Пришло на ум имя Филипп. Филипп Вячеславович

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: Как кошака

Выше еще предложили варианты))) Филипп тоже кот и пес и попугая знаю😂 и что теперь? Главное, чтобы автору нравилось

Аноним 142

Филипп, ты влип.
Ты влип, Филипп

Только влипнуть можно и в хорошее. Нормальное имя

Екатеринбург

Аноним 895: Получится приучить окружающих, чтобы Филей не звали? Просто Филипп, без всякого укорачивания

Будут конечно называть Филей, как без этого. Не будьте вредной, как Ирина

мама
Екатеринбург

tiun1982: А ребенку с таким именем придется отбиваться

От кого? У вас у всех дети знают кто такой Филипп Киркоров? И прои случае вспомнят?
Когда у автора ребенок подрастет, из детей мало кто будет о нем знать. В в целом, кому надо, тот найдет обзывательство к любому имени

Каменск-Уральский

Аноним 895: чтобы Филей не звали? Просто Филипп, без всякого укорачивания

Если кому-то захочется назвать его Филей, скажете, что Филя это песик из "Спокойной ночи, малыши," а сына моего зовут Филипп

мама
Екатеринбург

Мне очень нравится это имя! Есть знакомый с таким именем, очень идёт ему. Мне кажется, имя звучит очень благородно. Парень такой серьезный, аристократичный, имя его украшает. Так что у меня только хорошие ассоциации. Если нравится, смело называйте. Из ряда необычных имён это довольно нейтральное, как по мне

мама
Екатеринбург

С отчеством тоже отлично сочетается!

Аноним 97

У знакомой сын Филипп, ну странный выбор. Там имя фамилия ФФ. "Креатив".
Филипп это Фил или Филипок будет. Сами будете как мамы СоНЬ волосы рвать на груди у оппонента.

Отчество у вашего сына длинное, многослоговое, я бы рассматривала короткое понятное имя.

Аноним 405

Классное имя Филипп. У нас знакомого все друзья зовут Филз.
Вокруг одни Матвеи и Марки, Саши и Вани.

Аноним 895
автор

Аноним 405: Филз

Спасибо, что не Филя

Аноним 405

Аноним 97: короткое понятное имя

Филипп это длинное непонятное вам имя?

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: Когда у автора ребенок подрастет, из детей мало кто будет о нем знать.

Наивность и недальновидность

Аноним 669

У моего знакомого отец Филипп, всю жизнь назывался Иваном. Не нравилось ему имя.

Аноним 97

Аноним 405,
У Филиппа на конце двойная П, чтобы плавно звучало и не проглатывалось окончание, надо чтобы отчество начиналось с гласной. Так понятнее?
Ну кому-то и Ева Ивановна ок, дело вкуса.

Если не называть его Филя, то вполне хорошее имя) мне нравится. Филипп, Фил.

Аноним 405

Аноним 895: Спасибо, что не Филя

Не переживайте, как сын сам представится, так и будут называть. Современные дети каких только имен не слыхали.

Аноним 895
автор

Аноним 97: я бы рассматривала короткое понятное имя.

Второй вариант - это Марк. Но не нравится Маркуша уменьшительно-ласкательное

Аноним 405

Аноним 97: У Филиппа на конце двойная П, чтобы плавно звучало и не проглатывалось окончание, надо чтобы отчество начиналось с гласной. Так понятнее?

Нет. Это где такое правило?
Большинство мужских имен заканчивается на согласную (и на глухую в т.ч.), а отчеств с начинающейся гласной выдали не всем.

Аноним 97

Аноним 405: заканчивается на согласную

Ещё раз

Аноним 97: двойная П

Аноним 405: Это где такое правило?

Правил нет, все ограничивается креативностью и адекватностью родителей.

Аноним 895: Второй вариант - это Марк. Но не нравится Маркуша уменьшительно-ласкательное

Оно сейчас не редкое, вот лет 20-30 назад - да.
Уменьшительно-ласкательно его только родственники звать будут, с ними вы сможете договориться, если именно на этом имени остановитесь.

Аноним 405

Аноним 97: Правил нет

Это хорошо
А то надо…надо

Аноним 97: на конце двойная П, чтобы плавно звучало и не проглатывалось окончание, надо чтобы отчество начиналось с гласной.

Аноним 141

Аноним 895: Оригинальным не будет,

Чем дояристее мама, тем снежанистее дочь... цитата с юмамы
причем и папа то Слава...

Аноним 137

Друзья буду называть Филькой, Филом. Если вам не нравится- можно в классе и на переменах ходить рядом с ним и поправлять. Ничего, привыкнут Филиппом называть.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 238: Может Феликс?

Феликс Вячеславович, Марк Вячеславович - огонь. 🔥 Филипп Вячеславович - совершенно не вяжется. Безвкусица.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).