесь собаками и я думаю, что вы без проблем видите, с большой долей вероятности, что у приближающейся псины на уме, а люди не столь тесно общающиеся с собачками, этого не видят, а видят не контролируемое животное с зубами, а неприятные инциденты случались почти у всех не собачников....Не проще ли выпускать собачку только в наморднике, тогда никто ее бояться не будет....

Anka-Manka
сколо людей друг другу говна делают и ничего, от этого с ними же не перестают общаться

как правило перестают....дабы второй раз не получить того же на лопатке....

Anka-Manka
собаки это же здорово

Здорово если хозяева вменяемые и ответственные

koshka_ru
Не проще ли выпускать собачку только в наморднике, тогда никто ее бояться не будет....

Не проще - пока есть невменяемые и неответственные хозяева. Да и... попробуйте найти намордник на мопса:)

koshka_ru
видят не контролируемое животное с зубами....

Даже если животное на поводке, а зубы размером 5 милиметров?:)

koshka_ru
неприятные инциденты случались почти у всех не собачников....

Преувеличение. Далеко не у всех. Кроме того - вот шла тетя, увидела собаку на поводке, стала орать, что

KalinkA Kat
собаки должны жить в частных домах ,охранять дом! А не по улицам шастать и пугать детей. Ненавижу собак.

Собака поняла так, что на хозяйку намереваются напасть. И гавкнула (за что схлопотала строгое "Фу!"). Это "инцидент"? Ну, тетя, возможно, и обратится в прокуратуру о изоляции опасной твари, но реально-то тетя повела себя неадекватно.

koshka_ru

Кусала когда я была маленькая, но тогда я сама к ним лезла и была не права!

tes
Родители мудрые оказались - объяснили, что я сделала неправильно. Знаете ли, собаки - как авто. Нужно соблюдать определенные правила - и можно жить спокойно.

Если псинку не трогать, она наврядли обратит на вас внимание, ну а если вы увидили собаку и начинаете орать, махать сумкой, то и делайте выводы почему вас собаки не любят ;) !

koshka_ru
Не проще ли выпускать собачку только в наморднике

я не одеваю намордник на свою лысую хохлатую хоть он у меня и переросток, но я его с поводка не отпускаю никогда, но когда её видят на улице то иной раз тааак ужастно реагируют всякие разные тётеньки, как психопаты, сами собаку и нервируют своим поведением, что она начинает огрызаться Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 23:18

tes
Даже если животное на поводке, а зубы размером 5 милиметров?

маленьких если честно не боюсь, а на поводке даже не опасаюсь..это животное реально можно удержать если что, да и если тяпнет, то не загрызет...Хотя если с ребенком, а живность не на поводке, то опасаюсь слегка, но подозреваю, что когда я с ребенком маленькие собачки меня больше боятся
А вообще я благодарна одной мелкой, но очень гонористой моське, за то что будучи на поводке, она очень грозно отлаяла моего сына... :D он хоть теперь к каждой собаченции с поцелуями не лезет.....

tes
шла тетя

у нее, скорее всего, уже был неприятный опыт до этого
А вообще опасения и непритные ассоциации вызывают крупные собаки, с ними если что, справиться не возможно...

koshka_ru
А вообще опасения и непритные ассоциации вызывают крупные собаки, с ними если что, справиться не возможно...

Есть маленький закон природы - чем крупнее собака, тем она спокойнее. Вас скорее скушает той, чем ирландский волкодав:)

Фроська
Если псинку не трогать, она наврядли обратит на вас внимание,

не всегда, был у меня такой случай, хозяин опять таки утешал словами: "она еще никого не покусала".... :D

Фроська
лысую хохлатую

ну, бояться такого зверя, нужно иметь крепкие нервы... :D ...онаж только облаять может...

tes
чем крупнее собака, тем она спокойнее.

Знаете иногда глянешь на хозяина и понимаешь, что эта собака спокойной не может быть
А еще собачки типа боксеров и т.п. пород, они не мелкие и какие-то не то игривые не то общительные, но не всегда понятно это она вас обнюхать хочет или решила, что вы по другой стороне улицы должны ходитьСообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 23:30

tes
Есть маленький закон природы - чем крупнее собака, тем она спокойнее

все ж таки бойцовские породы - вне этого закона. с ними просто желательно не иметь дела. Это генетически запрограммированные убийцы. Пусть их воспитывают добрейшей души люди и они никогда и ни за что и даже не гавкнут, и все к ним с младенцами ходят - нет. Лучше нет. Лучше мимо, и подальше, и побыстрее.
Потому что слишком много случаев их ВНЕЗАПНОГО неадекватного поведения. И то, что никто этого не ждал, и до сих пор ни разу такого не было и т.д. и т.п. - жизнь и здоровье не вернет.

Моя доча лично обожает всякую живность, от кошек верещит на всю улицу, за собаками с воплями кидается... Пытаюсь ей объяснять, что мы подходим и играем только со знакомыми собачками, которые гуляют с хозяином и которых мы лично знаем. Отсекаем помоечных собак и просто незнакомых и потенциально недружелюбных. Например, одна тетя из соседнего подъезда нас от своей малюсенькой криволапой таксы сразу отвадила: она, говорит, может укусить, малышей не любит. Но и водят эту мелкопузую живность ВСЕГДА на поводке. Хоть и такса. А еще есть овчарка, которую моя деть тоже обожает, и вроде бы собака вполне вменяемая... но слава Богу, она гуляет с мальчишкой-подростком и они, как правило, перемещаются на порядок быстрее, чем мы :D Любимый песик у нас с пятого этажа, какой-то терьер (забыла какой). Очаровательное существо :love: . Хозяева сначала долго нас пытались успокоить при каждой встрече - что мол собака добрая, не кусается и т.д. Сейчас уже поняли, что это собаку надо от моей нахалки спасать, а не наоборот :vava: . Интеллекту у них примерно поровну :D резвятся очаровательно. Маняня уже год вспоминает, как собачка у нее из руки отобрала телефонную карточку. Восторг полный!
и я безумно рада, что ни один питбуль у нас во дворе не замечен.

R'n'cha
я безумно рада, что ни один питбуль у нас во дворе не замечен.

R'n'cha
все ж таки бойцовские породы - вне этого закона. с ними просто желательно не иметь дела. Это генетически запрограммированные убийцы.

Повторюсь - НЕТ собак бойцовых пород. Есть группа выродков, купленная в Россию идиотами.

Nic
На меня ротвейлер бросился когда я была на 8 месяце. Результат: два месяца в больнице, родился больной ребенок, когда ему было 11 лет муж ушел(не выдержал), ребенок учился на дому. И все из-за поганой собаки.

Сочувствую. Но - если - ттт - случится авария, вы будете так же люто ненавидеть и бояться все авто?

Nic
Ненавижу собачников, которые не одевают поводок и намордник.

На себя?

tes
Сочувствую. Но - если - ттт - случится авария, вы будете так же люто ненавидеть и бояться все авто?

Вас покусала собака и вы так спокойно рассуждаете, ок. Но не все же легко могут это забыть? Если Вы в этом плане сильнее, то может не надо над остальными насмехаться? Тем более Ваша реакция на этот инцидент может в корне отличаться от реакции ребёнка.
И вот ещё что - для многих собака важный член семьи, подумайте, что для какого-нибудь пенсионера его маленькая дворняжечка ещё больше значит... И что с этой собачкой может сделать какой-нибудь (ласковый конечно, они ж такие лапки, да? :/ ) питбуль, которого хозяева на прогулке водят без поводка и намордника, ведь это так негуманно по отношению к животному?
Неужели непонятно, что если следовать вполне нормальному правилу и надевать на собаку намордник и не пускать её пастись на газончик у детской площадки, то можно много нервов и себе и окружающим сберечь?

кристальная
Вас покусала собака и вы так спокойно рассуждаете, ок. Но не все же легко могут это забыть? Если Вы в этом плане сильнее, то может не надо над остальными насмехаться? Тем более Ваша реакция на этот инцидент может в корне отличаться от реакции ребёнка.

Разумеется, я спокойно рассуждаю. Повторю: собака - источник повышенной опасности. Как и автомобиль. Как вы, глядя на собаку, не можете понять, что у нее в голове, так и глядя на авто, вы не скажете сходу, что за человек там сидит и как он поведет себя в следующий момент. Для того, чтобы было меньше "инцидентов" есть определенные правила. И для собаководов, и для тех, кто так или иначе вынужден контактировать с собаками: не бегать рядом с собакой, не вставать между собакой и хозяевам, не подходить к бездомным собакам, не вести себя агрессивно/активно жестикулировать и т.п. Правила дорожного движения, так-то, тоже призваны обеспечить безопасность, прежде всего, пешеходов, но, почему-то, никому в голову не приходит вальяжно фланировать по трассе, лишь на том основании, что автомобилисты, покупая автомобиль, должны были думать о том, как будут ездить рядом с людьми. Так почему же уважаемые НЕСОБАКОВОДЫ из каких-то непонятных принципов НЕ ХОТЯТ сделать СВОЮ жизнь безопаснее?
Да - и среди автомобилистов, и среди собачников есть люди неумные, самонадеянные и агрессивные. Но это не повод устраивать публичные истерики с маханием руками - "я ненавижу всех собак, потому что их хозяева сволочи" (замени слово "собаки" на "авто" - звучит совсем по-старушечьи). Более того - у меня были знакомые... владельцы собак, которых я КРАЙНЕ не любила - именно по причине "отмороженности". Но - согласитесь - отморозки есть везде.

И, возвращаясь к первому посту, - автор, вам все равно придется переговорить с хозяином. Но - в другом тоне. Не то, что вы собак боитесь и т.п. А то, что собака реально могла вас уронить. Вы испугались - будто бы дверь кто-то пинком открыл и чуть вас не ударил. Поверьте, если вы не будете рассказывать, какие все автомобилисты сволочи, то у вас будет реальный шанс бесплатно кататься на чужом авто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы