имя

Аноним 399

Алина, Лейсан

Аноним 406

Муж татарин.
Так вот взрослые его родственники, которым за 60лет все имеют татарские имена, но называются русскими.
А вот их дети. например мой муж его сестра, возраста 30-40 лет уже при рождении имели чито русские имена.
Как нравиться так и называйте, кто что подумает вообще не важно.
У дочери в классе чел 5 детей не европеоидной расы, у всех имена чисто Русские. Родители так решили. наверное потому что родили и живут в России.

Аноним 399

Аноним 513: Алина имя хорошее,

у меня дочь Алина, голубоглазая блондинка, никто с Аминой не путает))))

Аноним 213

Диана похоже Алина похоже
Машенькой назовите тогда и все)

Аноним 213

Аноним 399, когда то мне тоже имя Алина нравилось.подумывала так назвать.что какое то не такое и не знала).так же была бы голубоглазая блондинка)

Аноним 657

Аноним 469: Назовите дочку

Гуля, Рая, не хотите назвать?

Аноним 768

Аноним 657: Гуля, Рая, не хотите назвать?

Вы что, вдруг кто-нибудь подумает, что они татары 😂

Аноним 399

Агата

Аноним 519

Аноним 406: Так вот взрослые его родственники, которым за 60лет все имеют татарские имена, но называются русскими

Из моих старших родственников всех зовут как есть, русскими никогда не назывались. Не все такие. Конечно у них и имена не труднопроизносимые

Аноним 236

Аноним 513: Полина, Ирина, Елена, Людмила, Светлана, Вероника.

из этих имен русские только Людмила и Светлана, остальные нерусские, погуглите. Называйте, как вам нравится.

Аноним 513: Мне нравятся русские имена.
Но будут ли русские имена сочетаться с татарской фамилией, отчеством и с татарской внешностью?

Всё нормально будет, а фамилия у девочки может и поменяться.

У меня татарская внешность, а ФИО русские, ни у кого никаких вопросов никогда не было. У сестры внешность русская, а имя татарское, тоже без вопросов.

У меня близкая подруга Екатерина с татарской фамилией и вполне славянской внешностью, круглолицая блондинка с карими глазами. Родители у нее с обычными русскими именами греческого происхождения, типа Саша-Таня, только отчество отца было выраженно татарское. Выйдя замуж, взяла очень распространенную русскую фамилию супруга, образованную от имени - не как Иванов. но в сторону того. Вообще ни у кого вопросов не возникало, ни когда она была с девичьей фамилией, ни тем более сейчас.
Думаю, Вам не о чем волноваться.

мама
Екатеринбург

Аноним 469: Назовите дочку Лидией.

2) Звучит как татарское, но таковым не является

Вообще не похоже. Совершенно

АнонимЗЯ

Лада, Кира, Алиса - короткие имена и нейтральные,

у меня руководитель был кавказский мужчина с кавказским акцентом и внешностью и с русским именем - Вадим.
а брат у него с чеченским именем - так отец их назвал.

АнонимЗЯ

Аноним 513,
Лариса Ра...
сложно наверное выговорить

Аноним 469

Муся,

Сония,
Лилия
Альфия,
Лиля,
Гуля,
Алия

И в этом ряду татарских имён, Лидия более чем созвучно

Аноним 469

Аноним 513,

Мою дочь зовут Лида, полным именем Лидия никто не называет

Ли - и расплываешься в улыбке
Да! И очень жизнеутверждающе

Поверьте мне как татарке и филологу по совместительству. Я выбирала чтобы и звучание и значение были максимально гармоничными.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность