Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А Вас как зовут?
Полиной мама хотела. А дедушка говорит - какая Полина, Наталья она
Юлия, а назвали Ириной
Наталья . А хотели два варианта Дарья и Акулина ( второе просто ) . Мама говорить в честь тетки но миновало
Хотели назвать Ларисой- передумали, потому что знакомая была Лариса, видимо, нехорошие ассоциации с ней, потом хотели Варварой, прабабушка отговорила, мол, Варюха-горюха, от слова горевать. Решили назвать меня Алёной, но записали Еленой. В итоге, для всех, кроме родни, я Елена
Можно конечно. Я - Алёна Александровна, так названа мамой изначально, никаких сложностей в ЗАГСе не было. И мне глубоко за 40.
Хотели назвать Сусанна
Назвали Людмила
Варвара, мама хотела, назвали Юлия...
Меня хотели Ольгой назвать. А когда папа пришел в ЗАГС и стал рассказывать какая у него красива жена. То регистратор, подумала, что это имя не жены, а будущего ребенка и записала в свидетельстве имя. Поэтому, имена у нас с мамой одинаковые.
Потом я хотела дочь назвать Ольгой, передумали, не Ольга. Потом сына хотели Олегом, тоже не Олег.
Никак не заходит к нам имя Ольга.
В Свердловске ЗАГСы стояли насмерть - у них был какой-то список имён, в котором Алёны не было. Очень много историй, когда родители хотели, а не разрешили. И в этой теме уже несколько человек написали про это
Как хотели так и назвали, в честь тёти, сестры отца. А сестру в честь прабабушки.
Так интересно, зачем в честь кого то называть?
Я вот назвала как любимого книжного героя моего детства звали, не в его честь, просто имя нравилось всегда.
Правда сокращенно, как в книге, его зовет только один человек, остальные только полным))
И всех так удивляет, что кроме Ярослава Мудрого были и другие Ярославы, получше ихНИХ
Какая -то перепись Оль и Юль получается))
Полевской, 1990,91, 94 годы. В 97 уже в течении месяца можно было. А до этого ни меня, ни сестру с детьми не выписывали, точно помню.
В Октябрьском районе г.Свердловска меня зарегистрировали Аленой
Главное, всем Ленам это понятно, что сочетание имени Алёна с отчеством - никакое, что когда тебя в 40-50 лет зовут Алёной это какак-то странно звучит, но почему-то этим всем родителям, грезящим Аленами в 70-80 это не фига не было ясно!
А ещё ужасно дебильно звучит когда мои племянники пытаются называть меня "тётя Алена"!! Это вообще писец!
асеныш,
Что не так . Тетя Алена?.тетя Лена лучше?
Sonnenblume,
Мне 60,и я Юля.В моё время это было редкое довольно имя,я в садике,классе была одна,в институте нас в группе было 2.Когда была маленькая,еще до школы,стеснялась своего имени,все вокруг были Лены,Оли и Наташи.А потом оценила и полюбила.Мама хотела назвать меня Ева,но подумала и сказала Ева должна быть красивая,а что получится из меня непонятно и назвала Юлей.
Вот вы сейчас такое количество Ален просто оскорбляете вместе с их родителями. Ничего дебильного в этих сочетаниях нет. Может быть, когда-то кому-то это было непривычно, но сейчас вполне много взрослых и подрастающих Ален. И нормально звучит и сочетание с отчеством, и тетя Алена. Не хуже тети Нины, Зины, Оли, Юли и Наташи.
Ну я знаю откровенно татарское отчество к имени Алена. Ну такое, если честно.
Успокойтесь. Никто никого не оскорбляет. Я пишу своё восприятие СВОЕГО имени, если вы не заметили. Смотрите какие нежные пользователи пошли , своё мнение высказала - всё, оскорбила и унизила просто! Вы как на свете вообще живёте?
Мучительно больно