Пришло на ум имя Филипп. Филипп Вячеславович

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 895: Второй вариант - это Марк.

Еще какие варианты?

мама
Тюмень

Аноним 895: Второй вариант - это Марк. Красивое имя, но ласково Маркуша - не нравится

У знакомых сын Марк, когда был ребенком, его звали Марик. Никакого Маркуши.

Аноним 895: Какие ассоциации приходят в голову?

Филипок Льва Толстого, конечно) Хорошее имя.

🐞🌱

Аноним 895: Маркуша - не нравится

А Филя, Филипок прям лучше))

Аноним 730

У меня сын Филипп. Во всех коллективах был один с таким именем. Окружающие называли именно Филиппом, не сокращали. Сейчас учится в европейском университете, очень удобно с таким именем. Единственное, часто ударение делают на первый слог. Фамилия русская.

мама
Екатеринбург

Очень замудрено с фонетической точки зрения. С таким отчеством сложно

Аноним 895: Но не нравится Маркуша уменьшительно-ласкательное

Марик еще называют

Аноним 895
автор

MorskayaSirena,
У Киркорова отчество
Бедросович. Зато ему несложно

Аноним 47

Аноним 895: Только имя.

Что только родители не придумают.
Под отчество Вячеславович, куча имен, Алексей, Кирилл, Артем, Александр, Сергей и т.д.
Знаю сочетание Тимофей Филиппович, Тимошка, Тимошка, .......с картошку, ужас, пожалейте будущих внуков/внучек.
И да, классика жанра, Филипп, Филипп, к .... прилип

Аноним 97

Аноним 895: Киркорова отчество
Бедросович. Зато ему несложно

Ну если у Вас сын будет всю сознательную жизнь в перьях и стразах, то да, сочитаемость имя-отчество мало кто оценивать станет , это будет меньшая из проблем.

Аноним 615

У знакомого Вячеслава дети Кирилл, Артём и Влас. Все имена с отчеством хорошо сочетаются
.

Аноним 895
автор

Аноним 97,
Вячеславович намного лучше, чем Бедросович.

Аноним 97

Аноним 895,
Оба отчества звучат нормально, вообще все отчества звучат нормально (разве что к "Сахипзадовна" у меня вопросы есть), вопрос в фонетической сочетаемости конструкции целиком.
Но! Главное, чтобы Вам как родителям нравилось.
Редкость искать гиблое дело, сейчас редкое, через 10 лет входит в 10 самых популярных имён.

Не я

Актёр Филипп Бледный из Папиных дочек. Имя прикольное.

У нас у прадеда было имя Филипп. Единственный минус, это переспрашивают правописание :) где сколько двойных букв

Аноним 68

Аноним 895: Не выглядит замысловатым?

Нет, не выглядит. Очень красивые имя. Филя очень по доброму, домашнему.
Если бы были еще дети, но назвала бы Филиппом Федором и Стеллой (ну вдруг девочка бы родилась). Но не рожается больше

Аноним 758

По поводу отчества, раньше казалось, что сложно звучит, а сейчас подписана на Ивана Янковского и в инсте он Иван Филиппович, мне очень нравится, привыкла к сочетанию.

Аноним 758

Притягивание к имени Киркорова и вопрос, не в его ли честь назвали сына раздражает конечно. Мамам Никит, напоминаю про Джигурду и т.д.

Аноним 895
автор

Аноним 758: Киркорова

Он же старый. Звезда рано или поздно погаснет, исчезнет слава. Новое поколение детей о нем ничего не будет знать.

Аноним 348

У меня сын Филипп. Добрый,весёлый, компанейский парень. Среди друзей он Филин.
И во всей школе он один с таким именем.

Мне нравится имя, ассоциации какие-то королевские, короля Испании так зовут.

Аноним 758

Аноним 895,
Моему 18 лет. Его ровесники негативно не реагировали на имя. А мои ровесники когда узнавали имя сына, сразу задавали такой глупый вопрос, приходиллсь держать оборону. Но я от имени до сих пор в восторге.

Аноним 593

у меня пса так зовут.ласково называю Филька

мама
Екатеринбург

У Ворониных Филипп Константинович не хуже Филиппа Вячеславовича

Аноним 813

Аноним 895: Получится приучить окружающих, чтобы Филей не звали?

Это уже как ваш ребенок захочет, если будет окружающим говорить, что он не Филя, а Филипп. У нас Матвей, и вот в школе дети его умудряются Мотей называть, он не против, а мне не нравится. Как можно окружающих приучить? Прийти в школу и сказать, что он не Мотя, а Матвей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).