Тема закрыта

Причина: 0

Накипело!!! или о братьях наших меньших и их хозяевах

АнкаБ
а ведь им тоже хочеться побегать, порезвиться. У нас даже нет мест что бы гулять с собаками!!!

почему это должно быть проблемой посторонних людей? Вы заводили животное сознательно? - значит должны понимать в какой стране вы живете и с какими трудностями столкнетесь. ЛЮбовь к животному предполагает ответственность за него, или не так? ;)

АнкаБ
У нас только во дворах живет порядка 20 бездомных собак, которые ведут себя совершенно неадекватно (именно они и кусают прохожих, а совсем не хозяйские), непривиты, но это как раз никого не беспокоит... :(

ну почему же? волнует конечно! просто здесь обсуждается тема хозяйских собак! и понятно они ни в чем не виноваты - все дело исключительно в хозяевах.....но если те успели воспитать опасное животное, то приходится думать и про балоны и про т.п.
я тоже росла с собаками, и кусали меня и т.п., но все же заметила, что именно хозяйские собаки порой более агрессивны и невоспитаны к сожалению, а если заводите большую собаку которая может кого то напугать просто своим видом, то выбирайте места безлюдные, или одевайте намордник и поводок, т.к. ваша собака может быть абсолютно миролюбивой, но 2 летнему малышу этого не объяснишь, если он испугается просто ее вида или прыжков....

АнкаБ
но переодически находятся "доброжелатели"

покусанные %)

У меня миттель, муж выгуливает его в местах с табличкой, но без намордника, я понимаю, что она безобидная, но когда рычит, реально может напугать, а муж считает, что это

Оборотень Uma
должно быть проблемой посторонних людей?

Прямо жду что б уже кто-нибудь нашёлся и пожаловался, а то я влияния в этом вопросе не имею. А все видно матерятся и ничего не делают.

ОСА
Прямо жду что б уже кто-нибудь нашёлся и пожаловался, а то я влияния в этом вопросе не имею

смотрите не дождитесь, чтобы с собачкой что то "случайно" не произошло.... :( и налаживайте поскорее влияние в данном вопросе...т.к. прости конечно, но из-за таких хозяев как ваш муж собачки многие и страдают....

Дашенька :)
смотрите не дождитесь, чтобы с собачкой что то "случайно" не произошло....

С поводка-то не пускает, бросаться не даёт, просто мне кажется людям спокойнее видеть, что рычащая собака в намороднике, чем рычащая без оного

ОСА
людям спокойнее видеть, что рычащая собака в намороднике, чем рычащая без оного

этточно!

ОСА
С поводка-то не пускает, бросаться не даёт

мне кажется если такая собачища захочет - ее даже взрослый мужик не удержит....

Дашенька :)
мне кажется если такая собачища захочет - ее даже взрослый мужик не удержит....

это миттель-то - собачища? :D у меня тогда видимо кинг-конг дома живет))))

StiX
это миттель-то - собачища?

:D Ага собачка средних размеров, повышеной прыгучести, но люди боятся :(

да, миттели - они такие, с характером))) люди щас кого только не боятся, поверьте мне, у меня такая плюшевая игрушка-лизушка дома, вот идем недавно, он на достаточно коротком поводке (1,5 метра) где-то за версту от нас стоит девочка и чем-то играет, и вдруг на меня налетает ее мать и начинает орать, чего это я около ее дочери хожу с собакой, пипец, я в шоке! лечилась хоть бы!

StiX
и вдруг на меня налетает ее мать и начинает орать, чего это я около ее дочери хожу с собакой, пипец, я в шоке! лечилась хоть бы!

ну неадекватных то везде хватает!
а у нас как то жила собачка свекрови (в отпуске была она) порода - барабанский грифон - звучит гордо, но собачка - маленькая и смешная, и любит детей очень - так наоборот и мамашки с детьми подходили и даже дядьки здоровые умилялись :D

Я могу не бояться СВОЮ собаку, но фраза "не бойтесь собака оч ласковая" меня совершенно не успокаивает, кроме бешенства она у меня ничего не вызывает.
Один долбоёб её произнёс, когда его огромная кавказская овчарка с диким лаем неслась на нас с отцом. Я была мелкая, летом мы отдыхали в деревне у бабушки и пошли в близлейжащий лесок, чтобы накосить травы для кролика. И вы даже представить не можете этот ужас, когда такая гора совершенно обезумев несётся в твою сторону, а его хозяина даже не видно. Он даже не подошёл, а крикнул из далека, чтобы мы не боялись. Это должно наверное было успокоить, да? А я не была спокойна, я была в ужасе. Я даже не знаю, что её остановило и каким образом, она нас не покусала. Отца, конечно, до меня бы она не добралась, он прижал меня к дереву и закрыл собой. Я потом 3 года отказывалась ехать в деревню, прошло больше 10 лет, а я до сих пор боюсь заходить в этот чёртов лесок, хотя этот пёс уже сдох давно. И ночами мне снились кошмары, а когда в выходные ехал в деревню мой младший брат, я как заклинание пол-ночи твердила "Пусть с ним всё будет хорошо".
Меня до сих пор трясёт при виде чистокровных кавказских овчарок и почти любых гавкающих собак.
Хотя при этом у бабушки в деревни есть наполовину кавказская овчарка, я привыкла к нему и совсем не боюсь. Но я вот ни за что его бы не отпустила без намордника и поводка никуда, я понимаю, что он может оч сильно напугать кого-нибудь.

кристальная
Я могу не бояться СВОЮ собаку, но фраза "не бойтесь собака оч ласковая" меня совершенно не успокаивает, кроме бешенства она у меня ничего не вызывает

аналогично

Хочу в теме свою каплю добавить, у нас еще хуже. бабули сердобольные прикормили 3х бездомных собаков, они теперь регулярно труться около подъезда, ХЗ чего ждать, боюся их как то я. плюс одна вроде как со щенками, так ей что то типа будки организовали, чесно, не знаю что делать???
с бабулями говорить бесполезно - им жалко собачек. плюс мне как то случай рассказали, что вызывали уничтожать собак, так они их спрятали и вызов без толку был.
в ЖЕУ наверное надо обращаться, кто в курсе???

sntagil
бабули сердобольные прикормили 3х бездомных собаков

у нас та же тема. приучили собаку в подъезде спать. я со своим щенком балонкой стою и одна "добрая" женщина идет и зовет параллельно собачку за собой, а там собака реально здоровая и я понимаю что собака то не тети этой, что она вообще уличная. ну думаю сейчас мою помпушку выпотрашат...Но слава Богу собака спокойная. мимо нее каждый день ходим хоть бы носом повела на мою малявку. Но опять же вдруг болеет чем...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 17:32

Оборотень Uma
газовое оружие на которое не требуется разрешения. На собак действует, проверено не раз.

если ей в нос попадешь то может и подействует, а так то ерунда этот удар, он струйкой писькает, мне не нра, лучше балончик газовый противособачий, можно и против бабки применить, если че

вот многие пишут, что собачке надо сделать подарок в виде куска мяса/колбасы с "сюрпризом"....
а некоторые и воплощают эту идею в жизнь, раскладывая такие "угощения"....
А мне страшно! У меня собака! Она мне как ребенок и за ее жизнь я тоже переживаю! Как бы я не наказывала собаку, она все равно может с пола подобрать и съесть!
И не собака виновата, а хозяин-придурок так воспитывает!
Мне тоже не посебе от больших собак, которые подозрительно себя ведут. Просто стараюсь обходить их стороной, а когда навстречу летит такая махина просто останавливаюсь и жду, когда она пройдет мимо
Да, моя собака гуляет без поводка и намордника, правда она размером с кошку, маленький пудель. Когда мы выходим гулять вся малышня со двора бежит нам навстречу играться. Моя собака как наглядное пособие, некоторые мамочки учат правильно гладить животное, спрашивают где у собаки глазки, ушки, хвостик. Пёска спокойно стоит, убегает только тогда, когда детишек сильно много собирается.
Но иногда встречные детки, завидев собаку с воплями "собака!!!!" бегут к мамам за защитой. Так вот хочется сказать, дорогие мамочки! Не все собаки бешеные! Надо учить ребенка правильно себя вести с незнакомой собакой, а не бояться ее! От собаки нельзя убегать! Надо встать по стойке-смирно, прижать руки к груди (если собака была на большом расстоянии) или по швам, если собака уже близко! И так стоять пока она не уйдет. Бег от собаки или резкие движения побуждают собаку к действию! Может это просто интерес, а может и покусает, вообще собаки всегд чувствуют, когда их боятся!
Меры надо применять к хозяину, а не собаке! Одну собаку отравите, появится новая. Хозяин несет ответственность за своего подопечного.

Алена Ефремова

• мильон. у нас во дворе тож такой пудель есть, "экспериментальный", тока не малый, а королевский - большой. самые лучшие друзья на нем катаются :)

Алена Ефремова
вот многие пишут, что собачке надо сделать подарок в виде куска мяса/колбасы с "сюрпризом"....
а некоторые и воплощают эту идею в жизнь, раскладывая такие "угощения"....
А мне страшно! У меня собака! Она мне как ребенок и за ее жизнь я тоже переживаю! Как бы я не наказывала собаку, она все равно может с пола подобрать и съесть!

А я против таких "сюрпризов", лучше такими "сюрпризами" покормите тех кто животных выбрасывает , мы в ответе за тех кого приучили!!!
Есть у нас одна прибабахнутая соседка, у неё 3-е детей, так вот она купит им щеночка, они с ним недельку поиграются а потом выбрасывают тоже самое делают с кошками, моя мама когда узнала, она ей такую взбучку устроила, что полумёртвого-забитого котёнка забрала, а потом отдала знакомым, вот таких морамоек нах... надо прибивать на месте, вот от таких и появляются бездомные собачки -кошечки, а мне их жалко, и я если увижу бездомную псинку то обязательно их покормлю.

sntagil
вызывали уничтожать собак

я учусь на ветеринара, Вы себе даже не представляете что делают там с этими собаками ...

sntagil
их спрятали

а бабульки молодцы! :clap:

Бука Букина
если ей в нос попадешь то может и подействует, а так то ерунда этот удар, он струйкой писькает,

%) чет мы наверное о разных вещах говорим.

кристальная
Я могу не бояться СВОЮ собаку, но фраза "не бойтесь собака оч ласковая" меня совершенно не успокаивает, кроме бешенства она у меня ничего не вызывает.

аналогично!

И все-таки есть адекватные хозяева :) Уже рассказывала я как-то эту историю: только одна из собаковладелиц у нас в окрУге выводит свою матерую ротвейлершу на поводке и в наморднике.
Меня сей факт так растрогал, что я сказала хозяйке спасибо. На что хозяйка совершенно резонно заметила: "Она, конечно, собака ласковая и добрая, но я не могу залезть к ней в голову и знать все ее намерения. К тому же просто на поводке я эту тушу, если она рванет в сторону, не удержу. В общем, гуляю, как мне самой проще".
Слава, слава разумной тетеньке! :D

Сори за офффф...
Вчера был у меня случай...
Живет у меня щенок бобтейла-девочка 7 месяцев...всех на свете любит :) но тк никто об этом не догадывается, ходит на поводке, по подъезду рядом...не выбегает, не лает и т.д.
И вот в одной руке у меня ребенок, в др - Лилька (щенок) на коротком поводке, не лает, не рычит, не вырывается...и идет девушка, а все происходит в подъезде...я к стенке отодвигаюсь, ее пропускаю...и тут она начинает кричать что боится собак и сейчас ее укусит моя %)
Вот полнейший неадекват...от нее до нас метр и она не уходит, а орет %) и вот что в этих случаях делать? так и хотелось сказать

кристальная
не бойтесь собака оч ласковая" :D

Фроська
Вы себе даже не представляете что делают там с этими собаками

стреляют ампулами с лекарствами, я видела, да, согласна - жалко....

Кстати, сегодня разглядела, что еще одна будка для собаки появилась, тепеть прикормленные они еще и в будках спят. вопрос в другом, а ежели что с бабулями случиться и кормить этих питомцев не кому станет - как они себя будут вести с выходящими из подъезда????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы