Не могу принять имя ребенка и всё тут

Аноним 109

Аноним 396: Были уже похожие темы, скажите пожалуйста, как принять имя ребёнка или всё таки сменить?

У меня было подобное с сыном. Имя было придумано мужем. Сначала говорил одно имя, я привыкла, после рождения уже другое назвал. Были совместные роды, муж, держа в руках ребёнка, в палате реанимации, огласил новое имя. Меня тогда как водой окатило, и так месяцев до 5 ребёнка. Я говорила об этом мужу, что мне не по себе от имени. Потом прошло. Сыну почти 4 имя ему идеально подходит и на мой язык легло, к полугоду где-то) вот такая история

мама
Екатеринбург

Золотая середина: Второго назвали в честь дедушки

когда я родила. родня БМ1 позвонила маме моей и сообщила. что надо собраться на семейное сборище и решить, как называть ребенка, хотя они уже все обсудили и решили назвать его Мишей.
Для справки: БМ1 звали Мишей и его деда тоже звали Мишей.

Моя мама сказала в ответ. что никуда не пойдет, а ребенка Оля (я) уже назвала.
В трубке воцарилась тишина, а затем вопрос: и как она его назвала? Ярослав, ответила моя мама.
на что получила: какое нерусское имя!!!
Мы уже не стали той стороне объяснять. что Миша имя древнееврейское, все одно им мой ребенок не нужен был

Екатеринбург

Имхо, и Ярославы и Светославы это Славы. Напоминает вечный спор про Софий, это вообще самые агрессивные женщины, одна талдычит что София это не Соня, другая что наоборот Софья это не Соня. Прям террор, прут как танки, выдумывая свои правила сокращения

мама
Екатеринбург

Rery: Имхо, и Ярославы и Светославы это Славы.

Нет. но кто мешает вам думать иначе?

Аноним 312

Лагерта,
maltseva,
Дакя и говорю, что поди вовсе к татарам не относится

Екатеринбург

Лагерта: Для справки: БМ1 звали Мишей и его деда тоже звали Мишей.

Их прям Миша звали, или Михаил? Семья принимала такое сокращение, вместо Михаила называть Мишей?

Екатеринбург

Лагерта: Нет. но кто мешает вам думать иначе?

Ну как нет если да)) двух основное имя, одно из них Слава.

мама
Екатеринбург

Rery: Их прям Миша звали, или Михаил? Семья принимала такое сокращение, вместо Михаила называть Мишей?

Оспади. зачем мне это знать? никогда не интересовалась что там та семья принимала, лишь бы меня не трогали.

Екатеринбург

Лагерта,
Просто это разные имена. Миша и Михаил

мама
Екатеринбург

Rery: Просто это разные имена. Миша и Михаил

Вобще наплевать. для меня это имя сразу диагноз.

Екатеринбург

Лагерта: Вобще наплевать. для меня это имя сразу диагноз.

Какой?

мама
Екатеринбург

Rery: Какой?

Клинический.
В моей жизни в разном статусе было порядка 20 Мишей-Михаилов. Из них человек 15 Стрельцы.
Когда слышу что еще один ко мне подходит-разворачиваюсь и бегу до канадской границы.
У всех свои истории и предпочтения в именах.

мама
Екатеринбург

Rery,
Я что то в России проспала? С каких пор Миша и Михаил стали разными именами? Чёт я полного имени Миша не припомню по неграмотности моей

мама
Екатеринбург

ღ♥ღMalinkaღ♥ღ: Ага, еще и Святославы тоже Славы )))

еще Ростиславы есть)

мама
Екатеринбург

svetlonio: С каких пор Миша и Михаил стали разными именами?

Молчи давай. выпала блин. человек тут новое открывает а ты

Аноним 201

svetlonio: что то в России проспала? С каких пор Миша и Михаил стали разными именами? Чёт я полного имени Миша не припомню по неграмотности моей

Встречала мужчин с полным именем Миша. Но они были сильно нерусские, много у цыган Миш. Но я всегда думала, что они не в курсе, что надо Михаилом записывать в документы то

Екатеринбург

svetlonio: Я что то в России проспала? С каких пор Миша и Михаил стали разными именами? Чёт я полного имени Миша не припомню по неграмотности моей

Шутка это. А то до Славы нельзя сокращать, а до Миши можно))

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: На повестке у нас Ярослав и Арсений. Сеня смущает Арсеном, а Ярик, они что не могу нежное придумать. Как его ласково Лялю называть?

Ярослав у меня дома был Ясик или Ясь. Иногда Ярчик. Иногда Малый Ярославец

Екатеринбург

Леди на пледе,
Есть и женское имя Миша, оно не Михаил вообще))

мама
Екатеринбург

svetlonio: Чёт я полного имени Миша не припомню по неграмотности моей

я встречала в документах полное имя Серёжа и далее шло отчество, и у сына как-то лечащий врач была с полным именем Маруся.
не удивлюсь, если где-то на просторах страны живет просто Миша.
у иностранцев же есть женское имя Миша.

мама
Екатеринбург

ღ♥ღMalinkaღ♥ღ: еще и Святославы тоже Славы )))

Знала Святослава, которого звали Свят

мама
Екатеринбург

Rery: А то до Славы нельзя сокращать,

Да сокращайте как угодно. просто не удивляйтесь. если человек не отреагирует, потому что это сокращение к нему не относится и его так никогда не звали.
Я вам больше скажу. если я вам представлюсь как Ольга, а вы назовете меня Оля, я тоже не отреагирую, потому что я Ольга. Имею право.

Екатеринбург

Муся,
Так имя двух основное, и Свят и Свет и Ярик и все они Славы. Ну только если мамочка не считает иначе и готова биться против обычных правил сокращения

Екатеринбург

Лагерта,
Хм, видела как вас тут Олей называют и ничего..

мама
Екатеринбург

Rery: Хм, видела как вас тут Олей называют и ничего..

Потому что это люди, которым можно. А вам нет.
Есть близкие и знакомые. они меня могут хоть как называть, а есть все остальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";