tiun1982: А ребенку с таким именем придется отбиваться
От кого? У вас у всех дети знают кто такой Филипп Киркоров? И прои случае вспомнят?
Когда у автора ребенок подрастет, из детей мало кто будет о нем знать. В в целом, кому надо, тот найдет обзывательство к любому имени
Мне очень нравится это имя! Есть знакомый с таким именем, очень идёт ему. Мне кажется, имя звучит очень благородно. Парень такой серьезный, аристократичный, имя его украшает. Так что у меня только хорошие ассоциации. Если нравится, смело называйте. Из ряда необычных имён это довольно нейтральное, как по мне
У знакомой сын Филипп, ну странный выбор. Там имя фамилия ФФ. "Креатив".
Филипп это Фил или Филипок будет. Сами будете как мамы СоНЬ волосы рвать на груди у оппонента.
Отчество у вашего сына длинное, многослоговое, я бы рассматривала короткое понятное имя.
Аноним 405
Классное имя Филипп. У нас знакомого все друзья зовут Филз.
Вокруг одни Матвеи и Марки, Саши и Вани.
\~ПуШок\~: Когда у автора ребенок подрастет, из детей мало кто будет о нем знать.
Наивность и недальновидность
Аноним 669
У моего знакомого отец Филипп, всю жизнь назывался Иваном. Не нравилось ему имя.
Аноним 97
Аноним 405,
У Филиппа на конце двойная П, чтобы плавно звучало и не проглатывалось окончание, надо чтобы отчество начиналось с гласной. Так понятнее?
Ну кому-то и Ева Ивановна ок, дело вкуса.
Если не называть его Филя, то вполне хорошее имя) мне нравится. Филипп, Фил.
Аноним 405
Аноним 895: Спасибо, что не Филя
Не переживайте, как сын сам представится, так и будут называть. Современные дети каких только имен не слыхали.
Аноним 895
автор
Аноним 97: я бы рассматривала короткое понятное имя.
Второй вариант - это Марк. Но не нравится Маркуша уменьшительно-ласкательное
Аноним 405
Аноним 97: У Филиппа на конце двойная П, чтобы плавно звучало и не проглатывалось окончание, надо чтобы отчество начиналось с гласной. Так понятнее?
Нет. Это где такое правило?
Большинство мужских имен заканчивается на согласную (и на глухую в т.ч.), а отчеств с начинающейся гласной выдали не всем.
Аноним 97
Аноним 405: заканчивается на согласную
Ещё раз
Аноним 97:двойная П
Аноним 405: Это где такое правило?
Правил нет, все ограничивается креативностью и адекватностью родителей.
Аноним 895: Второй вариант - это Марк. Но не нравится Маркуша уменьшительно-ласкательное
Оно сейчас не редкое, вот лет 20-30 назад - да.
Уменьшительно-ласкательно его только родственники звать будут, с ними вы сможете договориться, если именно на этом имени остановитесь.
Аноним 405
Аноним 97: Правил нет
Это хорошо
А то надо…надо
Аноним 97: на конце двойная П, чтобы плавно звучало и не проглатывалось окончание, надо чтобы отчество начиналось с гласной.
Аноним 141
Аноним 895: Оригинальным не будет,
Чем дояристее мама, тем снежанистее дочь... цитата с юмамы
причем и папа то Слава...
Аноним 137
Друзья буду называть Филькой, Филом. Если вам не нравится- можно в классе и на переменах ходить рядом с ним и поправлять. Ничего, привыкнут Филиппом называть.
Выше еще предложили варианты))) Филипп тоже кот и пес и попугая знаю😂 и что теперь? Главное, чтобы автору нравилось
Филипп, ты влип.
Ты влип, Филипп
Только влипнуть можно и в хорошее. Нормальное имя
Будут конечно называть Филей, как без этого. Не будьте вредной, как Ирина
От кого? У вас у всех дети знают кто такой Филипп Киркоров? И прои случае вспомнят?
Когда у автора ребенок подрастет, из детей мало кто будет о нем знать. В в целом, кому надо, тот найдет обзывательство к любому имени
Если кому-то захочется назвать его Филей, скажете, что Филя это песик из "Спокойной ночи, малыши," а сына моего зовут Филипп
Мне очень нравится это имя! Есть знакомый с таким именем, очень идёт ему. Мне кажется, имя звучит очень благородно. Парень такой серьезный, аристократичный, имя его украшает. Так что у меня только хорошие ассоциации. Если нравится, смело называйте. Из ряда необычных имён это довольно нейтральное, как по мне
С отчеством тоже отлично сочетается!
У знакомой сын Филипп, ну странный выбор. Там имя фамилия ФФ. "Креатив".
Филипп это Фил или Филипок будет. Сами будете как мамы СоНЬ волосы рвать на груди у оппонента.
Отчество у вашего сына длинное, многослоговое, я бы рассматривала короткое понятное имя.
Классное имя Филипп. У нас знакомого все друзья зовут Филз.
Вокруг одни Матвеи и Марки, Саши и Вани.
Спасибо, что не Филя
Филипп это длинное непонятное вам имя?
Наивность и недальновидность
У моего знакомого отец Филипп, всю жизнь назывался Иваном. Не нравилось ему имя.
Аноним 405,
У Филиппа на конце двойная П, чтобы плавно звучало и не проглатывалось окончание, надо чтобы отчество начиналось с гласной. Так понятнее?
Ну кому-то и Ева Ивановна ок, дело вкуса.
Если не называть его Филя, то вполне хорошее имя) мне нравится. Филипп, Фил.
Не переживайте, как сын сам представится, так и будут называть. Современные дети каких только имен не слыхали.
Второй вариант - это Марк. Но не нравится Маркуша уменьшительно-ласкательное
Нет. Это где такое правило?
Большинство мужских имен заканчивается на согласную (и на глухую в т.ч.), а отчеств с начинающейся гласной выдали не всем.
Ещё раз
Правил нет, все ограничивается креативностью и адекватностью родителей.
Оно сейчас не редкое, вот лет 20-30 назад - да.
Уменьшительно-ласкательно его только родственники звать будут, с ними вы сможете договориться, если именно на этом имени остановитесь.
Это хорошо
А то надо…надо
Чем дояристее мама, тем снежанистее дочь... цитата с юмамы
причем и папа то Слава...
Друзья буду называть Филькой, Филом. Если вам не нравится- можно в классе и на переменах ходить рядом с ним и поправлять. Ничего, привыкнут Филиппом называть.
Феликс Вячеславович, Марк Вячеславович - огонь. 🔥 Филипп Вячеславович - совершенно не вяжется. Безвкусица.