имя

мама
Екатеринбург

Знаю Алену с махровым татарским отчеством и татарской девичьей фамилией. Вышла замуж, теперь и фамилия русская.
Внешность кстати совсем не татарская.

Аноним 213

У меня свекровь с русским именем но с татарским отчеством и татарской фамилией ( девичьей)
На сегодня фамилия по мужу русская.
Она начальнмца
Представляется своим именем и отчеством на русский лад( в паспорте татарской отчество)
И вот мужа моего хотела назвать в честь дедушки по татарски. Свекр не дал!)) назвали в честь дедушки ,но на русский лад

Было бы нелепо.имя татарскон отчество и фамилия русские.
Но у них получается смешанная семья.
У вас чисто татарская .Я бы не стала мешать .назвала бы по татарски..
А то так примерно.
Вероника Гумаровна Амирова.
Ну такое

Аноним 213

AshatanSity, точно Галина?
У мужа сестра двоюродная Галия по татарски звучит
Все не могу переучиться.Без нее говорю про нее Галя.А при ней стараюсь как правильно.))
Потому что мое имя некоторые коверкают( редко) им не это не нравится

Аноним 213

Аноним 471, у вас отчество и фамилия татарские?
Подруга у меня Наталья а отчество Гумаровна.там мама русская
Она всегда бесилась и представляется Наталья Геннадьевна
Ваш юи дети по русски названы а муж то кто русский или татарин?

мама
Екатеринбург

Аноним 213: точно Галина?

Естественно.
Имя русское, а вот отчество татарское Галина Ильясовна.
Мы с мамой и с ней в одну поездку ездили, мне лет 20 было, я ездила за билетами с паспортами, чётко прописано в её паспорте Галина Ильясовна.

мама
Екатеринбург

Ещё вспомнила у нас на учебной практике был руководитель Лев Буранбаевич. В характеристике при прохождении практики он так и записан, как Лев.

Аноним 471

Аноним 213: у вас отчество и фамилия татарские?

Юлия Ренатовна, Ксения Ренатовна мы с сестрой.
Наши двоюродные братья Дмитрий и Алексей Ришатовичи.

Аноним 213: Ваши дети по русски названы а муж то кто русский или татарин?

Мужья русские у нас. Даже если бы были татары, я не стала бы называть татарском именем.

Аноним 213

Аноним 471,
Дети получают ся все по русски.
У вас отчество только татарское.
Впрочем к у моей свекрови осталось.

Роговая обманка 🪨

Аноним 513: Вспомнила один случай. На работе была девушка татарка по имени Татьяна. Родители ее так назвали. Коллеги сначала не верили и думали, что ее настоящее имя это ТанзилЯ и она представляется Татьяной.

Вспомнила свой случай)
При знакомстве с будущим мужем, он мне представился обычным русским именем. А позже я узнала фамилию и отчество - они татарские. Я его долго пытала какое у него настоящее имя но нет, у него действительно было обычное имя, которым он мне представился)
Но тогда (в 90е) как то повально все нерусские имена приводили к русским. В школе у подруги была мама Роза, а по настоящему Розифа. Отчества тоже как то меняли.

Имя когда дочери подбирали, я хотела что то все таки более сочетающееся с татарской фамилией.
Фаворитом у меня было Лия, но мне его все забраковали
В итоге Ксения.
Но по своим внутренним ощущениям, да - обычные имена не очень как то сочетаются с татарскими фамилиями. Я по этой причине при своей фамилии и осталась.
Но это мои личные ощущения

анонИм

Коллега у меня была Милена Газизовна. Очень гармонично, мне кажется.

Аноним 862

У меня мама Маргарита (фамилия и отчество татарские) и у нее одноклассники думали, что это не настоящее имя. Но ей наоборот это нравится, прикольно типа, не напрягает. Даже забавно. Если будет жить среди русских, то лучше русское имя, тем более, что Вам нравится.

Аноним 519

Аноним 471: Даже если бы были татары, я не стала бы называть татарском именем.

Аноним 862: Если будет жить среди русских, то лучше русское имя

Не знаю, я наоборот не хотела терять нашу татарскую идентичность, поэтому хотелось назвать более татарским именем. Есть же более нейтральные например Лиана, Алина, Лия, Лилия, Элина, Диана и т. д. и среди русских эти имена встречаются.
Главное, чтобы имя в сочетании с фамилией и отчеством не резало слух.

Аноним 919

У меня есть знакомые армяне - Сергей и Григорий Да, необычно, зато запомнить было легко.
Так что, автор, кто как называет детей. Главное, чтоб родителям нравилось, ну и детям потом комфортно жилось с этими именами.

мама
Екатеринбург

Аноним 513,

Моя двоюродная сестра вышла за татарина, две дочки. Старшая не похожа на татарка, Арина, младшая прям татарка, Сафина)))) отчество и фамилия татарские. Мы, русские, к имени младшей привыкали, не сразу запомнили даже (старшее поколение))))

мама
Екатеринбург

Есть и наоборот, татары с русскими именами, Светлана, например, а внешность национальная. И ничего тоже)))) живут люди спокойно и окружающие привыкли))))

мама
Екатеринбург

svetlonio: Моего татарского брата звать Денис

В родне есть таджикская ветка, там сестра вышла за татарина, его зовут Данис)))) так и представляют: как Денис, только через А))))
Чего только не бывает)))
Автор, называйте, как нравится, чего думать, что будет, а чего не будет))))

мама
Екатеринбург

Sonnenblume: Знакомая татарочка по документам Раушания, все называют её Риммой. Сама она себя с Раушанией никак не ассоциирует.

У меня есть знакомая с таким именем, всегда представляется своим. Так все и зовут, не сокращают никак

мама
Екатеринбург

Я назвала так, как хотела.
Многие у виска крутили)

А я счастлива и довольна. Дети тоже)

Только ко вам решать как назвать свою дочь.
У татар очень много русских имён. И да, мы всё живём в России. Так что любым именем можно назвать ребенка.

В первом посте автор, замечательные ц вас имена выбраны)

Аноним 3006

Аноним 513,

Я бы выбирала имя более короткое: Ольга Равилевна, Елена Равилевна, Дарья. На мой взгляд так гармоничнее. Но только вам решать)))

Аноним 213

Аноним 513,
Неа.
У меня дочь
Вероника.все русское у нее) писала выше что мужа хотела свекровь назвать по татарски
Не представляю мою Веронику с татарским отчеством.
Есть друг татарин.Жена русская.
Дочь назвали Диана.
Ну ниче так
Как вам Диана Равилевна?

мама
Екатеринбург

Аноним 513: дочки будет вот такая татарская фамилия - Хасаншина.

Может помягче имя? Олеся к примеру. Олеся Равильевна.

Аноним 3006

Аноним 768,

Я на написание автора ориентировалась. Да, это и имела в виду: чем сложнее отчество, тем проще имя и наоборот.

Аноним 499

Мне нравятся Карина и Регина из тех имен, которые на "стыке" национальностей...

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность