Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 513,
Вы знаете, я всегда работала с людьми ,и с заказчиками, и в продажах - с клиентами, ЛПР и т.д.
и приходится называть людей полными именами, официально, и при холодных звонках, и при теплом общении,
поэтому у меня наверное это профессиональное- насколько удобно выговариваемое имя-отчество,
кем бы ни стала Ваша дочь - кто-то её будет звать по имени-отчеству), даже жена сына)
Аноним 513,
ну тогда - Анна, Яна, Алина - с любым отчеством сочетаются.
Единственное более или менее похожее на Лидию имя в этом ряду Лилия, да и то оно не татарское. Те, татарские которые заканчиваются на "ия", у них ударение на последний слог.
Имя Лидия мне нравится, оно красивое, но совсем-совсем не татарское по звучанию и ощущениям.
Аноним 513,
Дина не нравится?
Аноним 513,
есть знакомые Дины, никто не думает) никакого отношения к Динаре не имеет. Имя с Ветхого Завета, дочь праотца Иакова.
Екатерина, Елизавета, Евгения?
эти точно не перефразировать в другие и ударение не переставить
Живу сейчас в Казани. Ясмины Янами не представляются)) с сыном девочка с таким именем в секции занимается. Мне оно очень нравится. Я наоборот когда сюда приехала, была приятно удивлена, что такие имена тут красивые: Азалия, Ралина, Самира, Жасмин, Амалия, Эльза.
Мне очень не понятно, почему если тебя родители назвали Сахредин (сори, не в курсе как правильно пишется), ты представляешься Сашей?? Зачем? Это бред какой-то.
Родители, твои родные люди, дали тебе имя - носи его гордо.
Называйте, автор, тем именем, которое считаете красивым и хотите для своего ребенка.
Автор, как Вам Илона?
Аноним 513,
Не слышала, что сокращают. А вот уменьшительно- ласкательные формы можно много придумать. Вот здесь Илоны своё имя обсуждают https://vk.com/ilona_group
В группе нажмите на раздел "Обсуждения".
Автор, называете как вам нравится хорошие имена.
У меня есть знакомая татарская семья, дочерей зовут Алёна и Светлана. Если вы не хотите называть национальным именем, не называйте.
была коллега Танзиля, которая именно Татьяной и представлялась. А была Зульфия, так её еще и по отчеству называли Зульфия Гарифулаевна, очень себя ценила, имя не меняла, не стеснялась.
Вы же здесь живете или в Татарстане ? зачем называть так, чтобы потом ребенок представлялся другим именем?
Автор, с такими тараканами у вас в голове ваш ребенок любого имени стесняться будет. А вдруг он, а вдруг сё, а подумают это, а будут думать то....
Честно говоря, мне кажется, что вам лечиться пора, столько выдумываете за всех
У вас явно перебор. Выдохните и перестаньте додумывать за окружающих. Татарка - это не инопланетянка. Именем и отчеством вы в России никого не удивите.