Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня в детстве подружка была, тоже очень красивая, белокурая с голубыми глазами, и волосы кудрявились (не сильно), и звали её Юля.
Папа хотел назвать Валерией (очень хотел иметь 2-х сыновей, а тут я родилась), мама Светланой. В итоге назвали Ольгой, ткнули в словарь пальцем. Слава богу попали в это имя. Кстати, орфографический словарь, по которому имя выбирали у меня хранится.
Мама хотела Машеньку, папа Танечку. Но договорились, что девочек папа называет, а сыновей мама. Поэтому у брата имя от мамы, а у меня от папы.
В классе девочка училась Алла. Тоже в ЗАГСе не дали Аленой назвать. Предложили Елену и Аллу. Папа выбрал Аллу, пришел домой и выдал жене свидетельство на имя Алла. У той был шок. 1976 г.
Я послушала этот рассказ и сделала вывод, что нельзя мужей одних отправлять в Загс .. Сына поехали регистрировать вместе.
Если бы я родилась мальчиком, была бы Фёдором, в честь маминого папы.
Теперь Фёдор - мой сын)
Бабушка хотела назвать Аллой или Ниной ,папа назвал Ларисой,за что ему Спасибо! Люблю своё имя!
Я всегда была Катей, ещё до рождения.
Мама говорит, что на вопрос "а вдруг мальчик?" отвечала, значит Катрин.
"Но это же тоже женское имя!"
Ну значит девочка и точка. Без вариантов. Сложно спорить с учителем
Мою маму Тамару назвали в честь медсестры выходившей деда на фронте. Я даже не знаю, как на это имя согласилась бабушка.
Но так как мама родилась в Белорусской ССР, то её записали на белорусский манер и по документам она была Томара. А в РФ в паспорте написали Тамара. По итогу я через суд доказывала, что Томара и Тамара - это один человек.
А у меня дочь похожа на Юлю, кудрявая, светлая ,но Юля уже я
Хотели - Есенией (кино тогда модное было), а назвали - Светланой .
Родители хотели Олей назвать, но бабушки обе сказали, что у них с Олями плохие воспоминания. Я Юля и у меня с Олями тоже не складывается. А братье родители уже сами назвали, не учитывая мнение бабушек
Ну мальчиков вон называют Сан Санычами, Иван Иванычами и ничего
А я должна была быть Серёжей 🤣
Как хорошо что Ириной назвали
Мама хотела назвать Александрой, отец сказал Юлькой буду, так и назвали
Мама хотела назвать Юлей, но папа сказал, что у них в деревне все козы были Юльки и Зинки, так что стала я Танечкой.
у Олей не складывается взаимно с Маринами, остальное все норм если сложить правильно
Олимпиадой.
Спасибо бабушке, не разрешила.
Раньше из роддома не выписывали, пока свидетельство о рождении не принесут. поэтому и ходили одни папы.
Ждали мальчика, готовили имя Евгений, родилась девочка, Евгенией не назвали почему-то ... назвали - Марина
Июлшей хотели. Назвали Ириной. Сестра старшая решила, ей спасибо за имя.
Папа хотел Инной, назвали Александрой ( до фильма ‘Москва слезам не верит’, потом много стали так называть), а лет в 18 узнала, что родители еще и в день ангела попали, они не знали, случайно так вышло.
Мама очень хотела Луизой в честь своей тетки, папа сходил и записал Ириной) я довольна)
Это когда так было?
Мена зарегистрировали через 2 месяца после рождения. Потому что моя мама улетела рожать к своей маме.
Отец нас забрал намного позже. И запись стоит в свидетельстве о рождении не бабушкин город, а там где родители жили и работали.
Назвали Леной в честь прабабушки
Мне очень нравится.
Как хотели, не знаю.