Не могу принять имя ребенка и всё тут

мама
Екатеринбург

У татар такие имена, что не спутаешь. Лилия и рядом не стояла с Аклимой, к примеру.

мама
Екатеринбург

Rery: Ярославы и Светославы это Славы

Для начала, СвЯтослав, а не СвЕтослав.
Слава - один из возможных вариантов сокращения для всех Славов. А их уйма: Вячеслав, Святослав, Ярослав, Всеслав, Ростислав, Горислав, Станислав и ещё найдётся. Но более распространёнными стали другие варианты сокращений. Как-то так прижилось в языке. Скажем, Татьяну можно как Таней, так и Татой называть, а Марию Машей, Мусей, Марусей. Дома можно звать, как угодно. А окружающие по умолчанию, если заранее не провести разъяснительную работу, будут называть самым распространённым вариантом.

Екатеринбург

Лагерта: Потому что это люди, которым можно. А вам нет.
Есть близкие и знакомые. они меня могут хоть как называть, а есть все остальные.

Поняла, думала даже сокращение Оля под запретом. Ну это как в школе, Зинаида Михайловна не будет на Зину откликаться

мама
Екатеринбург

У моего сына девушка с данным ей именем только по документам.
Абсолютно все зовут ее английским женским именем, вообще ни разу не производным и не похожим.
Мне было сначала непривычно, сейчас уже привыкла.

Екатеринбург

Муся: Для начала, СвЯтослав, а не СвЕтослав.

Для начала, это два разных имени. Лично ваших детей не имела ввиду.

просто посетитель

Лагерта: а Ярик, они что не могу нежное придумать. Как его ласково Лялю называть?

У подруги маленький Ярослав - Ярчик. Иногда его посторонние ласково называют Славиком, и тоже никто не спорит, ему идет, он светленький, щекастый и славный
Крапивинское - Яська.

мама
Екатеринбург

КотКрош: Крапивинское - Яська.

Не могу я его сокращать. для меня не сокращаемый он, хотя мой друг всю дорогу зовет его тем же крапивинским Яром, он и назван в честь Ярослава Родина)))

мама
Екатеринбург

Django,
Или Мархабой . Хотя это больше конечно в деревнях и глубинах аутентичные имена были. Городские татары уже лет 60 как возлюбили Альбина, Эльвира, Венера, Марс, Лилию с Розой. А Раи это РаисЫ. Помню как для меня откровением века стало, что Эльвира немецкое имя. У нас в Башкирии что не Эля то не немка

мама
Екатеринбург

Rery: Для начала, это два разных имени. Лично ваших детей не имела ввиду.

Возможно, вы и правы. Я всё больше на князей ориентируюсь ) А там однозначно Святославы. Вполне возможно, и Светослав существует. Я уже как-то прокололась с Оксаной-Аксаной.
И даже Миша существует как отдельное женское имя в Европах и Америках, как и Саша, Таня, Тоня, но не в России.
В таком случае, приношу свои извинения. Могда ошибаться.

просто посетитель

Лагерта: он и назван в честь Ярослава Родина)))

класс

мама
Екатеринбург

Rery: имя двух основное, и Свят и Свет и Ярик и все они Славы. Ну только если мамочка не считает иначе и готова биться против обычных правил сокращения

Совершенно согласна.
Я ещё в детстве говорила, как мне нравятся имена, кончающиеся на Слав. Мне мама посоветовала родить с десяток мальчиков, всех назвать именами из этой обоймы и всех звать Славками. Тогда мне это показалось ужасно смешным.

Аноним 745

Я долго не могла привыкнуть к имени сына, хотя сама выбирала. Но после родов посмотрела - не его. Но неудобно как то было на попятную, мужу нравилось, семье тоже...
Звала сына ребенок. Потом примирилась... но и сейчас жалею, что с самого начала не назвала по-другому. Ему бы больше пошло.
поэтому с дочерью уже уверенно "заменила" заранее придуманное имя, когда увидела, что ей не идет. И пофиг было на все бабушкины "а я уже всем на работе сказала!". Назвала по-своему, довольна )
но менять через несколько месяцев, наверное, не решилась бы.

мама
Екатеринбург

из Еката: "а я уже всем на работе сказала!"

Екатеринбург

Муся: Мне мама посоветовала родить с десяток мальчиков, всех назвать именами из этой обоймы и всех звать Славками

Хаха, можно и 5 мальчиков 5 девочек тоже)) у меня Станислава работает

*.
мама
Екатеринбург

Ну так автор, если имя татарской, то что это получается, плохо про них думаете?
Я из ихних буду
Своих детей назвала, говорят все еврейские имена, Савелий, Сима
И? Спрашиваю я, называйте своих, хоть горшком, со своими сама справлюсь
А мне очень имена нравятся, на Симу до сих пор оборачивается, в основном люди постарше, хотя имя то уже сейчас часто встречается
Но конечно цель не такая была, просто нравятся имена
Я бы и Белла дочь назвала, но полного имени нет, только короткое. И опять еврейское сказали бы

Аноним 672

Леди на пледе: На повестке у нас Ярослав и Арсений

только хотела написать, будьте готовы к тому, что будут называть его

Леди на пледе: Арсеном, а Ярик,

Леди на пледе: они что не могу нежное придумать. Как его ласково Лялю называть?

Яся, Яська, к примеру, а вообще, уменьшительно-ласкательное само придумается, не парьтесь
У меня Арсений, как то так само получается, что для всех взрослых он Сеня (родственники/школа/ врачи/ военкомат, ну все взрослые) его могут назвать Сеня))), а в своей детско-молодежной среде его могут назвать Арсеном, ему норм, мне нормально, я не намерена всех и каждого одергивать , Ну мы то все знаем что он не Арсен)))так и живем

🐞🌱

maltseva: у иностранцев же есть женское имя Миша.

Мишель

*.
мама
Екатеринбург

Дочь кстати хотела назвать Ярослава, знакомые назвали, сокращено ласково зовут Яруся, Ярочка, Яра.
Ещё имя понравилось Ясна, не знаю какое, но ясно же, что не русское, а так бы звучало Ясна Александровна сокращение Яся.

Вот это мне не понять, а почему вот так назвали, это не русское/не татарское/ не какое ещё там имя
Так вот решили, и назвали

Аноним 201

Муся: Мне мама посоветовала родить с десяток мальчиков, всех назвать именами из этой обоймы и всех звать Славками.

из Еката: И пофиг было на все бабушкины "а я уже всем на работе сказала!".

Ой не могу

Аноним 672

jjane1: Я бы и Белла дочь назвала, но полного имени нет, только короткое.

Изабелла можно

jjane1: И опять еврейское сказали бы

дак конечно еврейское , оно такое не по происхождению, а по выбору этой национальности, откройте википедию и почитайте
в юности жила в одной из ныне стран союза, так вот, все Беллы были еврейки, впоследствии эмигрировавшие на историческую родину в связи с событиями

Ну если уж брать производные от имён, то я своих зову иногда Артемоном и Мишелью

Аноним 396
автор

jjane1,
Да мы тоже татары, просто имя хотелось понейтральнее. Последней каплей стало что на приёме врач спросил, что значит ваше имя, первый раз слышит, привела пример какого то цыганского имени, я сказала, что оно татарское. И представила, что всю жизнь сейчас меня, а потом ребёнка будут доставать вопросами про имя, неприятно.

Аноним 923

Лагерта: еще и фамилия пушкинская

Умеют же люди устраиваться.

Аноним 687: прикольно же Агуша)

Анм3929,
Можно и Аня, Анюта

Аноним 544

Лагерта: у нас воспитательница 4 года в садике была, 4 года звала его Славой. 4 года он не отзывался на это имя
Псина упоротая просто блин, объяснять ей что то было бесполезно

У меня в группе был Ярослав, тоже в первый день его: Ярик! Ярик! А он не откликается. Вечером к маме подошла говорю так и так. Она и говорит: сын только Ярослав, на сокращения никакие не отзывается. Ну так и был он у нас все 4 года Ярослав) дети иногда пытались сократить, но мы сразу пресекали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";